Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 177 178 179 180 181 182 183 ... 347 180
офисный планктон Бакалавр Turkmenistan 99 4
Отв.3580  12 Авг. 16, 13:11
Дорогие коллеги, я в тоске и замешательстве, не знаю что делать. Уже фактически 4 суток идет процесс в бродильне, но я не наблюдаю ни буйного брожения, ни активного газовыделения, ни увеличения температуры. Температура емкости 23 по цельсию. Выделение газов вообще унылое, бульки практически не идут. Возможно это связано с тем что емкость у меня 50 литров, а самого сусла 23 литра.
Что делать? Очень переживаю как бы вообще не скисло.
Есть на ваш взгляд вообще шансы что процесс пойдет?
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.3581  12 Авг. 16, 14:02, через 52 мин
Лично мне тоже трудно чем-нибудь тебе помочь заочно. В своей помощи я могу говорить только шаблонными рассуждениями о том как надо было делать, а не о том как ты сделал, помогите мне исправить. Пиво очень капризная штука, подхода "на авось" не прощает. Я думаю не найдется пивоваров, кто бы не выливал результат своих творений в каналью. Пивовару можно энное количество раз наступить на грабли, главное по ним не бегать. От себя скажу - на твоем месте ничего бы не предпринимал. Как есть так и есть. Лично не люблю делать пиво летом, при повышенных температурах из-за отсутствия возможностей снижать температуру, максимум для элей допускаю +18-19, и пусть эти дрожжи что хотят обо мне, то и думают.
Если ничего не занес извне в ферментер, то результата ждать осталось недолго. Есть время приобрести (взять) ареометр, чтобы хотя бы конечную плотность узнать.
офисный планктон Бакалавр Turkmenistan 99 4
Отв.3582  12 Авг. 16, 15:54
Есть время приобрести (взять) ареометр, чтобы хотя бы конечную плотность узнатьIdzukiri, 12 Авг. 16, 14:02
Ареометр завтра найду.
Тут у меня целая лаборатория есть под боком, правда довольно специфическая.
Занести как раз врядли я что то мог.
А если вскрыть емкость, есть какие то признаки внешние по которым можно определить, существует ли хоть надежда или нет?
Лагерные дрожжи точно не варик добавить?
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.3583  12 Авг. 16, 16:40, через 46 мин
Дорогие коллеги, я в тоске и замешательстве, не знаю что делать. Уже фактически 4 суток идет процесс в бродильне, но я не наблюдаю ни буйного брожения, ни активного газовыделения, ни увеличения температуры. Температура емкости 23 по цельсию. Выделение газов вообще унылое, бульки практически не идут. Возможно это связано с тем что емкость у меня 50 литров, а самого сусла 23 литра.
Что делать? Очень переживаю как бы вообще не скисло.
Есть на ваш взгляд вообще шансы что процесс пойдет?офисный планктон, 12 Авг. 16, 13:11

Сиди и жди. Недели две. Мало ли, почему булек мало, может травит крышка, может еще что. Может, отбулькало, пока ты на работе был.
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.3584  12 Авг. 16, 16:49, через 9 мин
Пенная шапка на поверхности является признаком брожения и следы деки на ферментере, также снижение плотности при измерении ареометром. Лагерные дрожжи на элевые точно не варик. И не я один об этом говорю. Форум и гугл в помощь. Тут "родные" дрожжи в холодильнике дичают, с которыми няньчишься, как с дитём малым, а ты хочешь непонятные дрожжи использовать. Кто их на чистоту проверял?
Хочется экспериментов - пробуй, потом расскажешь.
Моим первым опытом были дрожжи из 30-ти литровой кеги. Поставил так называемое пиво в 5-ти литровой канистре. На тот момент о пиве в домашних условиях я не знал вообще ничего и об этом форуме тоже. Поставил и забыл месяца на полтора. Когда вспомнил, попробовал и... забыл о пиве в домашних условиях еще на несколько лет, пока не попались на глаза консервы "Coopers Selection Traditional Draught". С них все и началось. Ну и узнал, что моим первым пивом было что-то похожее на ламбик. Одна бутылка до сих пор стоит как память, но там уже наверное "Oude Gueuze".
офисный планктон Бакалавр Turkmenistan 99 4
Отв.3585  12 Авг. 16, 17:09, через 21 мин
Кто их на чистоту проверял?
Хочется экспериментов - пробуй, потом расскажешьIdzukiri, 12 Авг. 16, 16:49
Как раз в дрожжах сомнений практически нет. Их мне тупо привезли с пивзавода. В принципе есть возможность обеспечить им темпу +16. Меньше к сожалению никак :///
Хэх, лады, буду ждать.
Утешительным призом мне будет 30 литров вина в холодильнике, что поделать
Aleks780 Новичок москва 7
Отв.3586  17 Авг. 16, 15:47
В субботу зарядил Магарыча (интерквас) с US-05 и инвертированным сиропом. Посмотрим, что получится
Fokusnick Студент Москва 31 2
Отв.3587  18 Авг. 16, 07:44
Везде пишут: сделай ящик и положи замороженные бутылки с соленой водой. Вопрос: сколько класть соли? Нигде не нашел ответа.
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.3588  18 Авг. 16, 13:10
Холодильник хочешь сделать? 300 грамм соли на литр воды и в морозилку.
Tigris Новичок Смоленск 9 1
Отв.3589  18 Авг. 16, 15:35
Везде пишут: сделай ящик и положи замороженные бутылки с соленой водой. Вопрос: сколько класть соли? Нигде не нашел ответа.Fokusnick, 18 Авг. 16, 07:44
Соль сыпь пока она растворяется, как только перестанет растворяться, соленой раствор готов.
Fokusnick Студент Москва 31 2
Отв.3590  19 Авг. 16, 07:37
Положил по 250гр, больше не было, на 1,5л воды в 2л бутылки. На индикаторе холодильника -15 в морозилке. За 7 часов вода не замерзла. Так и должно быть? 
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3591  19 Авг. 16, 08:28, через 52 мин
Fokusnick,
   Растворив в 100 л воды 30,1 кг поваренной соли, мы можем довести температуру замерзания рассола до —21,2°С. Однако дальнейшее повышение концентрации рассола вызывает уже не снижение, а повышение температуры замерзания. Раствор, имеющий наинизшую температуру замерзания, называется эвтектическим


Добавлено через 4мин.:

Твои 250г / 1.5л эквивалентны 16.67кг на 100л. Смотрим табличку и находим примерную температуру замерзания чуть ниже -13.6*С. Как раз в районе твоих -15*С. Т.е. у тебя на гране замерзания, может и не кристаллизуется при такой Т. Можешь чутка разбавить еще и дальше класть 200-225г на 1.5 литра, чтобы замерзало в морозилке при -15*С.

Добавлено через 1мин.:

PS: Можно в текущее попробовать кинуть какой-нибудь металлический предмет небольшой, чтобы создать точку кристаллизации.
088176239137088083234199121232008215107197027236.png
088176239137088083234199121232008215107197027236.png Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.3592  19 Авг. 16, 22:30
В субботу зарядил Магарыча (интерквас) с US-05 и инвертированным сиропом. Посмотрим, что получится
  Сижу , пью Интерквас . Ставил 3 месяца назад , солодовый концентрат и неохмеленка , охмелял . Вполне достойный пивас 
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3593  20 Авг. 16, 10:58
andrusha61, понятие "достойного" у всех своё.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.3594  20 Авг. 16, 12:01
В сравнении с тем , что в пивнушках конечно ...
Aleks780 Новичок москва 7
Отв.3595  20 Авг. 16, 21:03
после недели ферментации, на запах квас, на вкус сладкий крепленный квас c горечью. Нет, я не жду пивного шедевра) но блин почему такой сладкий? температура +25 что ли.. Будем смотреть дальше)

Добавлено через 2мин.:

после недели ферментации, на запах квас, на вкус сладкий крепленный квас c горечью. Нет, я не жду пивного шедевра) но блин почему такой сладкий? температура +25 что ли.. Будем смотреть дальше)Aleks780, 20 Авг. 16, 21:03
Это все я про интерквас)
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.3596  20 Авг. 16, 21:38, через 35 мин
после недели ферментации, на запах квас, на вкус сладкий крепленный квас c горечью. Нет, я не жду пивного шедевра) но блин почему такой сладкий?Aleks780, 20 Авг. 16, 21:03
Созревание минимум месяц, раньше смысла нет к нему подходить вообще. Если сусло полностью выбродило и все равно сладкое, значит там много не сбраживаемых сахаров, короче говоря сусло дрянь, либо дрожжи взял не подходящие. Все, что имеет название "Магарыч", надо обходить стороной, у них все продукты ущербные. Это чего надо в интерквас налить, чтобы его так испортить ? Я из него делал пиво, но чтобы оно сладкое было, такого не разу не было.
Если так хотелось экспериментов, проще было в Лыткарино на заводе купить 14 кг этого сусла, за те же деньги , причем чистого, без вмешательства "Магарыча", в розницу они продают канистры без проблем.
Fokusnick Студент Москва 31 2
Отв.3597  21 Авг. 16, 09:20
Из 6 грамового пакетика дрожжей мунтоса нарасло примерно 200 мл в жидком виде. Выливать или как правильно перенести на новую варку ?
Скрытый текст
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.3598  21 Авг. 16, 10:41
Выливать или как правильно перенести на новую варку ?Fokusnick, 21 Авг. 16, 09:20
Если вот это вот собрано в дезинфицированную бутылку, то можно так и хранить в холодильнике. Если налил в "грязную", то выливай.

Если в бутылке хранить неудобно, тогда перелей в банку подходящего размера, опять же дезинфицированную. Слой пива сверху достаточно 1-2 см. Пару недель, месяц, можно хранить без проблем. Если больше, тогда могут возникать вопросы качества и эффективности.

Перед попыткой использования понюхай. Если неприятного запаха нет, обычный запах пива, то можно использовать. Чистой ложкой из банки начерпай 2-3 столовых ложки в какую-нибудь дезинфицированную ёмкость и оставь нагреваться естественным путём до комнатной температуры.
Aleks780 Новичок москва 7
Отв.3599  21 Авг. 16, 15:18
озревание минимум месяц, раньше смысла нет к нему подходить вообще. Если сусло полностью выбродило и все равно сладкое, значит там много не сбраживаемых сахаров, короче говоря сусло дрянь, либо дрожжи взял не подходящие. Все, что имеет название "Магарыч", надо обходить стороной, у них все продукты ущербные. Это чего надо в интерквас налить, чтобы его так испортить ? Я из него делал пиво, но чтобы оно сладкое было, такого не разу не было.
Если так хотелось экспериментов, проще было в Лыткарино на заводе купить 14 кг этого сусла, за те же деньги , причем чистого, без вмешательства "Магарыча", в розницу они продают канистры без проблем.VladimiRUS, 20 Авг. 16, 21:38
Ок, спасибо! Пока отстаиваются нормальные консервы, будем экспериментировать с этими. По цене 449рублей за две банки по 1360гр. не жалко)))