Оно молодое, не созрело еще, рано его еще пить было.nstorm, 24 Апр. 16, 00:08ну сливать пришлось методом подсоса. поэтому решил первый бокал слить. ну и решил не заморачиваться потом с неполными бутылками. и еще пару стаканов нацедил через краник уже, чуть наклонив бродильник
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
O.nick.s
Студент
Тамбов
26
Отв.3360 24 Апр. 16, 00:25
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
Отв.3361 25 Апр. 16, 16:43
Подскажите, в пиве должна быть кислинка? Именно кислинка а не горчинка. Как вообще определить что пиво скисло/скисает? Есть внешние признаки?
ЗЫ ИЗ этих производителей что съедобное?
Солодовые экстракты BullDog
Солодовые экстракты Better Brew
Солодовые экстракты MasterPint
Солодовые экстракты Simply
ЗЫ ИЗ этих производителей что съедобное?
Солодовые экстракты BullDog
Солодовые экстракты Better Brew
Солодовые экстракты MasterPint
Солодовые экстракты Simply
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.3362 25 Апр. 16, 17:07, через 25 мин
в пиве должна быть кислинка?funduk, 25 Апр. 16, 16:43Кислинка, не сильная кислотность а именно кислинка в пиве может быть, особенно в пшеничном.
Как вообще определить что пиво скисло/скисает?funduk, 25 Апр. 16, 16:43Пиво становится неприятно пить.
Idzukiri
Кандидат наук
Воронеж
403 214
Отв.3363 25 Апр. 16, 17:57, через 50 мин
ЗЫ ИЗ этих производителей что съедобное?Если ты про ассортимент белгородцев, то обрати лучше внимание на старые, проверенные многими смеси Coopers.
Солодовые экстракты BullDog
Солодовые экстракты Better Brew
Солодовые экстракты MasterPint
Солодовые экстракты Simplyfunduk, 26 Апр. 16, 04:43
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.3364 26 Апр. 16, 13:22
По интерквасуЧабашка, 22 Апр. 16, 20:49а если 14 литровая?
Добавлено через 11мин.:
есть неохмеленка. как охмелять? растворить всю и варить? али хмель варить отдельно?
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.3365 26 Апр. 16, 13:56, через 34 мин
кот-баюн, разводишь, отбираешь 5-7 литров сусла, в нем варишь хмель , фильтруешь его очень тщательно, добавляешь к общему объему, проверяешь объем сусла, при необходимости доливаешь воду, компенсируешь выкипевшее. Фильтровать хмелевую отварку надо очень тщательно, если этого не сделать, в готовый продукт попадут частицы хмеля, которые очень легки на подъем, это не есть хорошо.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.3366 26 Апр. 16, 14:06, через 11 мин
фильтруешь его очень тщательно,VladimiRUS, 26 Апр. 16, 13:56а если варить все сусло?
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.3367 26 Апр. 16, 14:16, через 11 мин
А смысл есть ? Хочешь 25 литров сусла фильтровать вместо 5 ? В принципе я могу предположить, что если варить все вместе, это как то может повлиять на вкус пива в лучшую сторону, потому как мы варим сусло не только для экстракции хмелевых веществ, а еще для выходя всяких вонючек из сусла, интерквас никто не проваривал скорее всего, осахарили и выпарили воду в вакууме.
Можешь попробовать сварить все вместе.
Можешь попробовать сварить все вместе.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.3368 26 Апр. 16, 14:20, через 4 мин
Проваривали они полюбому. Иначе бы белка было выше крыши. В большем объеме сусла лучше утилизируется хмель, т.е. затраты хмеля снижаются (ну или ароматнее-вкуснее-горчее будет). В целом всегда лучше весь объем кипятить. Просто у экстрактников обычно нет котла, чтобы варить большие объемы. В больших объемах хмелевой брух кстати хорошо на дно выпадает и его если не тревожить, там и останется.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.3369 26 Апр. 16, 14:32, через 13 мин
Проваривали они полюбому. Иначе бы белка было выше крыши. В большем объеме сусла лучше утилизируется хмель, т.е. затраты хмеля снижаются (ну или ароматнее-вкуснее-горчее будет). В целом всегда лучше весь объем кипятить. Просто у экстрактников обычно нет котла, чтобы варить большие объемы. В больших объемах хмелевой брух кстати хорошо на дно выпадает и его если не тревожить, там и останется.nstorm, 26 Апр. 16, 14:20т.е. можно все сусло варить?
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.3370 26 Апр. 16, 16:24
Проваривали они полюбому. Иначе бы белка было выше крыши.nstorm, 26 Апр. 16, 14:20Да, точно, что то я упустил этот момент.
кот-баюн, конечно можно , хочешь - вари, как заметил nstorm, хмель осядет, сусло придется охлаждать, чтобы он осел, но есть одно но, у гранулированного хмеля, по мимо крупных частиц, есть еще мелкодисперсная взвесь, как пыль, вот она оседает очень долго. В зерновой варке, эту пыль связывает белок, в концентрате его нет, так что придется фильтровать, можно забить конечно на фильтрацию, но только потом не удивляйся налету на выступах ПЭТ бутылки.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.3371 26 Апр. 16, 17:33
налетуVladimiRUS, 26 Апр. 16, 16:24мне на это пох. мне надо пиво съедобное
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.3372 26 Апр. 16, 19:22
Ну тогда какие проблемы? Мое дело предупредить о последствиях, попадание хмеля в готовый продукт по мимо эстетики портит вкус, особенно если с сухого охмеления попадет,будет такой гадкий травяной привкус.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.3373 26 Апр. 16, 19:24, через 2 мин
такой гадкий травяной привкус.VladimiRUS, 26 Апр. 16, 19:22а кроме него ничего?
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.3374 26 Апр. 16, 19:53, через 30 мин
Ничего, если пиво аккуратно переливать, за один наклон бутылки,при этом обязательно достаточно охладить, то немного снижается вероятность попадания этой гадости в бокалы.
У меня последняя варка была именно такая , накосячил я с хмелем, по этому все эти проблемы знаю не по наслышке.
У меня последняя варка была именно такая , накосячил я с хмелем, по этому все эти проблемы знаю не по наслышке.
Чабашка
Бакалавр
Уфа
87 7
Отв.3375 26 Апр. 16, 20:41, через 48 мин
а если 14 литровая?кот-баюн, 26 Апр. 16, 13:22Я наверное бы поставил 2 пивного и одну солодовую.
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.3376 26 Апр. 16, 20:56, через 16 мин
Чабашка
Бакалавр
Уфа
87 7
Отв.3377 29 Апр. 16, 16:25
О как, попробовать можно. Ссылка есть на магазин?
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.3378 29 Апр. 16, 16:30, через 5 мин
http://magarich-brend.ru/pivo/ но почему то мне кажется, что это интерквас, только в красивой банке, но за 500р попробовать можно.
Добавлено через 11мин.:
Добавлено через 11мин.:
Стоимость одного литра пива, приготовленого из концентрата пивного сусла "Магарыч", с учетом сахара и дрожжей, составляет менее 25 рублей.На 25 литров, надо 2 банки, это у них же написано, теперь считаем 450*2/25=36.....хотя возможно они имели ввиду , если делать из 1 банки 1.3 кг она у них весит + глюкоза на 25 л , но это же вообще моча получится...походу хрень очередная....
Aleks780
Новичок
москва
7
Отв.3379 29 Апр. 16, 17:36
Автор был выпивший
еще у них продаются канистры 5,2кг 1500р. В Москве, тоже есть.