Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1504/14/42028.166102.jpg)
Отв.3480 24 Мая 16, 08:28
andrey974, там в банках интерквас, обсуждали уже этот момент. Что аппараты, то пивное сусло, ну в стиле мыгарыча собственно.
andrey974
Доктор наук
Елец
973 188
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1402/24/31790.164426.jpg)
Отв.3481 24 Мая 16, 08:43, через 15 мин
VladimiRUS, Цена не вдохновляет, 900р на 15л пива. http://bakus.ru/...ale-lager/#tab5
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1504/14/42028.166102.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Бизнес по русски , 1000 процентов прибыли.
andrey974
Доктор наук
Елец
973 188
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1402/24/31790.164426.jpg)
Отв.3483 24 Мая 16, 08:53, через 5 мин
Из такого экстракта можно сварить пиво и сколько получится (НП 10-11%)? Надо глюкозы сыпать? Инструкцию только к охмеленным нашел. https://pivoperm.ru/...shenichniy.html
Просто имею дрожжи и хмель, наборы ни к чему брать.
Просто имею дрожжи и хмель, наборы ни к чему брать.
Leonid34
Новичок
Волгоград
2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1606/06/50587.167682.png)
Отв.3484 24 Мая 16, 20:05
Приветствую! Подскажите кто пробовал руднянский экстракт? Магазины, которые им торгуют не могут внятно ответить ни на один вопрос. Буду благодарен за любую информацию.
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2004/18/50225.325446.png)
Отв.3485 25 Мая 16, 22:39
Мой эксперимент с Интерквасом . Смешал 0,5 банку сусла и 0,5 банку концентрата , сварил хмель в воде (сам теперь знаю что осёл ) воды 9 литров , дрожжи s 33 и на Две недели в бродильню ,Вчера слил с вторички , плотность не мерил , но на вкус хорошо сбродилось , сладости нет , кислинки тоже , на вкус нормально , горечь присутствует , газиков почти нет . Разлил на карбонизацию (9г декстрозы на литр ) , сутки прошли -бутылки не надуваются ...Посмотрим дальше что будет. В следующий раз хочу попробовать вместо гидрозатвора клапан поставить , чтобы сразу газировалось а потом в холодильник перед разливом и с декстрозой в бутылки . Уже проверял с Индиийским Элем , бутылки не разорвало , каменными к утру стали , уже две недели карбонизируются .
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1504/14/42028.166102.jpg)
Отв.3486 25 Мая 16, 22:44, через 6 мин
В следующий раз хочу попробовать вместо гидрозатвора клапан поставить ,andrusha61, 25 Мая 16, 22:39Не надо так.
Nansen
Кандидат наук
Орёл
457 265
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1512/23/28065.163775.jpg)
Отв.3487 25 Мая 16, 23:10, через 26 мин
В следующий раз хочу попробовать вместо гидрозатвора клапан поставить , чтобы сразу газировалось а потом в холодильник перед разливом и с декстрозой в бутылки .andrusha61, 25 Мая 16, 22:39Во-первых, не клапан, а шпунтаппарат.
Во-вторых, а бродильник-то выдержит давление?
Ну и в-третьих нафига декстроза в бутылки, если бродит под шпунтаппаратом и разливается сразу карбонизированным.
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2004/18/50225.325446.png)
Отв.3488 26 Мая 16, 10:08
VladimiRUS Не надо так.
Во-первых, не клапан, а шпунтаппарат.1 . Почему ? И как надо ? 2. Всё таки клапан . У меня Бирмашина ,она рассчитана на давление ,но жену не устраивает длительное нахождение БМ в холодильнике , да и 10 л выпить быстро не получиться . 3. Всё таки естественным путём в бродильнике слабо карбонизируется , а Интерквас под гидрозатвором вообще не газируется , хотя бродил хорошо , в бутылках двое суток стоит , но бутылки не надуваются , может в них дрожжей подкинуть ?
Во-вторых, а бродильник-то выдержит давление?
Ну и в-третьих нафига декстроза в бутылки, если бродит под шпунтаппаратом
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1307/04/27713.163692.jpg)
Отв.3489 26 Мая 16, 11:21
У меня Бирмашина ,она рассчитана на давление ,но жену не устраивает длительное нахождение БМ в холодильнике , да и 10 л выпить быстро не получитьсяandrusha61, 26 Мая 16, 10:08Почему не делать как все, в ведре с гидрозатвором?
Вышеперечисленных проблем не будет.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1704/09/29204.163958.jpg)
Отв.3490 26 Мая 16, 12:41
Короче получился у мя пивас интерквас средней паршивости, но почему-то в шампанках гораздо лучше чем в пластике. А вообще закажу снова солод.
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2004/18/50225.325446.png)
Отв.3491 26 Мая 16, 15:41
s_s_sИзначально я вытащил клапан , поставил гидрозатвор . Сейчас финский лагер булькает ,но интерквас почему то слабогазирован . Вот у меня и идея -фикс его сразу газировать , а потом ещё и в бутылках с декстрозой
Кандидат наук Почему не делать как все, в ведре с гидрозатвором?
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1307/04/27713.163692.jpg)
Отв.3492 27 Мая 16, 07:27
Изначально я вытащил клапан , поставил гидрозатвор . Сейчас финский лагер булькает ,но интерквас почему то слабогазированandrusha61, 26 Мая 16, 15:41Вообще удивительно, что газирован.
Добавлено через 2мин.:
Вот у меня и идея -фикс его сразу газировать , а потом ещё и в бутылках с декстрозойandrusha61, 26 Мая 16, 15:41А зачем? Бутылки раздуть?
Технология с ведром простая и отработанная.
Лично мне жена тоже б не дала бочку ставить в холодильник, но оно и не надо.
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2004/18/50225.325446.png)
Отв.3493 27 Мая 16, 14:04
s_s_sНичего не пойму , а как же мне тогда газировать Интерквас ? И как бутылки раздуются , если они не газируются после разлива в бутылки и добавления декстрозы ?
Кандидат наук Вообще удивительно, что газирован. А зачем? Бутылки раздуть?
Технология с ведром простая и отработанная.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.3494 27 Мая 16, 14:14, через 11 мин
если они не газируются после разлива в бутылки и добавления декстрозы ?andrusha61, 27 Мая 16, 14:04А должны. Что-то ты делаешь не так.
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1307/04/27713.163692.jpg)
Отв.3495 27 Мая 16, 14:28, через 14 мин
Ничего не пойму , а как же мне тогда газировать Интерквас ? И как бутылки раздуются , если они не газируются после разлива в бутылки и добавления декстрозы ?andrusha61, 27 Мая 16, 14:04Я так понимаю, не в интерквасе дело.
Загазируется хоть вода с сахаром и с дрожжами в бутылке.
Делай по простому - отбродил в ведре, разлил в бутылки с сахаром/глюкозой.
Добавлено через 3мин.:
может, просто подождать надо. Я тут на днях забыл в одну бутылку сахар положить. И все ждал, когда надуется. Потом вспомнил, бросил четыре кусочка - надулась очень быстро.
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2004/18/50225.325446.png)
Отв.3496 27 Мая 16, 19:41
Бум ждать ... Что интересно несколько бутылок надулись , может они при разливе больше дрожжей хапнули ?
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1606/14/24323.163098.png)
Отв.3497 29 Мая 16, 12:27
больше дрожжей хапнулиandrusha61, 27 Мая 16, 19:41А остальные тоже надуются.Оставь их в тёмном месте при комнатной Т*и жди..
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1307/04/27713.163692.jpg)
Отв.3498 29 Мая 16, 13:17, через 50 мин
Бум ждать ... Что интересно несколько бутылок надулись , может они при разливе больше дрожжей хапнули ?andrusha61, 27 Мая 16, 19:41Я разливаю шлангом сверху, у меня всегда у первых бутылок меньше осадка и, соответственно, дрожжей. Это нормально.
DmitryR
Студент
Провинция
41 1
Отв.3499 29 Мая 16, 14:30
Наступило лето, и температура дома стала в районе 30 градусов.
Как при такой бродить пиво?
Есть старый холодильник, термосенсор, реле и ардуино, сложным собрать устройство не кажется, но прогуглив, не увидел, что кто-то так делает. Это плохая идея?
Как при такой бродить пиво?
Есть старый холодильник, термосенсор, реле и ардуино, сложным собрать устройство не кажется, но прогуглив, не увидел, что кто-то так делает. Это плохая идея?