если в течении 2-х дней не меняется, то все сбродилоVladimiRUS, 07 Нояб. 16, 18:57если до сих пор гидрик "работает", значит ни хрена не сбродило... идет процесс то!
Сегодня уже 14 дней, а он булькает, сцука ))))
если в течении 2-х дней не меняется, то все сбродилоVladimiRUS, 07 Нояб. 16, 18:57если до сих пор гидрик "работает", значит ни хрена не сбродило... идет процесс то!
Все стерильно былоzenys, 07 Нояб. 16, 18:14Заблуждаешься. Продизенфицированно и стерильно - совсем разные вещи. К тому же никак не подходит к:
дрожжи универсальные от новопермского пивовараzenys, 07 Нояб. 16, 18:14Не берите самофасованные дрожжи от продавцов никогда, если не хотите играть в русскую рулетку с пивом. Только заводская упаковка.
Интерквас. 12 дней прошло уже, все еще булькает сцуко!alex2029, 05 Нояб. 16, 14:48С интерквасом не все просто. Бродит около 10-12 дней, Если без декстрозы делать, только на концентрате, привкус сладости, не выбраживает до конца чтоли...
И на три месяца в темнушку . Вполне нормально .andrusha61, 08 Нояб. 16, 21:34опять в искус вводите меня..
Я не волшебник, я делал по правилам пивоварения, хотя и по правилам концентратного пивоварения, а не по той ереси, которая написана на банке с суслом "интерквас" , для розничной продажи.VladimiRUS, 07 Нояб. 16, 18:57
невкусно и недорого - интерквас.trtvk, 09 Нояб. 16, 07:33Если 3 недели постоит становится как карамельное из маркета (5 океан, хамовники англицкий эль и тп)
как тебе уже написали - не бодяжь декстрозой и будет получше. Декстроза в экстрактном пивоварении - всегда всего-лишь компромисс в угоду стоимости.nstorm, 09 Нояб. 16, 09:09вот только не надо декстрозу винить в кардинальном влиянии на вкус.
Вкусы сугубо индивидуальны. И если кому-то пиво из интеркваса нормально, то кому-то другому тоже самое пиво покажется говном.nstorm, 09 Нояб. 16, 09:09вот тут полностью согласен.
Если 3 недели постоит становится как карамельное из маркетакот-баюн, 09 Нояб. 16, 13:45ну, у меня оно простояло в погребе 3 с лишним месяца.
не бодяжь декстрозойnstorm, 09 Нояб. 16, 09:09почему тогда первое в своей жизни пиво Black Rock с декстрозой получилось у меня просто отличное?!
почему тогда первое в своей жизни пиво Black Rock с декстрозой получилось у меня просто отличное?!trtvk, 09 Нояб. 16, 20:23
вот только не надо декстрозу винить в кардинальном влиянии на вкус.trtvk, 09 Нояб. 16, 20:23Может ты прочитаешь полностью то, что я написал, а не кусками? Я там писал почему и как:
И если в хорошем экстракте это будет приемлемо, в и без того пустом и сделанном из "говна и палок" интерквасе - её категорически нельзя уже.nstorm, 09 Нояб. 16, 09:09
если кому-то пиво из интеркваса нормальноnstorm, 09 Нояб. 16, 09:09Ну, скажем, если в аптеку не завезли боярку, пиво из интеркваса - просто божественная влага. В остальных случаях с огромным отрывом выиграет настойка из боярышника. И по вкусу и по пользе для организма начального сырья.
Чукча больше читатель. По итогу расскажу что из них получилосьlexa40887, 27 Окт. 16, 14:04