Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 176 177 178 179 180 181 182 ... 347 179
офисный планктон Бакалавр Turkmenistan 99 4
Отв.3560  08 Авг. 16, 06:26
Кстати, а подскажите плиз, чисто теоритически, можно ли использовать для приготовления пива из єкстрактов винные дрожжи, если не завелось родными пивными, из набора?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3561  08 Авг. 16, 06:36, через 10 мин
офисный планктон, не стоит, результат скорее всего не обрадует.
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.3562  08 Авг. 16, 07:15, через 40 мин
чисто теоритическиофисный планктон, 08 Авг. 16, 06:26
Чисто теоретически, можно забраживать вино хлебопекарными дрожжами, оно такое вино и получится... Это как винодел виноделу.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.3563  09 Авг. 16, 09:26
А Интерквас пивас не плохой получился ! делал банку солода и банку неохмеленки на 10 л воды , охмелил , стояло уже в бутылках два месяца . Залез в кладовушку и обнаружил что на трёх бутылках Лагера пробки треснули , пивас естественно без газиков ( бутылки стояли больше месяца ) но вкус нормальный , без кислинки . Решил что знакомить с унитазом рановато и добавил в бутылки декстрозы , чуток дрожжей , заменил пробки . Сейчас стоят твердые как камень ! Интересно что получиться ? А вот теперь о проблеме : бродильня - бирмашина объемом литров в 12-14 наверно , переделана под гидрозатвор . Делал пиво из Интеркваса , концентратат Лагер (брал в ТеддиБир) , всё шло прекрасно пока не добрался до Куперс Ирландский Эль . 10 л воды , концентрат + сухая неохмеленка вместо сахара . Вечером забабахал всё в бродильню и счувством хорошо исполненного долга лег спать . Утром ахнул - пеной выдавило из гидрозатвора водку , залило кладовуху , в бродильне всё бурлит как в реакторе , попытки соорудить пеногаситель тщетны , замена гидрозатвора на родной клапан пользы не дала тк он тут же забился , промыть его не смог , тк в бродильне тут же созалось давление , попвтка отвернуть клапан и всё вылетает пеной под давлением . Плюнул , дал добродить в ванне с постоянным подтеканием . Чкрез две недели разлил в бутылки . Так вот - почему столько пены ? Другие концентраты давали шапку поверх , но ничего не перло через гидрозатвор . И можно ли заранее узнать какой концентрат сделает из бродильни огнтушитель ?
офисный планктон Бакалавр Turkmenistan 99 4
Отв.3564  09 Авг. 16, 10:39
не стоитnstorm, 08 Авг. 16, 06:36
очень жалко.
Судя по всему я из-за недостатка термометра сварил дрожжи...
Темпа воды была 30 градусов... Уже прошло примерно 36 часов и результата нет, хотя если через трубочку втянуть воздух, то явно какое то брожжение идет толко вяло очень...
ruslanxan Бакалавр Riga 75 13
Отв.3565  09 Авг. 16, 12:04
andrusha61
Все тёмные куперсы обладают повышенной пеннастью.
офисный планктон Бакалавр Turkmenistan 99 4
Отв.3566  10 Авг. 16, 07:20
В общем, беда, прошу помощи. Прошло более 48 часов с момента заполнени ферментационной емкости.
Темпа оды была примерно 30 градусов, хотя я старалс ее снизить сразу тем, что емкость поставил в ванну с холодно водой. Брожжение идет, но очень и очень скудно. Как ускорить процесс, или уже все, ппц?
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.3567  10 Авг. 16, 07:55, через 35 мин
В общем, беда, прошу помощи. Прошло более 48 часов с момента заполнени ферментационной емкости.
Темпа оды была примерно 30 градусов, хотя я старалс ее снизить сразу тем, что емкость поставил в ванну с холодно водой. Брожжение идет, но очень и очень скудно. Как ускорить процесс, или уже все, ппц?офисный планктон, 10 Авг. 16, 07:20
Никак. Сидеть и ждать.
30, конечно жарковато. Это вообще температура воды или начальная?
Если начальная и сейчас остыло, то нормально. Раз брожение идет, то дрожжи живы. Ускорять/тормозить ничего не надо.

Добавлено через 2мин.:

А вот теперь о проблеме : бродильня - бирмашина объемом литров в 12-14 наверно , переделана под гидрозатворandrusha61, 09 Авг. 16, 09:26
Вот охота тебе мучиться?
Взял бы нормальный бак стандартный, цена ему - три копейки, всяко дешевле испорченного куперса.
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.3568  10 Авг. 16, 08:53, через 58 мин
Брожение идет, но очень и очень скудно.офисный планктон, 10 Авг. 16, 07:20
Сколько дрожжей задал? И вообще какой рецепт-то?
А так да, если начало бродить, то разбродится, не суетись.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3569  10 Авг. 16, 11:11
В общем, беда, прошу помощи. Прошло более 48 часов с момента заполнени ферментационной емкости.офисный планктон, 10 Авг. 16, 07:20
Нет беды никакой. Вполне нормальная реакция, особенно если ты сухие дрожжи прямо в сусло засыпал.
Читай: [Частые ответы не начинающих пивоваров]
Не началось брожение (Аааа! Уже прошло 3-10-24-48 часов!)
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.3570  10 Авг. 16, 11:43, через 33 мин
s_s_s Кандидат наук Вот охота тебе мучиться?Взял бы нормальный бак стандартный
                      Вся проблема в размерах квартиры , с женой идёт бой за каждый сантиметр , а бирмашина весьма компактна , да и объёмы ее производства меня устраивают
офисный планктон Бакалавр Turkmenistan 99 4
Отв.3571  10 Авг. 16, 12:31, через 48 мин
Вполне нормальная реакция, особенно если ты сухие дрожжи прямо в сусло засыпалnstorm, 10 Авг. 16, 11:11
Нет, разводил водой. Но сам комплект был стар, срок годности до октября 2016.

В общем у меня Новости!!!!
Устроил на работе истерику местному снабженцу, он мне от души привез 1,5 литра с местного пивзавода дрожжей пивных в виде густой суспензии!
Сколько добавлять на 23 литра сусла дрожжей? 100мл? 200мл?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3572  10 Авг. 16, 12:44, через 14 мин
офисный планктон, ~ от 0.5 до 1 мл * литр * градус плато начальной плотности. Только уточни что за дрожжи, может это лагерные, которые чаще на производстве встречаются. На них в комнатной температуре совсем ничего хорошего не получится.
офисный планктон Бакалавр Turkmenistan 99 4
Отв.3573  10 Авг. 16, 13:13, через 30 мин
точни что за дрожжи, может это лагерные, которые чаще на производстве встречаются. На них в комнатной температуре совсем ничего хорошего не получитсяnstorm, 10 Авг. 16, 12:44
Скорее всего. Тут тока светлое. Какая темпа нужна?
Я не совсем понял, получается что если у меня 23 литра мне надо 23мл? К сожалению плотность неизвестна и Померять ее просто нечем.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.3574  10 Авг. 16, 13:21, через 9 мин
Вся проблема в размерах квартиры , с женой идёт бой за каждый сантиметр , а бирмашина весьма компактна , да и объёмы ее производства меня устраиваютandrusha61, 10 Авг. 16, 11:43
Да она вроде не такая уж и большая. Объем растет к линейному размеру по кубу. У меня стоит в шкафу угловом, когда не используется. Плюс в том, что все наборы под эту бочку расчитаны и возни на литр продукта меньше.
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.3575  10 Авг. 16, 13:40, через 19 мин
Какая темпа нужна?офисный планктон, 10 Авг. 16, 13:13
Для лагера - 9-12 градусов.
Чувствую бойню между дрожжами хочешь устроить, вместо того, чтобы дать одним шанс выжить и размножиться.
На будущее - если результат не разочарует и руки не опустятся, приобрети термометр и ареометр, некоторые вопросы отпадут сами собой.
офисный планктон Бакалавр Turkmenistan 99 4
Отв.3576  10 Авг. 16, 14:39, через 59 мин
На будущее - если результат не разочарует и руки не опустятся, приобрети термометр и ареометр, некоторые вопросы отпадут сами собой.Idzukiri, 10 Авг. 16, 13:40
Пф, да я хер сдамся!
В соседах сотрудник лаборатории, сегодня за горло возьму, должен у него ареометр быть. Термометр наклеян на стенке бродильни. Мешал все откровенно бухой. Когда залил воду увидел что темпа зверская.
Так что посоветуете? Подождать или лагерные дрожжи кидать? Брожение родных идет но очень медленно
Fokusnick Студент Москва 31 2
Отв.3577  10 Авг. 16, 14:55, через 17 мин Автор был пьяный
Нашёл тут на форуме рецепт приготовления пива из концентрата Интеркваса, но рецепт рассчитан на 23л, а бутыль у меня 20л под горло или 19л с запасом. По рецепту нужно 3х680гр банки сусла на 23л.Fokusnick, 14 Июля 16, 16:53
Пиво стоит уже 16 дней. На поверхности пена и видно выделение газов. Гидрозатвор даёт бульк в 10 секунд. На цвет пиво из рыжего стало коричневым, собралось много дрожжей на дне. Ждать ещё или на вторичку ставить?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3578  10 Авг. 16, 15:50, через 56 мин
Fokusnick, давно надо было еще переливать. [Частые ответы не начинающих пивоваров]

Подождать или лагерные дрожжи кидать?офисный планктон, 10 Авг. 16, 14:39
Ждать. Уже в которой раз тебе говорят - не надо больше ничего кидать, тем более лагерные дрожжи.

Добавлено через 2мин.:

Я не совсем понял, получается что если у меня 23 литра мне надо 23мл? К сожалению плотность неизвестна и Померять ее просто нечем.офисный планктон, 10 Авг. 16, 13:13
Ну а что, думаешь если тебе её измерить нечем, то она 1 стала равна что-ли?
Для экстрактов плотность посчитать легко. (Масса экстракта * 0.8) / общий объем сусла (23 в твоем случае).
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.3579  10 Авг. 16, 16:11, через 22 мин
Пиво стоит уже 16 дней. На поверхности пена и видно выделение газов. Гидрозатвор даёт бульк в 10 секунд. На цвет пиво из рыжего стало коричневым, собралось много дрожжей на дне. Ждать ещё или на вторичку ставить?Fokusnick, 10 Авг. 16, 14:55
Пиво стоит уже 16 дней. На поверхности пена и видно выделение газов. Гидрозатвор даёт бульк в 10 секунд. На цвет пиво из рыжего стало коричневым, собралось много дрожжей на дне. Ждать ещё или на вторичку ставить?Fokusnick, 10 Авг. 16, 14:55
Я бы ждал еще в той же бочке. Без переливов.