Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 121 122 123 124 125 126 127 ... 347 124
Ivan9999 Бакалавр Кострома 61 2
Отв.2460  29 Июля 15, 11:10
Подскажит как варить пиво )
сообщение удалено
Dr. Shpack Кандидат наук Барнаул 313 129
Отв.2461  29 Июля 15, 11:37, через 28 мин
Подскажит как варить пиво )Ivan9999, 29 Июля 15, 14:10
Если это вопрос, то тебе сюда: [Приготовление настоящего пива: Технология.]

Добавлено через 2мин.:

Ой, блин, опоздал
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.2462  29 Июля 15, 15:19
Очень интересная ситуация у меня получилась. Не пойму, прокисло или нет пиво))) Прямо какие то вкусовые галюцинации.
Гидрозатвор булькает еще, но с большими перерывами, бродит 2 недели, решил снять пробу , не прлкисло ли. Слил в стакан чуток, попробывал, показалось кислит, поставил чашку на стол, постояла немного (Вышели газики), пробую вроде теперь не кислит, запах нормальный, в общем допил остатки, так ничего и не понял....
Стакан остался на столе стоять, я его позже понюхал, пахнет выдохшимся пивом.
Продолжил эксперимент, налил еще, дал жене попробывать, она тоже сказала, что кислит, пиво постояло на воздухе, выдохлось, она снова попробывала, говорит, что теперь не кислит вроде..я в замешательстве.....насыпал соды в это пиво, она легла себе на дно и лежит, реакции на кислоту нет...
Такая фигня первый раз, разница в том, что дрожжи другие. До этого на 04 делал таких спец эффектов не было.
Если сода в пиве не вспенилась, то оно выходит не скисло? Вкусовые галлюцинации )))
Bond2 Специалист Красноармейск 150 50
Отв.2463  29 Июля 15, 15:52, через 34 мин
Гидрозатвор булькает еще, но с большими перерывами, бродит 2 недели, решил снять пробу , не прокисло ли.VladimiRUS, 29 Июля 15, 15:19
Плотность померить и не гадать.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.2464  29 Июля 15, 16:13, через 21 мин
Bond2, я вчера мерял, бродит визуально))), я это имел ввиду. Завтра замерю еще раз.
raf Бакалавр Sochi 50 12
Отв.2465  31 Июля 15, 14:51
Доброго всем пива, самогонки вина и других алкогольных и без алкогольных напитков!
Решил приобщиться к пивоварению. Заказываю на Пермском пивоваре минимальный набор посуды. Так же хочу заказть две пивных смеси на 23-25 литров. Тему изучаю, но на настоящий момент - полный профан. Какие пивные смеси  посоветуете?

Условия:
1. Температура окружающей среды при сбраживании 23 - 25 С. Меньше негде взять.
2. Нравится пиво светлое традиционное, типа Чешского Старопраменское (когда оно еще из Чехии в СССР поступало). И вторую банку хотел бы темного, покрепче.
3. Так же хотелось, что бы кроме концентрата ничего добавлять не потребовалось.

Очень надеюсь на ваш опыт!
Александр.
prisadist Доктор наук Красноярск 504 193
Отв.2466  31 Июля 15, 15:01, через 11 мин
Набор НП 1,9 «Чешское Темное»  возьми вот это  и вот это Набор НП 1,8 кг «Pale Ale» (Светлый Эль)
  я думаю для начала хватит
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.2467  31 Июля 15, 15:24, через 23 мин
Бери для начала куперсы, стаут  и какой нибудь игристый эль или пилснер.
raf Бакалавр Sochi 50 12
Отв.2468  31 Июля 15, 15:44, через 20 мин
Набор НП 1,9 «Чешское Темное»   возьми вот это  и вот это Набор НП 1,8 кг «Pale Ale» (Светлый Эль)
  я думаю для начала хватитprisadist, 31 Июля 15, 15:01
Слушай, там его по инструкции кипятить надо. Мне бы что нибудь проще типа Пивной набор Traditional Draught Coopers , там в инструкции пишут типа размешал в ферментаторе и все... ?

Добавлено через 5мин.:

Бери для начала куперсы, стаут  и какой нибудь игристый эль или пилснер.raf, 31 Июля 15, 15:44
Хорошо, почитаю. У меня одно ограничение - температура окружающей среды. Жара стоит - 40С в тени. В подвале 24С
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.2469  31 Июля 15, 15:49, через 5 мин
Coopers , там в инструкции пишутraf, 31 Июля 15, 15:44
Если мне не изменяет память, то у "Coopers" приготовление у всех одинаково.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.2470  31 Июля 15, 16:49
У меня одно ограничение - температура окружающей среды. Жара стоит - 40С в тени. В подвале 24Сraf, 31 Июля 15, 15:44
24-26 куперосовские дрожжи легко вынесут, не переживай.
Mustik Новичок Калуга 1 1
Отв.2471  02 Авг. 15, 13:47
Слушай, там его по инструкции кипятить надо. Мне бы что нибудь проще типа Пивной набор Traditional Draught Coopers , там в инструкции пишут типа размешал в ферментаторе и все... ?raf, 31 Июля 15, 15:44

Там в наборе смесь лагерных и элевых дрожжей. На сайте куперса 2 рецепта для этого набора (с низкими температурами для лагера и второй с темп. около 20 для эля).
Сам ставил первый раз этот набор, сижу вот жду пока карбонизируется. Зеленое пиво получилось на цвет просто отличное, во вкусе приличная горчинка (для меня в самый раз).
Можно в тазик с холодной водой поставить и бутылки со льдом добавлять для охлаждения.
Bond2 Специалист Красноармейск 150 50
Отв.2472  03 Авг. 15, 09:36
Какие пивные смеси  посоветуете?raf, 31 Июля 15, 14:51
Светлое Coopers Selection Pilsner или просто Pilsner(Пилснер)...и Будет чешское удовольствие.
Темное Coopers Stout - хочешь покрепче добавь 1,2 кг(сахар или декстрозы).
Температура пойдет. Вот только выдержать нужно минимум 1 месяц на карбонизации и с брожением не спешить минимум 14 дней.. Тогда и получишь искомый результат.
mukomol01 Студент Воронежская область 15 2
Отв.2473  09 Авг. 15, 18:38
Есть ли способ придания пеностойкости пиву из консервы? Просто пиво с выдержкой пол года, стало Очень вкусным,но пена держится до 1 глотка...Карбонизация-глюкозой
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.2474  09 Авг. 15, 23:29
mukomol01, ни когда не понимал смысла в пеностойкости как таковой, всегда пиво наливаю по стенке что б пены совсем не было. Главное вкус, а пены лучше б и не было. Какой в ней смысл кроме понтов?
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.2475  10 Авг. 15, 00:10, через 41 мин
mukomol01, а газ то в пиве есть в достаточном количестве ? Если да, то проблема вот в чем. Устойчивость пены зависит от присутствия в пиве веществ с низким коэффициентом поверхностного натяжения, которые помогают сформировать устойчивые эластичные пузырьки, эти вещества есть в солоде и хмеле. В готовом пиве уже сделать ничего не получится....
Остается понять только причину. Какая консерва и как ее варил ?
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.2476  10 Авг. 15, 11:59
У меня пены достаточно, дело не в консерве. Что куперс, что новопермский, пены дофига и исчезает не сразу.
Последний НП - вообще на 3/4 кружки Подмигивающий
Лично я с пеной не люблю пить, но тут еще как лить.
Bond2 Специалист Красноармейск 150 50
Отв.2477  10 Авг. 15, 12:45, через 46 мин
но тут еще как лить.s_s_s, 10 Авг. 15, 11:59
+100%. Сам Наливаю из промежуточную емкость(в кувшин по стеночке-чтобы избавится от осадка дрожжей). Далее кто как любит можно и с 30 см-сверху в середину бокала лить и пены будет до 60%.  На вкус и цвет как говорится
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.2478  10 Авг. 15, 14:01
А я так и с дрожжами пью, не так уж их много.
Т.е. сначала наливаю аккуратно, чтобы получилось красиво и прозрачно, но то, что на дне потом доливаю и выпиваю.
По мне, так вкус не портится, только вид (прозрачно/непрозрачно).
Dzencore Новичок Москва 3
Отв.2479  12 Авг. 15, 13:43
Доброго дня.
Хочу попробовать приготовить пиво из экстракта, первый раз, но встал ряд вопросов, на которые пока не удается найти ответов, к примеру:
Можно ли хранить пивной экстракт после вскрытия банки, сколько и в каких условиях.
Большинство экстрактов которые удается найти в нашей сети рассчитаны на +-23 литра, на первый раз, на мой взгляд это слишком много, и дорого, при тот что это первый блин, как говориться. Или может быть подскажете где есть экстракты меньших объемов.