Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 283 284 285 286 287 288 289 ... 347 286
Rescuer Студент Ростовская область 14
Отв.5700  29 Февр. 20, 08:39
Спасибо за совет. Ржаное попробую так как темное люблю. Больше вроде ни с чем не накосячил😀. Температуру и так с помощью бутылок со льдом держу такую. Погреб есть но там грибок после зимнего потопа, боюсь туда ферментер ставить.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.5701  29 Февр. 20, 12:26
Попробовал на вкус кислятина откровенноRescuer, 28 Февр. 20, 23:51
опиши процесс приготовления пива: как разбавлял, кипятил, доливал, сливал и т.п., как с дрожжами работал...
Пшеничное само по себе кисловатоеАлексей SaR, 29 Февр. 20, 00:09
это с чего бы? пиво с кислинкой - это или намеренное желание пивовара, или его некомпетентность. ну у меня так во всяком случае.
Вкус будет ядрено-кисло-бражный, мне лично не очень нравится, тут "виновники"- декстроза, пшеница и простенькие дрожжи.Алексей SaR, 29 Февр. 20, 00:09
виновники тут неаккуратность, пренебрежение, плохая дезинфекция.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.5702  29 Февр. 20, 16:11
виновники тут неаккуратность, пренебрежение, плохая дезинфекцияD.S.H, 29 Февр. 20, 12:26
Если скисло, то да, согласен. Было разок и такое, белой пленкой покрылось, пошло на удобрения.
пиво с кислинкой - это или намеренное желание пивовара, или его некомпетентность.D.S.H, 29 Февр. 20, 12:26
Пшеничное пиво с концентрата "Своя кружка" делал сам и пробовал у другого человека. Отличий минимум, вкус обоих образцов был бражно- кисловатый. Может с концетратами что не так, а может еще что-то повлияло. Факт есть факт...
Rescuer Студент Ростовская область 14
Отв.5703  29 Февр. 20, 16:58, через 48 мин
опиши процесс приготовления пива: как разбавлял, кипятил, доливал, сливал и т.п., как с дрожжами работал...D.S.H, 29 Февр. 20, 12:26
оборудование мыл сармой, после дезинфицировал спиртом 70%. Вскипятил 2 литра воды, добавил сусло и продолжал кипячение на медленном огне 20 мин. Отдельно сварил сироп из 1 кг декстрозы. Дрожжи регедрировал в банке стекляной (крышку и банку стерилизовал) вода комнатной температуры. На 10 мин добавлял хмель из набора в кипящее сусло (корзиночка маленькая была он там сильно разбух поэтому я не уверен что хмель что то даст). После с аэрацией залил 10 л воды в бродильную емкость, далее сусло и сироп из декстрозы, долил оставшейся воды, вообщем объем получился 20 л. Тут самое интересное температура в емкости получилась 33 гр. Срочный звонок с работы, мат, перекрестился внес дрожжи, установил ГЗ и на работу. Приехал через 3 часа ГЗ работал уже. Щас бродит 7 день. На 5 день двигал емкость, заодно раз тронул померил плотность (о ней писал ранее) и на вкус попробовал. Емкость не открывал. Но на стенках емкости видно дрожди уходят в осадок и сверху пена небольшая.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.5704  29 Февр. 20, 18:28
оборудование мыл сармойRescuer, 29 Февр. 20, 16:58
зачем? там павы, а их надо смывать хорошо. лучше хозяйственное мыло, самое простое, классический состав https://ru.wikipedia.org/wiki/Хозяйственное_мыло
Дрожжи регедрировал в банке стекляной (крышку и банку стерилизовал) вода комнатной температуры.Rescuer, 29 Февр. 20, 16:58
а вода откуда? чистая, мёртвая? я кипячу воду для регидр. дрожжей в колбе. дезится и колба и вода. если иначе, то возможно заражение.
После с аэрацией залил 10 л воды в бродильную емкость, далее сусло и сироп из декстрозы, долил оставшейся воды, вообщем объем получился 20 л.Rescuer, 29 Февр. 20, 16:58
аэрация как? ведро открыто, а с высоты льётся струйкой вода? а так же пыль, волосы или чё там ещё может быть... вода, опять же, откуда? без микробиоты, уверен?
Попробовал на вкус кислятина откровенно.Rescuer, 28 Февр. 20, 23:51
Rescuer Студент Ростовская область 14
Отв.5705  29 Февр. 20, 18:56, через 28 мин
а вода откуда? чистая, мёртвая?D.S.H, 29 Февр. 20, 18:28
Вода из под крана кипятил и отстаивал. У нас вода нормальная считай родниковая))). Аэрация, да. Струкой над баком. Врятли чего то мог занести сам почти в хим защите был одет😀. Сарма сода эффект, на форуме каком то писали что норм. Конечно споласкивал тщательно. За хоз мыло спасибо буду знать.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.5706  29 Февр. 20, 20:37
Врятли чего то мог занести сам почти в хим защите был одет😀Rescuer, 29 Февр. 20, 18:56
Попробовал на вкус кислятина откровенноRescuer, 28 Февр. 20, 23:51
ну, сам-то тогда чо думаешь? =)
Rescuer Студент Ростовская область 14
Отв.5707  29 Февр. 20, 20:54, через 17 мин
ну, сам-то тогда чо думаешь? =)D.S.H, 29 Февр. 20, 20:37
вскрытие покажет зараза или нет. Я думал может это норма для концентрата ихнего и у кого то была такая ситуация.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.5708  29 Февр. 20, 20:59, через 6 мин
Если плёнки не будет на поверхности и кисляк, то МКБ стоочково, терзай дезинфекцию.
А вообще это не норма хоть для консервы хоть для зерна.
Ну там ещё привкус странный, как у интеркваса, куда ни шло...
alhimik 74
Отв.5709  29 Февр. 20, 21:20, через 22 мин
После с аэрацией залил 10 л воды в бродильную емкость, далее сусло и сироп из декстрозы, долил оставшейся воды, вообщем объем получился 20 л.Rescuer, 29 Февр. 20, 16:58
Не в этой ли воде причина заражения (если это все же заражение)?
Rescuer Студент Ростовская область 14
Отв.5710  29 Февр. 20, 22:07, через 47 мин
Не в этой ли воде причина заражения (если это все же заражение)?alhimik 74, 29 Февр. 20, 21:20
всё кипятилось и вода сначала кипятилась и отстаивалась. За воду спокоен знаю состав нашей из под крана, в ней впринципе ничего нет.

Добавлено через 4мин.:

терзай дезинфекцию.D.S.H, 29 Февр. 20, 20:59
дезинфекции уделю должное внимание.
russ71 Специалист Moscow 103 7
Отв.5711  02 Марта 20, 09:37
из концентрата "своя кружка пшеничное классическое"Rescuer, 28 Февр. 20, 23:51
ИМХО, Первый раз надо делать на хорошем дорогом импортном КЦ!

Добавлено через 22мин.:

Прикупил неохмеленного КЦ "Доктор губин".
Хочу попробовать Partial Mash.

Нашел рецепт, чуть подправил из имеющихся инградиентов:
На 19л:
3,2 кг жидкого солода.
500 гр (изначально было 340гр) карамельного Карамельный 300, Курский солод.
50гр Хмель в шишках Московский ранний (Чувашхмельпром, Россия) - на горечь
25гр Хмель Beervingem "Saaz" (Жатецкий)" (Чехия) - 2 мин на аромат.
1 таблетка Осветлитель Whirlfloc.
Дрожжи Fermentis Safale US-05, 11.5 г

По приготовлению:

Залить дробленный карамельный солод 5,7 л воды и настоять 30 мин при температуре 65-71гр - использую мешок для затирания.
Извлечь, добавить КЦ, хмель в шишках и кипятить 60 мин.

За 10 мин до окончания кипа кинуть 1 таблетку осветвителя, за 2 мин - хмель на аромат.

Достать, отжать и в бак. Добавить холодной воды до нужного объема, чтобы выйти на НП -12-13%

При снижении температуры сусла до 25 гр, добавить дрожжи.

Просьба подправить, если что-то напутал.
Rescuer Студент Ростовская область 14
Отв.5712  02 Марта 20, 11:47
Первый раз надо делать на хорошем дорогом импортном КЦ!russ71, 02 Марта 20, 09:37
Импортный позже попробую, особенно рецепт этот. Это первое приготовление, для начала понять хоть моё это нет. Да и забугорного у нас нет только российский КЦ.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.5713  02 Марта 20, 12:04, через 18 мин
За 10 мин до окончания кипа кинуть 1 таблетку осветвителя, за 2 мин - хмель на аромат.
Достать, отжать и в бак.russ71, 02 Марта 20, 09:37
Не понял момента, охмелять (варить) сусло 1,5 часа вместе с дробиной в мешке?
Все понял, это хмель в мешке извлечь)
Я вывожу плотность сусла водой сразу, затем кипячу(охмеляю) весь объем сусла с закрытой крышкой, выход пара конечно оставляю. Потом охлаждаю в емкости со льдом до 20-22°С и вношу дрожжи. При такой схеме заразить сусло практически нереально.
russ71 Специалист Moscow 103 7
Отв.5714  02 Марта 20, 12:08, через 5 мин
Не понял момента, охмелять (варить) сусло 1,5 часа вместе с дробиной в мешке?Алексей SaR, 02 Марта 20, 12:04

Залить дробленный карамельный солод 5,7 л воды и настоять 30 мин при температуре 65-71гр - использую мешок для затирания.
Извлечьruss71, 02 Марта 20, 09:37

В смысле отжать мешок и все высыпать из него...
Далее только сусло.

Добавлено через 1ч. 36мин.:

Я вывожу плотность сусла водой сразу, затем кипячу(охмеляю) весь объем сусла с закрытой крышкой, выход пара конечно оставляюАлексей SaR, 02 Марта 20, 12:04

Имеется в наличии только 15л кастрюля...
novik225 Магистр Москва 249 54
Отв.5715  03 Марта 20, 11:04
Имеется в наличии только 15л кастрюля...russ71, 02 Марта 20, 12:08
О! Так я по сравнению с тобой крут - у меня аж 21 литр кастрюля!
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.5716  03 Марта 20, 11:51, через 48 мин
Я тоже скромненько, имею 3 в одном: Люкстайловская кастрюлька с кучей фитингов на 25л, он же заторник, он же куб...
Есть правда еще одна, на 50л, но пока не пользуюсь.
novik225 Магистр Москва 249 54
Отв.5717  03 Марта 20, 12:38, через 47 мин
Люкстайловская кастрюлька с кучей фитинговАлексей SaR, 03 Марта 20, 11:51
ну да, такой же вариант. С краном, двумя клампами 1.5" и двумя термометрами. Он же заторник, он же перегонный куб.
Andrey V. Студент Набережные Челны 11
Отв.5718  03 Марта 20, 17:38
Набор Своя кружка, ячменное. Отбродило, разлил по бутылкам, добавил декстрозу из расчета 9 гр на литр. Прошло две недели, открыл одну-газы очень слабенькие, как в домашнем квасе. Пенообразования практически нет. Соответственно вкус полувыдохшегося пива. Что не так? Мало декстрозу? И можно еще что-то сделать или может еще выдержать просто?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.5719  03 Марта 20, 17:50, через 12 мин
Andrey V., в какие бутылки лил , при какой темп. карбонил?