Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 162 163 164 165 166 167 168 ... 347 165
O.nick.s Студент Тамбов 26
Отв.3280  10 Апр. 16, 19:42
На балконе точно нельзя, такие перепады ни к чему, я охлаждаю окрыв на ночь окно. А вообще пока отопление не отключат пока лучше не сбраживать, когда за окном +18 а отопление пышет вовсю - лdoctorr, 10 Апр. 16, 19:39
да тубанул, блин.
вот теперь и думаю что делать?
наверно все же таз с холодной водой в помощь. может люда еще подкину. и по возможности буду подливать холодненькой.
кстати, как без ареометра выявить наилучший момент для разлива на карбонизацию?

Добавлено через 1мин.:

из гидрозатвора бульки как из пулемета строчат
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.3281  10 Апр. 16, 20:29, через 47 мин
кстати, как без ареометра выявить наилучший момент для разлива на карбонизацию?O.nick.s, 10 Апр. 16, 19:42
По совокупости двух факторов 1) прошло уже 1,5-2 недели. 2) первоначально активно работающий гидрозатвор уже для три или молчит или редко-редко булькает.
наверно все же таз с холодной водой в помощь. может люда еще подкину. и по возможности буду подливать холодненькой.кстати, как без ареометра выявить наилучший момент для разлива на карбонизацию?O.nick.s, 10 Апр. 16, 19:42
У меня еще кажется, что летний период у нас совсем не подходит для пивоварения - очень часто пиво киснет, притом что температура именно в комнате зимой может быдь даже выше, но киснет именно летом. Наверно всякой заразы в воздухе летом намного больше.

Добавлено через 2мин.:

Хотя медовуху делаю летом, и заражения вроде нет...
O.nick.s Студент Тамбов 26
Отв.3282  10 Апр. 16, 20:31, через 3 мин
По совокупости двух факторов 1) прошло уже 1,5-2 недели. 2) первоначально активно работающий гидрозатвор уже для три или молчит или редко-редко булькает.doctorr, 10 Апр. 16, 20:29
сурово. везде вроде говорят про неделю брожения. а если перердержать - хуже не будет? и вообще, можно ли передержать?
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.3283  10 Апр. 16, 20:42, через 11 мин
а если перердержать - хуже не будет? и вообще, можно ли передержать?O.nick.s, 10 Апр. 16, 20:31
Хуже не будет, а смысл передерживать?, это ничего не даст, кроме более плотного осаждения дрожжей и очень долгой карбонизации в последствии.
O.nick.s Студент Тамбов 26
Отв.3284  10 Апр. 16, 20:46, через 4 мин
Хуже не будет, а смысл передерживать?, это ничего не даст, кроме более плотного осаждения дрожжей и очень долгой карбонизации в последствии.VladimiRUS, 10 Апр. 16, 20:42
спасибо
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.3285  10 Апр. 16, 21:11, через 26 мин
про неделю брожения.O.nick.s, 10 Апр. 16, 20:31
Неделя брожения - если практиковать вторичку, тогда идет таже вторая наделя на дображивание во второй емкости и только потом розлив по бутылкам. Без вторички - 2 недели, 1,5 недели если дрожжей было изначально много, при перезасеве. Передерживать тоже нежелательно, но 2 недели не передерживание, это норма.
O.nick.s Студент Тамбов 26
Отв.3286  10 Апр. 16, 22:20
Неделя брожения - если практиковать вторичку, тогда идет таже вторая наделя на дображивание во второй емкости и только потом розлив по бутылкам. Без вторички - 2 недели, 1,5 недели если дрожжей было изначально много, при перезасеве. Передерживать тоже нежелательно, но 2 недели не передерживание, это норма.doctorr, 10 Апр. 16, 21:11
спасибо. подходящей тары для того чтоб наполнить водой и поставить туда бродильный бак не нашлось. поездка в ашан и магнит результатов не дала. решено поставить в ванну пока на ночь с холодной водой. а там посмотрим, что из этого выйдет. может и оставлю там, пока никто не купается
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.3287  11 Апр. 16, 07:55
что делать в такой ситуевине?O.nick.s, 10 Апр. 16, 12:34
Ничего не делать. В этом Дзен Подмигивающий
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3288  11 Апр. 16, 10:09
Вот до сего момента я даже не озадачивался таким вариантом, а что дрожжи жрут в сусле кроме сбраживаемых сахаров , за счет чего сохраняется плотность ?, они там не доедают что -то ?VladimiRUS, 09 Апр. 16, 21:48
Полисахариды, в основном мальтотриоза. Усваивается от никак до средне элевыми дрожжами и почти полностью лагерными.

Добавлено через 58мин.:

добавил разброженные в воде комнатной температуры дрожжи из комплекта со столовой ложкой декстрозыO.nick.s, 10 Апр. 16, 12:34
Вот не надо так делать на будущее. Не издевайтесь над дрожжами. Им помимо сахара нужно еще много чего для "здорового роста". Только сусло или просто вода. Никаких "разбродов" в дектрозе/сахаре и т.д. - один вред от этого.
O.nick.s Студент Тамбов 26
Отв.3289  11 Апр. 16, 19:43
Ничего не делать. В этом Дзенs_s_s, 11 Апр. 16, 07:55
дзен - наше все
Вот не надо так делать на будущее. Не издевайтесь над дрожжами. Им помимо сахара нужно еще много чего для "здорового роста". Только сусло или просто вода. Никаких "разбродов" в дектрозе/саnstorm, 11 Апр. 16, 10:09
видосов насмотрелся, пардон.
с этого момента поподробнее., т.е или просто высыпать в бродильник сухие или отлить оттуда готовое бездрожжевое сусло, и там разбродить? после чего вылить назад?
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.3290  11 Апр. 16, 20:16, через 34 мин
с этого момента поподробнее., т.е или просто высыпать в бродильник сухие или отлить оттуда готовое бездрожжевое сусло, и там разбродить? после чего вылить назад?O.nick.s, 11 Апр. 16, 19:43
Тут у тебя два процесса сразу - оживление сухих дрожжей (регидрирование) и увеличение их количества (разбраживание). Первый процесс правильно делать добавляя сухие дрожжи в теплую чистую (но не дистиллированную) воду и постепенно охлаждая до температуры сусла. Кто рекомендует начинать с 35С, кто то из производителей с 32 ипостепенно минут за 20-30 надо опустить температуру до комнатной. Именно так оживет больше количество дрожжей.
Второй процесс необходим если дрожжей у тебя мало или они просрочены (в идеале пакетида дрожжей тоже маловато на 23 л сусла, но для начала можешь этим пренебречь.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3291  11 Апр. 16, 21:16, через 60 мин
O.nick.s, как doctorr прописал. Добавлю что только помимо разбраживания делается просто т.н. стартер - когда после регидрации в чистой воде добавляется сусло, чтобы дрожжи "завелись" и начали работать. Когда вливаешь уже активно работающие дрожжи, брожение основного объема пива начинается быстрее, что защищает от некоторых проблем. Да и сразу видно что дрожжи у тебя заработали и т.д. А разброд это уже чуть более длительный этап. Но стартер и разброд для экстрактов обычно можно не делать. А вот регидрировать в чистой воде, как написали, желательно. Потом можно сразу в сусло.
Merlindn Новичок Москва 5
Отв.3292  11 Апр. 16, 23:48
А всеже, прочитал, но так и не понял, можно ли смешать концентрат пивного сусла с солодовым концентратом от "интеркваса" и что из этого получится? Если кто пробывал, как приготовили? Добавляли ли хмель? И на сколько литров воды эти две баночки вместе (по 680 грамм) рассчитаны? А то в их описании по разному стоит - одна на 10 литров, вторая на 5 литров.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.3293  12 Апр. 16, 07:44
росто высыпать в бродильник сухиеO.nick.s, 11 Апр. 16, 19:43
Просто высыпать. Именно так.
У тебя куперс, с ним всегда все в порядке Подмигивающий
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.3294  12 Апр. 16, 08:48
можно ли смешать концентрат пивного сусла с солодовым концентратом от "интеркваса"Merlindn, 11 Апр. 16, 23:48
Какой концентрат мешать с интерквасом ?
Merlindn Новичок Москва 5
Отв.3295  12 Апр. 16, 10:17
Какой концентрат мешать с интерквасом ?VladimiRUS, 12 Апр. 16, 08:48

Концентрат от итеркваса, 680 грамм в банке, который.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3296  12 Апр. 16, 10:30, через 13 мин
Merlindn, тебя спрашивали какой мешать с интерквасом, а ты говоришь какой интерквас. Другую сторону замеса говори.
Merlindn Новичок Москва 5
Отв.3297  12 Апр. 16, 10:43, через 13 мин
Merlindn, тебя спрашивали какой мешать с интерквасом, а ты говоришь какой интерквас. Другую сторону замеса говори.nstorm, 12 Апр. 16, 10:30

простите, плохо обьяснил. Оба от интеркваса. Один Солодовый концентрат, другой концентрат пивного сусла. банки по 680 грамм.
Второй якобы охмеленный. Первый нет. Предлагается использовать первый вместо сахара.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3298  12 Апр. 16, 11:32, через 50 мин
Merlindn, да там даже тот, который называется "пивной" хреновый и скорее квасной. А ты интерквас собрался интерквасом бодяжить. Квас и получится в итоге если честно, на пиво это скорее всего мало будет похоже. Интерквас - продукт скорее кондитерский, нежели для пива. Качество полученного из него напитка ну совсем не очень, тем более без дополнительного охмеления и такого разбавления. И 680г уж никак не на 10л.
Merlindn Новичок Москва 5
Отв.3299  12 Апр. 16, 11:41, через 9 мин
Merlindn, да там даже тот, который называется "пивной" хреновый и скорее квасной. А ты интерквас собрался интерквасом бодяжить. Квас и получится в итоге если честно, на пиво это скорее всего мало будет похоже. Интерквас - продукт скорее кондитерский, нежели для пива. Качество полученного из него напитка ну совсем не очень, тем более без дополнительного охмеления и такого разбавления. И 680г уж никак не на 10л.nstorm, 12 Апр. 16, 11:32
хорошо, а если с дополнительным охмелением, то какую из банок варить с хмелем или обе?

Добавлено через 24мин.:

2.Вариант делал Сусло + Неохмеленный концентрат(к стати виски тоже ставил) от них же.Тут уже есть что сказать. Получился классический Эль. Насыщенный плотный. Надо сказать и делал на Эливых дрожжах. Напиток очень понравился. Взял на вооружение.Bond2, 19 Мая 15, 15:23


Просто вот человек попробовал, вроде остался доволен. Но как он это сделал?