По поводу того, как надо "строить аккорд" (в нашем случае аккордом является твое пиво, а ноты - компонентами).....ORGANIZM, 26 Сент. 15, 10:38

По поводу того, как надо "строить аккорд" (в нашем случае аккордом является твое пиво, а ноты - компонентами).....ORGANIZM, 26 Сент. 15, 10:38
Добрый вечер всем! Вопрос может не в тему, но надеюсь на советы знатоков.оставь на неделю в квартире. потом можно и на балкон.
Первый раз сделал пиво из консервы (Finlandia), разлил по бутылкам на карбонизацию, стоят дома (темп. 22-23 градуса) теперь возник вопрос: если перенести хотя бы часть бутылок на балкон (застекленный), где температура варьируется в зависимости от времени суток от 5 до 14 градусов - не повредит ли это пиву?
Или лучше оставить дома на месяц дозревать и не париться на счет рекомендаций держать пиво в холоде?
Есть еще сумка-холодильник, которая может немного нивелировать перепады температуры. Может ее использовать?Alexnek, 14 Окт. 15, 18:37
Оставь в квартире иначе карбонизация практически остановитсяVladimiRUS, 14 Окт. 15, 19:40Да, это я понял, спасибо. Оно у меня и будет стоять неделю в квартире чтоб карбонизация прошла успешно.
оставь на неделю в квартире. потом можно и на балконKaZiK, 14 Окт. 15, 19:54KaZiK А как посоветуешь на балкон, воспользоваться сумкой-холодильником или просто в обычной картонной коробке и неважно что температура будет меняться от времени суток?
Лучше побольше. 3-4 недели. Прежде чем на балкон.nstorm, 14 Окт. 15, 20:58Через 3-4 недели уже можно вовсю лейку заливать. Может просто человеку надо место поскорее освободить
KaZiK А как посоветуешь на балкон, воспользоваться сумкой-холодильником или просто в обычной картонной коробке и неважно что температура будет меняться от времени суток?Alexnek, 14 Окт. 15, 20:59Я обычно зимой на бутылки просто накидываю или одеяло старое или кур куртку. Этого хватает. Можешь спокойно в сумку ставить. Ничего ему не случится. Неделя-две в тепле. Потом в прохладу чтобы углекислота растворилась в пиве. Можешь держать дольше в тепле - держи и не парься
Лучше дать нормально пиву дозреть в рабочем температуре дрожжей сначала. Там и после недели процессы происходят. Если вот место прям не в край нужно освобождать, то хуже от этого точно не будет, а на балкон всегда можно успеть вынести. У меня вон вообще розлитое пиво хранится в том же климате (17-18 градусов), что и ферментеры, порой год и больше. Но благо у меня с местом проблем нет.nstorm, 14 Окт. 15, 22:04Я ж не спорю
но вот совсем нет ни малейших признаков на пузырьки.Alexnek, 19 Окт. 15, 16:47У меня тоже тишина и ландухи, пока не встряхнешь...
пиво в герметично закрытой бутылке не должно пенится, магазинное потряси, оно тоже не пенится жеVladimiRUS, 19 Окт. 15, 21:36VladimiRUS это я согласен, но имею в виду, что специально взял в магазе бутылку с Хамовниками, перевернул ее, потряс, и пузырьки явно появились на поверхности, немного, но были, а у меня совсем тишина.. Но верно подметил vovanych007 что надо было мне одну пластиковую налить как тестер... В след. раз обязательно так и сделаю!) Всем спасибо!