Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 135 136 137 138 139 140 141 ... 347 138
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.2740  17 Нояб. 15, 12:09
iliakila, у тебя в личке этот рецепт уже давно лежит)))
Я делал из охмеленного сусла, по этому охмеление делал только на аромат, сначала развел сусло в воде, 3 банки по 680г, содержимое банок растворяю в отдельной 7л кастрюле, гдето 4 л воды температурой градусов 50 на эти 3 банки, выливаю в ферментер, довожу до 15-18 л холодной водой, размешиваю, отбираю примерно 5 л сусла, в кастрюлю, довожу до кипения , кидаю 20 гр хмеля Московский ранний, варю на медленном огне 10 минут и выливаю в ферментер, добавляю 1 кг декстрозы, размешиваю , довожу объем до 23 л
Небольшие пояснения к рецепту, прокипяченное с хмелем сусло, нужно остудить, чтобы брух осел, можно в раковину с холодной водой кастрюлю поставить, но выливать в ферментер лучше через мешочек для хмеля, мелкое сито и тп, главное чтобы сусло пролетало через фильтр , без задержек, но при этом улавливался брух. Ну и естественно дизинфекция всего используемого оборудования.
shuriksaratov Студент Саратов 26 1
Отв.2741  17 Нояб. 15, 12:22, через 14 мин
Я вчера, послушав все советы, пробовал реанимировать свое. Вскипятил концентрат в 2 литрах воды, добавил хмель за 15 минут и в конце ( какой то традционный). Вилил в где все бродит, размешал. Пениться начало сразу. Закрыл, под ГЗ, дрожи сразу заработали. Будем теперь ждать что получится.

Эх, не хватило у меня терпения, еще неделю подождать, решил открыть одну бутылку пива, сваренного из охмеленного сусла "Интерквас" с дополнительным охмелением на аромат. Результат превзошел все ожидания, пиво вышло чертовски ароматное, в магазине такого точно не купить, что интересно, получилось прямо такое, как я люблю, и горечь и аромат просто на высоте, а цветVladimiRUS, 17 Нояб. 15, 11:23
А почему оно темноватое?, у меня светлее на вид
iliakila Специалист Лыткарино 145 10
Отв.2742  17 Нояб. 15, 12:36, через 14 мин
Да,да я в курсе, думал мож какие корриктеровки. Сам поставил 2 бочки "кваса" ). 1) похожа,но попроще сделал отмерил 2кг сусла и 1,25 кг декстрозы - в кастрюльку с водой, подогрел, чтоб разошлось, потом это все ферментер и довел бутилированной водой до 22-23 л (НП 12), и пачка верховых дрожжей, думаю 2 недели побродит и внесу на сухое охмеление грам 25-30 хмеля дней на 7. 2) 3,5 (помоему-см. записи) кг концентрата развел в кастрюльке с водой (пожиже),потом в ферментер и водой до 22-23 л (НП 12), так же верховые дрожжи (другие), так же на 2 недельки и 7 дней сухое охмеление.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.2743  17 Нояб. 15, 12:39, через 3 мин
А почему оно темноватое?, у меня светлее на видshuriksaratov, 17 Нояб. 15, 12:22
Сам в легком акуе, если честно. Хмель на сколько я знаю , цвета не дает, я тоже обратил внимание, на то что сусло было темнее обычного, видимо интерквас накосячил при производстве, так бы всегда косячили, такая красота получилась )
shuriksaratov Студент Саратов 26 1
Отв.2744  17 Нояб. 15, 12:46, через 8 мин
Сам в легком акуе, если честно. Хмель на сколько я знаю , цвета не дает, я тоже обратил внимание, на то что сусло было темнее обычного, видимо интерквас накосячил при производстве, так бы всегда косячили, такая красота получилась )VladimiRUS, 17 Нояб. 15, 12:39
Да, красивый цвет. А если добавить при варке банку ихнего квасного сусла, там вроде солод ржаной в составе есть и также как вы охмелить. И цвет будет и вкус. Что думаете?
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.2745  17 Нояб. 15, 12:50, через 4 мин
shuriksaratov, есть более простой способ, у них неохмеленка темная есть, можно сделать микс))) Добавишь квас - получишь квас.
shuriksaratov Студент Саратов 26 1
Отв.2746  17 Нояб. 15, 17:13
shuriksaratov, есть более простой способ, у них неохмеленка темная есть, можно сделать микс))) Добавишь квас - получишь квасVladimiRUS, 17 Нояб. 15, 12:50
Я думал неохмеленка - тоже самое что квас. Там состав на квасном сусле - ржаной солод, ячменный солод, рожь
iliakila Специалист Лыткарино 145 10
Отв.2747  17 Нояб. 15, 17:33, через 21 мин
Неохмеленка http://www.interkvas.ru/solodkonsentr1.html
Квас http://www.interkvas.ru/kks.html
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.2748  17 Нояб. 15, 17:35, через 2 мин
Состав "интерквасовской" темной неохмеленки - Солод ячменный пивоваренный, солод ячменный жженый, вода, в принципе на ней можно поставить темное пиво, я его конечно тоже люблю, но оно приедается быстро.
Пока затарился светлой неохмеленкой от интеркваса, если брать на производстве, 1 кг стоит 62р, мне 10л канистра обошлась в 900р, очень надо сказать антикризисно и результат последнего эксперимента меня вполне устроил, продолжу теперь эксперименты над неохмеленкой.
Ясен пень, с зерновым было бы интереснее экспериментировать, но учитывая некоторую нехватку денег на оборудование для зернового пивоварения, с ним подожду до лета.

Добавлено через 1ч. 58мин.:

У меня возникло подозрение, что интерквасовское сусло, изменилось, по крайней мере, оно отличается от того, что было год назад. Цвет поменялся точно, я раньше когда его бодяжил, в разведенном виде, оно было желтого цвета, как Жигулевское, теперь же, ну на фотографиях видно всё. В банках оно тоже отдавало больше в желтый цвет, когда по стенкам стекало, сейчас болтанул канистру неохмеленки, тоже походу коричневатое (точнее узнаю, когда буду ставить на нем пиво).
iliakila Специалист Лыткарино 145 10
Отв.2749  17 Нояб. 15, 19:44
вот, 1 разливуха варница светлый эль, 2 интерквас сентябрьский с инвертом (кислит
img_20151117_193651.jpg
Img_20151117_193651. Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
)
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.2750  17 Нояб. 15, 19:53, через 9 мин
2 интерквас сентябрьскийiliakila, 17 Нояб. 15, 19:44
Куплен в сентябре или дата производства сентябрь ?
С инвертом надо долго выдерживать, чтобы не кислил, если конечно с лимонной кислотой не перестарался.
iliakila Специалист Лыткарино 145 10
Отв.2751  17 Нояб. 15, 19:56, через 4 мин
в сентябре кипил 10 л канистру
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.2752  17 Нояб. 15, 20:05, через 9 мин
Мда , наверно косяк был на производстве, видимо как раз тот случай, когда накосячили и вышло лучше. 
Akella76 Специалист Москва 116 14
Отв.2753  18 Нояб. 15, 11:00
в сентябре кипил 10 л каниструiliakila, 17 Нояб. 15, 19:56
Подскажи, а на сколько литров воды 1 кг этого сусла разводишь, дрожжи элевые используешь? Сколько декстрозы добавляешь на брожение?
iliakila Специалист Лыткарино 145 10
Отв.2754  18 Нояб. 15, 11:39, через 40 мин
Сам поставил 2 бочки "кваса" ). 1) похожа,но попроще сделал отмерил 2кг сусла и 1,25 кг декстрозы - в кастрюльку с водой, подогрел, чтоб разошлось, потом это все ферментер и довел бутилированной водой до 22-23 л (НП 12), и пачка верховых дрожжей, думаю 2 недели побродит и внесу на сухое охмеление грам 25-30 хмеля дней на 7. 2) 3,5 (помоему-см. записи) кг концентрата развел в кастрюльке с водой (пожиже),потом в ферментер и водой до 22-23 л (НП 12), так же верховые дрожжи (другие), так же на 2 недельки и 7 дней сухое охмеление.iliakila, 17 Нояб. 15, 12:36
coolgradus Новичок Коломна 4
Отв.2755  20 Нояб. 15, 23:19
Всем привет! Поставил на брожение солодовый экстракт Muntons Export Stout (1.8 кг). Короче хрень какая-то! Гидрозатвор молчит. Бак не сифонит. Стоял сутки, проверил сахара, ничего не изменилось. Мож кто че подскажет?
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.2756  20 Нояб. 15, 23:45, через 27 мин
Загляни внутрь бака, есть ли брожение. Если нет, значит с дрожжами косяк, либо уже были дохлые, либо задавал их при не правильной температуре. Вообще давай ка, расскажи, как готовил.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.2757  21 Нояб. 15, 13:09
Гидрозатвор молчит. Бак не сифонит. Стоял сутки, проверил сахара, ничего не изменилось.coolgradus, 20 Нояб. 15, 23:19
Проблема с дрожжами.
coolgradus Новичок Коломна 4
Отв.2758  21 Нояб. 15, 14:41
Развел концентрат в 2л горячей воды, добавил декстрозу, долил еще 20л. Охладил до 25. Добавил дрожжи. Дрожжи не раскочегаривал
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.2759  21 Нояб. 15, 15:07, через 26 мин
Дрожжи не раскочегаривалcoolgradus, 21 Нояб. 15, 14:41
А вот это весьма напрасно, надо дрожжи разбраживать, ибо бывает, что не соблюдаются условия их хранения, или набор просрочен, ну чтобы потом не гадать, чего не бродит. А вода какая ?