Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 155 156 157 158 159 160 161 ... 347 158
Zhyzha666 Новичок Москва 3
Отв.3140  01 Марта 16, 11:08
В том то и дело, в инструкции к экстракту нужная плотность была 0-2%, а у меня меньше 3% не опускалась, вот и не знал что делать. Спасибо за подсказки.
Irmion Специалист Тюмень 164 51
Отв.3141  01 Марта 16, 13:02
А чего ты на гидрозатвор смотришь? У тебя ёмкость явно не герметичная Улыбающийся У меня такое в первую варку было: гидрозатвор молчал, а комната наполнялась вкуснейшим ароматом хмеля Улыбающийся Потом просто нормальную ёмкость герметичную купил и сейчас строчит, как пулемёт.
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.3142  01 Марта 16, 13:14, через 13 мин
ГЗ зло...
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.3143  01 Марта 16, 15:37
В восьмого по тринадцатый день, все тоже что в седьмом дне, идет вялое брожение (вывод делаю по гидрозатвору, уровень в котором так и не выравнивается. На девятый день опять мерил плотность 3%, пиво мутное, идут пузырьки.Zhyzha666, 28 Февр. 16, 15:22
так нормально все. процесс идет.
если мутное- лучше подождать, или понизить температуру, если есть такая возможность.
ибо если разливать как есть, вся муть выпадет сантиметровым слоем в бутылках и будет подниматься при открывании.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.3144  01 Марта 16, 15:49, через 13 мин
ГЗ зло...lovky, 01 Марта 16, 13:14
Обоснуй коли так
Georgii Студент Старый Оскол 43 3
Отв.3145  02 Марта 16, 23:17
Всем привет! Тут многие спрашивали о экстракте НАБОР НП. Ну вот мой отчет:))))
Седня прошло чуть больше месяца после разлива по бутылкам, открыл долгожданное, попробовал...вкус сладковатый немного,и кислинка тоже присутствует.. пены не то , что бы не много, а ее воще нету...позвонил поддельнику своему,мы с ним вместе заказывали, у него такая же фигня, и причем он уже вторую партию пробует, заказывали по канистре 14кг...  так я не сдался, взял раструсил бутылку и налил в бокал, пены пару сантиметров получилось, но буквально на глазах за пару секунд все исчезло... кстати заказывали «PREMIUM PILSNER» (ПРЕМИУМ ПИЛСНЕР) короч я его заказал первый и последний раз..полное Г....О
Растроился конечно, догадывался ,что хуже брендовых, но не на столько... перед этим делал мунтос пилстнер, вот оно оч понравилось...а это...короч одни эмоции и слюни от растройства...
Кстати сразу же после первого брожения, поставил вторую партию,туда добавил при разливе фруктозы на много больше, ну грам по 10 на литр, и тот же результат...газов больше, пены воще нету...как кисель газированный...(просто седня из второй партии тоже бутылку откупорил для сравнения)
Короч моя оценка по десяти бальной школе 3 с большим минусом......
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.3146  02 Марта 16, 23:44, через 27 мин
А потому что это обыкновенный солодовый экстракт, для кондитерки, если его даже обозвать PREMIUM PILSNER, то он от этого пивным не станет, нет у него тела, по этому нет пены. В России не производят солодовые экстракты конкретно для варки пива.
Georgii Студент Старый Оскол 43 3
Отв.3147  03 Марта 16, 00:25, через 42 мин
Ну как говориться не попробывал бы сам и не узнал правды...горькой правды))))

Добавлено через 1мин.:

Точнее кисло сладкой))))
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3148  03 Марта 16, 11:21
Zhyzha666, [Частые ответы не начинающих пивоваров]

doctorr, потому что 90% вопросов от новичков - либо "ГЗ не булькает", либо "ГЗ булькает изредка слишком долго". Почему-то все на него упорно смотрят поначалу как на какой-то измерительный прибор и показатель всея процесса.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.3149  03 Марта 16, 11:31, через 11 мин
nstorm, ну дак прочитать то можно как то, что он вообще не нужен... Первая заповедь пивовара - терпение...
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.3150  03 Марта 16, 11:41, через 10 мин
ГЗ зло...lovky, 01 Марта 16, 13:14
Ну да, в город пришел циклон, тихо заговорили уснувшие гидрозатворы...  
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.

Третий глаза открыл, у нас в Питере перепады в 15-20 миллибар в сутки нередки...
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.3151  03 Марта 16, 11:52, через 12 мин
о экстракте НАБОР НП. Ну вот мой отчетGeorgii, 02 Марта 16, 23:17
Какая дозировка-то была, сколько экстракта, сколько воды, чего ещё насыпал/наливал?
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.3152  03 Марта 16, 12:05, через 14 мин
вот тут-[Опрос о пользовании гидрозатвором при брожении пива] немного перетирали за ГЗ...
Georgii Студент Старый Оскол 43 3
Отв.3153  03 Марта 16, 16:09
Первая  парти 3 кг сусла , 800гр сахара,всего 27 литров, дрожжи s33
Вторая партия 4 кг сусла, всего 25 литров,дрожжи 33 элевые
Третья партия 2кг сусла, 1 кг фруктозы, дрожи элевые 04,  но пока не пробовал, на брожении еще
Первая и вторая партия ни чем особо не отличается, везде тела нету. Бродило оба по две недели.у знакомого тоже самое. Подержу еще месяц, посмотрим, что получится, хотя сомневаюсь, что что то особо поменяется
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.3154  03 Марта 16, 16:36, через 27 мин
Меня начинают терзать смутные сомнения, по ходу НП хуже интеркваса. Если с интеркваса делать, то пена не супер, но она есть и не кисло-сладкое из него пиво получается, тела пиву тоже заметно не хватает, но не до такой степени.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3155  03 Марта 16, 16:39, через 4 мин
Дрожжи S-33 не самый лучший вариант. Они сами по себе с низкой степенью сбраживаемости и капризные. Но конечно не кисло-сладкий "квас" на них должен получаться.
Georgii Студент Старый Оскол 43 3
Отв.3156  03 Марта 16, 17:05, через 27 мин
Ну так вкус не передать..нужно попробовать.. вкус пива присутствует конечно, но  вот, то что нету пены для меня это катастрофа, ведь пена это один из главных козерей пива, а тут ее нету...для себя точно решил, что попробовал первый и последний раз.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.3157  03 Марта 16, 17:29, через 25 мин
, заказывали по канистре 14кг...Georgii, 02 Марта 16, 23:17
Хорошо так попробовали.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.3158  03 Марта 16, 17:41, через 13 мин
Короче сварил AIPA, дрожжи BRY-97 данстар. НП 16% температура брожения 16-18С. ГЗ бульк в 5сек. Прошло 9 дней а пенная шапка прям большая. Сегодня (11день)открыл проверить. Может такое поведение дрожжей из-за магния сульфата добавленного в воду?
image.5.9.jpeg
Image. Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.


Добавлено через 1мин.:

Немного пена упала
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.3159  03 Марта 16, 17:51, через 10 мин
16 % НП, невысокая температура... еще теперь и лаг-фаза длинная была... по моему вполне логично. По пене кстати видно что это уже финал.