Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 165 166 167 168 169 170 171 ... 347 168
Miraj Студент Самара 21 2
Отв.3340  22 Апр. 16, 13:01
да еще и с 10%...maxtrax, 22 Апр. 16, 12:54
Что тут имеется ввиду?
maxtrax Бакалавр 1цово 73 7
Отв.3341  22 Апр. 16, 13:06, через 5 мин
Что тут имеется ввиду?Miraj, 22 Апр. 16, 13:01
Имеется ввиду начальная плотность. То есть весь сахар давно переработан дрожжами. Не так много еды для дрожжей... Если гз напряжен до сих пор, я бы предположил уже другие процессы в баке, не связанные с пивным брожением. Месяц это дофига... Пусть более опытные товарищи меня поправят, я могу ошибаться.
Miraj Студент Самара 21 2
Отв.3342  22 Апр. 16, 13:16, через 11 мин
я бы предположил уже другие процессы в баке, не связанные с пивным брожениемmaxtrax, 22 Апр. 16, 13:06
Понял, сегодня дегустацией проверю
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.3343  22 Апр. 16, 14:48
Имеется ввиду начальная плотность. То есть весь сахар давно переработан дрожжами. Не так много еды для дрожжей... Если гз напряжен до сих пор, я бы предположил уже другие процессы в баке, не связанные с пивным брожением. Месяц это дофига... Пусть более опытные товарищи меня поправят, я могу ошибаться.maxtrax, 22 Апр. 16, 13:06
У меня было пару раз дней по 40, с новопермским концентратом. Никаких ужасов не случилось. Щас стоит третью неделю куперс, уже отбродил, но все некогда разлить. Надо бы в субботу-воскресенье собраться.
funduk Доцент Воронеж 1.4K 660 2
Отв.3344  22 Апр. 16, 15:41, через 53 мин
Первая бяка от интеркваса по вкусу явно без хмеля.
Вторая партия бродит почки две недели, НП 14 %, активность брожения явно снизилась, но не прекратилась.
Хочу попробовать  сухое охмеление. Есть  хмель SAVINSKI GOLDING, 100 гр, тип 90, альфа 2,0-3,0. и 19 литров сусла.
Сколько и когда сыпнуть?
ЗЫ Думается мне, что через 4-5 дней, когда брожение почти прекратится, добавить ошпаренного кипятком хмеля в марлевом мешочке, пусть повымачивается несколько дней.
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.3345  22 Апр. 16, 17:51
Хочу попробовать  сухое охмеление. Есть  хмель SAVINSKI GOLDING, 100 гр, тип 90, альфа 2,0-3,0. и 19 литров сусла.
Сколько и когда сыпнуть?funduk, 22 Апр. 16, 15:41
Сухое охмеление дает только аромат, горечь с него не получить. Поэтому думаю, что если ты его еще и кипятком ошпаришь, то и аромат уйдет. На твой объем добавлять нужно грамм 30 минимум и на дней 10-15.
Чабашка Бакалавр Уфа 87 7
Отв.3346  22 Апр. 16, 20:49
По интерквасу отзывов много, Хороших почти нет.
Вот мой отзыв. На 20 литров сусла беру 2 банки пивного концентрата интерквас и 2 банки солодового концентрата интерквас. Одну банку из них охмеляю, варю, с начала 15 грамм хмеля, через 55 мин ещё 5 грамм. Хмель альфа 10. Через 5 мин отключаю. Плотность примерно около 11, если низкая можно поднять декстрозой. Это мое ИМХО. Мне очень нравиться.
IMG_20160418_175055.jpg
IMG_20160418_175055.jpg Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.3347  22 Апр. 16, 20:59, через 11 мин
А смысл охмелять одну банку? Развел все, Отобрал литров 5-7 сусла и охмеляй его, охладил - перелил в ферментер и всё.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.3348  22 Апр. 16, 21:39, через 40 мин
Это мое ИМХО. Мне очень нравиться.Чабашка, 22 Апр. 16, 20:49
Ну наверное все познается в сравнении, да? Тут были и положительныен отзывы, кто квасной концентрат охмелял и делал нравящийся ему напиток, но пиво ли это? Свари из хорошего фирменного концентрата и сравни, тогда и поймешь разницу.
Чабашка Бакалавр Уфа 87 7
Отв.3349  23 Апр. 16, 06:03
Ну наверное все познается в сравнении, да?doctorr, 22 Апр. 16, 21:39
Согласен. Делал финку, сказать, что она лучше? Возможно, но мне так не показалось. А куперсы я покупать не буду. Отдавать за банку почти полторы тысячи... У каждого свой доход.

Добавлено через 5мин.:

А смысл охмелять одну банку? Развел все, Отобрал литров 5-7 сусла и охмеляй его, охладил - перелил в ферментер и всё.VladimiRUS, 22 Апр. 16, 20:59
Может ты прав. Думаю это не принципиально. Я делал по рецепту от концентрата новопермского пивовара.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.3350  23 Апр. 16, 10:41
Может ты прав. Думаю это не принципиально. Я делал по рецепту от концентрата новопермского пивовара.Чабашка, 23 Апр. 16, 06:03
Я тоже от этого рецепта отталкивался. Во первых, отмерять 250 грамм сусла, по сути лишние телодвижения, во вторых 2 литра, слишком маленький объем для кипячения, чем больше объем, тем хмель лучше отдает ароматику и горечь.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.3351  23 Апр. 16, 12:28
Делал финку, сказать, что она лучше? Возможно, но мне так не показалось.Чабашка, 23 Апр. 16, 06:03
Ну если ты практикуешь доохмеление - сделать из 1,7 кг финляндии что то приемлимое - можно запросто.
А куперсы я покупать не буду. Отдавать за банку почти полторы тысячи... У каждого свой доход.Чабашка, 23 Апр. 16, 06:03
Опять же, про сравнение... 1500 / 23 = 65 р/л, 98 р 1,5 л. Магазинное давно за 100 р / 1,5 л. Разок для сравнения можно и взять.
O.nick.s Студент Тамбов 26
Отв.3352  23 Апр. 16, 18:51
 наконец-то дождался 2 недели. спасибо всем кто помог дельными советами. скоро буду приступать к мойке и стерилизации бутылок. и что-то как всегда настал затуп. сколько сыпать декстрозы на литр? 6 или 9 грамм? и стоит ли ее проваривать и потом как-то ухищряться вливать в пиво?
концентрат - куперс аустралиан пайл эль
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3353  23 Апр. 16, 19:39, через 48 мин
6 или 9 грамм? и стоит ли ее проваривать и потом как-то ухищряться вливать в пиво?O.nick.s, 23 Апр. 16, 18:51
6-7г на литр. Обязательно кипятить в воде не менее 15 минут и вносить в виде сиропа. Дозировать по бутылкам можно шприцем. Скажем после кипячения у тебя получилось 300 мл сиропа, а партия пива - 23л. Значит в литровую бутылку нужно вносить 300/23 = 13 мл сиропа, а в пол-литровую соотв. 6.5мл.
На будущее чтобы так не возится, проще купить еще одну ёмкость для розлива. В неё перед розливом переливаешь пиво и вносить туда сразу весь сироп, и спокойно разливаешь, не возясь со шприцами.
O.nick.s Студент Тамбов 26
Отв.3354  23 Апр. 16, 19:43, через 4 мин
6-7г на литр. Обязательно кипятить в воде не менее 15 минут и вносить в виде сиропа. Дозировать по бутылкам можно шприцем. Скажем после кипячения у тебя получилось 300 мл сиропа, а партия пива - 23л. Значит в литровую бутылку нужно вносить 300/23 = 13 мл сиропа, а в пол-литровую соотв. 6.5мл.
На будущее чтобы так не возится, проще купить еще одну ёмкость для розлива. В неё перед розливом переливаешь пиво и вносить туда сразу весь сироп, и спокойно разливаешь, не возясь со шприцnstorm, 23 Апр. 16, 19:39
спасибо. уже намечаю себе покупки на следующий раз.
а шприцы в обычной аптеке можно купить. какая самая большая емкость? в ролике в каком-то видел совсем гигантские
сообщение удалено
O.nick.s Студент Тамбов 26
Отв.3355  23 Апр. 16, 20:15, через 33 мин
и пока ушел за шприцем - в какой пропорции разводить декстрозу примерно? есть разница?
в целом, предполагаю, особо нет. все упирается в густоту сиропа, чтоб удобно заливать было
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.3356  23 Апр. 16, 21:11, через 57 мин
и пока ушел за шприцем - в какой пропорции разводить декстрозу примерно? есть разница?в целом, предполагаю, особо нет. все упирается в густоту сиропа, чтоб удобно заливать былоO.nick.s, 23 Апр. 16, 20:15
Декстрозу не помню, но вот только сегодня разливал портер. 170 гр сахара растворилось в воде и получилось 200 мл сиропа. Беру глубокую тарелку, засыпаю сахар, доливаю на глаз воды и ставлю в микроволновку мин на 5. Через две минуты торможу ее и размешиваю сахар, в горячей воде он растовряется быстро. Потом довожу до кипения и кипячу в микроволновке минуту-полторы. Остывает и разливаю по бутылкам, в принципе наверное можно особо не остужать - пока ее разольешь - малкие объемы сиропа быстро остынут в бутылках.

Добавлено через 2мин.:

Да, то есть тебе еще понадобится мерный стакан, и его тоже надо дезенфицировать естественно.(пишу про дезинфекцию только потому, что сам постоянно забываю его сразу бросить в емкость с остальным переливным причиндалом и потом приходится что то придумывать.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3357  23 Апр. 16, 22:00, через 49 мин
а шприцы в обычной аптеке можно купить. какая самая большая емкость?O.nick.s, 23 Апр. 16, 19:43
20мл шприцы должны быть в любой аптеке, если слишком жидкий сироп не делать, должно хватить такого.

в целом, предполагаю, особо нет. все упирается в густоту сиропа, чтоб удобно заливать былоO.nick.s, 23 Апр. 16, 20:15
Все правильно понимаешь.
O.nick.s Студент Тамбов 26
Отв.3358  23 Апр. 16, 23:47
екстрозу не помню, но вот только сегодня разливал портер. 170 гр сахара растворилось в воде и получилось 200 мл сиропа. Беру глубокую тарелку, засыпаю сахар, доливаю на глаз воды и ставлю в микроволновку мин на 5. Через две минуты торможу ее и размешиваю сахар, в горячей воде он растовряется быстро. Потом довожу до кипения и кипячу в микроволновке минуту-полторы. Остывает и разливаю по бутылкам, в принципе наверноеdoctorr, 23 Апр. 16, 21:11
делал примерно так же. интуитивно. только с объемом облом получился. на 150 г декстрозы налил около 300мл воды. с учетом 15минутного кипения получилось 200мл очень жидкого сиропа. в аптеке нашел шприц на 160мг. им и разливал. только сначала пиво наливал. потом сироп. на первый раз получилось очень неравномерно и пива  сиропа. улил вс. кухню и отхватил от жены.
20мл шприцы должны быть в любой аптеке, если слишком жидкий сироп не делать, дnstorm, 23 Апр. 16, 22:00
купил и 20мл и 160. 20 показался мелковат. пользовался большим. с одной стороны - удобно. с другой - проблемы с дозировкой.

кстати по вкусу пива - выпил 3 стакана для чая. спорные ощущения. вкус напоминает не то выдохшееся пиво, не то немного прокисшее. по запаху - немного кислое.
по контуру верхнего края сусла в ферментере плотный слой налета(я так понимаю - это и есть пивной камень). дрожжи осели плотным слоем на дне(Оопять же на мой взгляд. в роликах и тут на форуме вроде бы говорили о схожем результате).
внимание, вопрос знатокам - так и должно быть?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3359  24 Апр. 16, 00:08, через 21 мин
вкус напоминает не то выдохшееся пиво, не то немного прокисшее. по запаху - немного кислое.O.nick.s, 23 Апр. 16, 23:47
Оно молодое, не созрело еще, рано его еще пить было.

по контуру верхнего края сусла в ферментере плотный слой налета(я так понимаю - это и есть пивной каменьO.nick.s, 23 Апр. 16, 23:47
Нет. Это - т.н. дека. Это дрожжи и хмелевые смолы осели и высохли.

внимание, вопрос знатокам - так и должно быть?O.nick.s, 23 Апр. 16, 23:47
В общем - да.