Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 144 145 146 147 148 149 150 ... 347 147
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.2920  28 Янв. 16, 08:57
Вот только нет российских неохмеленных пшеничных экстрактовEgor SK, 28 Янв. 16, 05:58
Есть, http://concentrat.all.biz/...vetlyj-g3348573 , только оттуда его проблемно заказать, самовывозом да, без проблем. По качеству хз, все кто брали , пропадали куда-то, ни отзывов, нифига. К слову сказать, у них там просто праздник для того, кто пиво с концентратов варит, к концентратам добавился еще и солод, темный и светлый.
А покупать импортный по 1500 за 1,5 кг - совсем негуманно. Цена пива сравнивается с более-менее приличным разливным от местных пивоварен. Вообще, с учетом последнего подъема цен, надо на зерно переходить...
Egor SK, 28 Янв. 16, 05:58
Переход на зерно, удовольствие тоже не их дешевых, я вот на сей момент уже 11 тысяч выложил, с учетом того, что сам оборудование делаю (не считая вальцовой мельницы, ее за 4000р купил, это неепически дешево.), это я еще фальш дно не сделал и чиллер.....
Egor SK Бакалавр Новосибирск 76 25
Отв.2921  28 Янв. 16, 09:50, через 53 мин
Согласен, не из дешевых. Но это разовые затраты на оборудование. 11 тысяч это вообще-то по божески... Рассматриваю вариант клона Брау - там другой порядок цен. А с концентратами... Куперс в Новосибирске за 2 недели подорожал с 1350 до 1800. И чувствую это еще не предел. Плюс неохмеленка. Даже российская - 250 руб. за килограмм. 2000 на 20 литров. Думается мне зерно подешевле обходиться будет. И разнообразней точно.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.2922  28 Янв. 16, 09:57, через 7 мин
Переход на зерно, удовольствие тоже не их дешевых, я вот на сей момент уже 11 тысяч выложил, с учетом того, что сам оборудование делаю (не считая вальцовой мельницы, ее за 4000р купил, это неепически дешево.), это я еще фальш дно не сделал и чиллер.....VladimiRUS, 28 Янв. 16, 08:57
Да ладно... я вот в 5 уложился в свое время... сейчас думаю было бы ближе к 7... вальцовая мельница конечно вещь хорошая, но никак не то, без чего нельзя варить... равно как и чиллер и фальшдно.
Единственная вещь без которой нельзя обойтись сразу - это кастрюля, все остальное наживное
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.2923  28 Янв. 16, 10:26, через 29 мин
В свое время , все было дешевле, раза в 2, а то и больше чем в 2)))
Я вот так прикинул, по старым ценам гдето в 7 и уложился бы, причем вместе с мельницей.

Добавлено через 6мин.:

Egor SK, российская неохмеленка стоит 70р за кг, цена в 250 это банальное жлобство коммерсов, в России прибыль меньше 200% не прибыль)
При таких ценах зерновое пиво выйдет дешевле и намного качественней, даже с учетом всех затрат на оборудование.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.2924  28 Янв. 16, 11:15, через 50 мин
Единственная вещь без которой нельзя обойтись сразу - это кастрюля, все остальное наживноеdoctorr, 28 Янв. 16, 09:57
Это если есть где с помолом солод покупать. А так без мельницы не обойтись. Правда для начала можно и ручную типа corona/model 500, а их за 1.5-2 т.р. найти можно.
Да и без чиллера тяжко. А фильтр можно и из гофронержи газовой копеечной сделать.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.2925  28 Янв. 16, 12:14, через 59 мин
Это если есть где с помолом солод покупать. А так без мельницы не обойтись.nstorm, 28 Янв. 16, 11:15
первый год или два ( я уже писал) молол солод блендером - мочишь зерно минуту, потом по грамм 200 в блендер и мелешь. Оболочка намокает и не перемалывается в труху. Долго конечно, но перебиться пока купишь ту же мрию вполне можно.
Да и без чиллера тяжкоnstorm, 28 Янв. 16, 11:15
Ну я свои 30 л легко охлаждаю в ванной. По времени можно минут за 20 уложиться, просто периодически подливая ледяную воду. 50 л конечно не потаскаешь туда-сюда...
Про фильтрсистему вообще молчу... фальшдно, как я понимаю требует обязательно крана на кастрюле...зачем кастрюлю портить?
Egor SK Бакалавр Новосибирск 76 25
Отв.2926  28 Янв. 16, 13:48
Egor SK, российская неохмеленка стоит 70р за кг, цена в 250 это банальное жлобство коммерсов, в России прибыль меньше 200% не прибыль)
При таких ценах зерновое пиво выйдет дешевле и намного качественней, даже с учетом всех затрат на оборудование.VladimiRUS, 28 Янв. 16, 10:26
Нет такой в Новосибирске. Самая дешевая - Beervingem по 1000 р за канистру 4 кг. Поэтому и прихожу к тому,что пора переходить на зерно.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.2927  28 Янв. 16, 13:58, через 11 мин
Ну я свои 30 л легко охлаждаю в ваннойdoctorr, 28 Янв. 16, 12:14
Я не знаю что там легкого - тащить 30л железную кастрюлю полную кипятка и саму горячую. Можно конечно дотащить, но зачем так страдать каждый раз? Это ж ванну набирать еще надо, потом кастрюля мокрая и т.д.
Всё познается в сравнении. Можно конечно и в блендере солод молоть и кастрюли тягать. Но при первой возможности всё-таки стоит обзавестись нужными вещами и делать как положено. Я вот 1-2 варки в неделю делаю, но я бы заманался так возиться каждый раз. А каково тем, кто каждый день имеет возможность варить?

зачем кастрюлю портить?doctorr, 28 Янв. 16, 12:14
А что её портить-то? Кран врезал и всё, он ведь не мешает. Не варить же борщ в ней между варками.
Артур НСК Студент Новосибирск 18 2
Отв.2928  28 Янв. 16, 16:51
Подскажите умные люди... Купил российский экстракт Beerwingem, но по ошибке взял вместо неохмеленного охмеленный. На аромат это вряд ли повлияет, так как буду его кипятить минут 20-30, все ароматы улетучатся. А вот как это повлияет на вкус? В частности ближайшее пиво планировалось Muntons Wheat. Не испорчу, как думаете?Egor SK, 27 Янв. 16, 18:15

Не подскажете где и почем брали неохмеленку Beerwingem в Новосибирске?
Я уже долго ищу, нигде нету( или цена под 2 000,00 руб. за 4кг.

Добавлено через 2мин.:

А куперсы у нас в НСК я еще за 1250-1300 беру.
Egor SK Бакалавр Новосибирск 76 25
Отв.2929  28 Янв. 16, 19:03
Неохмеленку я не смог купить к сожалению. Купил охмеленный экстракт ошибочно. Пришлось возвращать. Покупал в Пивовар Сибири. Они обещали привезти неохмеленку к 15 февраля. А где Куперсы берешь так дешево?
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.2930  28 Янв. 16, 21:23
Я не знаю что там легкого - тащить 30л железную кастрюлю полную кипятка и саму горячую. Можно конечно дотащить, но зачем так страдать каждый раз? Это ж ванну набирать еще надо, потом кастрюля мокрая и т.д. Всё познается в сравнении. Можно конечно и в блендере солод молоть и кастрюли тягать. Но при первой возможности всё-таки стоит обзавестись нужными вещами и делать как положено. Я вот 1-2 варки в неделю делаю, но я бы заманался так возиться каждый раз. А каково тем, кто каждый день имеет возможность варить?nstorm, 28 Янв. 16, 13:58
Ну мы же вроде обсуждали вопрос что переход на солод будет стоить дорого, вот я и написал что для начала хватит кастрюли. А так каждый сам себе подберет то что удобно и по карману.
Georgii Студент Старый Оскол 43 3
Отв.2931  29 Янв. 16, 13:45
Ребят бродит с 18го, булькать начало 19го, .седня 29.уже почти не булькает, точнее водичка в гидрозатворе под напряжением стоит, ну мож раз в три часа булькнет...а плотность земерил 5 сахара, замерял три дня назад тоже 5 было...ночальная 12.5.было.... что посоветуете разливать, ждать или как быть??? 5 сахара это же многовато??? На вкус попробовал ,не кислое не горчит.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.2932  29 Янв. 16, 14:00, через 15 мин
Georgii, ну по возможности еще б денька 4 подождать для уверенности. А так можно и разливать уже.

PS: Что за экстракт? И есть подозрение, что при измерении плотности конечной ты газики не пива не выпустил, а они слегка задирают ареометр и следовательно его показания.
Georgii Студент Старый Оскол 43 3
Отв.2933  29 Янв. 16, 14:05, через 5 мин
nstorm, ну а плотность это многовато да?? Не я полюбому подожду еще пару дней, но факт ,что она не меняется ни фига...
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.2934  29 Янв. 16, 14:06, через 2 мин
Georgii, см. выше, отредактировал свой пост прошлый. 5 как бы немного многовато конечно в данном случае, но из чего у тебя было сусло сделано я ж не знаю.
Georgii Студент Старый Оскол 43 3
Отв.2935  29 Янв. 16, 14:32, через 27 мин
nstorm, сусло 14кг в канистре, Пивное сусло «Premium Pilsner» NPBrew 14 кг. Ну я налил , подождал минут пять и потом замерил
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.2936  29 Янв. 16, 15:25, через 53 мин
Ну я налил , подождал минут пять и потом замерилGeorgii, 29 Янв. 16, 14:32
Надо болтать и трусить, чтобы газы вышли. Будешь разливать, можешь еще раз измерить уже выпустив газы. Но разливать уже можно будет, ничего страшного не случилось, всё нормально у тебя судя с твоих слов.
Georgii Студент Старый Оскол 43 3
Отв.2937  29 Янв. 16, 15:26, через 2 мин
А что по суслу скажите, кто пробовал его??????
Duzer74 Студент Богородск 17
Отв.2938  29 Янв. 16, 16:26
Здравствуйте решил поставить пиво из концентрата блэк рок пилснер нашёл в интернете инструкцию сделал , 5 дней а гидрозатвор молчит .Открыл бродилку пены нет но сильно в нос бьёт со2.Температура брожения 22-23 гр.Подскажите что не так?
Georgii Студент Старый Оскол 43 3
Отв.2939  29 Янв. 16, 16:34, через 9 мин
Duzer74, проверь бродильню,крышка не сифонит?????? У меня так было, потом увидел трещину в крышке, залепил её и через час уже поперло во всю бурлить