Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 190 191 192 193 194 195 196 ... 347 193
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.3840  06 Янв. 17, 00:23
Он написал 9g на литр, а не в баклажку.nstorm, 06 Янв. 17, 00:18
да, верно, это я был невнимателен слегка, значит жахнет как положено)))) надо давление стравливать обязательно. 
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3841  06 Янв. 17, 00:26, через 4 мин
Да сдается мне с этих бутылок оно само стравится через крышку.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.3842  06 Янв. 17, 00:29, через 4 мин
nstorm, крышка не травит, она кстати очень плотно закрывается, но ее легко срывает, будет так , как я написал выше.
Dimitresku Новичок Москва 5
Отв.3843  06 Янв. 17, 02:13
Белочка посоветовала мне не писать ничего сегодня. Нигде. Думаю, она права:) пиво держу на дображивании.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.3844  06 Янв. 17, 11:30
так эти баклажки не предназначены для газированой воды , в них же простая вода - без газа . Я бы в них не разливал , лучше из под пива или газводы . Х/З как они давление будут держать.makrak80, 06 Янв. 17, 00:00
Отлично держат - проверено. Заливал квас - раздуло как шар и не лопнула.
Дмитрий556 Студент Москва 27 12
Отв.3845  06 Янв. 17, 12:22, через 53 мин
У меня жахнуло пятишку.бражку экспериментировал как-то раз
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.3846  06 Янв. 17, 14:23
Дмитрий556, так рассчитывать надо! недоброд поставил.
Дмитрий556 Студент Москва 27 12
Отв.3847  06 Янв. 17, 17:13
Ну да, еще не отбродила)
ilunman Специалист Асбест 142 2
Отв.3848  06 Янв. 17, 18:08, через 55 мин
Кто в стекляные трёхлитровые банки ставил на корбонизацию? только наверное с закручивающимися крышками?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3849  06 Янв. 17, 18:16, через 9 мин
ilunman, О чём ты , коллега ? У меня бутылки от первака с бугельной пробкой , 8 гр. на литр , в подвале рвало , а ты банки .
ilunman Специалист Асбест 142 2
Отв.3850  06 Янв. 17, 18:20, через 5 мин
печальнно)) чем тогда бутылки промывать? раствором с йодом?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3851  06 Янв. 17, 18:41, через 22 мин
ilunman, новые или б/у?
ilunman Специалист Асбест 142 2
Отв.3852  06 Янв. 17, 18:57, через 16 мин
бу


Добавлено через 4мин.:

водой я уже их промыл, чем то еще нужно для дезинфекции
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3853  06 Янв. 17, 19:05, через 9 мин
ilunman, надуксусная кислота (НУК) , но так как расходы  с покупкой - доставкой , использую моющее средство с белизной , а затем иодная вода , проблем пока не было.
ilunman Специалист Асбест 142 2
Отв.3854  06 Янв. 17, 19:10, через 5 мин
ilunman, надуксусная кислота (НУК) , но так как расходы  с покупкой - доставкой , использую моющее средство с белизной , а затем иодная вода , проблем пока не было.makrak80, 06 Янв. 17, 19:05
моющее средство неостанется на стенках....? если просто белизну в воду добавить?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3855  06 Янв. 17, 19:18, через 9 мин
ilunman,  полощу хорошо , и в иодной воде потом минут 10-15 держу.
ilunman Специалист Асбест 142 2
Отв.3856  06 Янв. 17, 19:28, через 10 мин
ilunman,  полощу хорошо , и в иодной воде потом минут 10-15 держу.makrak80, 06 Янв. 17, 19:18
а после иодной воды полощещ?
и еще 1 вопрос возник. Как сделать правельно при добавлении глюкозы для корбанизации? На брожение добавлял в сухом виде, не знал что кипятить надо. Но как расчитать количество для корбонизации в кипячёном виде?
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.3857  06 Янв. 17, 21:37
Я так прямо сыплю, не делаю никакого сиропа, не скисло не разу. Правда глюкозы покупал мешок 25 кило, а то что фасованным продают хз в каких условиях расфасовывалось.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3858  06 Янв. 17, 22:49
ilunman, после иода не нужно полоскать , у меня разливальная ёмкость оттарирована , когда в неё перелью пиво , то уже вижу сколько там литров , исходя из этого и считаю сколько надо фруктозы . Праймер делаю из расчёта 6,5 гр. на литр . Заливаю в глюкозу кипяток 0,5 литра и кипячу 5-10 минут , выливаю в пиво перемешивая стерильной мешалкой .
ilunman Специалист Асбест 142 2
Отв.3859  06 Янв. 17, 23:15, через 27 мин
Я так же размышлял, но у меня бродится 40л)) нету у меня 2й такой ёмкости...