Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 172 173 174 175 176 177 178 ... 347 175
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.3480  24 Мая 16, 08:28
andrey974, там в банках интерквас, обсуждали уже этот момент. Что аппараты, то пивное сусло, ну в стиле мыгарыча собственно.
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.3481  24 Мая 16, 08:43, через 15 мин
VladimiRUS, Цена не вдохновляет, 900р на 15л пива. http://bakus.ru/...ale-lager/#tab5
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.3482  24 Мая 16, 08:48, через 6 мин
Бизнес по русски , 1000 процентов прибыли.
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.3483  24 Мая 16, 08:53, через 5 мин
Из такого экстракта можно сварить пиво и сколько получится (НП 10-11%)? Надо глюкозы сыпать? Инструкцию только к охмеленным нашел. https://pivoperm.ru/...shenichniy.html
Просто имею дрожжи и хмель, наборы ни к чему брать.
Leonid34 Новичок Волгоград 2
Отв.3484  24 Мая 16, 20:05
Приветствую! Подскажите кто пробовал руднянский экстракт? Магазины, которые им торгуют не могут внятно ответить ни на один вопрос. Буду благодарен за любую информацию.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.3485  25 Мая 16, 22:39
Мой эксперимент с Интерквасом . Смешал 0,5 банку сусла и 0,5 банку концентрата , сварил хмель в воде (сам теперь знаю что осёл ) воды 9 литров , дрожжи s 33  и на Две недели в бродильню ,Вчера слил с вторички , плотность не мерил , но на вкус хорошо сбродилось , сладости нет , кислинки тоже , на вкус нормально , горечь присутствует , газиков почти нет . Разлил на карбонизацию (9г декстрозы на литр ) , сутки прошли -бутылки не надуваются ...Посмотрим дальше что будет. В следующий раз хочу попробовать вместо гидрозатвора клапан поставить , чтобы сразу газировалось а потом в холодильник перед разливом и с декстрозой в бутылки . Уже проверял с Индиийским Элем , бутылки не разорвало , каменными к утру стали , уже две недели карбонизируются .
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.3486  25 Мая 16, 22:44, через 6 мин
В следующий раз хочу попробовать вместо гидрозатвора клапан поставить ,andrusha61, 25 Мая 16, 22:39
Не надо так.
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.3487  25 Мая 16, 23:10, через 26 мин
В следующий раз хочу попробовать вместо гидрозатвора клапан поставить , чтобы сразу газировалось а потом в холодильник перед разливом и с декстрозой в бутылки .andrusha61, 25 Мая 16, 22:39
Во-первых, не клапан, а шпунтаппарат.
Во-вторых, а бродильник-то выдержит давление?
Ну и в-третьих нафига декстроза в бутылки, если бродит под шпунтаппаратом и разливается сразу карбонизированным.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.3488  26 Мая 16, 10:08
VladimiRUS  Не надо так.
                                                                         
Во-первых, не клапан, а шпунтаппарат.
Во-вторых, а бродильник-то выдержит давление?
Ну и в-третьих нафига декстроза в бутылки, если бродит под шпунтаппаратом
                                    1 . Почему ? И как надо ?                                                                                          2. Всё таки клапан . У меня Бирмашина ,она рассчитана на давление ,но жену не устраивает длительное нахождение БМ в холодильнике , да и 10 л выпить быстро не получиться .                                                              3. Всё таки естественным путём в бродильнике слабо карбонизируется , а Интерквас под гидрозатвором вообще не газируется , хотя бродил хорошо , в бутылках двое суток стоит , но бутылки не надуваются , может в них дрожжей подкинуть ?
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.3489  26 Мая 16, 11:21
У меня Бирмашина ,она рассчитана на давление ,но жену не устраивает длительное нахождение БМ в холодильнике , да и 10 л выпить быстро не получитьсяandrusha61, 26 Мая 16, 10:08
Почему не делать как все, в ведре с гидрозатвором?
Вышеперечисленных проблем не будет.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.3490  26 Мая 16, 12:41
Короче получился у мя пивас интерквас средней паршивости, но почему-то в шампанках гораздо лучше чем в пластике. А вообще закажу снова солод.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.3491  26 Мая 16, 15:41
s_s_s
Кандидат наук  Почему не делать как все, в ведре с гидрозатвором?
                                                Изначально я вытащил клапан , поставил гидрозатвор . Сейчас финский лагер булькает ,но интерквас почему то слабогазирован . Вот у меня и идея -фикс его сразу газировать , а потом ещё и в бутылках с декстрозой
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.3492  27 Мая 16, 07:27
Изначально я вытащил клапан , поставил гидрозатвор . Сейчас финский лагер булькает ,но интерквас почему то слабогазированandrusha61, 26 Мая 16, 15:41
Вообще удивительно, что газирован.

Добавлено через 2мин.:

Вот у меня и идея -фикс его сразу газировать , а потом ещё и в бутылках с декстрозойandrusha61, 26 Мая 16, 15:41
А зачем? Бутылки раздуть?
Технология с ведром простая и отработанная.
Лично мне жена тоже б не дала бочку ставить в холодильник, но оно и не надо.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.3493  27 Мая 16, 14:04
s_s_s
Кандидат наук  Вообще удивительно, что газирован.                                                                    А зачем? Бутылки раздуть?
Технология с ведром простая и отработанная.   
                                                              Ничего не пойму , а как же мне тогда газировать Интерквас ? И как бутылки раздуются , если они не газируются после разлива в бутылки и добавления декстрозы ?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3494  27 Мая 16, 14:14, через 11 мин
если они не газируются после разлива в бутылки и добавления декстрозы ?andrusha61, 27 Мая 16, 14:04
А должны. Что-то ты делаешь не так.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.3495  27 Мая 16, 14:28, через 14 мин
Ничего не пойму , а как же мне тогда газировать Интерквас ? И как бутылки раздуются , если они не газируются после разлива в бутылки и добавления декстрозы ?andrusha61, 27 Мая 16, 14:04
Я так понимаю, не в интерквасе дело.
Загазируется хоть вода с сахаром и с дрожжами в бутылке.
Делай по простому - отбродил в ведре, разлил в бутылки с сахаром/глюкозой.

Добавлено через 3мин.:

может, просто подождать надо. Я тут на днях забыл в одну бутылку сахар положить. И все ждал, когда надуется. Потом вспомнил, бросил четыре кусочка - надулась очень быстро.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.3496  27 Мая 16, 19:41
Бум ждать ... Что интересно несколько бутылок надулись , может они при разливе больше дрожжей хапнули ?
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.3497  29 Мая 16, 12:27
больше дрожжей хапнулиandrusha61, 27 Мая 16, 19:41
А остальные тоже надуются.Оставь их в тёмном месте при комнатной Т*и жди..
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.3498  29 Мая 16, 13:17, через 50 мин
Бум ждать ... Что интересно несколько бутылок надулись , может они при разливе больше дрожжей хапнули ?andrusha61, 27 Мая 16, 19:41
Я разливаю шлангом сверху, у меня всегда у первых бутылок меньше осадка и, соответственно, дрожжей. Это нормально.
DmitryR Студент Провинция 41 1
Отв.3499  29 Мая 16, 14:30
Наступило лето, и температура дома стала в районе 30 градусов.
Как при такой бродить пиво?

Есть старый холодильник, термосенсор, реле и ардуино, сложным собрать устройство не кажется, но прогуглив, не увидел, что кто-то так делает. Это плохая идея?