НП Dark Ale и Scottish Ale. Оба имели одинаковый кислый привкус.s_s_s, 11 Февр. 16, 20:32
Тоже пробовал эти оба с декстрозой. Все эксперименты на 20-21 литр и 1 кг декстрозы. 1. На мой взгляд вкус одинаковый. Ну или очень близкий. 2. Если делать по их инструкции, то есть кислый привкус. 3. Если делать дозу больше на ~10%-15% и бродить пару недель, то вкус нормальный. 4. Вкус заметно меняется в лучшую сторону при созревании каждую неделю. 5. Если половину декстрозы заменить на сваренное из самого простого солода сусло, то вкус сильно лучше.
НП Pale Ale очень понравился. Хотя любителей пэйл-эля наверное разочарует не сильно большая горечь. А мне самое оно.
Все экстракты брались канистрами 14 кг (10 л).
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.3062 14 Февр. 16, 22:46
Кто варил пиво из экстрактов Gozdawa, пакетики с дрожжами в комплекте с экстрактом выглядят так ? Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
Georgii
Студент
Старый Оскол
43 3
Отв.3063 14 Февр. 16, 23:23, через 38 мин
Первого числа поставил на корбанацию «Premium Pilsner» NPBrew 14 кг., бродило 2 недели. Седня открыл литрушку, любопытство превзошло)))интересно было попробовать каково оно... вкус норм, немного даже медком отдоет...но пены очен, очень мало...кажется тела маловато... на корбанации сыпал декстрозу 7гр на литр.. газом мало получилось....немного это растроило и пиво лил в бокал совсем не остарожно, а на оборот, а пену нету..... короч выводы рано делать конечно, но первое мнение не ОСОБО ПОНОАВИЛОСЬ.... а взял 14кг канистру..... кстати на 27 литров общего объема налил 3 кг сусла и 700 гр сахара..... и при всем пр этом пиво получилось давольно легким и опять же повторюсь пены мало, тела нету..... Кислого привкуса нету как тут писали.....ноооо короче не очень, второй раз наврятли возьму.... есле сравнивать с куперсом, или мунтосом то не стоит рядом даже.... Ну опять же скажу , что попробовал рано, подожду еще пару недель и может, точнее надеюсь , что будет лучше!!!!
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.3064 14 Февр. 16, 23:31, через 9 мин
Чтобы было тело нормальное, надо только сусло использовать, без сахара и глюкозы. Не факт, что пиво набрало газ за 2 недели, и вообще к пиву даже подходить не стоит раньше, чем через месяц, а лучше полтора, выдержка творит чудеса.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.3065 14 Февр. 16, 23:44, через 13 мин
на 27 литров общего объема налил 3 кг сусла и 700 гр сахара.Georgii, 14 Февр. 16, 23:23
Мало очень, 8.7 плато НП получается ведь. Конечно будет "тела маловато" и легкое пиво.
корбанациюGeorgii, 14 Февр. 16, 23:23
Блин, аж коробит от этого написания. Запомни, пожалуйста - карбонизация. От "карбон", "carbon" - углерод.
Georgii
Студент
Старый Оскол
43 3
Отв.3066 15 Февр. 16, 00:16, через 33 мин
Блин, аж коробит от этого написанияnstorm, 14 Февр. 16, 23:44
Раслабся, я знаю от какого слова, просто Т9 творит чудеса и не в этом дело....
Добавлено через 3мин.:
Мало очень, 8.7 плато НП получается ведь. Конечно будет "тела маловато" и легкое пиво.nstorm, 14 Февр. 16, 23:44
НП было 12.5, бродило 15 дней,два последних без изменений конечная 4,5 было...
Добавлено через 53мин.:
Я через неделю после разлива поставил в холодильник..может выставить в комнотню темпиратуру на недельку еще??? Мож поднаберется газом????? Или не стоит???
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.3067 15 Февр. 16, 07:52
Я через неделю после разлива поставил в холодильник..может выставить в комнотню темпиратуру на недельку еще???Georgii, 15 Февр. 16, 00:16
Блин, ну зачем? Что изменится в пиве в холодильнике? Поставь в темный шкаф на месяц.
сообщение удалено
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.3068 15 Февр. 16, 09:55
Как по мне ты мало дал декстрозы на карбонизацию. Чем вывешивал свои 7 грамм? У меня мерка для светлого 14млЛ., для темного 22млЛ., И газу в пиве всегда хот залейся.MrProt, 15 Февр. 16, 07:59
Давай без вредных советов? 7г/л - за глаза. Я не знаю сколько там дектроза по объему мл/г занимает, но её в граммах всегда измеряют.
Добавлено через 5мин.:
НП было 12.5Georgii, 15 Февр. 16, 00:16
Да, это я не там разделил. Вообще с такой засыпкой на 27л 11.5% должно было НП быть.
Добавлено через 8мин.:
Раслабся, я знаю от какого слова, просто Т9 творит чудеса и не в этом дело....Georgii, 15 Февр. 16, 00:16
Скрытый текстВот только не надо обманывать. Не такого слова "корбанация", как нет слова "Раслабся", Т9 у тебя орфографические ошибки делает? Язык форума русский - уважай других участников, которые тебя читают и пиши правильно, чтобы другим не было тяжело читать. Одно дело когда опечатался человек, другое дело когда постоянно сплошные ошибки в каждом посте.
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.3069 15 Февр. 16, 10:48, через 54 мин
Я после того как закончу разлив все мою,и на 2-3 дня заливаю дезинфицирующий раствор, в гидрозатвор тоже.MrProt, 15 Февр. 16, 07:59
Ужас-то какой. Из чего ж вы пиво-то делаете? ;-) Я бочку мою губкой-содой после употребления и еще раз перед постановкой на брожение. ГЗ после брожения ополоснуть под краном, а перед постановкой прокипятить. Но у меня пока ни разу в ГЗ пену не выпирало, он чистый.
Georgii
Студент
Старый Оскол
43 3
Отв.3070 15 Февр. 16, 12:01
s_s_s, блин просто написано в инструкциях почти всех, типа на неделю в темное место, а потом в холодильник на 2 недели....вот так и сделал... Окей седня переставлю обоатно в шкаф
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.3071 15 Февр. 16, 12:26, через 25 мин
За неделю пиво не созреет, а потом в холодильнике дрожжи работать не будут. Есть мнение, что в холодильник надо и что-то там лучше будет, но я не проникся. Да и всяко не через неделю.
Georgii
Студент
Старый Оскол
43 3
Отв.3072 15 Февр. 16, 12:42, через 17 мин
Ну вот непосредственно к поему суслу инструкция... 4. Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам или кегам, при этом необходимо добавить небольшое количество сахара, примерно пол чайной ложки на пол литра, для дальнейшего дображивания и карбонизации пива. Поставьте плотно закрытые бутылки или кеги в теплое место, через 7 дней переместите на 14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.3073 15 Февр. 16, 12:58, через 16 мин
Прохладное место - не холодильник.
Добавлено через 1мин.:
Сахар лучше в виде сиропа для дезинфекции.
Georgii
Студент
Старый Оскол
43 3
Отв.3074 15 Февр. 16, 13:00, через 3 мин
s_s_s, +3 и до +6, как раз это темпиратура холодильника
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.3075 15 Февр. 16, 13:06, через 7 мин
Это не прохладно, это, блин холодно
Georgii
Студент
Старый Оскол
43 3
Отв.3076 15 Февр. 16, 13:32, через 26 мин
s_s_s, у кого не спрашивал все говорят неделю две в теплом месте, а потом в холодильник есле нет подвала.....
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.3077 15 Февр. 16, 14:28, через 57 мин
На данный момент я считаю, что это неправильно. Могу понять, если убрать в подвал через пару месяцев, чтобы увеличить срок хранения после того, как созрело. Сомневаюсь, что что-то может созреть за 2 недели. На данный момент я 17ю партию допиваю, в холодильник ставлю чисто для охлаждения. Максимум сутки. В субботу пил пиво, одна из бутылок простояла неделю в холодильнике, так случайно получилось, а вторая сутки. Так вторая больше понравилась. Отношу это не к холодильнику, а к разному времени разлива, т.е. какая-то из бутылок разлита из верхних слоев бака, а какая-то из нижних. Такое уже бывало, натур. продукт, вкус немного отличается даже в пределах партии.
Pvel
Студент
Калуга
37 9
Отв.3078 15 Февр. 16, 14:29, через 1 мин
Кто варил пиво из экстрактов Gozdawa, пакетики с дрожжами в комплекте с экстрактом выглядят так ?Georgii, 14 Февр. 16, 23:23
Дрожжи не помню, но помню, что какая-то ерунда, а не пиво получилось. Квас, только алкогольный. Но голова от него не болит, единственный плюс. Не вкусно ни разу. На пиво не похоже вообще. Пахнет квасом, на вкус квас. Решил, пусть стоит пару месяцев, потом посмотрю. Брожение шло очень вяло, не булькнуло ни разу, грешил на бочку, но она оказалась в порядке. Если бы не читал все ваши хвальбы консервному пиву, на второй раз даже не стал бы решаться. Это был мой первый опыт. Теперь жду созревания Блэк рок, на него питаю большие надежды. И сейчас поставил на карбонизацию Дарк Эль от NPB, будем думать дальше. Хочу у них взять светлое попробовать.
PanDzban
Специалист
Омск
145 27
Отв.3079 15 Февр. 16, 16:40
Georgii, производитель дает рекомендации для быстрого изготовления. Кстати, в инструкции к coopers на англ написано охладить перед употреблением, а о том что ставить в холодильник после недели карбонизации ничего. Так что доставай бутылки в темное теплое место дозреет, может и газов добавится. Вкус пустоват и пены мало думаю из-за добавления глюкозы. В следующий раз попробуй поставить 27 л на 4 л экстракта. Вон и VladimiRUS так же толкует.