Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300

Отв.3480 24 Мая 16, 08:28
andrey974, там в банках интерквас, обсуждали уже этот момент. Что аппараты, то пивное сусло, ну в стиле мыгарыча собственно.
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190

Отв.3481 24 Мая 16, 08:43 (через 15 мин)
VladimiRUS, Цена не вдохновляет, 900р на 15л пива. http://bakus.ru/...ale-lager/#tab5
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300


Бизнес по русски , 1000 процентов прибыли.
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190

Отв.3483 24 Мая 16, 08:53 (через 5 мин)
Из такого экстракта можно сварить пиво и сколько получится (НП 10-11%)? Надо глюкозы сыпать? Инструкцию только к охмеленным нашел. https://pivoperm.ru/...shenichniy.html
Просто имею дрожжи и хмель, наборы ни к чему брать.
Просто имею дрожжи и хмель, наборы ни к чему брать.
Leonid34
Новичок
Волгоград
2

Отв.3484 24 Мая 16, 20:05
Приветствую! Подскажите кто пробовал руднянский экстракт? Магазины, которые им торгуют не могут внятно ответить ни на один вопрос. Буду благодарен за любую информацию.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.3485 25 Мая 16, 22:39
Мой эксперимент с Интерквасом . Смешал 0,5 банку сусла и 0,5 банку концентрата , сварил хмель в воде (сам теперь знаю что осёл ) воды 9 литров , дрожжи s 33 и на Две недели в бродильню ,Вчера слил с вторички , плотность не мерил , но на вкус хорошо сбродилось , сладости нет , кислинки тоже , на вкус нормально , горечь присутствует , газиков почти нет . Разлил на карбонизацию (9г декстрозы на литр ) , сутки прошли -бутылки не надуваются ...Посмотрим дальше что будет. В следующий раз хочу попробовать вместо гидрозатвора клапан поставить , чтобы сразу газировалось а потом в холодильник перед разливом и с декстрозой в бутылки . Уже проверял с Индиийским Элем , бутылки не разорвало , каменными к утру стали , уже две недели карбонизируются .
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300

Отв.3486 25 Мая 16, 22:44 (через 6 мин)
В следующий раз хочу попробовать вместо гидрозатвора клапан поставить ,andrusha61, 25 Мая 16, 22:39Не надо так.
Nansen
Кандидат наук
Орёл
457 265

Отв.3487 25 Мая 16, 23:10 (через 26 мин)
В следующий раз хочу попробовать вместо гидрозатвора клапан поставить , чтобы сразу газировалось а потом в холодильник перед разливом и с декстрозой в бутылки .andrusha61, 25 Мая 16, 22:39Во-первых, не клапан, а шпунтаппарат.
Во-вторых, а бродильник-то выдержит давление?
Ну и в-третьих нафига декстроза в бутылки, если бродит под шпунтаппаратом и разливается сразу карбонизированным.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.3488 26 Мая 16, 10:08
VladimiRUS Не надо так.
Во-первых, не клапан, а шпунтаппарат.1 . Почему ? И как надо ? 2. Всё таки клапан . У меня Бирмашина ,она рассчитана на давление ,но жену не устраивает длительное нахождение БМ в холодильнике , да и 10 л выпить быстро не получиться . 3. Всё таки естественным путём в бродильнике слабо карбонизируется , а Интерквас под гидрозатвором вообще не газируется , хотя бродил хорошо , в бутылках двое суток стоит , но бутылки не надуваются , может в них дрожжей подкинуть ?
Во-вторых, а бродильник-то выдержит давление?
Ну и в-третьих нафига декстроза в бутылки, если бродит под шпунтаппаратом
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85

Отв.3489 26 Мая 16, 11:21
У меня Бирмашина ,она рассчитана на давление ,но жену не устраивает длительное нахождение БМ в холодильнике , да и 10 л выпить быстро не получитьсяandrusha61, 26 Мая 16, 10:08Почему не делать как все, в ведре с гидрозатвором?
Вышеперечисленных проблем не будет.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163

Отв.3490 26 Мая 16, 12:41
Короче получился у мя пивас интерквас средней паршивости, но почему-то в шампанках гораздо лучше чем в пластике. А вообще закажу снова солод.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.3491 26 Мая 16, 15:41
s_s_sИзначально я вытащил клапан , поставил гидрозатвор . Сейчас финский лагер булькает ,но интерквас почему то слабогазирован . Вот у меня и идея -фикс его сразу газировать , а потом ещё и в бутылках с декстрозой
Кандидат наук Почему не делать как все, в ведре с гидрозатвором?
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85

Отв.3492 27 Мая 16, 07:27
Изначально я вытащил клапан , поставил гидрозатвор . Сейчас финский лагер булькает ,но интерквас почему то слабогазированandrusha61, 26 Мая 16, 15:41Вообще удивительно, что газирован.
Добавлено через 2мин.:
Вот у меня и идея -фикс его сразу газировать , а потом ещё и в бутылках с декстрозойandrusha61, 26 Мая 16, 15:41А зачем? Бутылки раздуть?
Технология с ведром простая и отработанная.
Лично мне жена тоже б не дала бочку ставить в холодильник, но оно и не надо.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.3493 27 Мая 16, 14:04
s_s_sНичего не пойму , а как же мне тогда газировать Интерквас ? И как бутылки раздуются , если они не газируются после разлива в бутылки и добавления декстрозы ?
Кандидат наук Вообще удивительно, что газирован. А зачем? Бутылки раздуть?
Технология с ведром простая и отработанная.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.3494 27 Мая 16, 14:14 (через 11 мин)
если они не газируются после разлива в бутылки и добавления декстрозы ?andrusha61, 27 Мая 16, 14:04А должны. Что-то ты делаешь не так.
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85

Отв.3495 27 Мая 16, 14:28 (через 14 мин)
Ничего не пойму , а как же мне тогда газировать Интерквас ? И как бутылки раздуются , если они не газируются после разлива в бутылки и добавления декстрозы ?andrusha61, 27 Мая 16, 14:04Я так понимаю, не в интерквасе дело.
Загазируется хоть вода с сахаром и с дрожжами в бутылке.
Делай по простому - отбродил в ведре, разлил в бутылки с сахаром/глюкозой.
Добавлено через 3мин.:
может, просто подождать надо. Я тут на днях забыл в одну бутылку сахар положить. И все ждал, когда надуется. Потом вспомнил, бросил четыре кусочка - надулась очень быстро.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.3496 27 Мая 16, 19:41
Бум ждать ... Что интересно несколько бутылок надулись , может они при разливе больше дрожжей хапнули ?
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157

Отв.3497 29 Мая 16, 12:27
больше дрожжей хапнулиandrusha61, 27 Мая 16, 19:41А остальные тоже надуются.Оставь их в тёмном месте при комнатной Т*и жди..
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85

Отв.3498 29 Мая 16, 13:17 (через 50 мин)
Бум ждать ... Что интересно несколько бутылок надулись , может они при разливе больше дрожжей хапнули ?andrusha61, 27 Мая 16, 19:41Я разливаю шлангом сверху, у меня всегда у первых бутылок меньше осадка и, соответственно, дрожжей. Это нормально.
DmitryR
Студент
Провинция
41 1
Отв.3499 29 Мая 16, 14:30
Наступило лето, и температура дома стала в районе 30 градусов.
Как при такой бродить пиво?
Есть старый холодильник, термосенсор, реле и ардуино, сложным собрать устройство не кажется, но прогуглив, не увидел, что кто-то так делает. Это плохая идея?
Как при такой бродить пиво?
Есть старый холодильник, термосенсор, реле и ардуино, сложным собрать устройство не кажется, но прогуглив, не увидел, что кто-то так делает. Это плохая идея?