Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 136 137 138 139 140 141 142 ... 347 139
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.2760  21 Нояб. 15, 16:13
Дрожжи не раскочегаривалcoolgradus, 21 Нояб. 15, 14:41
Я их никогда не разбраживаю.
MrProt Бакалавр Витебск 56 6
Отв.2761  21 Нояб. 15, 17:32
Поставил на брожение солодовый экстракт Muntons Export Stout (1.8 кг). Короче хрень какая-то! Гидрозатвор молчит. Бак не сифонит. Стоял сутки, проверил сахара, ничего не изменилось. Мож кто че подскажет?coolgradus, 20 Нояб. 15, 23:19
Ставил раза 3, все получалось прекрасно, какая температура в баке?Если не начнет бродить, значит что то с дрожжами.


Добавлено через 3мин.:

Я их никогда не разбраживаюSasha_26, 21 Нояб. 15, 16:13
Опрометчиво поступаешь, стоит потратить 10мин и активировать дрожжи.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.2762  21 Нояб. 15, 19:31
Всем привет! Поставил на брожение солодовый экстракт Muntons Export Stout (1.8 кг). Короче хрень какая-то! Гидрозатвор молчит. Бак не сифонит. Стоял сутки, проверил сахара, ничего не изменилось. Мож кто че подскажет?coolgradus, 20 Нояб. 15, 23:19
Тему почитай подскажу. Постоянно возникает вопрос и пишут ответ что сутки-двое до видимого начала брожения -норма.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.2763  21 Нояб. 15, 20:10, через 40 мин
Опрометчиво поступаешь,MrProt, 21 Нояб. 15, 17:32
Возможно, не спорю, но не винные, не моменты всякие, не пивные, не разбраживаю. Просто рассыпаю по поверхности, жду когда намокнут, размешиваю и в перёд.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.2764  23 Нояб. 15, 08:30
но не винные, не моменты всякие не пивные не разбраживаюSasha_26, 21 Нояб. 15, 20:10
Эмм... что-то напутал похоже? Тут говоришь "... не пивные не разбраживаю", а до этого говоришь что пивные не разбраживал.
Конечно всякие хлебопекарные и моменты для браги не разбраживают - их много и они дешевые, их проще побольше сыпануть и всё.
А пивные желательно хотя бы регидрировать. Их и так мало, а прямой засев в сусло убивает 40-50%.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.2765  23 Нояб. 15, 10:43
пивные не разбраживаюnstorm, 23 Нояб. 15, 08:30
а до этого говоришь что пивные не разбраживал.nstorm, 23 Нояб. 15, 08:30
А в чём разница, не пойму? Я ещё раз могу сказать: Я ни какие дрожжи не разбраживаю, сыплю сухими в затор.
Запятых наставил, если они смущали.

Добавлено через 4мин.:

Их и так мало, а прямой засев в сусло убивает 40-50%.nstorm, 23 Нояб. 15, 08:30
Не пойму разницы в какой ёмкости им заводиться, в маленькой или в большой.
желательно хотя бы регидрироватьnstorm, 23 Нояб. 15, 08:30
Для меня эта процедура только для старых дрожжей, что бы быть уверенным что, есть живые и сколько.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.2766  23 Нояб. 15, 13:07
А в чём разница, не пойму?Sasha_26, 23 Нояб. 15, 10:43
Разница, блин, в том, что ты при цитировании обрезал частицу "не":
"... не пивные не разбраживаю"nstorm, 23 Нояб. 15, 08:30
Чувствуешь разницу между "пивные не разбраживаю" и "не пивные не разбраживаю" (что для людей, дружащих с логикой означает "пивные разбраживаю").

Не пойму разницы в какой ёмкости им заводиться, в маленькой или в большой.Sasha_26, 23 Нояб. 15, 10:43
При чем здесь ёмкость? Я ни слова про ёмкость не говорил.
Разница не в ёмкости, а в жидкости. Регидрировать ("размачивать", если так понятнее) нужно в чистой воде для начала, а не в сусле. Т.к. при размокании высохших дрожжей они впитывают в себя всё из окружающей среды. И вещества в сусле попав в дрожжевую клетку просто её убивают.
А стартер дальше делать лучше, чтобы потом быстрее начался процесс брожения - это снижает риск заражения.

Для меня эта процедура только для старых дрожжей, что бы быть уверенным что, есть живые и сколько.Sasha_26, 23 Нояб. 15, 10:43
Да ради бога, делай что хочешь. Только совет, что лучше регидрировать - правильный. Я уже сказал почему - потому что прямой засев убивает 40-50% клеток. Хоть новые, хоть старые. Есть соответствующие исследования.
Akella76 Специалист Москва 116 14
Отв.2767  23 Нояб. 15, 14:07, через 60 мин
Всем привет! Второй раз в жизни пытался приготовить пиво "Coopers". Первый раз в конце брожения в емкости скисло (ошибку свою понял).
Второй раз поставил European Lager, все как положено дезинфицировал (таблетки неодишер), вскипятил сироп (0,5 кг. дексторозы) добавил пол банки (1,35 кг) неохмеленки "Мантос", перемешал, залил заведенные дрожжи. НП - 9,5. Через часов 6 процесс пошел. Через 10 дней гидрозатвор молчит, подождал 2 дня, КП - 1,5. На вкус молодое пиво понравилось. Разлил в бутылки (под слой). Через неделю пробную (0,5 л) открыл после суток в холодильнике, а там кисляк! Где допустил ошибку не могу понять. Толи это на стадии брожения, толи на стадии карбонизации? Второй раз подряд такая лажа! Может что посоветуете? Знакомый говорил, что лучше разливать по бутылкам в респираторе.
P.S. Сливал с емкости сифоном через трубку с клапаном (при нажатии о дно бутылки)
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.2768  23 Нояб. 15, 15:48
Akella76, ну раз молодое из ферментера было норм, а потом скисло - где-то между этим делом скорее всего и заразилось. Трубку и сифон надо дезинфицировать, бутылки тоже (уж во всяком случае если не новые).
1. Праймер как вносил?
2. Переливал ли на вторичку?
3. Сифон в неприкрытую ёмкость укладывал?
Akella76 Специалист Москва 116 14
Отв.2769  23 Нояб. 15, 15:57, через 9 мин
Трубку и сифон надо дезинфицировать, бутылки тоже (уж во всяком случае если не новые).nstorm, 23 Нояб. 15, 15:48
Все, что использовал - дезинфицировал.

Добавлено через 3мин.:

1. Праймер как вносил?
2. Переливал ли на вторичку?
3. Сифон в неприкрытую ёмкость укладывал?nstorm, 23 Нояб. 15, 15:48

1.Праймер прокипятил мнут 10, остудил и потом шприцом в каждую бутылку.
2.На вторичку не переливал
3.Сифон укладывал в открытую емкость.
В следующий раз попробую через кран сливать (встроенный в бродильню)
miorfx Студент Ростов-на-Дону 30 9
Отв.2770  23 Нояб. 15, 19:16
Я думаю не скисло. Этот Europien Leger мне тоже не понравился после карбонизации. Кисляк кисляком. Но после 2 месяцев попробовал - вкус координально изменился от первоночального, но всеравно обычное пиво.
Egor SK Бакалавр Новосибирск 76 25
Отв.2771  24 Нояб. 15, 06:28
Original Series:- Ac (26807)

International Series:-
Australian Pale Ale - Ac+L (26807 Int)
Mexican Cerveza - Ac+L (26807 Int)
European Lager - L (26807 P)
Canadian Blonde - Ac (26807)
English Bitter - Ac (26807)

Thomas Coopers Selection:-
Wheat - A (26807 W)
IPA - Ac (26807 IPA)
Irish Stout - A (26807 IS)
Pilsener - L (26807 P)
Australian Bitter - Ac+L (26807 PS)
Heritage Lager - Ac+L (26807 PS)
Sparkling Ale - Ac+L (26807 PS)
Traditional Draught - Ac+L (26807 PS)

Note:
Ac = Coopers ale yeast (our own strain, not the same as the yeast in our commercial ales, developed in-house and propagated under contract).

A = ale yeast and L = lager yeast (these strains are commercially available dry yeast and their details are held in confidence).KaZiK, 29 Марта 14, 22:11

Возможно проблема как раз в том, что, судя по табличке выше, у European Lager лагерные дрожжи. А сбраживал ты наверняка при температуре, далекой от лагерной.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.2772  24 Нояб. 15, 09:52
Egor SK, ну как бы не кисляк это должно было дать. Я тоже обратил внимание на лагерный набор. Но при превышении температуры другие дефекты возникают. Получается типа стим-бир. Улыбающийся
Тем более у него после основного брожения не было кисляка.
Akella76 Специалист Москва 116 14
Отв.2773  24 Нояб. 15, 10:02, через 10 мин
Egor SKnstorm, 24 Нояб. 15, 09:52

Я один литр выпил, не сказал бы что очень кислое, пену держит, аромат есть, но блин кисляк присутствует. Жена попробовала тоже говорит кислое, но после выпитой литрухи у меня все норм. Может дейтсвительно оставить на пару месяцев?

Добавлено через 1мин.:

Кстати сбраживал при Т-23-24 градуса, карбонизация при той же температуре.


Добавлено через 4мин.:

nstormAkella76, 24 Нояб. 15, 10:02
Я так понимаю Australian Pale Ale идет с элевыми дрожжами? Хочу попробовать зделать это пиво. Может посоветуешь, по горечи предпочитаю по минимому.
Egor SK Бакалавр Новосибирск 76 25
Отв.2774  24 Нояб. 15, 10:09, через 8 мин
Egor SK, ну как бы не кисляк это должно было дать.nstorm, 24 Нояб. 15, 09:52
Согласен... Но других причин навскидку незаметно.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.2775  24 Нояб. 15, 10:19, через 10 мин
Akella76, Pale Ale будет относительно горьким.
Canadian Blonde будет самым негорьким с чисто элевыми дрожжами пожалуй. По возможности желательно всё-таки даже для них температуру пониже держать, до 20 хотя бы охладить. Тогда пиво вкуснее получится. По возможности либо бутылки со льдом рядом держать, либо влажным полотенцем обернуть ферментер (либо и то и то).
При розливе и вообще любых операциях при открытой крышке ферментера (или снятым ГЗ) не допускать сквозняков и пыли в воздухе. Прям респиратор - это излишнее, но чистота вокруг очень важна. Если через кран будешь разливать - снимаешь ГЗ и кладешь вместо него ватку проспиртованную. Краник перед подключением трубки протереть тоже спиртом.

Вообще кисляк обычно не развивается без доступа воздуха... А бутылки ПЭТ или стекло? Если ПЭТ - воздух желательно выдавливать из них перед закручиванием. Если стекло - перед укупоркой накрываем крышкой и ждем минут 5-10, чтобы углекислый газ вытеснил воздух сверху бутылки.
Egor SK Бакалавр Новосибирск 76 25
Отв.2776  24 Нояб. 15, 10:21, через 2 мин
Может посоветуешь, по горечи предпочитаю по минимому.Akella76, 24 Нояб. 15, 10:02
Coopers Heritage Lager. Горечи минимум, светлое, легкое. У меня сбродило практически в ноль.
Akella76 Специалист Москва 116 14
Отв.2777  24 Нояб. 15, 10:58, через 38 мин
Спасибо за советы коллеги! Я тут еще для себя табличку сделал из экстрактов куперсов погорячи:


Добавлено через 1мин.:

Может кому-то интересно будет
maxtrax Бакалавр 1цово 73 7
Отв.2778  27 Нояб. 15, 15:58
Добрый день! Первый раз делаю. Концентрат Muntos Pilsner, полкило неохмеленки, 250г декстрозы, 250г сахара. Не угадал с емкостями, прокипятил сахар с неохмеленкой, стал вливать концентрат, полилось через край. Пришлось в итоге отчерпнуть нестерилизованой посудой грамм 400 >30% плотности сусла. Уменьшить количество воды не додумался.
Подскажите что можно получить из сусла с НП 7,5 по аерометру? Сроки брожения при такой маленькой плотности можно сократить? Стоит трое суток, побулькал только вначале, бурно но недолго. Через сколько дней перелить на вторичное брожение при такой НП?
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.2779  27 Нояб. 15, 16:11, через 13 мин
maxtrax, коллега, что-то рецепт приготовления у вас какой-то непонятный,
полкило неохмеленки, 250г декстрозы, 250г сахара
,прям как в песне -  я его слепила из того что было....
Что то не совсем понятно, что куда вливалось и зачем кипятить неохмеленку ? В бродильную емкость не влезло что-ли ? Что то мне подсказывает, что нифига хорошего не получится...