Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 166 167 168 169 170 171 172 ... 347 169
O.nick.s Студент Тамбов 26
Отв.3360  24 Апр. 16, 00:25
Оно молодое, не созрело еще, рано его еще пить было.nstorm, 24 Апр. 16, 00:08
ну сливать пришлось методом подсоса. поэтому решил первый бокал слить. ну и решил не заморачиваться потом с неполными бутылками. и еще пару стаканов нацедил через краник уже, чуть наклонив бродильник
funduk Доцент Воронеж 1.4K 660 2
Отв.3361  25 Апр. 16, 16:43
Подскажите, в пиве должна быть кислинка? Именно кислинка а не горчинка. Как вообще определить что пиво скисло/скисает? Есть внешние признаки?

ЗЫ ИЗ этих производителей что съедобное?
Солодовые экстракты BullDog
Солодовые экстракты Better Brew
Солодовые экстракты MasterPint
Солодовые экстракты Simply
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.3362  25 Апр. 16, 17:07, через 25 мин
в пиве должна быть кислинка?funduk, 25 Апр. 16, 16:43
Кислинка, не сильная кислотность а именно кислинка в пиве может быть, особенно в пшеничном.
Как вообще определить что пиво скисло/скисает?funduk, 25 Апр. 16, 16:43
Пиво становится неприятно пить.
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.3363  25 Апр. 16, 17:57, через 50 мин
ЗЫ ИЗ этих производителей что съедобное?
Солодовые экстракты BullDog
Солодовые экстракты Better Brew
Солодовые экстракты MasterPint
Солодовые экстракты Simplyfunduk, 26 Апр. 16, 04:43
Если ты про ассортимент белгородцев, то обрати лучше внимание на старые, проверенные многими смеси Coopers.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.3364  26 Апр. 16, 13:22
По интерквасуЧабашка, 22 Апр. 16, 20:49
а если 14 литровая?

Добавлено через 11мин.:

есть неохмеленка. как охмелять? растворить всю и варить? али хмель варить отдельно?
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.3365  26 Апр. 16, 13:56, через 34 мин
кот-баюн, разводишь, отбираешь 5-7 литров сусла, в нем варишь хмель , фильтруешь его очень тщательно, добавляешь к общему объему, проверяешь объем сусла, при необходимости доливаешь воду, компенсируешь выкипевшее. Фильтровать хмелевую отварку надо очень тщательно, если этого не сделать, в готовый продукт попадут частицы хмеля, которые очень легки на подъем, это не есть хорошо.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.3366  26 Апр. 16, 14:06, через 11 мин
фильтруешь его очень тщательно,VladimiRUS, 26 Апр. 16, 13:56
а если варить все сусло?
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.3367  26 Апр. 16, 14:16, через 11 мин
А смысл есть ? Хочешь 25 литров сусла фильтровать вместо 5 ? В принципе я могу предположить, что если варить все вместе, это как то может повлиять на вкус пива в лучшую сторону, потому как мы варим сусло не только для экстракции хмелевых веществ, а еще для выходя всяких вонючек из сусла, интерквас никто не проваривал скорее всего, осахарили и выпарили воду в вакууме.
Можешь попробовать сварить все вместе.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3368  26 Апр. 16, 14:20, через 4 мин
Проваривали они полюбому. Иначе бы белка было выше крыши. В большем объеме сусла лучше утилизируется хмель, т.е. затраты хмеля снижаются (ну или ароматнее-вкуснее-горчее будет). В целом всегда лучше весь объем кипятить. Просто у экстрактников обычно нет котла, чтобы варить большие объемы. В больших объемах хмелевой брух кстати хорошо на дно выпадает и его если не тревожить, там и останется.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.3369  26 Апр. 16, 14:32, через 13 мин
Проваривали они полюбому. Иначе бы белка было выше крыши. В большем объеме сусла лучше утилизируется хмель, т.е. затраты хмеля снижаются (ну или ароматнее-вкуснее-горчее будет). В целом всегда лучше весь объем кипятить. Просто у экстрактников обычно нет котла, чтобы варить большие объемы. В больших объемах хмелевой брух кстати хорошо на дно выпадает и его если не тревожить, там и останется.nstorm, 26 Апр. 16, 14:20
т.е. можно все сусло варить?
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.3370  26 Апр. 16, 16:24
Проваривали они полюбому. Иначе бы белка было выше крыши.nstorm, 26 Апр. 16, 14:20
Да, точно, что то я упустил этот момент.
кот-баюн, конечно можно , хочешь - вари, как заметил nstorm, хмель осядет, сусло придется охлаждать, чтобы он осел, но есть одно но, у гранулированного хмеля, по мимо крупных частиц, есть еще мелкодисперсная взвесь, как пыль, вот она оседает очень долго. В зерновой варке, эту пыль связывает белок, в концентрате его нет, так что придется фильтровать, можно забить конечно на фильтрацию, но только потом не удивляйся налету на выступах ПЭТ бутылки.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.3371  26 Апр. 16, 17:33
налетуVladimiRUS, 26 Апр. 16, 16:24
мне на это пох. мне надо пиво съедобное
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.3372  26 Апр. 16, 19:22
Ну тогда какие проблемы? Мое дело предупредить о последствиях, попадание хмеля в готовый продукт по мимо эстетики портит вкус, особенно если с сухого охмеления попадет,будет такой гадкий травяной привкус.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.3373  26 Апр. 16, 19:24, через 2 мин
такой гадкий травяной привкус.VladimiRUS, 26 Апр. 16, 19:22
а кроме него ничего?
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.3374  26 Апр. 16, 19:53, через 30 мин
Ничего, если пиво аккуратно переливать, за один наклон бутылки,при этом обязательно достаточно охладить, то немного снижается вероятность попадания этой гадости в бокалы.
У меня последняя варка была именно такая , накосячил я с хмелем, по этому все эти проблемы знаю не по наслышке.
Чабашка Бакалавр Уфа 87 7
Отв.3375  26 Апр. 16, 20:41, через 48 мин
а если 14 литровая?кот-баюн, 26 Апр. 16, 13:22
Я наверное бы поставил 2 пивного и одну солодовую.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.3376  26 Апр. 16, 20:56, через 16 мин
Он про 14 кг канистру неохмеленки говорит. Интерквас, пивной и для виски - из одной бочки, один с хмелем другой без.

Добавлено через 2дн. 13ч. 44мин.:

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.

Вот оно как, 500р, за банку , есть желающие попробовать этот продукт, если слово "Магарыч" не пугает?
Чабашка Бакалавр Уфа 87 7
Отв.3377  29 Апр. 16, 16:25
О как, попробовать можно. Ссылка есть на магазин?
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.3378  29 Апр. 16, 16:30, через 5 мин
http://magarich-brend.ru/pivo/ но почему то мне кажется, что это интерквас, только в красивой банке, но за 500р попробовать можно.

Добавлено через 11мин.:

Стоимость одного литра пива, приготовленого из концентрата пивного сусла "Магарыч", с учетом сахара и дрожжей, составляет менее 25 рублей.
На 25 литров, надо 2 банки, это у них же написано, теперь считаем 450*2/25=36.....хотя возможно они имели ввиду , если делать из 1 банки 1.3 кг она у них весит + глюкоза на 25 л , но это же вообще моча получится...походу хрень очередная....
Aleks780 Новичок москва 7
Отв.3379  29 Апр. 16, 17:36 Автор был выпивший
еще у них продаются канистры 5,2кг 1500р. В Москве, тоже есть.