Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 125 126 127 128 129 130 131 ... 347 128
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2540  18 Сент. 15, 16:14
Если консерва приличного качества, так сусло и сусло на вкус.ORGANIZM, 18 Сент. 15, 16:02
Саня, я знаю, ты на этом ни одну консерву съел. Скажи сказывается ли добавление глюкозы (а она есть в любом рецепте концентратного пива, насколько я знаю) на вкусе конечного продукта? Вопрос, конечно, чисто теоретический, ибо на консервах можно по миру пойти...
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.2541  18 Сент. 15, 16:29, через 16 мин
Вопрос, конечно, чисто теоретическийcapsolo, 18 Сент. 15, 16:14
Я и сахаром травился и глюкозой и инвертами доморощенными с лимоном и без и пришел к выводу, что не надо жалеть заварки, если ты варишь пиво для себя. Бери консерву и на вкус и вместо сахара. Глюкоза похуже, а сусло не настолько дорогое, чтоб для себя любимого бодяжить. Купи консерву куперсов, к примеру, для формирования вкуса, а добавь неохмеленку ООО Концентрат. Не дороже глюкозы выйдет.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2542  18 Сент. 15, 16:36, через 7 мин
ORGANIZM, ты подтвердил мои домыслы, что неохмеленка - лучший уплотнитель пива.
Купи консерву куперсов, к примеру, для формирования вкуса, а добавь неохмеленку ООО Концентрат.ORGANIZM, 18 Сент. 15, 16:29
После зерна назад дороги нет...
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.2543  18 Сент. 15, 16:43, через 8 мин
После зерна назад дороги нет...capsolo, 18 Сент. 15, 16:36
Я не знаю. Я человек без принципов и делаю из концентрата тоже. С ним быстро всё и после работы берешь неохмеленочку родимую, охмеляешь на свой вкус, разбавляешь ХОЛОДНОЙ водой из-под фильтра и вперед. Вкусно вполне. Угощаю зерновым, а сам пью и такое. Чай не баре, штоп супротив пива залупацо
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2544  18 Сент. 15, 16:49, через 7 мин
Ну у тебя старых запасов неохмеленочка. А так если ценник поглядеть литр существенно дороже выходит.
ureczyk Студент Sergiev Posad 29
Отв.2545  18 Сент. 15, 18:10
охмеляешь на свой вкусORGANIZM, 18 Сент. 15, 16:43
А в каких пределах добавлять? Например- 1,5л Интеркваса на 23 литра Куперса. Или как?
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2546  18 Сент. 15, 18:12, через 3 мин
ureczyk, коллеги, создающие пиво из экстрактов, пользуются ареометрами?
ureczyk Студент Sergiev Posad 29
Отв.2547  18 Сент. 15, 18:41, через 29 мин
capsolo, Я пользуюсь инструкцией с форума, но хотелось бы и личный опыт узнать.
Как мне может ареометр помочь? По нему довести до определенной плотности?
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2548  18 Сент. 15, 20:58
ureczyk, верно. Но если нет ареометра можно посмотреть сколько в неохмеленке углеводов (состав) и пересчитать ее на глюкозу. Далее по рецепту.
Пример: в неохмеленке 60г углеводов на 100г концентрата. В рецепте написано: херакните 3 кг глюкозы. Ну ок. Херачим 3/0.6=5 кг неохмеленки.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.2549  18 Сент. 15, 23:48
Ясен пень, что зерновое лучше, я не занимался сравнением зернового и концентратного пива, это глупо.VladimiRUS, 18 Сент. 15, 13:35
Зерновое не лучше. Полностью согласен с ORGANIZM, что зависит от пивовара. Зерновое я привел к тому примеру, что в зерне пивовар может контролировать засыпь, а в экстракте засыпь за вас контролирует производитель. Так вот у нормальных производителей в засыпи только солод. А у Интеркваса в засыпи навоз несоложенка. Что уже говорит что качеством пожертвовали в пользу дешевизны.

лучше баночного магазинного, и даже некоторых сортов разливногоVladimiRUS, 18 Сент. 15, 13:35
Не в обиду, но ты видимо даже пива-то нормального "магазинного" видимо не пробовал, раз это всё с чем можно сравнить. Т.к. "шо то х**ня, шо это х**ня". Я соб-но об этом же и говорил, что требования к пиву у всех разные.
Кому-то и из магазина жЫвое пиво нормальноеnstorm, 18 Сент. 15, 09:10
Вот прям как я говорил, раз у тебя "даже некоторых сортов разливного". Не всем достаточно "простопива".

Мажем на пузырь, что половина корифеефф экзклюзива хрен отличат пиво с консервы и с зерна.На4инающий, 18 Сент. 15, 15:56
Это вообще к чему?
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.2550  19 Сент. 15, 06:47
Я пользуюсь инструкцией с форума, но хотелось бы и личный опыт узнать.ureczyk, 18 Сент. 15, 18:41
Коллега, колитесь, у кого литературщинке учились? Подмигивающий))))))) По поводу добавления декстрозы к кошерному концентрату.... Лучше вообще без декстрозы и без левых (дешевых) концентратов обходиться. Если в банке куперсов 1,8 кг, так долейте еще кило триста и не будьте жмотом. Ну, уж когда крайний случай и с оригиналом проблемы....тогда можно любой концентрат подешевле, но уж не интерквас, это точно. С моей точки зрения этот концентрат привносит в пиво такой вкус, что никаким куперсам не перебить. Купите по канистре, например по 14 кг экстрактов разных производителей да и сделайте сравнительный анализ, поскольку "узнать" личный опыт, как вы сказали выше - не получится.
ureczyk Студент Sergiev Posad 29
Отв.2551  19 Сент. 15, 10:12
По литературе стабильное "три". К сожалению. Про "узнать", я имел ввиду - "узнать и "примерить" на себя". Если я обе банки в бродильню вылью (не хочется заморачиваться с остатками), то это приведет к увеличению времени брожения? Но не испортит конечный продукт? Бродильня Ss BrewTech Brewmaster Bucket (26 л, подарили), т.е. долью до 26 литров.
И еще вопрос, если мы на этом этапе можем сахара заменить экстрактом, то и при укупорке на карбонизацию можно сделать так же? Т.е. можно будет использовать остатки 0,5 кг от второй банки, если их не выливать?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.2552  19 Сент. 15, 10:26, через 15 мин
т.е. долью до 26 литров.ureczyk, 19 Сент. 15, 10:12
Под крышку что-ли? Место надо оставлять в ферментере, целиком нельзя заливать. Или он больше 26л, а 26л - максимальный полезный объем?

Если я обе банки в бродильню вылью (не хочется заморачиваться с остатками), то это приведет к увеличению времени брожения?ureczyk, 19 Сент. 15, 10:12
Если сравнивать 2 банки или чуть больше 1.5 банок - то разницы ты не заметишь по времени. Продукт не испортит однозначно, будет чуть крепче.

И еще вопрос, если мы на этом этапе можем сахара заменить экстрактом, то и при укупорке на карбонизацию можно сделать так же? Т.е. можно будет использовать остатки 0,5 кг от второй банки, если их не выливать?ureczyk, 19 Сент. 15, 10:12
Можно, но без ареометра с непонятным концентратом ты рискуешь получить от слабо газированного пива до "гранаты".
ureczyk Студент Sergiev Posad 29
Отв.2553  19 Сент. 15, 10:41, через 15 мин
Или он больше 26л, а 26л - максимальный полезный объем?nstorm, 19 Сент. 15, 10:26
Там больше 26 литров, но сейчас не могу открыть и посмотреть - работает. Мне кажется литров 5 запас.


Добавлено через 2мин.:

будет чуть крепче.nstorm, 19 Сент. 15, 10:26
Вот этого хотелось бы избежать. Лучше вкус понасыщенней.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.2554  19 Сент. 15, 11:09, через 28 мин
Вот этого хотелось бы избежать. Лучше вкус понасыщенней.ureczyk, 19 Сент. 15, 10:41
Тогда надо без всяких "интерквасов" делать )
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.2555  19 Сент. 15, 22:26
Не в обиду, но ты видимо даже пива-то нормального "магазинного" видимо не пробовал, раз это всё с чем можно сравнить. Т.к. "шо то х**ня, шо это х**ня". Я соб-но об этом же и говорил, что требования к пиву у всех разные.nstorm, 18 Сент. 15, 23:48
Пробовал конечно, магазинное пиво это в моем понимании клинское, балтика 3, запасная почка и тд....ширпотреб в общем, некоторые сорта разливного это дешевое разливное пиво, 60-80 р за 1л.
Вот вы коллега, пробовали каменное пиво ? А я пробовал))))) Оно магазинное, но не наше магазинное ))  Я раньше работал по соседству со складом , на котором хранились элитные сорта пива, чего я там только не попробовал, от некоторых сортов пива я был в легком акуе ))) К сожалению сейчас такое пиво очень больно кусается ценой.
vovanych007 Магистр Шебекино 203 23
Отв.2556  26 Сент. 15, 08:23
Люди, подскажите пожалуйста - есть экстракт не охмеленного пивного солода 1,5 л.(2,2 кг) с содержанием сухих 70%, хмель гранулированный сорта "Московский ранний" 100 гр. и дрожжи "Safale s-04" 11,5 гр.

Вопрос - как из этого всего получить пиво ?
Не могу сообразить, какое количество воды необходимо для солода.
Исходя из этого, соответственно не могу посчитать дрожжи.
Как и сколько добавлять хмель, тоже затыка. (((
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.2557  26 Сент. 15, 09:10, через 47 мин
vovanych007, Вот табличка, которую когда-то сделал для меня Владимир55 Хмеля сколько класть - не скажу, т.к. на вкус и цвет.. Исходил бы для начала из 2гр\литр. Поровну на горечь и на аромат.  Дрожжей положи из расчета 5 гр.\10 литров. Какбыэль же варишь, если я верно понимаю (S-04).
vovanych007 Магистр Шебекино 203 23
Отв.2558  26 Сент. 15, 10:19
Как бы эль же варишь, если я верно понимаю (S-04).ORGANIZM, 26 Сент. 15, 09:10
Да, хочу начать с эля.
Спасибо большое за файл и за помощь!!!
А то я совсем растерялся...
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.2559  26 Сент. 15, 10:38, через 20 мин
А то я совсем растерялся...vovanych007, 26 Сент. 15, 10:19
Да, хочу начать с эля.vovanych007, 26 Сент. 15, 10:19
Нельзя теряться и паниковать в любом деле. По поводу того, как надо "строить аккорд" (в нашем случае аккордом является твое пиво, а ноты - компонентами).....а так же о том, с чего надо начинать любое дело - в этой песне. Практически все ответы на твои вопросы (партией пианино автор четко передал режим затирания курского солода безотварочным способом);))))