А попробуй не пить "зелёное" пиво, дай ему созреть хотя бы месяц.Nansen, 07 Апр. 16, 01:14Вот уж спасибо за совет! Без тебя-то пил всегда прям из ферментера.
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.3260 07 Апр. 16, 06:45
PanDzban
Специалист
Омск
145 27
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1601/15/47726.167161.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Сусло бродило 8 дней при 22с до 6,2 Brix или 1.025, охладил до 10с снял с осадка,ИгорьД, 04 Апр. 16, 22:35Куперс премиум лагер разве не лагерными дрожжами комплектуется? Если да, то 22 гр. много. В бумажке под крышкой пишут как лучше сбраживать на английском.
raf
Бакалавр
Sochi
50 12
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1404/19/33046.164645.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Доброго всем продукта!
Подскажите пожалуйста прверенный интернет магазин где можно Купера купить. Брал на новопермском пивоваре, а сейчас его нет уже давно. Жара наступает, надо спешить.
Подскажите пожалуйста прверенный интернет магазин где можно Купера купить. Брал на новопермском пивоваре, а сейчас его нет уже давно. Жара наступает, надо спешить.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1704/09/29204.163958.jpg)
Отв.3263 09 Апр. 16, 17:07
Вот хочу интерквас сбродить s33. Правда ли степень сбраживания 70%?. Сбродит ли на 70, или всухую все же?
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1504/14/42028.166102.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1704/09/29204.163958.jpg)
Отв.3265 09 Апр. 16, 17:20, через 5 мин
VladimiRUS, Это чего, 7%? С какой нп? с s33?
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1504/14/42028.166102.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Это с 11%, дрожжами мангроу джакс и гоздава элевыми делал, результат один.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1704/09/29204.163958.jpg)
Отв.3267 09 Апр. 16, 17:29, через 6 мин
VladimiRUS, так это 7 показыват? А на вкус? А вот у меня к показаниям кп сахаромера недоверие. Бывало сбраживало всухую, а показания 6. Просто если всухую, то я полехше замешаю, а если 70%, то покрепше.
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1504/14/42028.166102.jpg)
Отв.3268 09 Апр. 16, 18:00, через 32 мин
Нет, это 3,5 ,ареометр AC-3 0-25, c 11 выбродило до 3,5. Ты вообще чего сделать то хочешь ? Более крепкое пиво ?
Idzukiri
Кандидат наук
Воронеж
403 214
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1503/06/40923.165908.jpg)
Отв.3269 09 Апр. 16, 18:59, через 59 мин
Подскажите пожалуйста прверенный интернет магазин где можно Купера купить.raf, 09 Апр. 16, 14:57http://www.firmarost.ru/...pers-avstralija
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1704/09/29204.163958.jpg)
Отв.3270 09 Апр. 16, 20:46
VladimiRUS, хочу крепость 5-6 и дрожжи выбраны чтобы плотность осталась! Короче будем густо замешивать. ты подтверждаешь 70%.
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1504/14/42028.166102.jpg)
Отв.3271 09 Апр. 16, 21:48
Вот до сего момента я даже не озадачивался таким вариантом, а что дрожжи жрут в сусле кроме сбраживаемых сахаров , за счет чего сохраняется плотность ?, они там не доедают что -то ?
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1704/09/29204.163958.jpg)
Отв.3272 09 Апр. 16, 22:18, через 31 мин
не доедаютVladimiRUS, 09 Апр. 16, 21:48Вон на винныхм ставил зерновое. Через месяц мега сухач пустой.
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1504/14/42028.166102.jpg)
Отв.3273 09 Апр. 16, 22:49, через 32 мин
Видимо по этому винными дрожжами и не сбраживают пиво, ничего удивительного, походу пожрали все, что нашли.
Мне кажется у тебя ничего не получится, по той простой причине, что при производстве Интеркваса, упор делался на максимальное количество сбраживаемых сахаров, а паузы , необходимые для придания тела, просто игнорировались, по сему у интеркваса очень ощущается нехватка тела, с солодовым вкусом думаю и так понятно, его там совсем не много. Допускаю, что будет лучше, но не настолько, на сколько ты рассчитываешь.
Мне кажется у тебя ничего не получится, по той простой причине, что при производстве Интеркваса, упор делался на максимальное количество сбраживаемых сахаров, а паузы , необходимые для придания тела, просто игнорировались, по сему у интеркваса очень ощущается нехватка тела, с солодовым вкусом думаю и так понятно, его там совсем не много. Допускаю, что будет лучше, но не настолько, на сколько ты рассчитываешь.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1704/09/29204.163958.jpg)
Отв.3274 10 Апр. 16, 00:26
VladimiRUS, так суть вопроса, будет ли сбраживание 70%?
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.3275 10 Апр. 16, 11:11
Мне кажется у тебя ничего не получится, по той простой причине, что при производстве Интеркваса, упор делался на максимальное количество сбраживаемых сахаров, а паузы , необходимые для придания тела, просто игнорировались, по сему у интеркваса очень ощущается нехватка тела, с солодовым вкусомVladimiRUS, 09 Апр. 16, 22:49Можно сделать пополотнее, тогда набрав какое то количество спирта неспиртоустойчивые дрожжи лягут на дно. Можно отдельно затереть немного карамельного солода и добавить в сусло.
опроса, будет ли сбраживание 70%?кот-баюн, 10 Апр. 16, 00:26Это зависит много от чего - от плотности, температуры, состава сахаров... никто тебе точно не ответит. Но насухо они сбродить точно не должны, если плотность не будет совсем малая.
O.nick.s
Студент
Тамбов
26
Отв.3276 10 Апр. 16, 12:34
всем привет!
вчера вечером "заварил" свою первую партию на куперс аустралиан пэйл эль.
налили воды комнатной температуры смешанной с водой, постоявшей в таза с холодной водой(чтоб потом вода не была горячая). вылил подогретый на водяной бане экстракт и залил туда же прокипяченнуй раствор декстрозы с водой. добавил разброженные в воде комнатной температуры дрожжи из комплекта со столовой ложкой декстрозы(дрожжи особо не запустились. на верху даже немного нерастворенных было). поставил гидрозатвор и убрал к балконной двери. там самай низкая температура. но когда положил на бродильник термометр, то он показывает почти 28градусов. в итоге брожение началось очень активное и примерно в час ночи.
что делать в такой ситуевине? оставить так и просто побыстрее отбродит или может убрать на балкон? оставить в режиме нон стоп проветривания возможности нет. если тока пока дома никого нет в течении дня.
Добавлено через 11мин.:
температуру воды для дрожжей не мерил, т.к. по тупости и в связи с отсутствием денег на время заказа не купил ни термометр, ни ареометр. так что по крепости, тож сюрприз будет. а в городе вовремя не нашел
вчера вечером "заварил" свою первую партию на куперс аустралиан пэйл эль.
налили воды комнатной температуры смешанной с водой, постоявшей в таза с холодной водой(чтоб потом вода не была горячая). вылил подогретый на водяной бане экстракт и залил туда же прокипяченнуй раствор декстрозы с водой. добавил разброженные в воде комнатной температуры дрожжи из комплекта со столовой ложкой декстрозы(дрожжи особо не запустились. на верху даже немного нерастворенных было). поставил гидрозатвор и убрал к балконной двери. там самай низкая температура. но когда положил на бродильник термометр, то он показывает почти 28градусов. в итоге брожение началось очень активное и примерно в час ночи.
что делать в такой ситуевине? оставить так и просто побыстрее отбродит или может убрать на балкон? оставить в режиме нон стоп проветривания возможности нет. если тока пока дома никого нет в течении дня.
Добавлено через 11мин.:
температуру воды для дрожжей не мерил, т.к. по тупости и в связи с отсутствием денег на время заказа не купил ни термометр, ни ареометр. так что по крепости, тож сюрприз будет. а в городе вовремя не нашел
ruslanufalada
Магистр
Уфа
264 171
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1811/19/32255.164497.png)
Отв.3277 10 Апр. 16, 16:49
Высокая температура - охлаждай.Температура внутри всегда выше на 2-3 градуса - брожение (экзотермическое расщепление) происходит с избытком энергии.Желательно первые 3-5 суток , в активной фазе брожения, охлаждать - на балконе, обкладывая льдом , в холодильнике , в проточной воде.
O.nick.s
Студент
Тамбов
26
Отв.3278 10 Апр. 16, 18:52
Высокая температура - охлаждай.Температура внутри всегда выше на 2-3 градуса - брожение (экзотермическое расщепление) происходит с избытком энергии.Желательно первые 3-5 суток , в активной фазе брожения, охлаждать - на балконе, обкладывая льдом , в холодильнике , в проточной воде.ruslanufalada, 10 Апр. 16, 16:49а как лучше все же?
на балконе температура плавает все же. не скажется на пиве? да и температура за бортом пока выше 20 в тамбове не поднимается. примерно 8-15
а с водой - во время работы тож все потеплеет и в ночь?
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.3279 10 Апр. 16, 19:39, через 48 мин
На балконе точно нельзя, такие перепады ни к чему, я охлаждаю окрыв на ночь окно. А вообще пока отопление не отключат пока лучше не сбраживать, когда за окном +18 а отопление пышет вовсю - легко в квартире будет и +32.