Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 171 172 173 174 175 176 177 ... 347 174
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3460  15 Мая 16, 20:48
andrusha61, только первое более-менее подойдет. Обычный кондитерский ячменно-солодовый экстракт. Но и правда, за такие деньги дешевле и проще глюкозу купить.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.3461  16 Мая 16, 20:02
Я просто думал может с этими экстратами пиво лучше будет ( аромат , вкус )
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.3462  17 Мая 16, 01:15
с разницей в неделю ставил 2 интеркваса. Один через неделю перестал бухтеть. Выжду 2 недели все равно.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.3463  17 Мая 16, 08:35
Если плотность пива не меняется, держать его еще неделю нет смысла, кроме сильного осаждения дрожжей и долгой карбонизации в последствии, ничего не получишь.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3464  17 Мая 16, 09:06, через 31 мин
VladimiRUS, нормально всё карбонизируется. Дрожжи всегда во взвесь попадут при розливе. Это даже лучше, если их меньше попадет в бутылки. За время созревания (2-4 недели) всё равно закарбонизируется.
А если плотность не меняется, это не значит, что процессы закончились. Пиво должно еще пройти вторичное брожение и осветлится.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.3465  17 Мая 16, 09:13, через 8 мин
nstorm, знаем, проходили с интерквасом, тоже 2 недели держал, закарбонизировалось через месяц еле еле, бутылки твердые, а газа нет, только через 2 месяца приемлемый объем газа набрался, в принципе его раньше 2-х месяцев открывать не стоит. Вторичка - вопрос религии наверно, кто то на нее переливает кто то нет, тем более концентрат.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3466  17 Мая 16, 09:36, через 23 мин
VladimiRUS, вторичное брожение и перелив на вторичку - разные вещи. Можно не переливать, но процессу пройти надо дать, я об этом говорил.

в принципе его раньше 2-х месяцев открывать не стоитVladimiRUS, 17 Мая 16, 09:13
Так вот и я о том же ) Как созреет, всё-равно закарбонится.
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.3467  17 Мая 16, 14:29
День добрый, варил концентрат всего 2 раза охмеленку. Сейчас прикупил неохмеленки. Порядок я думаю такой:
1.Развести водой.
2.Поварить с хмелем.(минут 40 на горечь и пару минут на аромат)
3.Добавить холодной воды до нормы и внести дрожжи.
Вынужден перейти на консерву, all-grain пока откладывается.
Как я понял сахаров в сусле хватает, вносить не надо. Сусло такое, собираюсь сварить 22-23литра.
https://pivoperm.ru/...pbrew-4-kg.html

Добавлено через 1дн. 18ч. 27мин.:

Сварил вчера по схеме выше, засеял лагерными дрожжами, утром ГЗ бодро булькал, убрал в подвал, там 10град. Кстати, на сайте пишут плотность сусла 71%, но у меня получилось 22.5 литра 11%. Выходит намного меньше плотность: 22,5*11/4=62%
Egor SK Бакалавр Новосибирск 76 25
Отв.3468  19 Мая 16, 12:10
Выходит намного меньше плотность: 22,5*11/4=62%andrey974, 17 Мая 16, 14:29
Думаю из-за некорректности формулы... Ты смешиваешь в одну кучу литры и килограммы... 22,5 литра раствора неравно 22,5 килограмма.
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.3469  19 Мая 16, 15:26
Egor SK, Я считал как мне подсказали на сайте НП. Я спросил, какой объем будет у сусла плотностью 12%, мне нарисовали так: 4 * 71% / 12% = 23,67 литр
Egor SK Бакалавр Новосибирск 76 25
Отв.3470  19 Мая 16, 19:00
23,67 килограмма, а не литра. Что примерно равно 22,5 литра. Если прикинуть погрешности ареометра, разметки ферментера и то, что в канистре на стенках тоже что-то осталось - вполне может быть что и не соврали на сайте...
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.3471  19 Мая 16, 21:25
плотность не меняетсяnstorm, 17 Мая 16, 09:06
предпочитаю в бродилку не лазить! хочу как раз поменьше осадка в бутылке. VladimiRUS, Надоело. Сегодня буду переливать. Один бульк сегодня был кстати. 12 дней.
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.3472  20 Мая 16, 08:10
Egor SK, Наверное ты прав с килограммо-литрами, но манагеры с НП неправы.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.3473  20 Мая 16, 23:09
Ночью разлил. Снимал с осадка через промежуточную емкость. Пиво нормальное, но не превосходное. Осадка в бутылках уже 3 мм почему-то и уже газированно. Сохое охмеление плавает на поверхности, но пить можно. Вкус сухой и горький.. Замерять кп не стал.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.3474  20 Мая 16, 23:19, через 11 мин
Сохое охмеление плавает на поверхности, но пить можно.кот-баюн, 20 Мая 16, 23:09
Это косяк, про который я уже писал,нельзя допускать попадания хмеля в готовый продукт.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.3475  20 Мая 16, 23:22, через 3 мин
нельзя допускатьVladimiRUS, 20 Мая 16, 23:19
как?

Добавлено через 2мин.:

Просто впредь буду охмелять не на сухую, а за 0 минут до конца кипячения
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.3476  20 Мая 16, 23:32, через 10 мин
Хотя бы фильтровать пиво через мелкое сито при разливе, иначе этот хмель не только внешний вид испортит, а еще и вкус, ибо когда он всплывает в открываемой бутылке, пиво начинает горчить и появляется привкус какой-то не вкусной травы, в общем если разлил, то уже не надо трогать, хмель плавающий на верху потом утонет, созревшее пиво переливать из бутылки сразу все, за один наклон, иначе второй наклон поднимет хмель 100% и естественно пиво должно быть холодным, может даже холоднее чем обычно.
Если крупные частицы хмеля всплывают все равно, то придется пиво через сито разливать, выглядит конечно глупо, но тут выбора особо то нет, конечно в унитаз можно вылить в принципе, но сито помогает, я пару тройку бутылок так разливал, туда особо много хмеля попало.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3477  21 Мая 16, 11:07
Я просто переливаю пиво перед розливом в другую ёмкость. Через кран, который чуть выше дна находится. Хмеля большинство обычно на дне лежит. А если что сверху плаволо - при сливе на стенках остается. Никаких сит не использую и не попадает хмель в бутылки, если не "косячить". Но перелив я делаю охладив пиво до +16*С и ес-но совсем никак его не тревожа - даже не двигая ёмкость. Тогда всё нормально сливается.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.3478  22 Мая 16, 07:04
nstorm, переливал в промежуточную сифоном. осел через сутки.
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.3479  24 Мая 16, 08:15
Бакус на Магарыч перешел: http://bakus.ru/catalog/rossyjskye-solodovye-ekstrakty/