Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.3680 11 Окт. 16, 16:34
ZonT, ну раз остатки, тем более в небольшом количестве, думаю можно и так. Просто сочетания хмелей необычное, дело не во времени или количестве даже. Но с учетом твоей необычной засыпи, думаю нормально будет. Во всяком случае оригинально точно )
ZonT
Специалист
Самара
189 71
Отв.3681 12 Окт. 16, 07:39
nstorm, рецепт был навеян воспоминаниями о прочтении ветки gogolzmej про приготовление особенного пива и разных солодов =) Пока супруга разбирала ящик с крупами и другими продуктами, я себе набрал то, что подходило для варки пива =)
P.S. Я понимаю, что здесь явно не витбир выйдет, но у меня полно цедры от апельсинов, мандаринов, помело и грейпфрутов. Как считаешь, испортят или тоже сыпануть в это ингридиентовое безумие? Есть еще кстати пол-пакета засыпи от бородинского хлеба...
P.S. Я понимаю, что здесь явно не витбир выйдет, но у меня полно цедры от апельсинов, мандаринов, помело и грейпфрутов. Как считаешь, испортят или тоже сыпануть в это ингридиентовое безумие? Есть еще кстати пол-пакета засыпи от бородинского хлеба...
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.3682 12 Окт. 16, 08:22, через 43 мин
ZonT, я думаю не стоит перебарщивать и мешать прям всё подряд. Хотя эксперимент дело благородное, не угадать что получится в итоге я не берусь. ) А для вита нужна пшеница несоложеная.
jmaks
Студент
Георгиевск
11
Отв.3683 24 Окт. 16, 20:53
Помогите новичку.
Для пробы приобрел экстракт Mr.Beer Patriot American Lager. Сделал все по инструкции на beermashine 2000. Сегодня пошел 8й день, пена вроде осела, пора бы уже на второе брожение отправлять, стал пробовать через краник что получилось, а вкус водянистый, что это значит?
Для пробы приобрел экстракт Mr.Beer Patriot American Lager. Сделал все по инструкции на beermashine 2000. Сегодня пошел 8й день, пена вроде осела, пора бы уже на второе брожение отправлять, стал пробовать через краник что получилось, а вкус водянистый, что это значит?
lexa40887
Новичок
Алушта-Ялта-Севастополь
7 1
Отв.3684 26 Окт. 16, 22:43
Тут выше интересовались новыми консервами под ТМ Своя кружка. Так вот, в связи с недавней травмой ноги и временной неспособностью передвигать заторники и варочники массой 20-40 кг, пришлось откатиться с зерна на экстракты. Попались на глаза консервы своей кружки. Пытался прогуглить отзывы - ни одного адекватного, только на паре-тройке форумов заказные от пользователей с одним сообщением (херовых рекламщиков держат). В общем повелся на халявную доставку при заказе нескольких позиций и заказал 4 сорта (бархатный эль, пшеничку и два светлого ячменного - охмеленка и импровизация). С субботы стоит на брожении бархатное, вчера для пробы слил из бродильника грамм 200 - сладости уже практически нет(на 4-е сутки), отбраживает хорошо, в отличии от светлых консерв новопермского, с которых только квас получался. Исходя из промежуточных результатов - кружка пока подаёт надежды. На сегодняшний день кроме бархатного стоит пшеничка и ячменное. По ходу приготовления постараюсь отписываться о результатах.
RomanBrew
Кандидат наук
Владивосток
431 315
Отв.3685 27 Окт. 16, 11:34
только на паре-тройке форумов заказные от пользователей с одним сообщением (херовых рекламщиков держат)lexa40887, 26 Окт. 16, 22:43
[смотрит на количество сообщений]
ну ну
lexa40887
Новичок
Алушта-Ялта-Севастополь
7 1
Отв.3686 27 Окт. 16, 14:04
[смотрит на количество сообщений]
ну нуRomanBrew, 27 Окт. 16, 11:34
Чукча больше читатель. По итогу расскажу что из них получилось.
zenys
Бакалавр
Белорецк
59 10
Отв.3687 28 Окт. 16, 08:49
Ставил 3 раза консервы BREWDEMON BASIC PLUS и SIGNATURE. Понравились.
Решил пожадничать, купил канистры по 4 кг охмеленного и пэйл эль у новопермского.
Стоят бродят... Но как-то странно, без пенки, как брага с кипящим брожением...
На демоне такого не было...
Решил пожадничать, купил канистры по 4 кг охмеленного и пэйл эль у новопермского.
Стоят бродят... Но как-то странно, без пенки, как брага с кипящим брожением...
На демоне такого не было...
yasen
Специалист
Moscow
192 50
Отв.3688 28 Окт. 16, 22:22
zenys, Дрожжи теже?
zenys
Бакалавр
Белорецк
59 10
Отв.3689 31 Окт. 16, 07:10
Дрожжи теже?yasen, 28 Окт. 16, 22:22Нет. Половина 04, половину на новопермских универсальных поставил. Жду)
alex2029
Специалист
Домодедово
103 111
Отв.3690 01 Нояб. 16, 09:08
Между зерновыми варками решил сделать пиво из охмеленого концетрата.Один час варки + дополнительное охмеление на горечь и аромат. На выходе сусло НП 11%.Дрожжи S04 второй регенерации, примерно 50 мл.Вот что самое удивительное... активное брожение длится уже 8 дней. Гидрзатвор не умолкает. Выход газа из бродильника происходит каждые 10 секунд, сериями по 4-5 пузырьков за раз. Чему там так долго бродить? Сусло не плотное было,сахаров не так уж и много... У меня зерновое с НП 14% за три-четыре дня отбраживает (активное брожение).
Что посоветуете? Перелить на вторичку или пусть стоит дображивает еще неделю на дрожжах? Видимо "сухач" получится
Что посоветуете? Перелить на вторичку или пусть стоит дображивает еще неделю на дрожжах? Видимо "сухач" получится
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.3691 01 Нояб. 16, 14:52
Выход газа из бродильника происходит каждые 10 секунд, сериями по 4-5 пузырьков за раз.alex2029, 01 Нояб. 16, 09:08Это уже не "активное" брожение! [Частые ответы не начинающих пивоваров]
Чабашка
Бакалавр
Уфа
87 7
Отв.3692 01 Нояб. 16, 21:15
alex2029, Концентрат какой?
alex2029
Специалист
Домодедово
103 111
Отв.3693 05 Нояб. 16, 14:48
Концентрат какой?Чабашка, 01 Нояб. 16, 21:15Интерквас. 12 дней прошло уже, все еще булькает сцуко!
lexa40887
Новичок
Алушта-Ялта-Севастополь
7 1
Отв.3694 07 Нояб. 16, 16:32
Интерквас и дольше бродить может, при этом полностью не выбраживая. Сколько раз не пытались на нем делать - на выходе квас.
alex2029
Специалист
Домодедово
103 111
Отв.3695 07 Нояб. 16, 16:39, через 7 мин
Сколько раз не пытались на нем делать - на выходе квас.lexa40887, 07 Нояб. 16, 16:32Посмотрим, что получится.Квас получается когда хлебопекарными сбраживают. Я пивными S04, к тому же охмелял дополнительно Simcoe/
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.3696 07 Нояб. 16, 16:50, через 12 мин
lexa40887, у меня никакого кваса.
zenys
Бакалавр
Белорецк
59 10
Отв.3697 07 Нояб. 16, 18:14
Стоял концентрат 11 дней. Открыл, плотность померил - 2. Попробовал на вкус.... Кислятина(((
Все стерильно было, за 11 дней не открывал, дрожжи универсальные от новопермского пивовара...
От чего такое могло произойти? Или может кислота уйдет?
Все стерильно было, за 11 дней не открывал, дрожжи универсальные от новопермского пивовара...
От чего такое могло произойти? Или может кислота уйдет?
alex2029
Специалист
Домодедово
103 111
Отв.3698 07 Нояб. 16, 18:21, через 7 мин
Или может кислота уйдет?zenys, 07 Нояб. 16, 18:14вряд ли
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.3699 07 Нояб. 16, 18:57, через 37 мин
Интерквас и дольше бродить может, при этом полностью не выбраживая.lexa40887, 07 Нояб. 16, 16:32Да ладно ? А чего это тогда он у меня за неделю выбраживал ? И свои честные 4% алкоголя набраживал ? Я не волшебник, я делал по правилам пивоварения, хотя и по правилам концентратного пивоварения, а не по той ереси, которая написана на банке с суслом "интерквас" , для розничной продажи.
Интерквас. 12 дней прошло уже, все еще булькает сцуко!alex2029, 05 Нояб. 16, 14:48Ну купи ареометр елы, не так дорого стоит, в этой теме по моему через 2 страницы, одна и та же тема. Активное брожение закончилось, примерно неделя, меряешь плотность, если в течении 2-х дней не меняется, то все сбродило. Ну что может быть проще.