Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 138 139 140 141 142 143 144 ... 347 141
Vlch Студент ДВФО 16 1
Отв.2800  03 Дек. 15, 09:31
Буквы не видел. Надо будет посмотреть внимательнее.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.2801  03 Дек. 15, 14:25
Не понял, что означает Ac+L.Vlch, 03 Дек. 15, 05:50
Смесь элевых от куперса и лагерных не знаю от кого

Добавлено через 1мин.:

Буквы не видел. Надо будет посмотреть внимательнее.Vlch, 03 Дек. 15, 09:31
Бывают и без букв.
maxtrax Бакалавр 1цово 73 7
Отв.2802  07 Дек. 15, 11:34
Еще раз здравствуйте! Разлил по бутылкам вчера вечером. Праймер делал из 120г сахара на 200мл воды, получилось 240мл сиропа. Впрыскивал по 12мл на литр. Утром только одна отвердела, та куда осадок попал. Остальные такие же мягкие как и сразу после разлива. Последнюю неделю пиво стояло без признаков брожения. Это нормально и надо просто ждать?
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.2803  07 Дек. 15, 12:57
Да , нормально, в последнюю бутылку черпанул дрожжей, активных клеток там больше, соответственно быстрее будет карбонизация.
funduk Доцент Воронеж 1.4K 660 2
Отв.2804  09 Дек. 15, 11:05
Подскажите, для Интерквасовского пивного концентрата вместо сахара лучше крахмально-карамельная патока или патока мальтозная?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.2805  09 Дек. 15, 17:13
funduk, как бы... даже не знаю что ответить...
Лучше для чего? Если брагу делать то похер. А если пиво, так пиво не патоке делается, а на солоде. В некоторое пиво допускается добавление небольшого количества мальтозной патоки для придания определенного вкуса. Интерквас и так не очень кисель, а вы туда еще патоки собрались налить.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.2806  18 Дек. 15, 00:35
Обнаружил концентрат 10л по 800р. Соблазн велик.
funduk Доцент Воронеж 1.4K 660 2
Отв.2807  18 Дек. 15, 10:44
Интерквасовский концентрат. В составе есть "экстракт хмеля". В инструкции про охмелении нечего не сказано. Получается что концентрат охмеленный?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.2808  18 Дек. 15, 10:56, через 12 мин
funduk, получается что так. У них есть и охмеленный и неохмеленный. Только на случай если ты еще тему не читал - качество их экстрактов... ну скажем мало кому нравится. И без дополнительного охмеления нормальным хмелем, даже "охмеленки" получается всё-равно квас, а не пиво. Улыбающийся
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.2809  18 Дек. 15, 12:43
funduk, У меня в прайсе отдельно охмеленный и неохмеленный стоят. Вообще сделав кц пиво и слодовое с хмелем, понял что всем концентратам не хватает хмеля на вкус и аромат, а интерквас скорей всего сварен аля жигули, тоесть слабоохмелен.

Добавлено через 3мин.:

nstorm, в чем тогда разница квасного и пивного? Народ писал, что квасное сусло недоосахарено просто. Вообще квасные нотки мне нравятся. Другой вопрос - каково среднее содержание сухих в-в и сколько заливать на 30 л для плотности 13-16?
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.2810  18 Дек. 15, 13:06, через 24 мин
в чем тогда разница квасного и пивного? Народ писал, что квасное сусло недоосахарено простокот-баюн, 18 Дек. 15, 12:43
Не недоосахарено а сахаров там мало а жженых веществ много. При плотности 13-16 там будет столько этих веществ, что пить вряд ли будет возможно. Содержание сухих веществ у всех свое - кто-то берет сырье и делает из него сусло, кто то берет готовый концентрат, разбавляет его водой и добавляет крахмал.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.2811  18 Дек. 15, 13:23, через 17 мин
в чем тогда разница квасного и пивного?кот-баюн, 18 Дек. 15, 12:43
Состав глянь и всё понятно станет. В квасном - ржаной ферментированый солод + несоложеная рожь или кукуруза. В пивном этого нет, только несоложеный ячмень.

Другой вопрос - каково среднее содержание сухих в-в и сколько заливать на 30 л для плотности 13-16?кот-баюн, 18 Дек. 15, 12:43
80% обычно всегда для всех концентратов делается нормальных изготовителей. А вот у Интеркваса оно гуляет от 55 до 82%, опять же всё ведь написано: http://www.interkvas.ru/kps.html
funduk Доцент Воронеж 1.4K 660 2
Отв.2812  18 Дек. 15, 14:53
Наивный вопрос:
Есть ареометр АС-3, замерял им сахар в соке, пойдет для определения начальной плотности пива или какой-то специальный покупать?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2813  18 Дек. 15, 15:10, через 17 мин
funduk, Не , нельзя . Осквернил соком - все ! Покупай новый такой же ! )))
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.2814  21 Дек. 15, 17:56
55 до 82nstorm, 18 Дек. 15, 13:23
Думаю разбавить всю канистру в кастрюле и замерить.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.2815  21 Дек. 15, 21:56
[
Думаю разбавить всю канистру в кастрюле и замерить.кот-баюн, 21 Дек. 15, 17:56
Сколько литров в кастрюле и сколько кг концентрата в канистре ?
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.2816  21 Дек. 15, 22:37, через 42 мин
VladimiRUS, плотность
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.2817  21 Дек. 15, 23:08, через 31 мин
кот-баюн, я как понял, у тебя интерквас неохмеленка, если 3.2 кг концентрата, довести водой до 23л, то будет плотность 11%, хочешь более плотное, доливай концентрат еще, но что то мне подсказывает, что лучше от этого не будет, если конечно нет цели сварить охоту крепкое )))
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.2818  22 Дек. 15, 01:02
VladimiRUS, Тогда получается экстр. 80%. А пишут от 60...
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.2819  22 Дек. 15, 10:46
Я из охмеленки делал и из неохмеленки, пропорции одни и те же, плотность всегда одна , 11%. Пишут видимо для того, чтобы если какой косяк на производстве, в брак не списывать.