Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 174 175 176 177 178 179 180 ... 347 177
Артур НСК Студент Новосибирск 18 2
Отв.3520  10 Июня 16, 19:50
Граждане, сморозил очередную глупостьfunduk, 07 Июня 16, 21:25
Я бы в холод убрал, градусов в 8-10, на пару дней - оно осветлиться и потом бы уже разливал по бутылкам, а то, имхо, осадка см 3 будет.
Ну и не стоит забывать, что завершение активного брожения - еще не конец, раньше двух недель разливать не стоит.
IlyaKrutov Студент Казань 19 17
Отв.3521  17 Июня 16, 16:47
Пробовал кто-нибудь экстракты от ООО Концентрат? Что из них получается?
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.3522  18 Июня 16, 13:23
Отлистни назад страниц 30 , там всё обсуждалось . У меня сейчас стоит на карбонизации с 24 мая
AlexandrVoronin1889 Кандидат наук Оренбург 329 74
Отв.3523  02 Июля 16, 23:08
вот и я приобщился к пивоварению, пока экстрактному. в общем, экстракта 1 кг с массовой долей сухих в-тв 78%, развел 2 л воды, в момент закипания добавил 8 г хмеля раннего московского с альфой 3,5, час кипячения, затем еще 2 г хмеля. далее, в ферментер-стеклянную банку- налил примерно 3л воды, через марлю процедил туда сусло, долил воды до 6 л. охладил. добавил предварительно разброженные дрожжи Safbrew S-33 и под гидрозатвор. сейчас стоит бродит.
что из этого получится?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3524  03 Июля 16, 20:12
что из этого получится?AlexandrVoronin1889, 02 Июля 16, 23:08
Ну конечно же вишневый компот! )
Ну что ты ждешь услышать? Ты же пиво делал, вот пиво и получится. Хорошее или плохое или скиснет нахер вообще зависит от того, насколько ты грамотно подошел к процессу. Например была ли марля стерильная или под какой температурой это теперь стоит.
AlexandrVoronin1889 Кандидат наук Оренбург 329 74
Отв.3525  03 Июля 16, 21:39
Ну конечно же вишневый компот! )nstorm, 03 Июля 16, 20:12

не так спросил. соотношение ингредиентов нормальное? считал примерно так: в концентрате 780 г сух в-в, на 6 л примерно 13%. хмеля много? мало?

скиснет нахерnstorm, 03 Июля 16, 20:12

вот спасибо, не надо

марля стерильная- бинт, да и сусло практически кипяток переливал
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3526  03 Июля 16, 21:44, через 6 мин
в концентрате 780 г сух в-в, на 6 л примерно 13%AlexandrVoronin1889, 03 Июля 16, 21:39
Правильно. Хмеля тоже нормальное количество для первого раза. Но хмель - дело индивидуальное, каждому своё.

да и сусло практически кипяток переливалAlexandrVoronin1889, 03 Июля 16, 21:39
Горячему суслу нежелательно давать контактировать с воздухом, оно окисляется от этого. А вот охлажденное - наоборот надо потом насытить воздухом, чтобы он растворился в сусле. Поэтому переливать лучше уже после охлаждения. А хмель и брух после охлаждения хорошо оседают на дно и если не жадничать, можно большую часть сусла сверху перелить и так, декантировав от бруха.
Fokusnick Студент Москва 31 2
Отв.3527  14 Июля 16, 16:53
Делал пиво 2 раза из наборов рассчитанных на 9л готового продукта в 10л банке, оба раза удачно. Нашёл тут на форуме рецепт приготовления пива из концентрата Интеркваса, но рецепт рассчитан на 23л, а бутыль у меня 20л под горло или 19л с запасом. По рецепту нужно 3х680гр банки сусла на 23л. Уменьшить пропорционально или ничего страшного, если будет на 4л воды меньше?
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.3528  14 Июля 16, 17:19, через 26 мин
Fokusnick, Что мешает потом добавить 4 литра воды кипяченой ?
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.3529  14 Июля 16, 17:22, через 4 мин
Fokusnick, разводи на 19, плотнее будет.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3530  14 Июля 16, 19:01
Да пофиг. Из интеркваса путевого всё-равно ничего не выйдет )
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.3531  16 Июля 16, 12:46
nstorm, После созревания вполне ничего стал. Как недокрафт заводской.
MrProt Бакалавр Витебск 56 6
Отв.3532  17 Июля 16, 12:30
Куперсы до 27-28 работают, может и больше, точно не скажу.Поискать прохладный угол.s_s_s, 29 Мая 16, 15:31
У меня при 28 брожение прекратилось, срочно охладил, поставил в воду с температурой 12гр. постояло остыло, через день  брожение возобновилось. До 28 гр поднимать не рекомендую.


Добавлено через 7мин.:

Наступило лето, и температура дома стала в районе 30 градусов.Как при такой бродить пиво?DmitryR, 29 Мая 16, 14:30
Есть ванна, вот в нее наливаешь холодную воду ставишь бродильню, и отслеживаешь что бы вода была нужной температуры. с Утра до вечера она не успевает перегреться, 2 раза в сутки просто меняешь ее, или кидаешь бутылки с льдом (что на мой взгляд дешевле, слива воды). Есть другой способ, из теплоизоляция делаешь мешок под бьем бродильни, и те же бутылки с льдом. Бутылки замораживаешь в морозилке.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.3533  18 Июля 16, 07:45
У меня при 28 брожение прекратилось, срочно охладил, поставил в воду с температурой 12гр. постояло остыло, через день  брожение возобновилось. До 28 гр поднимать не рекомендую.MrProt, 17 Июля 16, 12:30
Так я ж не специально так делал. Пиво стоИт долго, погода может измениться Подмигивающий
Поэтому сейчас, в жару, я не планирую начинать. Хотя банка уже на почте лежит.
сообщение удалено
Чабашка Бакалавр Уфа 87 7
Отв.3534  22 Июля 16, 18:37
Как лето началось, так ни разу не получилось пиво, брага какая то... Хотя делаю так же. Температура брожения 23° мах.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3535  23 Июля 16, 11:23
Чабашка, уверен, что это температура именно брожения? Или это температура окружения? В любом случае высоковата для многих дрожжей даже +23*С может быть.
Чабашка Бакалавр Уфа 87 7
Отв.3536  23 Июля 16, 13:49
Температура окружения. Дрожжи Т-58.
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.3537  24 Июля 16, 06:09
Чабашка, пришло время качественно дезинфицировать бродильник и другое оборудование, антиформин в помощь.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3538  24 Июля 16, 10:57
Чабашка, если окружения 23*С - в бродилке значит все 26*С и выше были. Это много для Т-58, им не больше 20*С отсюда и бражность. Снижай Т - банально мокрым полотенцем оборачиваешь ферментер и под полотенце бутылку со льдом еще можно. Это запросто на градусов на 5-6 снизит, но придется каждый день мочить полотенце и меня бутылку со льдом. Более надежное решение - короб с термоизоляцией сделать и внутрь ферментер + бутылки со льдом. Еще более надежное - старый холодьник + термостат ставится. Можно маленький - дверца снимается и далается переход в термокороб.
Чабашка Бакалавр Уфа 87 7
Отв.3539  24 Июля 16, 13:45
Теперь уже до похолодания подожду, не буду рисковать.