Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 168 169 170 171 172 173 174 ... 347 171
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.3400  02 Мая 16, 18:20
Господа пивовары , взял в teddybeer финский  Экстракт Лагер 2 кг  мне сказали что это на 30 литров !  А на ихнем форуме пишут что эта банка на 23 л ! Так на сколько же точно его разводить ? А так как у них в магазине не было Малтакса с которой они рекомендуют консерву бодяжить, что можно в консерву забабахать ? Пойдёт ли декстроза и в какой концентрации ?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3401  02 Мая 16, 18:37, через 18 мин
andrusha61, пойдет декстроза. А лучше (хоть и дороже) всегда ничем не "разводить". Ты хоть скажи какую крепость и количество литров тебе хочется, чтоб подсказать можно было пропорции. И дрожжи какие? В комплекте какие-то шли или отдельно брал?
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.3402  02 Мая 16, 19:51
Но вот прям совсем бесполезной вещью я бы не назвал ареометр для экстратов.nstorm, 02 Мая 16, 18:04
Совсем бесполезной - конечно нет. Но и обойтись без него можно запросто.
Измерить конечную плотность при нештатном брожении конечно им можно, но толку то в этом? Сделать ты уже ничего все равно не в силах, информация сугубо справочная.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3403  02 Мая 16, 20:39, через 49 мин
Измерить конечную плотность при нештатном брожении конечно им можно, но толку то в этом? Сделать ты уже ничего все равно не в силах, информация сугубо справочная.doctorr, 02 Мая 16, 19:51
Ну почему. Засыпал например старые дрожжи, медленно брожение идет. Спустя 2 недели проверяешь - а плотность еще выше той, что должна была получится. Можно принять решение оставить еще на 1-2 недели добродить.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.3404  02 Мая 16, 21:27, через 48 мин
Ну почему. Засыпал например старые дрожжи, медленно брожение идет. Спустя 2 недели проверяешь - а плотность еще выше той, что должна была получится. Можно принять решение оставить еще на 1-2 недели добродить.nstorm, 02 Мая 16, 20:39
И часто так бывает? У меня если недоброд - то недоброд, пиво уже осветлилось и дрожжи легли на дно, сколько на них не оставляй - смысла нет. Более того, если вижу такую картину - стараюсь сразу переливать, так как брожение кончилось, крышку снял - кислород запустил, вполне можно через недельку обнаружить цветение или плесень в бочке. Бывает что брожение не тормозится а затягивается, но это и без ареометра прекрасно видно, газ выделяется, пена не спадает, пиво мутное.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.3405  02 Мая 16, 22:43
еще на 1-2 недели добродить.doctorr, 02 Мая 16, 21:27
Я просто новых дрожжей досыпал и понеслась.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.3406  02 Мая 16, 22:54, через 11 мин
Я просто новых дрожжей досыпал и понеслась.кот-баюн, 02 Мая 16, 22:43
А смысл? Если недоброд - 2-3% ? Ну останется небольшая сладость, не страшно, даже зачастую интересно.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3407  02 Мая 16, 23:11, через 17 мин
doctorr, оно потом в бутылках рано или поздно добродит и рвануть может. Внесение праймера реактивирует работу дрожжей.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.3408  02 Мая 16, 23:26, через 15 мин
nstorm  Ты хоть скажи какую крепость и количество литров тебе хочется, чтоб подсказать можно было пропорции. И дрожжи какие? В комплекте какие-то шли или отдельно брал?
У меня бирмашина , я в хотел 8 литров поставить крепость 4 гр , дрожжи шли в комплекте , пакетик без маркировки ,а что значит совсем не разводить ?  там же только как я понимаю охмеленка концентрат , в магазине рекомендоали его с Малтаксом его запускать , но у них его нет в наличии ... Вот и вопрос , чем его заменить ?
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.3409  02 Мая 16, 23:58, через 33 мин
Внесение праймера реактивирует работу дрожжей.nstorm, 02 Мая 16, 23:11
Не внесение праймера. Скорее аэрация. А чтобы бутылка рванула - недоброд должен быть серьезным. У меня за все годы пивоварения ни одна бутылка не взрывалась, хотя вообще конечно большей частью разливаю в пластик.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.3410  03 Мая 16, 00:41, через 44 мин
А смысл? Если недоброд - 2-3%doctorr, 02 Мая 16, 22:54
А у меня походу не 2-3 было! Бухтело потом еще 2 недели.

Добавлено через 1мин.:

пластик.doctorr, 02 Мая 16, 23:58
Пластик очень устойчив. Практически до шара может надуться.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.3411  03 Мая 16, 10:25
А у меня походу не 2-3 было! Бухтело потом еще 2 недели.кот-баюн, 03 Мая 16, 00:41
Ну так бывает иногда, но это и без ареометра заметно.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.3412  03 Мая 16, 13:49
без ареометраdoctorr, 03 Мая 16, 10:25
у меня его и не было
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3413  03 Мая 16, 22:12
Вот и вопрос , чем его заменить ?andrusha61, 02 Мая 16, 23:26
Ничем не меняй. Насколько я понял Малтакс - это какая-то патока или хз что. Первый раз слышу, чтобы её в пиве использовали. Бери из консервы нужное количество и всё. Если тебе нужна крепость около 4х градусов, тебе надо 9-10 плато начально плотности:
8л * 0.01 (10%) = 800г сахаров / 0.8 (80% содержание сахаров в банке) = 1 кг ровно экстракта тебе нужно развести в 8л воды - получишь нужную тебе крепость в 4% примерно.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.3414  04 Мая 16, 01:43
9-10nstorm, 03 Мая 16, 22:12
откуда ты знаешь? есть же несбраживаемое
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.3415  04 Мая 16, 07:38
Ареометр получил уже, так что как отбродит буду знать и крепость. Еще раз спасибо.haplen, 02 Мая 16, 16:46
А ты начальную плотность мерял?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3416  04 Мая 16, 09:07
откуда ты знаешь? есть же несбраживаемоекот-баюн, 04 Мая 16, 01:43
Есть. Их в экстрактах всегда одинаково почти. Это из расчета обычной степени видимой сбраживаемости экстрактов до 1.008-1.012 (2-3 плато). Плюс ~0.3-0.4% алкоголя добавится еще от карбонизации глюкозой-сахаром.
Aleks780 Новичок москва 7
Отв.3417  04 Мая 16, 14:09
еще у них продаются канистры 5,2кг 1500р. В Москве, тоже есть.
Aleks780, 29 Апр 16, 17:36
кто уже пробовал?кот-баюн, 01 Мая 16, 23:35
Короче, это тот же самый Интерквас. 2 банки в одной
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.3418  04 Мая 16, 23:12
Ничем не меняй. Насколько я понял Малтакс - это какая-то патока или хз что. Первый раз слышу, чтобы её в пиве использовали. Бери из консервы нужное количество и всё.- nstorm
Вот какую бумазею мне вместе с концентратом выдали
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3419  05 Мая 16, 06:47
andrusha61, почему-то мне кажется, что это "Интерквас" под другим названием.  Так-то его можно использовать, но раз нет - делай из финляндии только, тем более тебе на маленький объем хватает.