Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 184 185 186 187 188 189 190 ... 347 187
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3720  13 Нояб. 16, 10:30
Коллеги , а светлое пиво из него бывает ?makrak80, 12 Нояб. 16, 22:29
Бывает.
Vlad-sky Студент Казань 14 1
Отв.3721  14 Нояб. 16, 14:45
Поставил на брожение  первый раз Muntons Nut Brown Ale  вроде булькает процесс идет ! У меня вопрос ! Складывается впечетление что на форуме есть мнение что  пиво свареное самим из солода по  определению лучше чем из экстракта -  хотя экстракт это то же самое но сгущеное и свареное не дядей васей из урюпинска а ребятами с реальным опытом варки пива и чувством вкуса - я человек новый но у меня сложилось впечетление что мнение о своем родном здесь производящих - субъективно махровое !!!
так ли это Непонимающий
(понятно что на вкус и цвет товарища нет но все же есть критерии и рамки )
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3722  14 Нояб. 16, 14:58, через 14 мин
Складывается впечетление что на форуме есть мнение что  пиво свареное самим из солода по  определению лучше чем из экстрактаVlad-sky, 14 Нояб. 16, 14:45
Неправильное впечатление сложилось, даже не знаю откуда это берется. На форуме не раз написано - как из экстракта, так и зерновое пиво может быть как хорошим, так и плохим. Просто в зерновом качество больше зависит от пивовара. А в экстрактах многое зависит от качества самого экстракта.
Сто раз уже было написано - зерновое пиво намного "замороченнее". Нужно определенное оборудование, и куда больше технологических этапов и знаний требуется. И соотв. больше возможностей "накосячить". Но зато дешевле и есть место для творчества - все "параметры" пива можно точно под себя подстроить.
Vlad-sky Студент Казань 14 1
Отв.3723  14 Нояб. 16, 15:05, через 7 мин
nstorm, Спасибо  значит не то читал  - просто буду покупать оборудование для самогона пока время есть вот попробывал пивас сделать - есть возможность и средства сразу заказать и для варки пива доп оборудование но вот в сомнениях заморачиватся ли - что бы мусором в гараже не валялось- не проще экстрактами обойтись - но читая форум вразумительного ответа не нашел для себя 
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3724  14 Нояб. 16, 15:12, через 8 мин
Vlad-sky, попробовать на экстрактах - отличный вариант. Оборудования особо не надо, бочку пластиковую за 350 рублей, да мелочевки, в 1 т.р. вложиться можно для начала. А вот экстракты хорошие, уровня Coopers и Black Rock стоят прилично. А недорогие отечественные, которые тут вечно мусолят в последнее время являются лишь компромиссом по качеству.
Поэтому имхо на экстрактах - попробовать, если понятно что "твоё" и есть желание и возможность готовить регулярно, то скорее всего надо переходить на зерно. Ибо значительно дешевле, а как руку набьешь и разберешься - не сильно сложнее. Ну и простор для творчества, как я уже говорил. Не баночку с сортом выбираем, а сами рецепт по желанию делаем.
Aleks_VDV Бакалавр Серов 87 19
Отв.3725  15 Нояб. 16, 00:28
Друзья, посоветуйте хороший солодовый экстракт марки "Сoopers". Прошу шапками сильно не закидывать.Пиво планирую сварить самостоятельно первый раз. Пиво люблю темное и поэтому приглянулся вот такой солодовый экстракт - "Heritage Lager" (НАСЛЕДИЕ ЛАГЕРА).
8b57efeae3c5685d5202df320e97744b.jpg
8b57efeae3c5685d5202df320e97744b. Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.

Что скажите, кто уже пробовал его или какие-нибудь другие темные сорта "Сoopers". 
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3726  15 Нояб. 16, 08:41
Aleks_VDV, если не готов поддерживать температуру брожения не выше +12*С, то забудь о всём, со словами Lager и Pilsner в названии. Во всяком случае на первый раз. Да, есть всякие Muntons Pilsner, где в комплекте элевые дрожжи. Но называть это пилзнером - обман изначально. Пилзнер и любой другой лагер может быть только на лагерных дрожжах и лагерных температурах.
Так что бери лучше что-то с Ale в названии на 1ый раз: Canadian Blonde, English Bitter или любой из серии Original (Real Ale, Australian Pale Ale, Draught). IPA, пшеничное и тёмное не упомянул, т.к. ты изначально светлое и "не горькое" выбрал.

PS: Для всего, что я перечислил, хоть кто-то и будет уверять что темпарутура брожения "комнатная", лучше всё-таки поддерживать не выше +20*С "в комнате", чтобы температура ферментера (он будет разогреваться!) не превышала +22-23*С. Тогда пиво получится куда вкуснее.
Aleks_VDV Бакалавр Серов 87 19
Отв.3727  15 Нояб. 16, 14:45
Извиняюсь, сам ошибся. Написал о темном, а указал светлое. Исправляюсь и прошу посоветовать темное и не очень горькое, приятное в питье, из солодовых марки "Сoopers"
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3728  15 Нояб. 16, 16:50
Aleks_VDV, Coopers Stout возьми.
Чабашка Бакалавр Уфа 87 7
Отв.3729  15 Нояб. 16, 19:37
По совету коллег выдержал 2 недели в ферментаторе интерквас, дрожжи s33. Разлил в бутылки на карбонизацию. 3 суток сегодня, бутылки не надулись почти вообще...
Aleks_VDV Бакалавр Серов 87 19
Отв.3730  15 Нояб. 16, 20:00, через 23 мин
Руководствуясь советом nstorm из того, что есть в продаже, мне приглянулись вот эти экстракты Coopers: Stout, Irish Snout, Sparking Ale,Dark Ale,English Bitter  и есть еще финские Talviolut Winter  и Bitter. Здесь в теме кто-то писал, что финские похожи на квас. Еще хотел поинтересоваться кто-нибудь пробовал при варке пива Coopers использовать вместо сахара неохмеленный солодовый экстракт Coopers Dark. 
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3731  15 Нояб. 16, 21:28
Aleks_VDV, Sparkling Ale лучше для первого раза не брать. Там смесь элевых и лагерных дрожжей - нужны сложности с температурой. По хорошему основное брожение там 14-16*С 2-3 дня, а потом надо до 10*С снижать на 7 суток, а потом еще лагеризация. А остальное из списка всё просто, но температуру лучше в пределах 18-23*С держать, не выше, чем ближе к 18*С - тем лучше будет )
Еще хотел поинтересоваться кто-нибудь пробовал при варке пива Coopers использовать вместо сахара неохмеленный солодовый экстракт Coopers Dark.Aleks_VDV, 15 Нояб. 16, 20:00
Это будет намного лучше. ) Сахар лучше вообще не использовать. Декстрозу/глюкозу (это одно и то же) можно, но неохмеленный экстракт куда вкуснее выходит и ес-но существенно дороже.
Aleks_VDV Бакалавр Серов 87 19
Отв.3732  15 Нояб. 16, 21:40, через 13 мин
За температурный совет по Игристому элю спасибо. А насчет дороже с неохмеленным солодовым экстрактом это да. Он в два раза увеличивает цену пива, но вкус говорят становится вкуснее.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3733  15 Нояб. 16, 22:32, через 53 мин
Aleks_VDV, конечно вкуснее. Ведь это продукт, сделанный из солода, у него вкус есть. А декстроза только алкоголь даст, т.к. полностью при брожении в него перейдет.
lexa40887 Новичок Алушта-Ялта-Севастополь 7 1
Отв.3734  16 Нояб. 16, 00:10
Чукча больше читатель. По итогу расскажу что из них получилось
lexa40887, 27 Окт 16, 14:04

Сколько времени прошло....
Так и что получилось то ?vlad1704, 12 Нояб. 16, 04:58
Отчитываюсь на сегодняшний день по бархатному и пшеничке. Оба делались с глюкозой, брожение 2-2,5 недели, 5-7 крайних дней на сухом охмелении. На сегодня около полутора недель на карбонизации, загазировалось нормально. Притараканил сейчас домой из гаража по полторашке обоих сортов. У бархатного пена мелкая и стойкая, у пшенички быстро оседает в ноль. Но оба сластят и пока еще частично напоминают квас, хотя перед розловом на карбонизацию сладости практически не было (возможно не всю глюкозу для газации дрожжи съели, ибо в гараже 12-15 градусов). В любом случае на данный момент лучше новопермских и лыткаринских концентратов, но до зернового аки раком до Китая. Пусть постоит еще, а там погляжу как вкус поменяется.
trtvk Новичок Самара 5
Отв.3735  16 Нояб. 16, 11:20
2 недели в ферментаторе интерквас, дрожжи s33. Разлил в бутылки на карбонизацию. 3 суток сегодня, бутылки не надулись почти вообще..Чабашка, 15 Нояб. 16, 19:37
во, во!
все как у меня было.
в итоге начал его (пиво) подтрясывать раз в день.
температура была в комнате 24-26 гр.
дней через 10 отнес в погреб.
вроде получилось какое то надутие.
в течении 2-3 месяцев в погребе пиво более менее стало газированным. и с вполне внятной кислинкой. (
Vlad-sky Студент Казань 14 1
Отв.3736  16 Нояб. 16, 13:36
nstorm, Сахар лучше вообще не использовать. Декстрозу/глюкозу (это одно и то же) можно, но неохмеленный экстракт куда вкуснее выходит и ес-но существенно дороже.

Всем привет ! НО в рецепте к экстракту нет ни намека даже - про неохмеленку и советов - рекомендаций !!!Нет так же наборов допустим для этого !!! Не будет ли неохмеленка вкусовой эклектикой - у меня сейчас стоит с декстрозой но в следующий раз обязательно забадяжу с неохмеленкой все таки самому хочется решить вкусовой вопрос с этим !
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3737  16 Нояб. 16, 14:23, через 47 мин
Vlad-sky, не будет. В зерновом пивоварении никто ведь глюкозу или сахар не добавляет почти никогда. А "рецепт", а точнее инструкцию, ты читал скорее всего от продавца, а не от производителя. Хотя и ту и другую можно смело выкидывать, но продавцы часто вообще полную херню пишут. В оригинальных инструкциях от производителей обычно всегда сказано, что с экстрактом вместо декстрозы лучше. Из инструкции к твоему же Muntons Premium: http://www.muntonshomebrew.com/...nstructions.pdf
Brewing Options
Muntons also manufacture a wide range of easy to handle pure malt extracts, spray-dried for convenience.  These products, called Spraymalt, are available in plain or hopped form, in a variety of colours from extra light to extra dark. If you would like to brew a richer beer with a fuller malt flavour, more body and with a less “cidery” taste then try one of the following options:
a) Try substituting light Spraymalt in place of sugar at Stage 5.  This will brew an all-malt beer with a much richer malt flavour than the standard recipe.
b) Use hopped light Spraymalt in place of sugar to add additional hops as well as a rich malt flavour.  This will make a beer that is much hoppier as well as richer.
c) Try dark hopped spraymalt for richer beers such as bitters or stouts, to add not only extra hoppiness but also a much fuller malt flavour and rich dark colour.

We would encourage you to experiment with the use of hopped or plain Spraymalts to adjust the recipe formulation to brew a beer which exactly suits your requirements.  If you find that the beer brewed using pure Spraymalt in place of sugar, try using a 50/50 substitution of Spraymalt for sugar.
Выделенное жирным можно перевести как:
Если вы хотите чтобы пиво получилось более насыщенное, с богатым солодовым вкусом, более полнотелое и менее "квасное" (не докапывайтесь, что в оригинале "сидровое" сказано, у нас так не говорят и одно и то же подразумевается), то попробуйте сделать что-то из следующего:
a) Замените сахар светлым сухим солодовым экстрактом на стадии 5. В итоге получится полностью солодовое пиво с куда более богатым солодовым вкусом, чем стандартный рецепт.

Так пойдет? Не читайте переводы от продавцов. Либо вооружайтесь переводчиком/знанием языка и читайте оригинал, либо читайте на форуме. Продавцам лишь бы продать. Они не готовят пиво, не вникают в тонкости. Они бояться перегружать новичков лишними сведениями, чтобы те не "соскочили". Или попросту вообще не знают в чем разница и как делать пиво, кроме глупостей из бумажек, которые им дали их барыги.

PS: В шаге 5 сказано, что декстроза лучше сахара, чтобы и этот вопрос больше не поднимался.
Вообще несколько надоело уже каждые 2-3 месяца повторять одно и тоже и каждые 2-3 месяца начинают не верить и переспрашивать. Ну елки, это ж прописные истины во всех FAQ есть на всевозможных пивных сайтах. Хватит уже подвергать сомнению простую истину.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3738  16 Нояб. 16, 23:01
Всё , закончились для меня эксперименты с концентратом.Вчера последнюю банку закинул в сахарную брагу на пивной дробине , теперь только солод и хмель!Сегодня приехал мешок солода , так что ребята,будем работать!
alex2029 Специалист Домодедово 103 111
Отв.3739  17 Нояб. 16, 10:15
Второй раз бадяжу из Интеркваса, опять "гуамно" получилось. Все в каналью !