Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.3460 15 Мая 16, 20:48
andrusha61, только первое более-менее подойдет. Обычный кондитерский ячменно-солодовый экстракт. Но и правда, за такие деньги дешевле и проще глюкозу купить.
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2004/18/50225.325446.png)
Отв.3461 16 Мая 16, 20:02
Я просто думал может с этими экстратами пиво лучше будет ( аромат , вкус )
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1704/09/29204.163958.jpg)
Отв.3462 17 Мая 16, 01:15
с разницей в неделю ставил 2 интеркваса. Один через неделю перестал бухтеть. Выжду 2 недели все равно.
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1504/14/42028.166102.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Если плотность пива не меняется, держать его еще неделю нет смысла, кроме сильного осаждения дрожжей и долгой карбонизации в последствии, ничего не получишь.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.3464 17 Мая 16, 09:06, через 31 мин
VladimiRUS, нормально всё карбонизируется. Дрожжи всегда во взвесь попадут при розливе. Это даже лучше, если их меньше попадет в бутылки. За время созревания (2-4 недели) всё равно закарбонизируется.
А если плотность не меняется, это не значит, что процессы закончились. Пиво должно еще пройти вторичное брожение и осветлится.
А если плотность не меняется, это не значит, что процессы закончились. Пиво должно еще пройти вторичное брожение и осветлится.
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1504/14/42028.166102.jpg)
Отв.3465 17 Мая 16, 09:13, через 8 мин
nstorm, знаем, проходили с интерквасом, тоже 2 недели держал, закарбонизировалось через месяц еле еле, бутылки твердые, а газа нет, только через 2 месяца приемлемый объем газа набрался, в принципе его раньше 2-х месяцев открывать не стоит. Вторичка - вопрос религии наверно, кто то на нее переливает кто то нет, тем более концентрат.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.3466 17 Мая 16, 09:36, через 23 мин
VladimiRUS, вторичное брожение и перелив на вторичку - разные вещи. Можно не переливать, но процессу пройти надо дать, я об этом говорил.
в принципе его раньше 2-х месяцев открывать не стоитVladimiRUS, 17 Мая 16, 09:13Так вот и я о том же ) Как созреет, всё-равно закарбонится.
andrey974
Доктор наук
Елец
973 188
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1402/24/31790.164426.jpg)
Отв.3467 17 Мая 16, 14:29
День добрый, варил концентрат всего 2 раза охмеленку. Сейчас прикупил неохмеленки. Порядок я думаю такой:
1.Развести водой.
2.Поварить с хмелем.(минут 40 на горечь и пару минут на аромат)
3.Добавить холодной воды до нормы и внести дрожжи.
Вынужден перейти на консерву, all-grain пока откладывается.
Как я понял сахаров в сусле хватает, вносить не надо. Сусло такое, собираюсь сварить 22-23литра.
https://pivoperm.ru/...pbrew-4-kg.html
Добавлено через 1дн. 18ч. 27мин.:
Сварил вчера по схеме выше, засеял лагерными дрожжами, утром ГЗ бодро булькал, убрал в подвал, там 10град. Кстати, на сайте пишут плотность сусла 71%, но у меня получилось 22.5 литра 11%. Выходит намного меньше плотность: 22,5*11/4=62%
1.Развести водой.
2.Поварить с хмелем.(минут 40 на горечь и пару минут на аромат)
3.Добавить холодной воды до нормы и внести дрожжи.
Вынужден перейти на консерву, all-grain пока откладывается.
Как я понял сахаров в сусле хватает, вносить не надо. Сусло такое, собираюсь сварить 22-23литра.
https://pivoperm.ru/...pbrew-4-kg.html
Добавлено через 1дн. 18ч. 27мин.:
Сварил вчера по схеме выше, засеял лагерными дрожжами, утром ГЗ бодро булькал, убрал в подвал, там 10град. Кстати, на сайте пишут плотность сусла 71%, но у меня получилось 22.5 литра 11%. Выходит намного меньше плотность: 22,5*11/4=62%
Egor SK
Бакалавр
Новосибирск
76 25
Отв.3468 19 Мая 16, 12:10
Выходит намного меньше плотность: 22,5*11/4=62%andrey974, 17 Мая 16, 14:29Думаю из-за некорректности формулы... Ты смешиваешь в одну кучу литры и килограммы... 22,5 литра раствора неравно 22,5 килограмма.
andrey974
Доктор наук
Елец
973 188
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1402/24/31790.164426.jpg)
Отв.3469 19 Мая 16, 15:26
Egor SK, Я считал как мне подсказали на сайте НП. Я спросил, какой объем будет у сусла плотностью 12%, мне нарисовали так: 4 * 71% / 12% = 23,67 литр
Egor SK
Бакалавр
Новосибирск
76 25
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
23,67 килограмма, а не литра. Что примерно равно 22,5 литра. Если прикинуть погрешности ареометра, разметки ферментера и то, что в канистре на стенках тоже что-то осталось - вполне может быть что и не соврали на сайте...
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1704/09/29204.163958.jpg)
Отв.3471 19 Мая 16, 21:25
плотность не меняетсяnstorm, 17 Мая 16, 09:06предпочитаю в бродилку не лазить! хочу как раз поменьше осадка в бутылке. VladimiRUS, Надоело. Сегодня буду переливать. Один бульк сегодня был кстати. 12 дней.
andrey974
Доктор наук
Елец
973 188
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1402/24/31790.164426.jpg)
Отв.3472 20 Мая 16, 08:10
Egor SK, Наверное ты прав с килограммо-литрами, но манагеры с НП неправы.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1704/09/29204.163958.jpg)
Отв.3473 20 Мая 16, 23:09
Ночью разлил. Снимал с осадка через промежуточную емкость. Пиво нормальное, но не превосходное. Осадка в бутылках уже 3 мм почему-то и уже газированно. Сохое охмеление плавает на поверхности, но пить можно. Вкус сухой и горький.. Замерять кп не стал.
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1504/14/42028.166102.jpg)
Отв.3474 20 Мая 16, 23:19, через 11 мин
Сохое охмеление плавает на поверхности, но пить можно.кот-баюн, 20 Мая 16, 23:09Это косяк, про который я уже писал,нельзя допускать попадания хмеля в готовый продукт.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1704/09/29204.163958.jpg)
Отв.3475 20 Мая 16, 23:22, через 3 мин
нельзя допускатьVladimiRUS, 20 Мая 16, 23:19как?
Добавлено через 2мин.:
Просто впредь буду охмелять не на сухую, а за 0 минут до конца кипячения
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1504/14/42028.166102.jpg)
Отв.3476 20 Мая 16, 23:32, через 10 мин
Хотя бы фильтровать пиво через мелкое сито при разливе, иначе этот хмель не только внешний вид испортит, а еще и вкус, ибо когда он всплывает в открываемой бутылке, пиво начинает горчить и появляется привкус какой-то не вкусной травы, в общем если разлил, то уже не надо трогать, хмель плавающий на верху потом утонет, созревшее пиво переливать из бутылки сразу все, за один наклон, иначе второй наклон поднимет хмель 100% и естественно пиво должно быть холодным, может даже холоднее чем обычно.
Если крупные частицы хмеля всплывают все равно, то придется пиво через сито разливать, выглядит конечно глупо, но тут выбора особо то нет, конечно в унитаз можно вылить в принципе, но сито помогает, я пару тройку бутылок так разливал, туда особо много хмеля попало.
Если крупные частицы хмеля всплывают все равно, то придется пиво через сито разливать, выглядит конечно глупо, но тут выбора особо то нет, конечно в унитаз можно вылить в принципе, но сито помогает, я пару тройку бутылок так разливал, туда особо много хмеля попало.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.3477 21 Мая 16, 11:07
Я просто переливаю пиво перед розливом в другую ёмкость. Через кран, который чуть выше дна находится. Хмеля большинство обычно на дне лежит. А если что сверху плаволо - при сливе на стенках остается. Никаких сит не использую и не попадает хмель в бутылки, если не "косячить". Но перелив я делаю охладив пиво до +16*С и ес-но совсем никак его не тревожа - даже не двигая ёмкость. Тогда всё нормально сливается.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1704/09/29204.163958.jpg)
Отв.3478 22 Мая 16, 07:04
nstorm, переливал в промежуточную сифоном. осел через сутки.
andrey974
Доктор наук
Елец
973 188
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1402/24/31790.164426.jpg)
Отв.3479 24 Мая 16, 08:15
Бакус на Магарыч перешел: http://bakus.ru/catalog/rossyjskye-solodovye-ekstrakty/