Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 139 140 141 142 143 144 145 ... 347 142
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.2820  22 Дек. 15, 10:54
Думаю разбавить всю канистру в кастрюле и замерить.кот-баюн, 21 Дек. 15, 17:56
Да можно и небольшой объем развести, да измерить.
Akella76 Специалист Москва 116 14
Отв.2821  23 Дек. 15, 10:38
Коллеги, ситуация не приятная! 4-я варка, первые две прокисло, ошибки учел. После второй и третьей на созревании пиво потихоньку киснет! Причем после 1-2 недель вкус в норме, а дальше начинает приобретать кисловатый вкус. Через 1,5 месяца попробовал - вообще кислое. Не могу понять почему??? Бутылки стоят в шкафу в темном месте, t - 25-26 гр. Разливал с краника через клапан под слой! Тару (ПЭТ) дезинфецировал раствором дехлора, праймер с декстрозы кипятил как положено.
Может процесс заражения еще на стадии ферментации начинается? Обычно беру 2-3 пробы для измерения плотности с краника на 7-10 день и на 12-14 день в зависимости от активности брожения. Может на созревание бутылки убирать в более прохладное место, но у меня нет такой возможности. Может кто подкинет какие умные мысли?
Egor SK Бакалавр Новосибирск 76 25
Отв.2822  23 Дек. 15, 11:06, через 28 мин
Обычно беру 2-3 пробы для измерения плотности с краника на 7-10 день и на 12-14 деньAkella76, 23 Дек. 15, 10:38
Может в этом проблема? Краник то ты не дезинфицируешь после взятия проб, а потом через него в тару льешь... Я пробы тоже снимаю через краник, а разливаю потом с помощью сифона, который кипячу перед розливом.
Akella76 Специалист Москва 116 14
Отв.2823  23 Дек. 15, 11:21, через 16 мин
Краник то ты не дезинфицируешь после взятия проб, а потом через него в тару льешь...Egor SK, 23 Дек. 15, 11:06
Я тоже к этому склоняюсь, хоть и перед розливом спиртовой салфеткой протираю и внутрь краника засовываю, но возможно остаются живчики (бактерии)
Egor SK Бакалавр Новосибирск 76 25
Отв.2824  23 Дек. 15, 11:24, через 3 мин
Попробуй сифоном все-таки. Или перелей сначала в другую емкость, с чистым краном. И уже из нее разливай. Так и декстрозу на карбонизацию проще добавить...
Akella76 Специалист Москва 116 14
Отв.2825  23 Дек. 15, 11:29, через 5 мин
Попробуй сифоном все-таки. Или перелей сначала в другую емкость, с чистым краном. И уже из нее разливайEgor SK, 23 Дек. 15, 11:24
Попробую, только нужно еще емкость дополнительную купить!
raf Бакалавр Sochi 50 12
Отв.2826  24 Дек. 15, 10:36
Вопрос от начинающего.
Приготовил несколько баков из Куперовского концентрата с добавлением 1 кг сахара. Для улучшения качества как я понял нужно вместо сахара класть неохмеленное сусло 1.5 кг. Правильно?
Собственно вопрос: Если вместо банки Купера на 24 литра готового продукта  залить 2 банки, а сахар не класть? Будет ли это равноценно замены сахара неохмеленным?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.2827  24 Дек. 15, 10:59, через 24 мин
нужно вместо сахара класть неохмеленное сусло 1.5 кг. Правильно?raf, 24 Дек. 15, 10:36
Правильно.

Если вместо банки Купера на 24 литра готового продукта  залить 2 банки, а сахар не класть? Будет ли это равноценно замены сахара неохмеленным?raf, 24 Дек. 15, 10:36
Нет, не будет. Разницу между неохмелнным и охмеленным экстрактом понимаешь? В банке охмеленного экстракта, как видно из названия, заложен хмель. Если две банки охмеленки бахнуть - будет горче пиво в 2 раза.
Egor SK Бакалавр Новосибирск 76 25
Отв.2828  24 Дек. 15, 11:02, через 3 мин
Будет ли это равноценно замены сахара неохмеленным?raf, 24 Дек. 15, 10:36
В качестве замены сахара - будет. Единственный вопрос - не будет ли слишком много горечи? Да и имеет ли смысл? Неохмеленка дешевле будет.
raf Бакалавр Sochi 50 12
Отв.2829  24 Дек. 15, 13:31
Спасибо! А еще один вопрос от новичка.
Вот я слил пиво с бродильной емкости в бутылки, выливаю осадок дрожжей, обрабатываю емкость хлорным раствором, ополаскиваю и развожу следующую банку концентрата...
А зачем?
Может в опорожненную емкость с осадком дрожжей сразу разводить новый концентрат? Там же никаких сторонних дрожей попасть не должно было?
Egor SK Бакалавр Новосибирск 76 25
Отв.2830  24 Дек. 15, 14:19, через 48 мин
Может в опорожненную емкость с осадком дрожжей сразу разводить новый концентрат?raf, 24 Дек. 15, 13:31
А зачем? У тебя же с новой банкой концентрата свежие дрожжи. Плюс останется какая-то часть старого пива на дрожжах. Мне кажется, может повлиять на вкус...  Разве что ты следом такой же концентрат разводишь...

Там же никаких сторонних дрожей попасть не должно было?raf, 24 Дек. 15, 13:31
Ты уверен в этом? А вдруг зараза себя чуть позже проявит? Уже после розлива.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.2831  24 Дек. 15, 15:03, через 45 мин
Да не, в общем-то можно и так делать:
Может в опорожненную емкость с осадком дрожжей сразу разводить новый концентрат? Там же никаких сторонних дрожей попасть не должно было?raf, 24 Дек. 15, 13:31
Но не рекомендуется. Т.к. в осадке помимо дрожжей еще брух и мертвые дрожжи. Да и на стенках ферментера у тебя дека из дрожжей засохших и всякой каки.
По хорошему для повторного использования дрожжей они сливаются, промываются, а ферментер вымывается всё-таки каждый раз. Тема есть: [Использование дрожжей после брожения пива]
Но это актуальнее тем, кто из зерна варит - чтобы дрожжи каждый раз не покупать. А с экстрактами в комплекте и так каждый раз идут дрожжи.
raf Бакалавр Sochi 50 12
Отв.2832  24 Дек. 15, 17:01
Спасибо уже разлил и помыл, сейчас свеженького поставлю.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.2833  25 Дек. 15, 04:38
слишком много горечи?Egor SK, 24 Дек. 15, 11:02
По мне в концентратах ее маловато
Egor SK Бакалавр Новосибирск 76 25
Отв.2834  25 Дек. 15, 05:43
По мне в концентратах ее маловатокот-баюн, 25 Дек. 15, 04:38
Не знаю, не знаю. Вот аромата - точно мало, поэтому и прошлось осваивать сухое охмеление. А вот с горечью, как по мне, все нормально.
katkovan Новичок Санкт-Петербург 1
Отв.2835  25 Дек. 15, 14:56
Может кто подкинет какие умные мысли?Akella76, 23 Дек. 15, 10:38
Может попробовать очередную варку без замера? Две недели пусть отбродит и на розлив. Если не скиснет, то велика вероятность, что дело действительно в нестерильности краника.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.2836  28 Дек. 15, 06:20
На сколько вообще интерквас выбраживает?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.2837  28 Дек. 15, 08:25
кот-баюн, смотря как разбавишь и какие дрожжи возьмешь Улыбающийся А так вообще очень сухо, судя по отзывам, почти в ноль если брать штаммы с высокой степенью сбраживаемости.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.2838  28 Дек. 15, 08:29, через 5 мин
почти в нольnstorm, 28 Дек. 15, 08:25
Смысл промышленного производства сусла - получение максимального количества сбраживаемых сахаров в нем, а не какого-либо профиля будущего пива. Ну и, соответственно промышленность с задачей справляется.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.2839  28 Дек. 15, 08:34, через 5 мин
ORGANIZM, ага. Даешь стране бухла, хренового, но до**я! Улыбающийся