Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 285 286 287 288 289 290 291 ... 347 288
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.5740  05 Марта 20, 12:30
Алексей SaR, S-04 дороже в 2 раза ангелов.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.5741  05 Марта 20, 13:25, через 56 мин
S-04 дороже в 2 раза ангелов.Serg6619, 05 Марта 20, 12:30
Ну да:)
Читал про них тут:http://pivovarnya-forum.ru/showthread.php?pid=128042

Сейчас на пробу прикупил пакетик US-05 от Fermentis.
russ71 Специалист Moscow 103 7
Отв.5742  05 Марта 20, 15:40
Сейчас на пробу прикупил пакетик US-05 от Fermentis.Алексей SaR, 05 Марта 20, 13:25
US-05:
Спиртоустойчивость – высокая.
Осаждаемость (флокуляция) – средняя.
Пряность (фенольность) – средняя.
Фруктовость (эфирность) – низкая.

S-04:
Осаждаемость (флокуляция) – средняя.
Пряность (фенольность) – средняя.
Фруктовость (эфирность) – высокая.

Разница только в аромате?
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.5743  05 Марта 20, 15:51, через 11 мин
Разница во вкусе. Раздели простое светлое сусло пополам, сброди этими дрожжами, зацени. Получишь отличный практический опыт.
russ71 Специалист Moscow 103 7
Отв.5744  05 Марта 20, 16:10, через 20 мин
Разница во вкусе. Раздели простое светлое сусло пополам, сброди этими дрожжами, зацени. Получишь отличный практический опыт.D.S.H, 05 Марта 20, 15:51
Пока чисто технически сложно это сделать...
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.5745  05 Марта 20, 22:40
US-05:
Спиртоустойчивость – высокая.
Осаждаемость (флокуляция) – средняя.
Пряность (фенольность) – средняя.
Фруктовость (эфирность) – низкая.

S-04:
Осаждаемость (флокуляция) – средняя.
Пряность (фенольность) – средняя.
Фруктовость (эфирность) – высокая.

Разница только в аромате?russ71, 05 Марта 20, 15:40
,
Незнаю еще, поэтому и хочу попробовать.
Разница во вкусе. Раздели простое светлое сусло пополам, сброди этими дрожжами, зацени.D.S.H, 05 Марта 20, 15:51
Так и планировал.
Буду делать на Рязанском концентрате. С хмелем пока не определился.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.5746  06 Марта 20, 06:10
Так и планировал.
Буду делать на Рязанском концентрате. С хмелем пока не определился.Алексей SaR, 05 Марта 20, 22:40
отлично! Ждём результатов, ну и цифр конечно. НП, КП, температуры, сроки...
А хмель - надо что-то простое, ненавязчивое, чтобы почуствовать именно вклад дрожжей.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.5747  06 Марта 20, 14:51
отлично! Ждём результатов, ну и цифр конечно. НП, КП, температуры, сроки...D.S.H, 06 Марта 20, 06:10
Варить буду не раньше чем через месяц-полтора.
А хмель - надо что-то простое, ненавязчивое, чтобы почуствовать именно вклад дрожжей.D.S.H, 06 Марта 20, 06:10
,
А простой - это например какой? Улыбающийся
Маловато знаний по хмелю. Есть у меня в наличии Истринский, но он на горечь наверное не пойдет. Есть еще Колумбус и Цитра.
Если Колумбус на горечь, Истринский на вкус и аромат? Либо вообще все на одном Цитре сделать?
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.5748  06 Марта 20, 14:58, через 7 мин
Американцев не надо для такого дела. Весь вкус перебьют. А вот истринский подойдёт. Можно его 15-20 минут закипятить, навеску подбери по калькулятору горечи, думаю IBU20, больше не надо
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.5749  06 Марта 20, 15:10, через 13 мин
думаю IBU20, больше не надоD.S.H, 06 Марта 20, 14:58
Эх, мне такое значение маловато будет... IBU 30-35 больше по душе.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.5750  06 Марта 20, 15:13, через 3 мин
Дак ты хочешь дрожжи сравнить или как? Просто высокая горечь как и сильный вкус хмеля перебьют...
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.5751  06 Марта 20, 15:23, через 11 мин
Дак ты хочешь дрожжи сравнить или как? Просто высокая горечь как и сильный вкус хмеля перебьют..D.S.H, 06 Марта 20, 15:13
Ага, я понял, но горечь ниже 25 делать не буду. Пойми правильно, я занимаюсь практически для себя, ну и друзей угостить, и все, как нарочно, любят горчинку в пиве, поэтому объемы в 30-40л непотребного пива мне тоже ни к чему...
novik225 Магистр Москва 249 54
Отв.5752  13 Марта 20, 13:59
Вчера попробовал разлитое 23 февраля пиво из концентрата неохмеленного Доктор губин с добавлением спецсолодов (Венский и Карамель 50) и самостоятельным охмелением.
Охмелял Магнумом (на горечь)+ Каскадом + сухое охмеление Каскадом. Дрожжи - US-05.
Впечатления - наконец-то получилось что-то, что мне НРАВИТСЯ пить. Из охмеленных концентратов такое не получалось.
Что вышло: ароматное, умеренно крепкое, светлое, суховатое. Пена достаточная и устойчивая. Вкус пока трудно оценить, надо еще постоять на созревании, но уже сейчас понятно, что вкус не имеет никаких квасных оттенков.
Выводы:
1. неохмеленный КЦ от Доктора губина светлый. Практически как обычный базовый солод. Хотите янтарного пива - смело добавляйте карамельный солод.
2. в КЦ в основном сбраживаемые сахара(не зря они его и для вискаря рекомендуют). Хотите не такого сухого, а более нажористого пива - добавляйте солод и затирайте на высоких температурах (наверное, на 72 градусах).
3. Вполне годен для смешанной варки пива. Но с учетом п.1 и 2. Пишу для других, т.к. сам ухожу на полностью зерновое. Послезавтра, в воскресенье - первая варка. Посмотрим,как получится. Если будет очень геморрно - вернусь к смешанной.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.5753  13 Марта 20, 16:48
novik225
в воскресенье - первая варка. Посмотрим,как получится. Если будет очень геморрно - вернусь к смешанной.
Что бы не было геморно надо все таки кое какое оборудование . С кастрюльками точно геморно . Если купишь нормальную сусловарню ( в идеале автоматическую , K-Rims ) то всё просто , нет нужды в допкастрюлях , мешках , скакать возле ведра как там Т паузы .А использовать ее можно и при зерновом самогоноварении . Да и ЦКТ избавит от проблем немножко
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.5754  13 Марта 20, 17:40, через 52 мин
Если купишь нормальную сусловарню ( в идеале автоматическую , K-Rims ) то всё просто , нет нужды в допкастрюлях , мешках , скакать возле ведра как там Т паузы .А использовать ее можно и при зерновом самогоноварении .andrusha61, 13 Марта 20, 16:48
А рядовые пивоварни, типа "бавария" или Guten Brau и тому подобные, стОит рассматривать? Подумываю тоже себе взять, смотрю варианты.
11057_g_151690293080737.jpg
11057_g_151690293080737.jpg Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.5755  13 Марта 20, 19:13
Алексей SaR
А рядовые пивоварни, типа "бавария" или Guten Brau и тому подобные, стОит рассматривать?
У меня похожая на твоё фото Robobrew 35 л 23 тсыс. Тут на свои финвозможности ориентироваться надо . Может оригинал и лучше клона но цена ... Как выбрать , форум https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/51-27-1 Здесь форум Бавария https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/51-370-1
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.5756  14 Марта 20, 09:11
Если купишь нормальную сусловарню ( в идеале автоматическую , K-Rims )andrusha61, 13 Марта 20, 16:48

Эт конечно здорово, АВТОМАТИЧЕСКАЯ.... В углу стоит, жрать не просит, программу забил-воду залил-солод засыпал-сиди, покуривай
А как же романтика?
Дети и жена которым вынь да полож - дай поесть/как будто полдня не потерпят/. Пляска с градусником, чтоб попасть в температуру, постоянная установка поминальника, при затирке на паузы, при варке на хмель... это же как "Украл-Выпил-В тюрьму!", а ты тут фигню какую то скучную предлагаешь
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.5757  14 Марта 20, 09:48, через 38 мин
Алексей SaR, для квартиры вполне удобно. Компактно. Можно использовать не только для варки, но и для розлива. То есть , ещё одна ёмкость для брожения и все.
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.5758  14 Марта 20, 09:59, через 11 мин
Послезавтра, в воскресенье - первая варка. Посмотрим,как получится. Если будет очень геморрно - вернусь к смешанной.novik225, 13 Марта 20, 13:59
Ты удивишься, но особо геморно не будет, за исключением того, что займёт больше времени, чем партиал-маш, зато результат того стоит. Дрожжи рекомендую регидрировать заранее, либо со второй паузы, либо перед фильтрацией, до варки, пока сусло сваришь они будут в готовности.
От Всей души - УДАЧИ! Если какая накладка получиться - не переживай. Если уже зарегился на беер.рф то просчитай рецепт там, а то в "Сам себе пивовар" авторы успешно забыли про понятие "Промывочная вода", точнее про количество какое нужно для каждого рецепта. И промывочной воды лучше иметь процентов на 20 больше чем рецепте, чисто на всяк случай, пусть лучше останется чем не хватит

Добавлено через 4мин.:

Можно использовать не только для варки, но и для розлива. То есть , ещё одна ёмкость для брожения и все.gogolzmej, 14 Марта 20, 09:48
Для розлива допустим, а для брожения? Там же не так герметично, или если под плёнкой? Не-ет, я всё таки из секты "гидрозатворных булькопоклонников" как то спокойнее по нему ориентироваться
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.5759  14 Марта 20, 10:15, через 17 мин
СумеречникЪ
Твой сарказм и юмор мне импонирует но если говоря сеоьезно
В углу стоит, жрать не просит,
Дети и жена которым вынь да полож - дай поесть/как будто полдня не потерпят/.
У меня стоит в ванной , терпеть не надо , кухня ихняя
IMG_20191228_151508.jpg
IMG_20191228_151508. Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.

Пляска с градусником, чтоб попасть в температуру, постоянная установка поминальника, при затирке на паузы,
Никаких плясок , градусник вмонтирован в пивоварню , я проверял , перепадов Т в сусле нет
Плясок с поминальником нет , все паузы программируются по времени и температуре . Нажал старт и вся затирка без шаловливых ручек
Для промывки не нужна доппосудина , бак с зерном вытащил из сусла , фиксанул на подставках , ливанул воду , вытащил бак с зерном . Всё !
Включил для кипа , но уж для хмеля таймер при любом способе варки
Переливать в бродильню встроенным насосом
А
это же как "Украл-Выпил-В тюрьму!", а ты тут фигню какую то скучную предлагаешь
Но хлопчик novik225 вопрос ставил
Если будет очень геморрно - вернусь к смешанной.
Можем пивовара потерять !