Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 156 157 158 159 160 161 162 ... 347 159
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.3160  03 Марта 16, 18:18
doctorr, да вижу что финал, просто никогда не было такого длинного брожения. Обычно от 2 до 5 суток. Хотел на 7-й день на вторички перелить, открыл, а там такой облом Улыбающийся
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
PanDzban Специалист Омск 145 27
Отв.3161  03 Марта 16, 19:01, через 43 мин
Georgii, ну пробуй на других дрожжах.. может еще не все потеряно. Если уж совсем никак то может на виски пустить...
Georgii Студент Старый Оскол 43 3
Отв.3162  03 Марта 16, 20:31
PanDzban, ну вот поставил на 04, потом отптшусь, через месяц, на выходных разливать буду

Добавлено через 5мин.:

VladimiRUS, да цена соблазнила, у них странно как то..... (цены примерно, но очень близки)есле берешь 2кг цена 1000р, есле берешь 4 кг то цена 1100р, а есле 12кг то 3000р.
Особенно между 2КГ и 4кг, разница в 100р, а то и меньше не помню уже, аж смешно)))) я у них спросил а в чем разница между 2 и 4 кг, а они ну типо 4 кг на две варки а 2 кг на одну))) а то я не понял))) капитан очевидность прям)))
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.3163  03 Марта 16, 22:46
Цена конечно соблазнительна, но это смотря с чем сравнивать. Если с импортными наборами, то да, но только вот качество на много хуже. Есть в России контора одна, они несколько видов концентратов клепают, даже пшеничный, если их смешивать, то можно получать разные сорта пива, походу так и поступает НП, ливанул туда хмелевого концентрата, вот тебе и охмеленка. Правда не знаю, как у этой конторы с качеством сусла но ассортимент концентратов нормальный, сейчас начали еще солодом торговать, нескольких видов, у них солодовни свои. Я шерстил пивные форумы на тему этих концентратов, те люди, которые их покупали, куда то пропадали бесследно, не оставляя отзывов, один оставил отзыв, что сусло пришло в грязных канистрах (как я понял снаружи), по качеству концентрата ни слова. Сам хотел у них купить, но как то сложно с ними общаться, 20 кг сусла отправлять, для них не интересно, а вот солод отправляют в мешках по 40 кг. Скорее всего НП из чего-то подобного свои концентраты бодяжит, получая при этом очень не плохой доход, кило концентрата стоит в районе 60 р.
Те, кто живет в Рязани, или окрестностях, могут приехать прямо на производство и купить сусло или солод прямо там, продадут без проблем.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.3164  04 Марта 16, 00:03
Как вариант - попробуй при варке остального из этого сусла его хорошенько охмелить, может выйдет неплохо.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.3165  04 Марта 16, 11:45
она отдельными пузырьками может долго оставаться ... бывало до розлива пару пузырей плавало у меня ... так и не утонули ...не разобрался почему до сих пор )
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.3166  04 Марта 16, 12:09, через 24 мин
У меня на долбаных wb-06 чуть-ли не по 3 недели бродит. У меня стеклянные ферментеры, всё видно. К концу 3-й недели сусло все еще мутное, только в верхней части более-менее осветлившееся. Больше 3-х недель не жду, переливаю, хотя поверхность частично в пене. И такая херня творится только с wb-06. Позавчера вечером полез просветить что там да как. И увидел, что по стенке ферментера поднимаются несколько струек мелких пузырьков, такие как при наливе пива или лимонада в бокал. Вот они и дают небольшую пену на поверхности. Может так и должно быть, просто никогда не приглядывался, а тут вот случайно увидел. 12 суток стоит, хз что там за процессы идут. Но напрягает очень сильно, т.к. сбраживается до 1,006-1,007 (с 1,050) - т.е. по сути получается пивная водичка с охрененным количеством алкоголя.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.3167  04 Марта 16, 12:30, через 21 мин
хм, у меня WB-06 бродят как все, даже может чуть быстрее... может дело в температуре?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3168  04 Марта 16, 12:46, через 17 мин
Shurkec, так ведь они и не должны хорошо осветляться и оставлять сахара. У них заявлена низкая флокуляция и степень сбраживания до 0 сахаров (86% видимой сбраживаемости): http://www.fermentis.com/.../02/SFBWB06.pdf
В пшеничке-то мутность как бы правильно. А КП если выше хочется, этого надо режимами затирания добиваться.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.3169  04 Марта 16, 13:03, через 18 мин
doctorr,
может дело в температуре?doctorr, 04 Марта 16, 12:30
Первые 2-е суток брожение при температуре 16-18 - у меня в термобоксе ферментер стоит, охлаждаю. Потом при обычной температуре - 20-22 градуса.


nstorm,
А КП если выше хочется, этого надо режимами затирания добиваться.nstorm, 04 Марта 16, 12:46
Да тут пипец вообще, что только не делал. Карамельный солод сыплю, затираю либо на 69 1,5 часа, либо с большим временным интервалом на 72 - в последней варке так вообще из-за проблем с осахариванием 1,5 часа на 72 затирал. Но дрожжам все пох - они все равно что-то там жрут.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3170  04 Марта 16, 13:37, через 34 мин
Но дрожжам все пох - они все равно что-то там жрут.Shurkec, 04 Марта 16, 13:03
Ну тогда вариант сменить дрожжи на другие. Например Mangroove M20 или WLP320 - у них заявлена средняя степень сбраживаемости. WB-06 они так и заявлены - сожрут всё.

PS: А какого цвета была проба при осахаривании таком длительном? Синяя? А то на красной можно останавливаться и мэшаут делать в принципе. Красная - это декстрины.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.3171  04 Марта 16, 13:47, через 11 мин
nstorm,
Mangroove M20 или WLP320nstorm, 04 Марта 16, 13:37
Да, на М20 у меня ни когда таких проблем не было - всегда сбраживало до 1,010-1,020. Но по ароматике они (на мой взгляд) менее интересны, чем wb-06. С жидкими не сталкивался.
А какого цвета была проба при осахаривании таком длительном? Синяя? А то на красной можно останавливаться и мэшаут делать в принципе. Красная - это декстрины.nstorm, 04 Марта 16, 13:37
Через 1 час посинело практически сразу. Через 1,5 часа было уже лучше, но потихоньку начинало синеть уже через несколько секунд. Маш-аут делал.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.3172  04 Марта 16, 15:03
А какого цвета была проба при осахаривании таком длительном? Синяя? А то на красной можно останавливаться и мэшаут делать в принципе. Красная - это декстрины.nstorm, 04 Марта 16, 13:37
А тут я чего то не понял. Всегда думал может быть посинение - крахмал и отсутсвие изменения цвета - его отсутствие.
PanDzban Специалист Омск 145 27
Отв.3173  04 Марта 16, 18:03
Ставил 20.01.16 Куперс Традиционный Драфт с неохмеленкой 1 кг плюс 300 гр декстрозы. Отбродило 2 недели на 24*С, разлил в бутылки с праймером по 7 гр. декстрозы. Получилась невкусная горечь и терпкость. Пью без удовольствия, лицо морщится и глаз немного дергается...
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.3174  04 Марта 16, 18:25, через 23 мин
Zhyzha666, не добавляй работы модераторам, пивных тем немерено, так ты со своей решил засветиться, так добро бы с солодом работал, так на экстракте и не читая форум. Молча бы сбродил, выдержал и выпил. А тут аж целая тема, и, главное народ ведется.. Коллеги, что подольше на форуме, обращайте внимание новичков, на недопустимость подобных тем, задал бы вопрос в профильной и получил бы ответ.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.3175  04 Марта 16, 19:29
PanDzban, у тебя что, неохмеленка кончилась что ли ? Ну не понимаю я таких коктейлей, зачем сыпал декстрозу ? К горечи пива это отношения не имеет, но все же.
морщится и глаз немного дергаетсяPanDzban, 04 Марта 16, 18:03
Ну вот а многие говорят, что IPA горькое )))
PanDzban Специалист Омск 145 27
Отв.3176  04 Марта 16, 19:41, через 13 мин
VladimiRUS, ну было только кило.. а декстроза чтобы плотность начальную добрать. логики никакой, такая замутка вот и все)) на разливе мне показалось вообще вкусное что-то получается.. ладно, подождем, может исправится само собой..
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.3177  04 Марта 16, 19:43, через 3 мин
Те ты пробывал пиво перед разливом и оно горьким не было?
PanDzban Специалист Омск 145 27
Отв.3178  04 Марта 16, 20:05, через 22 мин
Да вроде не было..
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.3179  04 Марта 16, 20:11, через 7 мин
PanDzban, сколько времени прошло от розлива?