вот человек попробовал, вроде остался доволен.Merlindn, 12 Апр. 16, 11:41По моему, это тут единственный человек, оставшийся довольным интерквасом.
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.3300 12 Апр. 16, 13:22
Merlindn
Новичок
Москва
5
Отв.3301 12 Апр. 16, 13:33, через 12 мин
По моему, это тут единственный человек, оставшийся довольным интерквасомdoctorr, 12 Апр. 16, 13:22мне кажется, что он как-то поменял технологию, делал не так, как на этикетке написано было. Есть подозрения, что он варил с хмелем концентрат пивного сусла, а концентрированный солод добавил в холодном виде. Хотя, кто знает ...
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.3302 12 Апр. 16, 14:57
он как-то поменял технологию, делал не так, как на этикетке написано было.Merlindn, 12 Апр. 16, 13:33А тут дело не в технологии а сырье, как известно из отходов жизнедеятельности кондитерское изделие не получишь. Хотя если сильно доохмелить и сделать сусло поплотнее, подобрать дрожжи чтобы больше тела осталось - может получится еще сносно... но именно что сносно, любой нормальный концентрат все равно легко обойдет этот эксперимент.
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
Отв.3303 12 Апр. 16, 16:14
Пивовары, подскажите признаки того, что баклажка превращается в бомбочку?
А то я переживал что карбонизация плохо идет, теперь переживаю что слишком хорошо: Часть баклах явно сильно тверже своих же собратьев по розливу - почти не продавливается пальцами, очень упругая. Баклажки способны немного раздуться или сразу лопаются?
А то я переживал что карбонизация плохо идет, теперь переживаю что слишком хорошо: Часть баклах явно сильно тверже своих же собратьев по розливу - почти не продавливается пальцами, очень упругая. Баклажки способны немного раздуться или сразу лопаются?
fofa
Магистр
Москва
256 63
Отв.3304 12 Апр. 16, 16:33, через 20 мин
funduk, сначала донышко выпирает
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.3305 12 Апр. 16, 17:00, через 28 мин
- почти не продавливается пальцами, очень упругаяfunduk, 12 Апр. 16, 16:14Это еще далеко не финальная стадия, мои обычно вообще не продавливаются пальцами,и потом в холоде чуть мягче становятся. По идее разрыву пластика должна предшествовать деформация, может и не очень большая но заметная, вот тогда начинай паниковать. Это все естественно для кондиционных бутылок, без дефектов.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.3306 12 Апр. 16, 17:06, через 6 мин
funduk, раздувается вплоть до "шарика" стремясь превратиться в шарик. Скорее крышку сорвет кстати.
figlimigli2004
Специалист
Москва
162 109
Отв.3307 12 Апр. 16, 17:07, через 2 мин
Пивовары, подскажите признаки того, что баклажка превращается в бомбочку?funduk, 12 Апр. 16, 16:14
Здесь наглядно.
А крышку не сорвет.
O.nick.s
Студент
Тамбов
26
Отв.3308 12 Апр. 16, 17:09, через 3 мин
Никто, кстати, воздух из гидрозатвора не нюхал?
пахнет какой-то винной бражкой. это нормально?
пахнет какой-то винной бражкой. это нормально?
ruslanufalada
Магистр
Уфа
264 171
Отв.3309 12 Апр. 16, 17:10, через 1 мин
Раздуется (уровень уменьшится)-выпрет дно-треснет крышка.
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.3310 12 Апр. 16, 17:30, через 21 мин
Часть баклах явно сильно тверже своих же собратьев по розливу - почти не продавливается пальцами, очень упругая.funduk, 12 Апр. 16, 16:14Это нормально
Добавлено через 1мин.:
Баклажки способны немного раздуться или сразу лопаются?funduk, 12 Апр. 16, 16:14Никуда они не лопаются, если нормальные, под газ.воду.
В крайнем случае стравит через крышку.
Но дно выпрет и это навсегда.
Добавлено через 4мин.:
Раздуется (уровень уменьшится)-выпрет дно-треснет крышка.ruslanufalada, 12 Апр. 16, 17:10Истинно так.
Кстати, крышка может и при закручивании треснуть, если многоразовая. У меня раз или два так так было.
На карбонизации ни разу - все, кто хотел, стравили через крышку.
Но это был тяжелый случай, я реально рано разлил, основное брожение не прошло.
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.3311 13 Апр. 16, 00:55
пахнет какой-то винной бражкой. это нормально?O.nick.s, 12 Апр. 16, 17:09не паникуй. Вообще забудь ты о нем на неделю-полторы. Ты все что мог сделал, дай дрожжам самим свою работу закончить, им лучше знать как пиво делать.
O.nick.s
Студент
Тамбов
26
Отв.3312 13 Апр. 16, 08:09
не паникуй. Вообще забудь ты о нем на неделю-полторы. Ты все что мог сделал, дай дрожжам самим свою работу закончить, им лучше знать как пиво делать.doctorr, 13 Апр. 16, 00:55я как бы не паникую, просто интересно
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.3313 15 Апр. 16, 03:43
винной бражкой.O.nick.s, 12 Апр. 16, 17:09у меня тоже
O.nick.s
Студент
Тамбов
26
Отв.3314 15 Апр. 16, 07:56
с отключением дома от подачи тепла пиво было вынесено из ванной с водой и поставлено в коридоре. спустя буквально день, бурление гидрозатвора прекратилось, но уровень не выровнялся, хотя и стал меньше(видимо пока кантовал из ванны и назад чтоб во время купания перелилась). вопрос к знатокам? он должен выровняться в ближайшее время?
кстати, при надавливании, запах из гидрозатвора поменялся с винного, на что-то похожее на подвыдохшееся пиво, что не может не радовать.
и еще вопрос. собираюсь договариваться насчет пластиковых бутылок для розлива. цветность бесцветность имеет значение?
кстати, при надавливании, запах из гидрозатвора поменялся с винного, на что-то похожее на подвыдохшееся пиво, что не может не радовать.
и еще вопрос. собираюсь договариваться насчет пластиковых бутылок для розлива. цветность бесцветность имеет значение?
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.3315 15 Апр. 16, 08:30, через 35 мин
цветность бесцветность имеет значение?O.nick.s, 15 Апр. 16, 07:56Смотря где хранить будешь. Если там, где нет солнечного света - то все равно, если солнце иногда попадает, напрмиер где то в квартире - то лучше темные.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.3316 15 Апр. 16, 09:24, через 55 мин
он должен выровняться в ближайшее время?O.nick.s, 15 Апр. 16, 07:56Совсем не обязательно.
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.3317 15 Апр. 16, 12:16
еще вопрос. собираюсь договариваться насчет пластиковых бутылок для розлива. цветность бесцветность имеет значение?O.nick.s, 15 Апр. 16, 07:56В прозрачные разливать проще, в темных не виден уровень. Я раньше был за темные, но опыт показывает, что лучше светло окрашенные или белые - все равно ж на подоконнике их не будешь хранить, а в шкафу пофиг.
O.nick.s
Студент
Тамбов
26
Отв.3318 15 Апр. 16, 18:22
Совсем не обязательноnstorm, 15 Апр. 16, 09:24а как тогда определить? просто активная фаза брожения прошла дня 3 назад уже. ставил в субботу вечером. если в понедельник-вторник разливать - норм. просто без ареометра тяжко что-то. на следующую варку надо будет приобрести обязательно.
В прозрачные разливать проще, в темных не виден уровень. Я раньше был за темные, но опыт показывает, что лучше светло окрашенные или белые - все равно ж на подоконнике их не будешь хранить, а в шкафу пофиг.s_s_s, 15 Апр. 16, 12:16спасибо
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.3319 15 Апр. 16, 19:39
а как тогда определить?O.nick.s, 15 Апр. 16, 18:22Ареометром, да по внешнему виду ) Вообще 2 недели ждать обычно и всё. Не надо ничего по началу определять пытаться и мучать пиво раньше 2х недель.