Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 192 193 194 195 196 197 198 ... 347 195
Bond2 Специалист Красноармейск 150 50
Отв.3880  10 Янв. 17, 10:12
Один-два сорта у них лагерные есть. European Lager,s_s_s, 10 Янв. 17, 09:50
Серия elit- ушла в историю. Теперь практически все элевые. Я смотрлет таблицу на сайте Coopers.
http://store.coopers.com.au/...ers-series.html
Теперь 4 серии
Original
Thomas Coopers
International
Craft
Все дрожжи теперь так или иначе Элевые( там указано, что эти сорта дрожжей является миксом лучших штамов Элевых и Лагерных дрожжей).Это дает возможность получить вкус близкий к Лагерному при температурах близких к верховым дрожжам. Как это понять? Среднее брожение?))).
-Раньше все было понятно низовое лагерные ( нужна низкая температура. Я эти сорта только зимой покупал)
-Верховые Элевые. пользуем весь год.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.3881  10 Янв. 17, 10:21, через 9 мин
Кстати, вот почитаешь форум, создается впечатление, что все готовят толька Куперс,s_s_s, 10 Янв. 17, 09:50
Дык от добра добра не ищут Подмигивающий
Я у куперса-то все сорта не перебрал еще, а они уж новые выкатили Подмигивающий
Bond2 Специалист Красноармейск 150 50
Отв.3882  10 Янв. 17, 10:22, через 1 мин
Тем более, что экстракт на самом деле не пива, а сусла, а пиво ты делаешь сам, и точно знаешь, что это продукт брожения, спирт туда не лили, газ из баллонов не вдували и т.п.s_s_s, 10 Янв. 17, 09:50
В любом случае это творчество! Я зерновым занимаюсь, только когда есть время. Так что полностью согласен.
Экстракты это спасение от магазинного ПОЙЛА!
Есть правда побочный эфект. -Больше не могу пить не магазинное не разливное "Крафтовое"
А кофе это алегория   -Я на работе пью растворимый кофе))). Хотя дома только в зернах)))))).
Дык от добра добра не ищутs_s_s, 10 Янв. 17, 10:21
+ не нужно забывать про вопрос цены. Раньше сидел на Mountons.Но теперь цена не реальна.
Другие сорта лотерея. Поэтому Coopers, лично для меня best of the best IMXO!!!!
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.3883  10 Янв. 17, 10:28, через 7 мин
миксом лучших штамов Элевых и Лагерных дрожжей).Это дает возможность получить вкус близкий к Лагерному при температурах близких к верховым дрожжам. Как это понять? Среднее брожение?))).Bond2, 10 Янв. 17, 10:12
У них так и раньше было, емнип, в большей части сортов. Чисто элевых и чисто лагерных было меньше. По-моему, Irish Stout был чистый эль.

Добавлено через 1мин.:

Похоже, куперс таки решил сэкономить на производстве.

Добавлено через 1мин.:

Больше не могу пись не магазинноеBond2, 10 Янв. 17, 10:22
Что да, то да, только если деваться некуда.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3884  10 Янв. 17, 13:52
И общим мнением пришли ( по крайней мере о продукции Coopers) что все дрожжи так или иначе "Элевые".Bond2, 10 Янв. 17, 09:18
Ну во-первых уже сто раз раньше писали ссылки на пост, где как раз таки написано, что у Coopers в зависимости от набора дрожжи могут быть элевые, лагерные или их смесь. Более того, элевых было 2 вариант - свой штамм и коммерческий. https://www.coopers.com.au/coopers-forum/topic/7290/
Сейчас да, смотрю наборы поменялись. Но часть ведь никуда не делась. А по ссылке я не вижу никаких подтверждений тому, что сейчас везде "смесь" дрожжей. Где такое написано-то?

Добавлено через 2мин.:

Честно говоря не помню. чтобы на Мантонсовкских дрожжах (упаковке) было что нить написано.СумеречникЪ, 10 Янв. 17, 10:04
У Мантонса как раз таки во всех наборах элевые дрожжи. О чем я и говорил, у них есть набор Pilsner, который не имеет права таковым называться. Т.к. пилснер - это только на лагерных дрожжах и лагерных температурах пиво. На элевых дрожжах - это светлый эль. Я за то, что надо называть вещи своими именами, а не придуманными маркетологами.
сообщение удалено
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3885  10 Янв. 17, 21:26
DmitryR,  фильтруй сусло в оттарированную ёмкость , и будешь видеть сколько там собрал.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.3886  10 Янв. 17, 22:58
DmitryR,
1. Есть калькулятор, подсчитывает сколько кипятка добавить, чтоб достигнуть нужной температуры. Но сам понимаей, это теория. А на практике имей плюсом запас кипятка и термометр =)
2. =) интересный вопрос =)
3. Лучше конечно термочехол. Поверхность кастрюли большая, тепло хорошо отдаёт. А то включишь газ и зерно может подгореть. Если по паузам поднимаешься нагревом на газу, то мешать надо хорошо.
DmitryR Студент Провинция 41 1
Отв.3887  10 Янв. 17, 23:04, через 6 мин
фильтруй сусло в оттарированную ёмкость , и будешь видеть сколько там собрал.makrak80, 10 Янв. 17, 21:26
Значит надо не рассчитывать, а измерять?
Погрешность будет 1-2 литра при ёмкости объемом 30л?

А то включишь газ и зерно может подгореть...D.S.H, 10 Янв. 17, 22:58
И мой портер станет стаутом?  
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3888  10 Янв. 17, 23:07, через 4 мин
Погрешность будет 1-2 литра при ёмкости объемом 30л?DmitryR, 10 Янв. 17, 23:04
Будет погрешность незначительная , когда сусло остынет , если горячее было.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.3889  10 Янв. 17, 23:14, через 7 мин
Значит надо не рассчитывать, а измерять?DmitryR, 10 Янв. 17, 23:04
ну есть теория, а есть практика. Они к сожалению немного расходятся.
потому, как говорится, семь раз отмерь, один раз отрежь =)
Я сначала тоже думал сколько налить добавить, сколько получится...
Щас не парюсь. Залил гидромудуль 1к3, 15 литров, по паузам пару раз поднялся, это плюс
Еще литров 15,потом две промывки по 8литров. Итого варочник под завязку, 30л.
сколько выкипит, потери на несливаемый остаток. Итого 25л сусла таксказать в кармане
И мой портер станет стаутом?DmitryR, 10 Янв. 17, 23:04
Лехко =)
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3890  11 Янв. 17, 00:33
D.S.H, Да это не с той оперы , тут вроде как про пиво из экстракта .
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.3891  11 Янв. 17, 00:43, через 11 мин
makrak80, дык я уж тоже так подумал, а гляжу, оказываецца то
Прочитал в руководстве по all grain следующее:DmitryR, 10 Янв. 17, 21:22
=)
Aleks_VDV Бакалавр Серов 87 19
Отв.3892  11 Янв. 17, 00:45, через 3 мин
Да, давайте все-таки про экстракты. В ветке имеется упоминание про экстракты "своя кружка", но их мало. Поэтому спрошу мнение экстрактовой аудитории по поводу экстрактов "своя кружка". Заказал себе парочку темных элей. Хочу попробовать сварить.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3893  11 Янв. 17, 08:43
DmitryR, читай [Приготовление настоящего пива: Технология.]
А вопросы по зерновым варкам задавать тут: [Вопросы начинающих пивоваров.]  В этой теме только про экстракты!
ilunman Специалист Асбест 142 2
Отв.3894  11 Янв. 17, 16:07
Да, давайте все-таки про экстракты. В ветке имеется упоминание про экстракты "своя кружка", но их мало. Поэтому спрошу мнение экстрактовой аудитории по поводу экстрактов "своя кружка". Заказал себе парочку темных элей. Хочу попробовать сварить.Aleks_VDV, 11 Янв. 17, 00:45
У меня пока на брожении стоит...
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.3895  11 Янв. 17, 19:04
В ветке имеется упоминание про экстракты "своя кружка", но их мало. Поэтому спрошу мнение экстрактовой аудитории по поводу экстрактов "своя кружка". Заказал себе парочку темных элей. Хочу попробовать сварить.Aleks_VDV, 11 Янв. 17, 00:45
На крайнем нашем пивном фестивале у одного товарища был Ржаной Эль, не могу сказать точна ли от "..Кружки" но штука весьма неплохая, насколька помню.
Кто то тут, на ветке, сравнивал с Блэк Рок, сам сейчас держу на брожении Халф Девил Руби Портер, от Куперса в смеси с темной неохмеленкой от "Кружки", что получится - Бог весть
ilunman Специалист Асбест 142 2
Отв.3896  11 Янв. 17, 20:05
кто сколько выдерживает пивасик после корбонизации?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3897  11 Янв. 17, 22:37
кто сколько выдерживает пивасик после корбонизации?ilunman, 11 Янв. 17, 20:05
Пробовать начинаю обычно через через 2 недели после разлива , чем дольше выдержка , тем вкуснее , (разливаю только в стекло , не считая одной пластиковой контрольки),но в гараже в подвале стоит сортов 6-7 разных , и из экстрактов и из солода , есть ещё бутылки с июня прошлого года .
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.3898  12 Янв. 17, 07:37
кто сколько выдерживает пивасик после корбонизации?ilunman, 11 Янв. 17, 20:05
Месяц-два, в зависимости от наличия запасов.
Недели три по-любому должно постоять.
И я считаю не от карбонизации, а от разлива.
Bond2 Специалист Красноармейск 150 50
Отв.3899  12 Янв. 17, 10:06
кто сколько выдерживает пивасик после корбонизации?ilunman, 11 Янв. 17, 20:05
Coopers Stout- загнал в стекло в Июле. Вот на Новый Год закончилось. Утвердился во мнении что для стаута от 3 до 6 месяцев выдержки самое то. До этого пробовал, как обычно30-40 дней. Воденисто как то(-А супчик то житковат).
Бельгийские сорта , только раскрываются через 60 дней.Очень часто использую Настойку на сортировке( имбирь+гвоздика+ цедра апельсина + кора дуба)сейчас самое то.( как только брожение окончино-с дрожжей снял и добавочку влил 7-10 дней на вторичке и все. Рекомендую как профилактику респераторных заболеваний(Dr.Bond)
А вообще 45 дней выдержки,считается классикой. Хотя по инструкции 30 дней, тоже уже ПИвабельно!!!
С нашим Хобби пришел к аксеоме:
-Первая Партия пива созрела
-вторая разлита на созревание
-третья ставится на брожение.(круговорот пива в прир....доме)