Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 292 293 294 295 296 297 298 ... 347 295
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.5880  30 Июля 20, 17:45
Споласкивать не нужно, но бак я промываюkarelof, 30 Июля 20, 00:36
чем? Водой из крана?
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.

где косякиkarelof, 30 Июля 20, 00:36
Если хочешь получить максимально возможный результат, то:
- разбавляй консерву водой и кипяти минут 20. Увидишь как пойдёт пена, а после охлаждения всяка бяка осядет. Это конечно не как при зерновой варке, но тоже будет.
- кипяти воду, которой разбавляешь окончательно консерву!
- перед дезинфекцией мой бродилку с хозяйственным мылом гост (без ПАВов), а после перикиси не споласкивай! Пусть лучше закрытая постоит минут 20, всё стечёт на дно, это выльешь. Вполне достаточно.
- броди при оптимальной для конкретных дрожжей температуре.
- делай колдкраш, дня три. ну и чтоб температура максимум была хоть градусов 6. Ниже - лучше
karelof Бакалавр СПб 75 4
Отв.5881  30 Июля 20, 18:14, через 29 мин
чем? Водой из крана?D.S.H, 30 Июля 20, 17:45
Водой, которая пойдет на сбраживание.

Добавлено через 2мин.:

Остальное понимаю, но без холодильника нереально. Подвернётся ларь, бака на 2-3 б/у не по рынку куплю + термореле.
Спасибо.
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.5882  30 Июля 20, 19:59
мы здесь, в основной массе, не профессионалы, а просто домашние пивовары.novik225, 29 Июля 20, 09:24
Речь не о производстве, а о знании... Змей знает, что говорит, не спорь с мудрейшими...
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.

Дело твоё, но горячишься напрасно, на деле зерновое не настолька времени больше занимает, неужели день на варку не выделишь? Ладно, не выделишь..., но есть ещё метод Партиал-Маш, сиречь полузерновое, когда вместо базового солода используешь КЦ, а спецсолода "завариваешь" отдельно, получается всяко интереснее, чем на одном КЦ, и поможет добиться приемлемого результата по любому. Мой первый опыт был Барливайн НП 25+% крепость ~12%
Консерва конечно хуже все говорят, на зерне не пробовалkarelof, 30 Июля 20, 00:36
Утверждение упёртых зерновиков (D.S.H - со всем моим уважением), конечно консерва не зерно, но совсем не г..но, просто ограничена в возможности управления процессом...
Вопрос чего ты хочешь добиться, интересного вкуса или, тупо, градуса? И того и другого можешь осуществить в помянутом мной партиал-маш. Я уже второй год на зерне, перепробовал многа стилей, кроме лагера (ну, не лежит к нему душа, да и возможностей нет/ и не жалею) нашел свои пути для разработки /например - хреновОе пиво/.
Главное - твори! Бросить всегда успеешь, и будешь потреблять вульгарную разливайку, хотя, признАю, что, сейчас, там можна найти немало интересного
karelof Бакалавр СПб 75 4
Отв.5883  30 Июля 20, 20:06, через 8 мин
День точно не найду. Много разных интересов, всё не успеваю.

Смешанное в планах, думаю зимой.

Скажем так. К тому что сейчас получается, ещё 20-25% добавить по уровню = задача выполнена. А все что нужно выше, буду покупать за 300 ), но нужда такая редко.

А вот довести консервы до ума можно:

- до конца определиться с водой
- опробовать цкт, стоит собранный
- купить холодильник
- определиться с дрожжами
- с хмелями на СУ

Все это сейчас в процессе проб. Ещё пол года и итог примерно.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.5884  01 Авг. 20, 09:23
По своему не очень большому опыту, сделал вывод, что вода сильно влияет на конечный продукт. Пробовал и на покупной и на колодезной и на родниковой. Вкуснее всего получалось на родниковой и на воде Пилигрим из пятерочки(не реклама), но она стоит около 90р/5л. Сейчас пользуюсь родниковой.

Вопрос более опытным пивоварам: кто что думает про карбонизацию медом?
karelof Бакалавр СПб 75 4
Отв.5885  01 Авг. 20, 09:29, через 6 мин
Народ пишет, что даже сбраживание с медом почти ничего не дает,после карбона признаков меда не останется думаю. Я пробовал концентрированные соки добавлять на карбон. Карбон хороший, но почти ничего не ощущается от сока. Стал делать радлеры, сок в кружку и сверху пиво. По вкусу как бельгийские крики ))) Запах и пена просто бомба. Пробовал клубнику, грушу, малину.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.5886  01 Авг. 20, 16:40
Вопрос более опытным пивоварам: кто что думает про карбонизацию медом?Алексей SaR, 01 Авг. 20, 09:23
Карбонил пару раз медом , 10 гр . на литр . Если мёд ароматный , то недели 2-3 после карбона его слышно , а дальше с выдержкой пропадает .
сообщение удалено
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.5887  01 Авг. 20, 17:33, через 54 мин
Карбонил пару раз медом , 10 гр . на литр . Если мёд ароматный , то недели 2-3 после карбона его слышно , а дальше с выдержкой пропадает .makrak80, 01 Авг. 20, 16:40
Вот про это и хотел уточнить, карбоню медом около 75% пива, особенно темные сорта. Мед очень ароматный, но вот есть один момент. До 4х недель выдержки-и мед чувствуется и пиво вкусное, а вот более 1-1,5 месяца почему-то все резко меняется, вкус и аромат меда пропадает и появляется какой-то бражный привкус. Не замечал такого?
сообщение удалено
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.5888  01 Авг. 20, 18:52
Если мёд-карбон не прошёл пастеризацию,Ignoramus, 01 Авг. 20, 18:19
Я мед клал в кружку на 1,5 л заливал водой , доводил до кипения и остудивши немного выливал в разливайку с пивом .
аромат меда пропадает и появляется какой-то бражный привкус. Не замечал такого?Алексей SaR, 01 Авг. 20, 17:33
бражного вкуса и запаха не было , но оно более 2 месяцев не стояло .
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.5889  01 Авг. 20, 19:58
Если мёд-карбон не прошёл пастеризацию, то конкурентная война пивной культуры и медовых дикарей неизбежна.Ignoramus, 01 Авг. 20, 18:19
Мёд слегка"кипяченый" с небольшим количеством воды.
На карбон - мёд щадяще пастеризируется в плотно закрытом объёме. Но ароматику мёда в готовом продукте, сохранить архисложно.Ignoramus, 01 Авг. 20, 18:19
Ну так и получается, хранение до 1 месяца, дальше- пусто.

Добавлено через 3мин.:

бражного вкуса и запаха не было , но оно более 2 месяцев не стояло .makrak80, 01 Авг. 20, 18:52
Сейчас температура выдержки очень высокая, жара, даже в погребе около 17-18°С, может быть в этом причина?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.5890  01 Авг. 20, 20:23, через 26 мин
Сейчас температура выдержки очень высокая, жара, даже в погребе около 17-18°С, может быть в этом причина?Алексей SaR, 01 Авг. 20, 19:58
Х/З . может и в этом причина . Я вообще пиво варю с конца зимы , и по апрель , в основном лагеры , да и эли стараюсь сбраживать при не более 20*С .
karelof Бакалавр СПб 75 4
Отв.5891  02 Авг. 20, 23:29
Коллеги, никто с такими дрожжами не сталкивался - American Ale Yeast.

В пятницу 3 бака поставил, 2 уже бурлят, третий - Muntons "American IPA", 3,6 кг тишина... я не удержался, приоткрыл маленькую щелочку - поверхность чистая, запах солодовый, как вот только разлили. Гидрозатвор ровный. Дрожжи регидрировал водой 25С пол часа, сусло было 22С когда задавал дрожжи. НП - 15. Потом в темной место с 18С первый сутки...тишина... взболтал чуть и в 24С на день ... тишина... обратно унес в 18С. Через пару дней камеру запущу в дырку от ГЗ, посмотрю.

Странно, что дрожжей в комплекте 6гр, хотя набор проф. Ну и в мигбире на сайте в вопросах так же народ жалуется что по 3 дня не стартует...

Вообщем во вторник мне нужно принять какой-то решение. Как вариант купить каких-нить дрожжей и задать. Каких?

Добавлено через 2дн. 23ч. 16мин.:

Не было 3 дня. Посмотрел сегодня. Бомбит как с пулемета. Долгие оказались, либо 6гр в комплекте мало.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.5892  06 Авг. 20, 07:02
Долгие оказались, либо 6гр в комплекте мало.karelof, 02 Авг. 20, 23:29
чтобы избежать долгого старта, убедиться в жизнеспособности дрожжей - регидрируй, делай стартер, тем более, если дрожжей мало.
karelof Бакалавр СПб 75 4
Отв.5893  06 Авг. 20, 11:47
Регидрирую всегда, стартер ни разу не делал, пока нужды не было, видимо пора изучать этот вопрос.
Ba6ir Новичок Москва 9
Отв.5894  10 Авг. 20, 15:43
Всем привет. Помятую советы опытных товарищей парой страниц ранее, вторую партию поставил без декстрозы. Своя кружка чето там ячменное + 1 кг. их же неохмеленки. Воды опять лил чуть меньше чем в рецепте. НП вышла 10. Дрожжи стартанули даже быстрее чем на куперсе. Но вот сижу и думаю, НП не маловата ли?
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.5895  10 Авг. 20, 18:07
НП не маловата ли?Ba6ir, 10 Авг. 20, 15:43
Спиртуозность будет 4+% об., нормально же. ))
karelof Бакалавр СПб 75 4
Отв.5896  10 Авг. 20, 20:44
Своя кружка чето там ячменное + 1 кг.Ba6ir, 10 Авг. 20, 15:43
Странная "Своя кружка", если ее класть как "Мунтонс" то НП ниже. В след раз на 20л воды консерву + 2кг неохмеленки кину.

Еще сбродил "Свою кружку" пшеничка, но дрожжи взял от "Мунтонса" пшенички. На "Мунтонсе" шапка всегда выходит чуть через гидрозатвор (сбродил 8 раз уже), а эти же дрожжи на своей кружке почти не булькали... странно...
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 260
Отв.5897  10 Авг. 20, 21:59
Странная "Своя кружка"karelof link=topic=6335.msg137183Да66#msg13718366 date=1597081497
Да,нормальная она...Конечно,может "слаще морковки и не пробовал".Я,либо ихнюю неохмелёнку кидаю,либо "Пётр Солодов".Дополнительный пакетик хмеля - обязательно,ибо люблю лёгкую горчинку.Воды,чётко 20 литров заливаю.Дрожжи родные.Ни разу НП-КП не замерял.пиво,довольно насыщенное получается - плотное(сравнение с разливайками,естественно).Я,привереда,доволен,жена - гурман тоже.Из опробованного...Светлый и тёмный эль,и янтарный биттер.Литров 250,уже выпито)))
karelof Бакалавр СПб 75 4
Отв.5898  10 Авг. 20, 22:10, через 12 мин
У меня пока первый опыт этого производителя. Через 2 недели отпишусь.
Ba6ir Новичок Москва 9
Отв.5899  11 Авг. 20, 13:20
В след раз на 20л воды консерву + 2кг неохмеленки кину.karelof, 10 Авг. 20, 20:44
А недоброда не боитесь? Типа что дрожжи в осадок выпадут а сладость останется в сусле?