Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 186 187 188 189 190 191 192 ... 347 189
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3760  28 Нояб. 16, 08:37
Fokusnick, медленно. Чем плотность измеряешь, не рефрактометром случаем?
Вообще не стоит ожидать от интекваса с глюзокой чего-то нормального.
Fokusnick Студент Москва 31 2
Отв.3761  28 Нояб. 16, 08:54, через 17 мин
Чем плотность измеряешь, не рефрактометром случаем?nstorm, 28 Нояб. 16, 08:37
АС-3 0-25
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3762  28 Нояб. 16, 09:01, через 7 мин
Fokusnick, тогда и правда медленно почему-то сильно. Видимо недозасев. Оно вообще сильно должно выбродить, я думаю даже до 1-2% где-то. Можно конечно подкинуть еще свежих дрожжей, может эти у тебя ослабленные сильно были. А можно подождать неделю еще и там уже смотря что будет.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.3763  28 Нояб. 16, 23:00
 Вот наконец покинул я ряды концентратных пивоваров, ИМХО, есть смысл начать с концентрата, дабы понять азы пивоварения и твое ли это вообще, без покупки дорогостоящего оборудования, вдруг не попрет тема.

Ну а теперь про интерквас. Я на нем делал несколько варок, учитывая что я использовал только неохмеленку, декстрозу только в первой варке, охмелял сам, у меня не получился квас, как у многих , а получилось пиво, не самое хорошее, согласен, но пиво, которому нужна выдержка минимум полтора месяца, она исправляет многие косяки этого сусла.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.3764  29 Нояб. 16, 14:26
Как то медленно сбраживается или нормально?Fokusnick, 28 Нояб. 16, 08:15
У меня интерквас бродил 21 день.
НП-12  КП-2
Результат не порадовал. С зерновым не стоИт рядом...
хотя может я эту "кошку" на тот момент не умел готовить.
а щас уже передумал заново попробовать =)
Power54 Новичок Новосибирск 3 1
Отв.3765  05 Дек. 16, 11:33
Есть желание сварить пиво из концентрата по следующей схеме: Банка солодового экстрактора English Bitter + полбанки солодового неохмеленного экстракта Amber + 0,5 кг глюкозы.Aleks_VDV, 18 Нояб. 16, 12:12

Добрый день!
Внимательно читаю тему, но все же возник вопрос по этой схеме... Если все рекомендуют использовать охмеленный экстракт с неохмеленным для улучшения качества продукта, то зачем в этой схеме глюкоза? Почему не использовать достаточное количество неохмеленного экстракта?

З.Ы. Сам поставил 5 дней назад English Bitter на 1 кг декстрозы, жду результат и присматриваю вариант на будущее...
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3766  05 Дек. 16, 11:50, через 17 мин
? Почему не использовать достаточное количество неохмеленного экстракта?Power54, 05 Дек. 16, 11:33
Потому что экономят. Глюкоза стоит 120р/кг, а экстракт хороший от 1000р/кг.
Aleks_VDV Бакалавр Серов 87 19
Отв.3767  05 Дек. 16, 23:16
nstorm, Полностью прав. Хочется конечно сделать 1 к 1 охмеленный на не охмеленный, но это уже примерно от 100 руб. за 1 литр пива. Получиться конечно вкусно (со слов опытных), но кризис в стране...приходится экономить.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.3768  05 Дек. 16, 23:36, через 20 мин
Aleks_VDV, Сэкономить можно, если варить не с концентратов, а с зерна. Себестоимость литра копеечная, я , как начинающий зерновой пивовар, пока использую чисто российское сырье, за исключением дрожжей.  Так вот примерная себестоимость литра 18р, не считая электро и воду, округлим до 20. 
Aleks_VDV Бакалавр Серов 87 19
Отв.3769  06 Дек. 16, 00:23, через 48 мин
VladimiRUS, рад бы зерновым пивом побаловаться, но для него оборудование нужно, сырье, технология, много тонкостей соблюсти. Это навок нужен.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.3770  06 Дек. 16, 06:59
 Половина навыков набивается на концентратном пивоварении, а остальная половина не такая сложная, как кажется. Если пивоварение зацепило, именно сам процесс, тогда есть смысл вложится в оборудование, я вот тоже посчитал экономическую составляющую и решил на зерно переходить, учитывая цену хороших концентратов, получается 1 банка концентрата = 1 мешок солода, из банки концентрата 23 литра, из мешка 25 кг солода 125 литров (5 кг на варку). Конечно с первого раза супер пиво не получится, косяки будут по любому какие -то, но оно того стоит ))) У концентрата есть одно преимущество, он экономит много времени.
dozzver Магистр Салехард 251 48
Отв.3771  06 Дек. 16, 13:30
VladimiRUS, согласен полностью, сам пока жду железо для пивоварения (ПВК), но умом понимаю на зерне это эстетика и кайф, есть опыт all grain, но также понимаю что по времени проигрываю дико))) короче для души зерно, для скорости концентрат, да и то с концентратом можно тоже со временем затянуть, поварить его, доохмелить, народ же по всякому развлекается
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.3772  06 Дек. 16, 13:42, через 12 мин
Коллеги, решился я испытать, что такое сабж. Не кидая тапками, посоветуйте пожалуйста экстракт, наименее рисковый для первого опыта, учитывая что пиво люблю светлое (кроме Гиннесса, ггг, дома бы его сварить) и температура в помещении, возможна от 17 до 24 (в разных частях, можно переставить)? Понимаю, что никакого лагера, с его низовым брожением, на этом познания заканчиваются.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3773  06 Дек. 16, 13:48, через 7 мин
DmiP, Coopers Real Ale + 1кг или банка светлой неохмеленки от Coopers, если бюджет попроще - то вместо 2го 1кг декстрозы. Температура чем ближе к +17*С - тем лучше будет.
А близко к гинессу будет Coopers Irish Stout + аналогично банка тёмной неохмеленки или дешевле тот же самый 1кг декстрозы. С температурой та же рекомендация.
egorsha Новичок Великий Новгород 2
Отв.3774  06 Дек. 16, 14:36, через 48 мин
Всем доброго времени.У меня такой вопрос: сделал несколько варок из консервы и перешел на зерновое, после консервы осталась упаковка жидкой неохмеленки Mangrove Jacks Craft Series Light. Как можно ее использовать, а то срок годности подходит к концу.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3775  06 Дек. 16, 14:56, через 21 мин
egorsha, на карбонизацию можно. Можно на стартеры. Можно в конце-концов добавить к зерновому, чтобы повысить плотность.
egorsha Новичок Великий Новгород 2
Отв.3776  06 Дек. 16, 16:38
Упаковка 1,2кг, как ее использовать для карбонизации?
ruslanufalada Магистр Уфа 264 171
Отв.3777  06 Дек. 16, 16:53, через 16 мин
10 грамм на литр отбродившего сусла (в полтора раза больше, чем рекомендовано глюкозы).Разбавить типа сиропа или сусла, и прокипятить минут пять, охладить под крышкой. Как вносить варианты - в ферментер или бутылки , как нравится.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3778  06 Дек. 16, 16:54, через 2 мин
egorsha, взять какую-нибудь ёмкость, которую можно открывать-закрывать, простерилизовать и перелить туда экстракт. Отбирать сколько надо. 1 мл жидкого экстракта эквивалентен приблизительно 0.72г глюкозы, т.е. надо его больше в 1/0.72 = ~1.38 раза. Растворить в воде и прокипятить как сироп ~15 минут. Остатки закрыть и хранить в холодильнике. За счет густоты экстракта, там мало что может завестись. Но соблюдать осторожность и кипятить сироп потом всё-равно стоит.
Aleks_VDV Бакалавр Серов 87 19
Отв.3779  08 Дек. 16, 22:49
Как насчет подходящности вот такого солодового экстракта для варки пива