![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
![Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
может дело в температуре?doctorr, 04 Марта 16, 12:30Первые 2-е суток брожение при температуре 16-18 - у меня в термобоксе ферментер стоит, охлаждаю. Потом при обычной температуре - 20-22 градуса.
А КП если выше хочется, этого надо режимами затирания добиваться.nstorm, 04 Марта 16, 12:46Да тут пипец вообще, что только не делал. Карамельный солод сыплю, затираю либо на 69 1,5 часа, либо с большим временным интервалом на 72 - в последней варке так вообще из-за проблем с осахариванием 1,5 часа на 72 затирал. Но дрожжам все пох - они все равно что-то там жрут.
Но дрожжам все пох - они все равно что-то там жрут.Shurkec, 04 Марта 16, 13:03Ну тогда вариант сменить дрожжи на другие. Например Mangroove M20 или WLP320 - у них заявлена средняя степень сбраживаемости. WB-06 они так и заявлены - сожрут всё.
Mangroove M20 или WLP320nstorm, 04 Марта 16, 13:37Да, на М20 у меня ни когда таких проблем не было - всегда сбраживало до 1,010-1,020. Но по ароматике они (на мой взгляд) менее интересны, чем wb-06. С жидкими не сталкивался.
А какого цвета была проба при осахаривании таком длительном? Синяя? А то на красной можно останавливаться и мэшаут делать в принципе. Красная - это декстрины.nstorm, 04 Марта 16, 13:37Через 1 час посинело практически сразу. Через 1,5 часа было уже лучше, но потихоньку начинало синеть уже через несколько секунд. Маш-аут делал.
А какого цвета была проба при осахаривании таком длительном? Синяя? А то на красной можно останавливаться и мэшаут делать в принципе. Красная - это декстрины.nstorm, 04 Марта 16, 13:37А тут я чего то не понял. Всегда думал может быть посинение - крахмал и отсутсвие изменения цвета - его отсутствие.
морщится и глаз немного дергаетсяPanDzban, 04 Марта 16, 18:03Ну вот а многие говорят, что IPA горькое )))