Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 284 285 286 287 288 289 290 ... 347 287
russ71 Специалист Moscow 103 7
Отв.5720  03 Марта 20, 17:55
Мало декстрозуAndrey V., 03 Марта 20, 17:38
Сыпал в граммах или сиропом?
Может что-то в расчетах?

9г на литр - это нормально.

Я в первый раз хотел 10гр, получилось 12гр. В следующей партии рассчитал правильно - 10гр.

Сильного различия не было и то и то нормально сильно за газировано!
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.5721  03 Марта 20, 18:25, через 31 мин
Набор Своя кружка, ячменное. Отбродило, разлил по бутылкам, добавил декстрозу из расчета 9 гр на литр. Прошло две недели, открыл одну-газы очень слабенькие, как в домашнем квасе. Пенообразования практически нет. Соответственно вкус полувыдохшегося пива. Что не так? Мало декстрозу? И можно еще что-то сделать или может еще выдержать просто?Andrey V., 03 Марта 20, 17:38
Все что делал, всегда карбонизировал декстрозой, 9гр\л. "Своя кружка" при Т карбонизации около 15-18°С через неделю уже набирала газов очень прилично.
И можно еще что-то сделать или может еще выдержать просто?Andrey V., 03 Марта 20, 17:38
Взболтать бутылки и поставить дома в тепло, температура 22-25 на пару дней. Если брожение не запустится, то тады незнаю...
Andrey V. Студент Набережные Челны 11
Отв.5722  03 Марта 20, 23:55
Открыл ещё одну бутылку, в нее случайно сыпанул больше декстрозы. Но. Но тоже- пена есть , газы такие же слабые. Т.е. выходят мгновенно и сразу выдохшееся, не знаю как ещё объяснить.
На вопросы сверху:
Карбонизировал при температуре около 22 гр.
Разливал в Пэт, стекло 0.5 с прижимным крышками, в банки 3 л, в бутылки шампанского. Это ,чтобы разницу посмотреть. Пока открыл 0.5 и шампанского.
Пиво свое первое, других домашних не пил, но явно таким не должно быть.

Добавлено через 5мин.:

Пэт надулся на 4 день. И при открывании конкретный пшик. А газы мелкие какие-то и сразу уходят.
midiya7 Новичок Лисино, Омск обл. 5
Отв.5723  04 Марта 20, 05:46
Andrey V., Считаю, что тара здесь ни причем. Если это эль, то он после карбонизации любит температуру для созревания от 10 до 12 градусов. При более низкой, газы рассасываются и в результате имеем то, что у тебя получилось. Еще момент, можно передержать на брожении. Дрожжи осаживаются и вуаля. Когда сливаешь верхние слои остаются более пустые, карбонизация протекает слабо. Для себя этот вопрос решил так, заливаю сироп декстрозы или сахара, разницы не почувствовал, в ферментер за день до разлива в бутылки. Потом перед розливом охлаждаю до 10 градусов на 2-4 часа. А вообще перехожу на брожение под давлением, дешевле и быстрее.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.5724  04 Марта 20, 07:33
банки 3 лAndrey V., 03 Марта 20, 23:55
считай повезло тебе, что карбон не задался, а так бы собирал осколки и вытирал лужи пива
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.

в бутылки шампанскогоAndrey V., 03 Марта 20, 23:55
А эти укупоривал чем? Полиэтиленовой пробкой? И тоже газиков мало?
Разливал в Пэт, стекло 0.5 с прижимным крышками,Andrey V., 03 Марта 20, 23:55
Пэт как и бугель могут травить газ. Надо проверять.

Ну и проверь свою декстрозу, вдруг она невкусная =)
Возьми пэт, литруху допустим. Налей литр воды, насыпь 9гр глюкозы, насыпь хлебопекарных дрожжей. Закрути хорошо крышку, положи на бок, убедись, что не подтекает. И жди. Если глюкоза съедобная, то через пару дней увидишь результат...
novik225 Магистр Москва 249 54
Отв.5725  04 Марта 20, 09:56
Набор Своя кружка, ячменное. Отбродило, разлил по бутылкам, добавил декстрозу из расчета 9 гр на литр. Прошло две недели, открыл одну-газы очень слабенькие, как в домашнем квасе. Пенообразования практически нет. Соответственно вкус полувыдохшегося пива. Что не так? Мало декстрозу? И можно еще что-то сделать или может еще выдержать просто?Andrey V., 03 Марта 20, 17:38
тоже в декабре делал Свою кружку ячменную. Охмелена+неохмеленка. Карбонил декстрозой 9 г/литр при той же температуре, что и на брожении была - 21 С. За четыре недели литровые ПЭТ бутылки постепенно стали твердые, но пиво все равно получилось не газированное, почти без пены и вкус - как у выдохшегося.
После этого перешел на карбонизацию концентратом.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.5726  04 Марта 20, 11:57
novik225, вставлю свои 5 коп.Карбоню САХАРОМ.10 гр на литр.За 1,5 года осечек не было.Карбон и пена на 5!Пробовал и декстрозу и фруктозу.Кроме цены разницы не уловил.Ни бражного вкуса, ни чего другого на сахаре не появилось.На мой взгляд декстроза это больше маркетинг.Распиаренная продаванами штука.
novik225 Магистр Москва 249 54
Отв.5727  04 Марта 20, 12:16, через 20 мин
Serg6619, сахар прямо в сухом виде кладешь или сироп варишь?
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.5728  04 Марта 20, 12:42, через 26 мин
перешел на карбонизацию концентратомnovik225, 04 Марта 20, 09:56
Сколько КЦ на литр добавлял для карбонизации?
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.5729  04 Марта 20, 13:45
novik225, сыплю сухой, хотя нужно прокипячённый сироп,ошпаренной в кипятке ложкой.Можно применять кусковой быстрорастворимый.Он пролазит в пэт и строго дозирован по весу.Просто удобнее.
novik225 Магистр Москва 249 54
Отв.5730  04 Марта 20, 13:49, через 5 мин
Сколько КЦ на литр добавлял для карбонизации?Алексей SaR, 04 Марта 20, 12:42
исходя из заявленного содержания тв.веществ в концетрате (67%) добавлял по 12 гр. концентрата на литр. Разбавлял водой и кипятил предварительно.

Добавлено через 5мин.:

сыплю сухой, хотя нужно прокипячённый сироп,ошпаренной в кипятке ложкой.Можно применять кусковой быстрорастворимый.Он пролазит в пэт и строго дозирован по весу.Просто удобнее.Serg6619, 04 Марта 20, 13:45
Спасибо! Надо попробовать. Уже видел на Ютубе в роликах авторитетных пивоваров такие вещи. Тоже сахар в сухую сыпали. А насчет кускового - новая для меня фишка. Я всегда за разумное упрощение процесса, если не ведет к ухудшению результата.
и без этого при розливе хлопот хватает.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.5731  04 Марта 20, 15:36
novik225Serg6619
Все отличие дексторозы от сахара так это то что декстроза (глюкоза) это простая составная сахара , там ещё и фруктоза , а дрожжи проще перерабатывают простые сахара , меньше гадят при этом , легче работают
А сыпать порошком или кусками - самый легкий способ заразить пиво , разок кисляк словишь и будешь репу чесать а на каком этапе ?
novik225 Магистр Москва 249 54
Отв.5732  04 Марта 20, 16:36
Все отличие дексторозы от сахара так это то что декстроза (глюкоза) это простая составная сахара , там ещё и фруктозаandrusha61, 04 Марта 20, 15:36
это все в теории. А на практике - декстроза из Китая, и что в ней на самом деле - даже китайцам не известно.
Сахар Российского производства и с ним все понятно. Конечно, лучше все таки сироп сварить.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.5733  04 Марта 20, 17:26, через 50 мин
novik225, согласен со всеми!Сразу сказал-Так делать нельзя! Нужно стерилизовать.И про китайскую глюкозу полностью поддерживаю.На форуме много жалоб на недокарбон.Хотя может это продаваны не совсем глюкозу продают.Но повторюсь- с сухим сахаром осечек не было.Пока не было.Но у меня объёмы мизерные, по 30-40 литров.хотя и этого будет жалко.Стоит пиво сейчас,бродит.Сделаю на стерильном сиропе в этот раз.Даже удобнее, не нужно будет трясти бутылки.
novik225 Магистр Москва 249 54
Отв.5734  04 Марта 20, 17:35, через 10 мин
Но у меня объёмы мизерные, по 30-40 литров.хотя и этого будет жалко.Serg6619, 04 Марта 20, 17:26
у меня тогда НАНО объемы - 20-22 литра в партии,
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.

но ,как ни странно, мне их тоже жалко. Трудов, надежд на вкусное пиво...

Добавлено через 2мин.:

Даже удобнее, не нужно будет трясти бутылки.Serg6619, 04 Марта 20, 17:26
а вот это не проблема - я все равно их каждый день трясу. Прочитал, что так лучше карбонизируется и пена более красивая получается. Поверил (я вообще доверчивый) и трясу теперь..
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.5735  04 Марта 20, 17:40, через 6 мин
novik225, я трясу, чтобы сахар растворился, потом они сами уже надуваются.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.5736  04 Марта 20, 17:46, через 6 мин
исходя из заявленного содержания тв.веществ в концетрате (67%) добавлял по 12 гр. концентрата на литр. Разбавлял водой и кипятил предварительно.novik225, 04 Марта 20, 13:49
Посчтитал на сухое вещество, около 11гр/л получилось. Декстроза заканчивается, а КЦ около литра осталось, надо его в дело пустить.

Добавлено через 3мин.:

я все равно их каждый день трясу.novik225, 04 Марта 20, 17:35
Я отказался от такой операции, трясу пару раз в первые дни. Дрожжики со дна поднимаются. Они потом плотно не ложатся и разливать крайне неудобно, осадок норовит в стакан попасть...
russ71 Специалист Moscow 103 7
Отв.5737  05 Марта 20, 10:34
Я отказался от такой операции, трясу пару раз в первые дни. Дрожжики со дна поднимаются. Они потом плотно не ложатся и разливать крайне неудобно, осадок норовит в стакан попасть...Алексей SaR, 04 Марта 20, 17:46

Все пишут, что есть осадок дрожжей в бутылкаХ.

У меня чуть осадка было только в последней бутылки, и то, что уже пришлось сильно наклонить бак.

Дрожжи использовал те, что шли в комплекте с КЦ, бак выставлял на балкон за 3 дня до розлива.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.5738  05 Марта 20, 11:56
Последнее время использую Ангел CN36,ложаться на дно очень плотно.При розливе мути не дают.S-33 показали несколько худший результат, у них хуже флокуляция.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.5739  05 Марта 20, 12:18, через 22 мин
Все пишут, что есть осадок дрожжей в бутылкаХ.
У меня чуть осадка было только в последней бутылки, и то, что уже пришлось сильно наклонить бак.
Дрожжи использовал те, что шли в комплекте с КЦ, бак выставлял на балкон за 3 дня до розлива.russ71, 05 Марта 20, 10:34
При карбонизации в бутылках дрожжики работают, размножаются и посепенно оседают на дно. Некоторые оседают очень плотным слоем, можно бутылку вверх ногами переворачивать. А если бутылки встряхивать постоянно, то осадок уже плотно не ложится.
Последнее время использую Ангел CN36,ложаться на дно очень плотно.При розливе мути не дают.S-33 показали несколько худший результат, у них хуже флокуляция.Serg6619, 05 Марта 20, 11:56

По наблюдениям S-33 дают рыхлый осадок. А вот S-04 плотно ложатся, кстати понравились дрожжи, сейчас их использую.