Он написал 9g на литр, а не в баклажку.nstorm, 06 Янв. 17, 00:18да, верно, это я был невнимателен слегка, значит жахнет как положено)))) надо давление стравливать обязательно.
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1504/14/42028.166102.jpg)
Отв.3840 06 Янв. 17, 00:23
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.3841 06 Янв. 17, 00:26, через 4 мин
Да сдается мне с этих бутылок оно само стравится через крышку.
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1504/14/42028.166102.jpg)
Отв.3842 06 Янв. 17, 00:29, через 4 мин
nstorm, крышка не травит, она кстати очень плотно закрывается, но ее легко срывает, будет так , как я написал выше.
Dimitresku
Новичок
Москва
5
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1612/23/54058.168234.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Белочка посоветовала мне не писать ничего сегодня. Нигде. Думаю, она права:) пиво держу на дображивании.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1704/09/29204.163958.jpg)
Отв.3844 06 Янв. 17, 11:30
так эти баклажки не предназначены для газированой воды , в них же простая вода - без газа . Я бы в них не разливал , лучше из под пива или газводы . Х/З как они давление будут держать.makrak80, 06 Янв. 17, 00:00Отлично держат - проверено. Заливал квас - раздуло как шар и не лопнула.
Дмитрий556
Студент
Москва
27 12
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
У меня жахнуло пятишку.бражку экспериментировал как-то раз
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1704/09/29204.163958.jpg)
Отв.3846 06 Янв. 17, 14:23
Дмитрий556, так рассчитывать надо! недоброд поставил.
Дмитрий556
Студент
Москва
27 12
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Ну да, еще не отбродила)
ilunman
Специалист
Асбест
142 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1701/06/54804.168330.png)
Отв.3848 06 Янв. 17, 18:08, через 55 мин
Кто в стекляные трёхлитровые банки ставил на корбонизацию? только наверное с закручивающимися крышками?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/23/40270.165803.jpg)
Отв.3849 06 Янв. 17, 18:16, через 9 мин
ilunman, О чём ты , коллега ? У меня бутылки от первака с бугельной пробкой , 8 гр. на литр , в подвале рвало , а ты банки .
ilunman
Специалист
Асбест
142 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1701/06/54804.168330.png)
Отв.3850 06 Янв. 17, 18:20, через 5 мин
печальнно)) чем тогда бутылки промывать? раствором с йодом?
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.3851 06 Янв. 17, 18:41, через 22 мин
ilunman, новые или б/у?
ilunman
Специалист
Асбест
142 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1701/06/54804.168330.png)
Отв.3852 06 Янв. 17, 18:57, через 16 мин
бу
Добавлено через 4мин.:
водой я уже их промыл, чем то еще нужно для дезинфекции
Добавлено через 4мин.:
водой я уже их промыл, чем то еще нужно для дезинфекции
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/23/40270.165803.jpg)
Отв.3853 06 Янв. 17, 19:05, через 9 мин
ilunman, надуксусная кислота (НУК) , но так как расходы с покупкой - доставкой , использую моющее средство с белизной , а затем иодная вода , проблем пока не было.
ilunman
Специалист
Асбест
142 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1701/06/54804.168330.png)
Отв.3854 06 Янв. 17, 19:10, через 5 мин
ilunman, надуксусная кислота (НУК) , но так как расходы с покупкой - доставкой , использую моющее средство с белизной , а затем иодная вода , проблем пока не было.makrak80, 06 Янв. 17, 19:05моющее средство неостанется на стенках....? если просто белизну в воду добавить?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/23/40270.165803.jpg)
Отв.3855 06 Янв. 17, 19:18, через 9 мин
ilunman, полощу хорошо , и в иодной воде потом минут 10-15 держу.
ilunman
Специалист
Асбест
142 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1701/06/54804.168330.png)
Отв.3856 06 Янв. 17, 19:28, через 10 мин
ilunman, полощу хорошо , и в иодной воде потом минут 10-15 держу.makrak80, 06 Янв. 17, 19:18а после иодной воды полощещ?
и еще 1 вопрос возник. Как сделать правельно при добавлении глюкозы для корбанизации? На брожение добавлял в сухом виде, не знал что кипятить надо. Но как расчитать количество для корбонизации в кипячёном виде?
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1504/14/42028.166102.jpg)
Отв.3857 06 Янв. 17, 21:37
Я так прямо сыплю, не делаю никакого сиропа, не скисло не разу. Правда глюкозы покупал мешок 25 кило, а то что фасованным продают хз в каких условиях расфасовывалось.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/23/40270.165803.jpg)
Отв.3858 06 Янв. 17, 22:49
ilunman, после иода не нужно полоскать , у меня разливальная ёмкость оттарирована , когда в неё перелью пиво , то уже вижу сколько там литров , исходя из этого и считаю сколько надо фруктозы . Праймер делаю из расчёта 6,5 гр. на литр . Заливаю в глюкозу кипяток 0,5 литра и кипячу 5-10 минут , выливаю в пиво перемешивая стерильной мешалкой .
ilunman
Специалист
Асбест
142 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1701/06/54804.168330.png)
Отв.3859 06 Янв. 17, 23:15, через 27 мин
Я так же размышлял, но у меня бродится 40л)) нету у меня 2й такой ёмкости...