Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 147 148 149 150 151 152 153 ... 347 150
Alexey U. Специалист Москва 127 130
Отв.2980  02 Февр. 16, 21:39
Кстати, если кто делал пшеничный куперс, у кого сколько по времени брожение идет, при температуре 21-22 градуса?Артур НСК, 02 Февр. 16, 20:34

Приветствую!
Я куперс пшненичный не делал, поскольку варю цельнозерновое, Подмигивающий, но время брожения очень зависит от температуры.
Все экстракты Куперс, что у меня были из Австралии, комплектовались разными пакетиками дрожжей.
Лагерные, даже при 14-16 град выбраживали за 3-4 дня, и можно было переливать на вторичку.
А вот элевые, те при 24-26 град, летом, могли по неделе бродить. Когда ставил пиво в Австралии, на местных экстрактах,
часто Т брожения была под 28-30, бродило буквально 2-3 дня. Но вкус у такого пива, часто получался одинаковый, практически независимо от того, какой экстракт используешь Подмигивающий.


У меня предпоследнее пиво, Новогоднее, т.к. затирал/фильтровал/варил на НГ, т.е. 1 января, по рецепту должно
получиться Хугарден, 50% пшеничной крупы, на дрожжах от Куперс Дарк Эль, стояло в ванной, Т 20-22 град,
бродило около недели, примерно 10го янв. часть перелил на вторичку, а часть по бутылкам, на карбонизацию.

Последнее же, варил в эти выходные, Жигулёвское, 50% риса + 50% яч.солод , дрожжи Куперс Драут, пакетик 7 гр, стартер
сделал и задал в 14ч в воскресенье, пока бродит в ванной, Т 20-22, два дня была шапка пены 10см, сейчас уже всего 1-2см,
явно начинает спадать. Надеюсь, окончательно отбродит к выходным, и можно будет переливать на вторичку.

Удачи!
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.2981  03 Февр. 16, 14:03
Все экстракты Куперс, что у меня были из Австралии, комплектовались разными пакетиками дрожжей.Alexey U., 02 Февр. 16, 21:39
Вообще-то давно в теме гуляет описание с каким набором Coopers, какие дрожжи идут.

Лагерные, даже при 14-16 град выбраживали за 3-4 дня, и можно было переливать на вторичку. А вот элевые, те при 24-26 град, летом, могли по неделе бродить. Когда ставил пиво в Австралии, на местных экстрактах, часто Т брожения была под 28-30,Alexey U., 02 Февр. 16, 21:39
При таких температурах - это не пиво, а бражка.
Georgii Студент Старый Оскол 43 3
Отв.2982  04 Февр. 16, 01:47
Поставил сегодня на брожение,засыпал дрожжи и произошел такой касяк.....в гидрозатвор налил водки, вроде так все советуют...начал двигать бродильню, в сторонку, что бы не мешалась и из гидрозатвора попала водка в бак, ну совсем чуть чуть....это не испортит пивко?????
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.2983  04 Февр. 16, 01:57, через 11 мин
Нет, не испортит.
Georgii Студент Старый Оскол 43 3
Отв.2984  04 Февр. 16, 02:33, через 36 мин
VladimiRUS, спасибо за ответ)
PanDzban Специалист Омск 145 27
Отв.2985  04 Февр. 16, 18:12
Georgii, ты не забудь по результатам отписаться. Судя по ответам NPBrew никто не применял. Будешь пивоваром-испытателем!
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.2986  04 Февр. 16, 22:36
Georgii, к стати что вспомнил, когда начал разливать пиво, забыл гидрозатвор снять, тоже засосало жидкость из гидрозатвора, но вроде пронесло, пиво не скисло, все ок.
У меня пиво бродит в коридоре, а разливаю на кухне, первая операция, которую я теперь делаю перед разливом, вынимаю гидрозатвор и заменяю на ватку смоченную спиртом.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.2987  04 Февр. 16, 22:47, через 11 мин
Georgii, к стати что вспомнил, когда начал разливать пиво, забыл гидрозатвор снять, тоже засосало жидкость из гидрозатвора, но вроде пронесло, пиво не скисло, все ок.VladimiRUS, 04 Февр. 16, 22:36
Всегда заливаю в затвор только воду, и  более чем уверен, что в процессе брожения по разным причинам часть воды из гидрозавтора неизбежно пападает в сусло. И случаи скисания пива крайне редки (как исключение - много варок в летние месяцы заканчивались явным заражением), и скорее всего вызываются иными причинами. Поэтому не надо особо паниковать по поводу гидрозатвора. В конце концов - там только вода, в ней могу развиться ряд микроорганизмов, но их пищевая цепочка - не сахара сусла, и серьезно навредить они ему не смогут. Исключение - как выше описано, когда часть сусла попадает в затвор - тогда да, там в тепличных условиях за несколько дней может образоваться нехилый такой рассадник заразы. Так же не стоит лезть в ферментер после окончания октивного брожения - вы запускаете внутрь кислород,а углекислый газ для его вытеснения уже не образуется. Как итог - заглянув еще раз через несколько дней внутрь - вполне можно обнаружить островки плесени.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.2988  04 Февр. 16, 22:52, через 6 мин
doctorr, верно, но для успокоения души, в гидрозатворе нужна водка, у меня в него винные мошки попали, каким образом - хз)
Georgii Студент Старый Оскол 43 3
Отв.2989  04 Февр. 16, 23:00, через 8 мин
doctorr, а что будет есле появяться островки плесени?? Есле прочто их убрвть и разлить пиво??

Добавлено через 4мин.:

PanDzban,конечно отпишусь, к концу месяца будем пробовать.надеюсь будет норм
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.2990  04 Февр. 16, 23:07, через 8 мин
у меня в него винные мошки попали, каким образом - хз)VladimiRUS, 04 Февр. 16, 22:52
Боишься выпьют?
Каким образои - понятно, их эфиры и прочие летучие вещества притягивают. Когда вино делаешь - они вокруг горлышка вообще тучами въются.
doctorr, а что будет есле появяться островки плесени?? Есле прочто их убрвть и разлить пиво??Georgii, 04 Февр. 16, 23:00
Да, только постарайся оставить в бутылке (пластиковой) меньше свободного места. Не будет кислорода - и плесени развиться будет не на чем. Ну и дрожжи бы я после появления плесени постерегся дальше использовать - таки заражение было. Ну а если там не островки а живой ковер в палец - тут лучше сразу в унитаз.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.2991  04 Февр. 16, 23:28, через 21 мин
doctorr, то что их приманило я знаю, просто гидрозатвор с крышкой, сидит плотно, ровно на столько, чтобы выходили газы, как то залезли все равно, видимо не очень плотно )))
PanDzban Специалист Омск 145 27
Отв.2992  05 Февр. 16, 08:05
постарайся оставить в бутылке (пластиковой) меньше свободного местаdoctorr, 04 Февр. 16, 23:07
Хочу уточнить, что оставить меньше места, значит сдавить бутылку и закрутить, а не налить под пробку, иначе рванет. Уточнение естественно для новичков.
ZonT Специалист Самара 189 71
Отв.2993  05 Февр. 16, 15:55
PanDzban, именно так, образующийся газ потом расправит бутылку до нормального состояния.
funduk Доцент Воронеж 1.4K 660 2
Отв.2994  07 Февр. 16, 23:48
Купил у бабульки на иынке пакет хмеля за 20 руб. Для сухого охмеления интерквасовского продукта пойдет? Или выкинуть.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.2995  07 Февр. 16, 23:59, через 11 мин
funduk, юмор в других разделах форума.
сообщение удалено
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.2996  08 Февр. 16, 14:26
Купил у бабульки на иынке пакет хмеля за 20 руб. Для сухого охмеления интерквасовского продукта пойдет? Или выкинуть.funduk, 07 Февр. 16, 23:48
Лучше выкинь, ибо получишь пиво со вкусом травы скорее всего, его придется вылить, не думаю что у бабули каскад растет или вообще что то сортовое.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.2997  08 Февр. 16, 15:17, через 51 мин
вот именно, лучше бы ответил, что человек не прав и в чем.DuRimaR, 08 Февр. 16, 14:04
Скрытый текстЯ думаю человек просто троллит. Потому что знает что такое "сухое охмеление" и при этом интерквас и подзаборный хмель от бабки. Или давайте в каждой ветке отвечать, что смешав килограм говна с килограмом навоза пива не получится.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.2998  08 Февр. 16, 15:33, через 17 мин
nstorm, что то мне подсказывает, если проводить сухое охмеление зернового пива подзаборным хмелем, то его тоже в унитаз можно будет вылить ) Если смешать килограмм говна и килограмм меда, в итоге получим говно, но никак не мед ))

Ты тему почитай, про самогонные аппараты за 3000р, там люди пишут про то как гонят через полипропиленовые трубы и ничего, никто даже не смеется, наверно потому, что это не смешно, совсем не смешно, но они гонят.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.2999  08 Февр. 16, 15:59, через 27 мин
VladimiRUS, да понятно, но тут и на сухое и еще и с интерквасом. Я если честно и подумал что не в серьёз это спрашивается.

полипропиленовые трубыVladimiRUS, 08 Февр. 16, 15:33
Я встречал (читал) что кто-то из металлопластиковых труб всерьез хотел или даже делал фильтр систему для заторника. С пропилами... Да, так чтобы и оболочка и клей с горячим суслом контактировали. А еще из ПВХ шлангов самогонные аппараты народ собирает...