Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Vlch
Студент
ДВФО
16 1
Отв.2800 03 Дек. 15, 09:31
Буквы не видел. Надо будет посмотреть внимательнее.
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1307/04/27713.163692.jpg)
Отв.2801 03 Дек. 15, 14:25
Не понял, что означает Ac+L.Vlch, 03 Дек. 15, 05:50Смесь элевых от куперса и лагерных не знаю от кого
Добавлено через 1мин.:
Буквы не видел. Надо будет посмотреть внимательнее.Vlch, 03 Дек. 15, 09:31Бывают и без букв.
maxtrax
Бакалавр
1цово
73 7
Отв.2802 07 Дек. 15, 11:34
Еще раз здравствуйте! Разлил по бутылкам вчера вечером. Праймер делал из 120г сахара на 200мл воды, получилось 240мл сиропа. Впрыскивал по 12мл на литр. Утром только одна отвердела, та куда осадок попал. Остальные такие же мягкие как и сразу после разлива. Последнюю неделю пиво стояло без признаков брожения. Это нормально и надо просто ждать?
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1504/14/42028.166102.jpg)
Отв.2803 07 Дек. 15, 12:57
Да , нормально, в последнюю бутылку черпанул дрожжей, активных клеток там больше, соответственно быстрее будет карбонизация.
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/22/24200.163073.jpg)
Отв.2804 09 Дек. 15, 11:05
Подскажите, для Интерквасовского пивного концентрата вместо сахара лучше крахмально-карамельная патока или патока мальтозная?
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.2805 09 Дек. 15, 17:13
funduk, как бы... даже не знаю что ответить...
Лучше для чего? Если брагу делать то похер. А если пиво, так пиво не патоке делается, а на солоде. В некоторое пиво допускается добавление небольшого количества мальтозной патоки для придания определенного вкуса. Интерквас и так не очень кисель, а вы туда еще патоки собрались налить.
Лучше для чего? Если брагу делать то похер. А если пиво, так пиво не патоке делается, а на солоде. В некоторое пиво допускается добавление небольшого количества мальтозной патоки для придания определенного вкуса. Интерквас и так не очень кисель, а вы туда еще патоки собрались налить.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1704/09/29204.163958.jpg)
Отв.2806 18 Дек. 15, 00:35
Обнаружил концентрат 10л по 800р. Соблазн велик.
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/22/24200.163073.jpg)
Отв.2807 18 Дек. 15, 10:44
Интерквасовский концентрат. В составе есть "экстракт хмеля". В инструкции про охмелении нечего не сказано. Получается что концентрат охмеленный?
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.2808 18 Дек. 15, 10:56, через 12 мин
funduk, получается что так. У них есть и охмеленный и неохмеленный. Только на случай если ты еще тему не читал - качество их экстрактов... ну скажем мало кому нравится. И без дополнительного охмеления нормальным хмелем, даже "охмеленки" получается всё-равно квас, а не пиво.
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1704/09/29204.163958.jpg)
Отв.2809 18 Дек. 15, 12:43
funduk, У меня в прайсе отдельно охмеленный и неохмеленный стоят. Вообще сделав кц пиво и слодовое с хмелем, понял что всем концентратам не хватает хмеля на вкус и аромат, а интерквас скорей всего сварен аля жигули, тоесть слабоохмелен.
Добавлено через 3мин.:
nstorm, в чем тогда разница квасного и пивного? Народ писал, что квасное сусло недоосахарено просто. Вообще квасные нотки мне нравятся. Другой вопрос - каково среднее содержание сухих в-в и сколько заливать на 30 л для плотности 13-16?
Добавлено через 3мин.:
nstorm, в чем тогда разница квасного и пивного? Народ писал, что квасное сусло недоосахарено просто. Вообще квасные нотки мне нравятся. Другой вопрос - каково среднее содержание сухих в-в и сколько заливать на 30 л для плотности 13-16?
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.2810 18 Дек. 15, 13:06, через 24 мин
в чем тогда разница квасного и пивного? Народ писал, что квасное сусло недоосахарено простокот-баюн, 18 Дек. 15, 12:43Не недоосахарено а сахаров там мало а жженых веществ много. При плотности 13-16 там будет столько этих веществ, что пить вряд ли будет возможно. Содержание сухих веществ у всех свое - кто-то берет сырье и делает из него сусло, кто то берет готовый концентрат, разбавляет его водой и добавляет крахмал.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.2811 18 Дек. 15, 13:23, через 17 мин
в чем тогда разница квасного и пивного?кот-баюн, 18 Дек. 15, 12:43Состав глянь и всё понятно станет. В квасном - ржаной ферментированый солод + несоложеная рожь или кукуруза. В пивном этого нет, только несоложеный ячмень.
Другой вопрос - каково среднее содержание сухих в-в и сколько заливать на 30 л для плотности 13-16?кот-баюн, 18 Дек. 15, 12:4380% обычно всегда для всех концентратов делается нормальных изготовителей. А вот у Интеркваса оно гуляет от 55 до 82%, опять же всё ведь написано: http://www.interkvas.ru/kps.html
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/22/24200.163073.jpg)
Отв.2812 18 Дек. 15, 14:53
Наивный вопрос:
Есть ареометр АС-3, замерял им сахар в соке, пойдет для определения начальной плотности пива или какой-то специальный покупать?
Есть ареометр АС-3, замерял им сахар в соке, пойдет для определения начальной плотности пива или какой-то специальный покупать?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/30/12171.161229.jpg)
Отв.2813 18 Дек. 15, 15:10, через 17 мин
funduk, Не , нельзя . Осквернил соком - все ! Покупай новый такой же ! )))
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1704/09/29204.163958.jpg)
Отв.2814 21 Дек. 15, 17:56
55 до 82nstorm, 18 Дек. 15, 13:23Думаю разбавить всю канистру в кастрюле и замерить.
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1504/14/42028.166102.jpg)
Отв.2815 21 Дек. 15, 21:56
[
Думаю разбавить всю канистру в кастрюле и замерить.кот-баюн, 21 Дек. 15, 17:56Сколько литров в кастрюле и сколько кг концентрата в канистре ?
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1704/09/29204.163958.jpg)
Отв.2816 21 Дек. 15, 22:37, через 42 мин
VladimiRUS, плотность
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1504/14/42028.166102.jpg)
Отв.2817 21 Дек. 15, 23:08, через 31 мин
кот-баюн, я как понял, у тебя интерквас неохмеленка, если 3.2 кг концентрата, довести водой до 23л, то будет плотность 11%, хочешь более плотное, доливай концентрат еще, но что то мне подсказывает, что лучше от этого не будет, если конечно нет цели сварить охоту крепкое )))
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1704/09/29204.163958.jpg)
Отв.2818 22 Дек. 15, 01:02
VladimiRUS, Тогда получается экстр. 80%. А пишут от 60...
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1504/14/42028.166102.jpg)
Отв.2819 22 Дек. 15, 10:46
Я из охмеленки делал и из неохмеленки, пропорции одни и те же, плотность всегда одна , 11%. Пишут видимо для того, чтобы если какой косяк на производстве, в брак не списывать.