Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
dkflbvbh86
Студент
Пыть-Ях
13 1
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Спасибо большое.Буду посмотреть наличие у НП.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.2601 29 Окт. 15, 09:58, через 22 мин
Спасибо за совет, есть еще вопрос- как лучше вносить в сусло?Bond2, 29 Окт. 15, 08:48Если что-то кипятишь (неохмеленку или декстрозу ту же, охмеленку лучше не кипятить) - туда и вноси. Т.е. также как и с декстрозой - сироп с водой кипятим 10-15 минут, охлаждаем и вносим.
Полностью согласен ! на вкус и цвет!!!! ИМХО. Но нет предела совершенству. имел ввиду, что каждый сам должен попробовать для себя и решить. Однозначного ответа НЕТ.Bond2, 29 Окт. 15, 08:48Согласен.
Мальтодекстрин используется в домашнем пиваварении для придания пиву сладостиА вот это неправда. Продавцы запутались и пишут хрень как обычно. Декстрины безвкусные. Декстрозный эквивален - это так "марка", о которой я говорил. 19,41 - значит что там 19,41% сбраживаемой мальтозы (она сладкая, но брожением в алкоголь перейдет), а остальные 80,59% - декстрины, которые безвкусные, но придают пиву тело.
В остальном нормально. Сухость в общем-то получается из-за того, что вы по инструкции к экстракту добавляете сахар, декстрозу и прочее. Если делать только из экстрактов, вместо декстрозы внося неохмеленку - то и не так сухо будет. А мальтодекстрин еще сильнее усилит тело.
Добавлено через 5мин.:
dkflbvbh86, каскад и EKG у них есть, посмотрел сейчас. Рекомендую, они хоть и дорогие, но вкусные.
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Cascade - вообще классика для IPA.
dkflbvbh86
Студент
Пыть-Ях
13 1
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
А ещё подскажите,где то видел таблицу или выписку какому типу пива,соответствует тот или иной тип хмеля.Сейчас не могу найти.Если кто знает,ткните носом пожалуйста.Заранее спасибо.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.2603 29 Окт. 15, 11:34, через 35 мин
На русском не видел, вот тут на английском большинство известных сортов хмеля. Если какой-то хмель открыть, там будет его описание и в том числе стили, в которых он рекомендуется к использованию (Typical Beer Styles):
https://www.hopunion.com/hop-varieties/
И вот тут аналогично:
https://byo.com/resources/hops
http://www.homebrewstuff.com/hop-profiles
А вот подбор ароматичных хмелей по типу аромата: https://www.hopunion.com/aroma-wheel
https://www.hopunion.com/hop-varieties/
И вот тут аналогично:
https://byo.com/resources/hops
http://www.homebrewstuff.com/hop-profiles
А вот подбор ароматичных хмелей по типу аромата: https://www.hopunion.com/aroma-wheel
dkflbvbh86
Студент
Пыть-Ях
13 1
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Огромное человеческое спасибо добрый человек!Как раз это и искал.Ещё раз благодарю.
dsmirnov
Студент
Волгоград
11 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1510/28/45704.166780.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Спасибо за ответы. Буду пробовать, эксперементировать. Так какой же метод производства пива в итоге самый дешёвый и результат довольно достойный? Неужели нет таких?
Добавлено через 5мин.:
Получается хорошее пиво - дорого, а дешего- не пиво? Жаль только, что основная масса людей, употребляющая пиво, пьют именно дешевое пиво и им совершенно без разницы, какого оно качества.
Добавлено через 5мин.:
Получается хорошее пиво - дорого, а дешего- не пиво? Жаль только, что основная масса людей, употребляющая пиво, пьют именно дешевое пиво и им совершенно без разницы, какого оно качества.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.2606 30 Окт. 15, 06:50
Так какой же метод производства пива в итоге самый дешёвый и результат довольно достойный?dsmirnov, 29 Окт. 15, 23:17Из зерна и дешево и качественно (если правильно всё делать). Ес-но требуется кое-какое оборудование и больше времени, зато не переплачиваешь производителю концентрата.
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1307/04/27713.163692.jpg)
Отв.2607 30 Окт. 15, 08:01
Да не особо дорого. Хороший концентрат плюс 1 кг глюкозы - грубо 80-90 рублей за литр при заказе одной партии почтой.
В магазине за такие деньги ничего хорошего не купить.
В магазине за такие деньги ничего хорошего не купить.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.2608 30 Окт. 15, 08:44, через 43 мин
s_s_s, +1кг глюкозы = плохо.
dsmirnov
Студент
Волгоград
11 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1510/28/45704.166780.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Из чего же тогда заводы варят, если у них себестоимость выходит около 20 руб/литр?!
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1307/04/27713.163692.jpg)
Отв.2610 30 Окт. 15, 11:33, через 52 мин
s_s_s, +1кг глюкозы = плохо.nstorm, 30 Окт. 15, 08:44Меня устраивает. Лучше магазинного в разы и бегать не надо
![Подмигивающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/wink.gif)
Добавлено через 4мин.:
Из чего же тогда заводы варят, если у них себестоимость выходит около 20 руб/литр?!dsmirnov, 30 Окт. 15, 10:42Ну, это ж заводы, а мы концентрат делаем по розничной цене за 1 банку, при этом банка приехала из Австралии, обложилась налогами, пошлинами и накрутками разных посредников.
Пиво всю жизнь было народным напитком, дешевым и доступным. "Шампанское для рабочего класса". Ничего нет невозможного, чтобы делать пиво на заводе дешево и качественно и много. Но щас у нас Эпоха Говна. Сделать подешевле, завернуть в красивую пленку, поставить возле кассы и подсветить светодиодиками.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.2611 30 Окт. 15, 12:53
Из чего же тогда заводы варят, если у них себестоимость выходит около 20 руб/литр?!dsmirnov, 30 Окт. 15, 10:42Из солода и несоложенки. Я на днях варил простой светлый эль с дешевым российским солодом, который я покупал в маленьком количестве, поэтому вышел он совсем не дешево - 50р/кг, хотя на деле его цена меньше 30р при покупке мешка, а уж тоннами и того дешевле. Взял всего 10% несоложенки, а в говеное пиво заводы и больше кладут, а она стоит рублей 6 за кг. И взял я недорогой, но словенский хмель, а можно было чувашский взять и еще дешевле. Как итог у меня получилось ~500 рублей за 27 литров пива. Даже меньше 20 рублей за литр. Но я не считаю затраты эл. энергии и зарплаты мне платить не нужно. А так для себя из зерна очень дешево можно делать.
Добавлено через 4мин.:
Меня устраивает. Лучше магазинного в разы и бегать не надо Подмигивающийs_s_s, 30 Окт. 15, 11:33Это всё расплывчато очень. Магазинное разное тоже бывает. Шнайдер вайсе тоже в магазинах продается допустим.
Я лишь это к тому, что глюкоза в пиве - это в любом случае удешевление за счет качества. Мы же о цене говорили. Да, и с глюкозой нормальное пиво выйдет. Но еще лучше выйдет с нормальной неохмеленкой (если про экстракты речь ведем).
dsmirnov
Студент
Волгоград
11 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1510/28/45704.166780.jpg)
Отв.2612 30 Окт. 15, 13:53
nstorm, А где это всё берут? И кто-то может научить варить пиво? Так чтоб дёшево получалось, но хоть более или менее сердито.
Добавлено через 14мин.:
А вообще кто-нибудь, где-нибудь смог бы обучить человека варить пиво? Объяснить все тонкости этого процесса, посоветовать какие и где лучше для этого брать (покупать) ингридиенты и т.п. Связываться по этому вопросу с фирмами нет желания, так как считаю, что у них цель одна - срубить как можно больше денег. Ведь раньше не было такого дорогостоящего оборудования (одно коммерческое предложение на оборудование мне было предложено почти на 12 000 000 рублей) и пиво было в разы качественнее и дешевле. Просто если всё это приобрести и закупать все только лучшие, а соответственно самые дорогие ингридиенты, то результат (цена на полученное пиво) будет просто "космического" размера. Может, конечно, отклонился от темы, но в этой ветке много знающих, а также очень грамотных людей в этой отрасли. Вдруг кто-нибудь захочет принять моё небольшое коммерческое предложение?
Добавлено через 14мин.:
А вообще кто-нибудь, где-нибудь смог бы обучить человека варить пиво? Объяснить все тонкости этого процесса, посоветовать какие и где лучше для этого брать (покупать) ингридиенты и т.п. Связываться по этому вопросу с фирмами нет желания, так как считаю, что у них цель одна - срубить как можно больше денег. Ведь раньше не было такого дорогостоящего оборудования (одно коммерческое предложение на оборудование мне было предложено почти на 12 000 000 рублей) и пиво было в разы качественнее и дешевле. Просто если всё это приобрести и закупать все только лучшие, а соответственно самые дорогие ингридиенты, то результат (цена на полученное пиво) будет просто "космического" размера. Может, конечно, отклонился от темы, но в этой ветке много знающих, а также очень грамотных людей в этой отрасли. Вдруг кто-нибудь захочет принять моё небольшое коммерческое предложение?
vovanych007
Магистр
Шебекино
203 23
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1506/15/41037.165928.jpg)
Отв.2613 30 Окт. 15, 14:19, через 26 мин
А вообще кто-нибудь, где-нибудь смог бы обучить человека варить пиво?dsmirnov, 30 Окт. 15, 13:53Самый дешевый вариант - этот форум. Просто нужно внимательно его почитать.
Можно задать вопросы, здесь в основном люди адекватные.
Насчет дорогого оборудования - для начала оно не нужно.
Первое оборудование для пива, оно дешевле чем для дистиляции.
А если руки откуда надо растут, так еще дешевле будет...
dsmirnov
Студент
Волгоград
11 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1510/28/45704.166780.jpg)
Отв.2614 30 Окт. 15, 14:41, через 22 мин
Спасибо за совет! Тогда ещё вопрос|: а кто-то варит пиво на продажу из здешних "обитателей"? И что по цене получается?
vovanych007
Магистр
Шебекино
203 23
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1506/15/41037.165928.jpg)
Отв.2615 30 Окт. 15, 14:45, через 5 мин
а кто-то варит пиво на продажу из здешних "обитателей"?dsmirnov, 30 Окт. 15, 14:41Даже если это и так, вряд ли кто признается...
А насчет цены, так ты ее сам сможешь расчитать, как только поймешь процесс.
dsmirnov
Студент
Волгоград
11 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1510/28/45704.166780.jpg)
Отв.2616 30 Окт. 15, 14:48, через 3 мин
vovanych007, Ну может кто в личку "признается"?
Добавлено через 2мин.:
vovanych007, Сколько же прийдется ещё купить неправильных ингридиентов, пока с ценой вопрос устаканится? Купил, но не то! Заказал, а оказалось можно было и дешевле найти! В последнее время только такие "засады".
Добавлено через 2мин.:
vovanych007, Сколько же прийдется ещё купить неправильных ингридиентов, пока с ценой вопрос устаканится? Купил, но не то! Заказал, а оказалось можно было и дешевле найти! В последнее время только такие "засады".
vovanych007
Магистр
Шебекино
203 23
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1506/15/41037.165928.jpg)
Отв.2617 30 Окт. 15, 14:50, через 3 мин
Ну может кто в личку "признается"?dsmirnov, 30 Окт. 15, 14:48Поспрашивай...
![Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/smile.gif)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/30/12171.161229.jpg)
Отв.2618 30 Окт. 15, 14:54, через 4 мин
dsmirnov, Что ты хочешь узнать ? По чем зарядить еще не сваренное сиво из просроченного квасного концентрата ? )
dsmirnov
Студент
Волгоград
11 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1510/28/45704.166780.jpg)
Отв.2619 30 Окт. 15, 15:10, через 17 мин
gogolzmej, Нет. Про этот концентрат вопросы у меня уже отпали сами собой. А интересует именно цена на правильно сваренное пиво с правильно подобранных компонентов.