Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 129 130 131 132 133 134 135 ... 347 132
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.2620  30 Окт. 15, 15:23
правильно сваренное пиво с правильно подобранных компонентов.dsmirnov, 30 Окт. 15, 15:10
Как говорят у нас на юге, пиво "с правильно сваренных компонентов" никто не продает....просто жаль продавать. Сами пьют. Нехай лучше скиснет, чем отдавать, конкурируя с ценой Балтики;)
dsmirnov Студент Волгоград 11 1
Отв.2621  30 Окт. 15, 15:24, через 2 мин
Напишу так, чтобы всем стало более понятно: в моём городе наибольшим спросом пользуется "пиво", которая реализует местная сеть "пивных" магазинов по 55р/л. Так вот, хотелось бы понять как такое может быть? Это самое пиво называется, якобы, под стать названию магазина и города, однокоренными словами, намекая на то, что оно ("пиво") сварено именно для этой торговой сети. НО! "Пиво" имеет сладковатый вкус, отдаёт водой со спиртом и после него на утро состояние, что пил именно спирт, да ещё и низкого качества. Да и все остальные сорта этих магазинов отличаются низкой ценой (чуть выше отпускной цены с завода) и всё таким же букетом ароматов и послевкусий, описанных выше. Абсурд состоит в том, что за этим пивом постоянно стоит очередь, не понимающая, что хорошее пиво не может быть таким дешёвым. А самим себе, эта очередь, такую цену объясняет очень просто: "Это же сеть магазинов, поэтому они цену могут делать маленькой". А если в других, подобных магазинах цены чуть выше, следует вывод: "Просто они хотят за наш счёт жить лучше". Вот поэтому и хочется разобраться, прав я или нет? Возможно ли в данное время всех поднятых цен на составляющие пива, варить пиво, чтобы цена после накрутки магазина (а это примерно 30%) составляла 55р/л.?!
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 487
Отв.2622  30 Окт. 15, 15:46, через 22 мин
не понимающая, что хорошее пиво не может быть таким дешёвым.dsmirnov, 30 Окт. 15, 15:24
может ,если варить самому
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.2623  30 Окт. 15, 17:28
dsmirnov,
Скрытый текстзагляни сюда http://www.homebrewer.ru/phpBB3/viewforum.php?f=28, там много чего по коммерческому пивоварению. И еще где-то у союза пивоваров вроде был пример расчета стоимости производства коммерческого пива. Лень искать сейчас, да и тема не об этом. Там основные затраты далеко не сырье - оно относительно недорого стоит даже если неплохое пиво варить, но попроще. Я тебе и так дал пример, что ингредиенты очень дешевые получаются. Там больше затраты на налоги, акций, энергию, зарплаты и т.д.
Как у тебя в сети так дешево - так ты же сам ответил - варят шмурдяк. Да и плюс еще запросто могут леваком часть партии (без налогов и акциза) делать, если "договорились" с кем надо.
dsmirnov Студент Волгоград 11 1
Отв.2624  30 Окт. 15, 18:04, через 36 мин
nstorm, бегло проштудировал темы и ничего конкретного для себя не нашёл.  Но всё равно большое спасибо!
vovanych007 Магистр Шебекино 203 23
Отв.2625  30 Окт. 15, 19:24
бегло проштудировал темы и ничего конкретного для себя не нашёл.  Но всё равно большое спасибо!dsmirnov, 30 Окт. 15, 18:04
Зашибись !!! )))
dsmirnov Студент Волгоград 11 1
Отв.2626  30 Окт. 15, 19:26, через 2 мин
vovanych007, это про другой ресурс. А тут много интересного и полезного
vovanych007 Магистр Шебекино 203 23
Отв.2627  30 Окт. 15, 19:28, через 2 мин
vovanych007, это про другой ресурс. А тут много интересного и полезногоdsmirnov, 30 Окт. 15, 19:26
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.2628  30 Окт. 15, 21:23
Это всё расплывчато очень. Магазинное разное тоже бывает. Шнайдер вайсе тоже в магазинах продается допустим.
Я лишь это к тому, что глюкоза в пиве - это в любом случае удешевление за счет качества. Мы же о цене говорили. Да, и с глюкозой нормальное пиво выйдет. Но еще лучше выйдет с нормальной неохмеленкой (если про экстракты речь ведем).nstorm, 30 Окт. 15, 12:53
Ну, понятно, я имел в виду рядовое магазинное пиво. По той цене, что у меня получается, ничего хорошего нет. А того уровня пиво, которое у меня получается, не во всяком магазине и не за всякую зарплату купить. С неохмленкой выйдет раза в полтора-два дороже, за такие деньги, говорят, бывает неплохое разливное, но я сам не пробовал. До неохмеленки я пока не дошел, может, попозже попробую.
vovanych007 Магистр Шебекино 203 23
Отв.2629  30 Окт. 15, 21:31, через 9 мин
С неохмленкой выйдет раза в полтора-два дорожеs_s_s, 30 Окт. 15, 21:23
С чего бы это ?
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.2630  30 Окт. 15, 21:32, через 1 мин
nstorm, А где это всё берут? И кто-то может научить варить пиво? Так чтоб дёшево получалось, но хоть более или менее сердито.

Добавлено через 14мин.:

А вообще кто-нибудь, где-нибудь смог бы обучить человека варить пиво? Объяснить все тонкости этого процесса, посоветовать какие и где лучше для этого брать (покупать) ингридиенты и т.п. Связываться по этому вопросу с фирмами нет желания, так как считаю, что у них цель одна - срубить как можно больше денег. Ведь раньше не было такого дорогостоящего оборудования (одно коммерческое предложение на оборудование мне было предложено почти на 12 000 000 рублей) и пиво было в разы качественнее и дешевле. Просто если всё это приобрести и закупать все только лучшие, а соответственно самые дорогие ингридиенты, то результат (цена на полученное пиво) будет просто "космического" размера. Может, конечно, отклонился от темы, но в этой ветке много знающих, а также очень грамотных людей в этой отрасли. Вдруг кто-нибудь захочет принять моё небольшое коммерческое предложение?dsmirnov, 30 Окт. 15, 13:53
Все фигня.
Оборудование: бочка-бродилка пластиковая и гидрозатвор с резинкой, пластиковые бутылки.
Сырье: банка куперовского элевого концентрата и 1 кг глюкозы.
Все. Все вместе стоит меньше 2000 р с  доставкой Почтой России. Если бутылки покупать, то чуть дороже, но они многоразовые.
Точно не знаю, почем щас бочки, может не 2 тыщи будет, а 2.5 в итоге.

Берется в Бакусе или Новопермском пивоваре или еще где, эти два как эталон для сравнения цен.
Две недели брожения, два месяца выдержки.


Добавлено через 2мин.:

Ответ #2639: Сегодня в 21:31 через 9 мин
   ЦИТИРОВАТЬ
С чего бы это ?vovanych007, 30 Окт. 15, 21:31
Неохмеленка по цене сравнима с охмеленкой. Ну где-то 1300 и 850 у куперса.
vovanych007 Магистр Шебекино 203 23
Отв.2631  30 Окт. 15, 21:44, через 13 мин
Неохмеленка по цене сравнима с охмеленкой. Ну где-то 1300 и 850 у куперса.s_s_s, 30 Окт. 15, 21:32
Ты бы еще на Е-бей заказал ! А самому слабо сделать концентрат ?
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.2632  30 Окт. 15, 21:49, через 5 мин
Дык и ячмень можно самому сажать Подмигивающий
vovanych007 Магистр Шебекино 203 23
Отв.2633  30 Окт. 15, 21:57, через 9 мин
Дык и ячмень можно самому сажатьs_s_s, 30 Окт. 15, 21:49
Но такие бабки отдавать за то что кто-то за тебя сварит солод, ну не знаю...
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.2634  30 Окт. 15, 21:59, через 3 мин
У всех разные возможности. Я не могу тридцатилитровые баки вываривать. Негде и некогда. Ветка, кстати, концентратная.
vovanych007 Магистр Шебекино 203 23
Отв.2635  30 Окт. 15, 22:06, через 7 мин
У всех разные возможности. Я не могу тридцатилитровые баки вываривать. Негде и некогда. Ветка, кстати, концентратная.s_s_s, 30 Окт. 15, 21:59
Наш Российский концентрат неохмеленный, стоит 100 руб. за кг.
Ну не чем не отличается от Куперовских. Проверено, поверьте...
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.2636  30 Окт. 15, 22:42, через 37 мин
И где он такой есть?
raf Бакалавр Sochi 50 12
Отв.2637  31 Окт. 15, 10:00
Мне тоже интересно.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.2638  31 Окт. 15, 11:24
говорят, бывает неплохое разливноеs_s_s, 30 Окт. 15, 21:23
Надо перестать верить таким вещам Улыбающийся Вкус - дело субъективное во-первых, во-вторых мнение обывателя, а не сомелье. Я ж говорю, кому-то и откровенно дерьмовое пиво нравится. Ну бывает такое, что человек не разбирается в пиве, хорошего не пробовал, ему по большей части пофиг что пить. И вот он среди сортов говна находит для себя что-то, что ему наименее противно. Может быть это пиво и "неплохое" из всего плохого, но это не делает его неплохим на фоне всего пива.
Я конечно верю, что может где-то в этих разливайках с шансом меньше 0.1% можно встретить приемлемое пиво. Но именно с такими шансами. Т.к. мало того что почти никто из них не варит приличного пива, т.к. варится для таких вот масс. Так еще и сами разливайки поганят и без того не самое лучшее пиво плохим и нерегулярным мытьем оборудования и условиями хранения. Надо найти не только хорошее пиво, но и место где его перед продажей правильно хранят и следят за оборудованием - что на гране фантастики. Улыбающийся

С чего бы это ?vovanych007, 30 Окт. 15, 21:31
Ну с того, что неохмеленные экстракты дороже просто глюкозы. Сравнивается с ней.
vovanych007 Магистр Шебекино 203 23
Отв.2639  31 Окт. 15, 11:39, через 16 мин
И где он такой есть?s_s_s, 30 Окт. 15, 22:42
Мне тоже интересно.raf, 31 Окт. 15, 10:00
Недавно такая контора как "Белгсолод" начала варить концентрат, мне на халяву пару кг. придарили.
Вот его я и сравнивал с Куперовским пивом из банки. Чуток поароматнее, а на вкус в принципе тоже самое.