Спроси у соседей в региональной ветке, ближней к тебе, Магнитогорск [Магнитогорск -центр домашнего самогоноварения на Южном Урале. Страница 5]ruslanufalada, 31 Июля 16, 20:34
Спасибо, в самом Магнитогорске точно нет. Нужен именно интернет заказ)
Много мест где купить, я беру в Москве ближайшее для меня место (цена/качество) был в Волгограде там тоже есть магазин.Есть и в Белоруси, но дорого. Попадались и другие сайты, ищи.MrProt, 31 Июля 16, 09:52
К сожалению там стандартные наборы 1,5-2кг(на 23л пива), я ищу опт, например по 10л концентрата. Пока такого объема нашел только отечественного производителя. Хочу заказать на пробу. И в Перми тоже.
в инструкции к набору везде указано "сахар, сахар, сахар" На самой упаковки глюкоза. Насколько реально портится вкус из-за сахара?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.3547 04 Авг. 16, 14:21, через 26 мин
офисный планктон, сахар то разный бывает. Только опытным путем узнаешь. Вкус может и не испортится, только голова потом заболит.
Чабашка
Бакалавр
Уфа
87 7
Отв.3548 04 Авг. 16, 16:37
На сахаре бражный привкус появляется
Nansen
Кандидат наук
Орёл
457 265
Отв.3549 05 Авг. 16, 04:29
При созревании бражный вкус исчезает. Сахар всё же лучше инвертировать (полисахарид сахароза расщепляется на моносахариды глюкозу и фруктозу), тогда голове нормально будет.
Marti
Магистр
Западная Сибирь
271 30
Отв.3550 05 Авг. 16, 07:00
Здравствуйте коллеги, первый раз поставил из двух банок куперса соложенка и не , отбродило по гидрозатвору за 6 дней, температура воздуха 23 гр можно разливать на карбонизацию?, или еще постоит пусть? На дображивание ставить? Спасибо
офисный планктон
Бакалавр
Turkmenistan
99 4
Отв.3551 05 Авг. 16, 07:19, через 19 мин
Уважаемые коллеги, нахожусь в замешательстве, не знаю что делать. Имеется баттл 19 литров из под воды, и подгон сделали бочка из белого пластика из под сгущенного молока иранского. Хотел уже делать пиво из солодового концентрата в бочке вместо баттла, но обратил внимание, что туда вошло виноградного сусла 25кг, и это получилась половина емкости, т.е. объем емкости 50л а у меня набор пивной расчитан на 23 литра! Не знаю что делать, какую тару использовать? Критично или нет, если бродильня для пива будет по объему в два раза больше чем сусла???
Кроме того, есть еще ряд вопросов по теме приготовления пива из пивного набора, ибо делаю его в первый раз. Прошу меня заранее извинить за то что задаю наверное в тысячный раз обмусоленные вопросы, но это не от лени, у меня просто очень очень дорогой интернет, и банально нет техвозможности мониторить форум. 1. Итак, я хочу обеззаразить емкость бродильни раствором йода. Писали что это прим. 6мл раствора йода на 5 литров воды. Понятно по пропорциям, но как с технологией? просто все прополоскать теплым раствором или оставить на какое то время? 2. Проклятая инструкция на польском языке. Я немного его понимаю, но не настолько что бы довериться в этом важном деле своему переводу. Пивной набор Coopers Irish Stout. В нем пишется (насколько я понял) что все просто, размешать концентрат в воде, добавить сахар/фруктозу, и потом добавить дрожжи. Обращают внимание на тот факт, что вода должна быть не менее 21 градусов тепла иначе ферментация не начнется. Потом через 4-6 дней Все я правильно понял?
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.3552 05 Авг. 16, 09:00
офисный планктон, 1. Многовато. На 5л надо 2мл 5% йодного р-ра. Время экспозиции желательно не менее 15, лучше 30 минут. Подробнее тут. 2. Сахар не добавляй лучше. Лучше всего неохмеленный солодовый экстракт, потом декстроза, потом фруктоза. Менее 21*С можно, если (и лучше в любом случае это сделать) регидрировать дрожжи - берешь прокипяченую, охлажденную до 30-35*С воду чистую 150-200мл, в чистой и продиз. посуде и высыпаешь дрожжи туда. Оставляешь на 30-60 минут спокойно чтобы дрожжи размокли. Потом это дело взболтать и вылить в сусло, чтобы разница температур менее 10 градусов была (чем меньше, тем лучше). Не дописал ты что у тебя потом через 4-6 дней, но ничего через 4-6 дней делать не надо. Забудь о пиве на 2 недели, потом перед розливом уже можно перелить. Читай: [Частые ответы не начинающих пивоваров]
офисный планктон
Бакалавр
Turkmenistan
99 4
Отв.3553 05 Авг. 16, 11:43
1. Спасибки за ссылку, буду читать! 2. Ну у меня есть фруктозы кило примерно, я его 700 грамм добавлю на 23 литра, и оставлю 200грамм на карбонизацию Никаких других изызсков тут нет. Пустыня-с....
е дописал ты что у тебя потом через 4-6 дней, но ничего через 4-6 дней делать не надо. Забудь о пиве на 2 недели, потом перед розливом уже можно перелить.nstorm, 05 Авг. 16, 09:00
ужас какойт, чет я не понимаю..... В инструкции сказано через 4-6 дней уже можно переливать на карбонизацию.... Вот инструкции: Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива. Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 266
Отв.3554 05 Авг. 16, 11:51, через 8 мин
офисный планктон, можно, но лучше не торопиться. переливать надо тогда, когда достигнута расчетная конечная плотность. а она может быть еще выше нужного значения. в среднем пиво бродит 2 недели. за это время оно сбраживает и осветляется. как итог - более прозрачное пиво лучшего качества. можно конечно и через недели в бутылки. и оно тоже осветлится уже в них. но на это уйдет чуть больше времени. и праймер придется более точно расчитывать исходя из той плотности, которая будет у тебя при переливе. если слишком много сахара добавишь - есть шанс получить гранаты В общем если нечем мерять плотность - забудь на 2 недели. потом в бутылки и жди месяц потом можно и пить такие дела. с пивом спешить не надо
офисный планктон
Бакалавр
Turkmenistan
99 4
Отв.3555 05 Авг. 16, 15:35
если слишком много сахара добавишь - есть шанс получить гранаты В общем если нечем мерять плотность - забудь на 2 недели. потом в бутылки и жди месяц потом можно и пить такие дела. с пивом спешить не надо KaZiK, 05 Авг. 16, 11:51
Вы абсолютно правы, мерять плотность нечем. Но две недели и 4-6 дней по инструкции..... Ничо си разница...... А можно как-то определить полноту сбраживания по частоте бульков? Я так с вином делал, в принципе проблем не было... Смущает разница. Меня потом прибьют если кислятина будет и в фундамент живым зальют. Тут половина офисасо мной уже любезны как джентельмены с Даунинг Стрит, и не скажешь по ним что орки-строители.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.3556 05 Авг. 16, 16:23, через 49 мин
офисный планктон, выкинь инструкцию, не смотри на "бульки" и жди 2 недели. И всё-таки прочитай FAQ, ссылку на который я тебе давал. Там всё это написано.
PS: В инструкции указано про сроки первичной ферментации. Она и правда идет 4-6 дней, а потом можно перелить на вторичную. Но лучше на первый раз не заморачивайся, с экстрактами это не обязательно совсем, тем более со стаутом. Жди суммарно 2 недели, а потом разливай.
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.3557 05 Авг. 16, 16:25, через 2 мин
Здравствуйте коллеги, первый раз поставил из двух банок куперса соложенка и не , отбродило по гидрозатвору за 6 дней, температура воздуха 23 гр можно разливать на карбонизацию?, или еще постоит пусть? На дображивание ставить? СпасибоMarti, 05 Авг. 16, 07:00
Пусть постоит еще.
Добавлено через 3мин.:
, выкинь инструкцию, не смотри на "бульки" и жди 2 недели.nstorm, 05 Авг. 16, 16:25
Истинно так! Но если бульки еще есть, то можно и еще подождать.
Marti
Магистр
Западная Сибирь
271 30
Отв.3558 06 Авг. 16, 07:22
спасибо, а пивной концентрат Магарыч кто нибудь пользовал? есть отзывы?
Idzukiri
Кандидат наук
Воронеж
403 214
Отв.3559 06 Авг. 16, 10:59
Уже обсуждался в этой ветке на 170 странице, тот же Интерквас, что с него нормального можно "выкружить". Хотя сейчас опять пришли на ум вкусовые и цветовые пристрастия по фломастерам. Поэтому не буду так категоричен, понравиться или нет - нужно пробовать.