Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 295 296 297 298 299 300 301 ... 349 298
Nikolaivanovo Студент Иваново 21 1
Отв.5940  19 Сент. 20, 16:08
Особенно Мозаик запомнился (хвойность там какая-то))Пиво-Виски, 18 Сент. 20, 07:41
Это уже получается джин-тоник.А я люблю классику-вода,хмель,солод и совесть пивовара ,ну и соответсвенно не горькое,а-ля миллер по горечи.
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 717
Отв.5941  19 Сент. 20, 17:47
уже получается джин-тоникNikolaivanovo, 19 Сент. 20, 16:08
Не, не так выражено. не вкус, скорее аромат. )) Ну, и речь о сухом ароматном охмелении была.
горькое,а-ля миллерNikolaivanovo, 19 Сент. 20, 16:08
Это прозрачный лагер а-ля мексиканская корона. Там хмель, вообще только для порядка, мне кажется. )) Тогда смотри на европейскую классику, хмели с альфой не больше 6. Со спокойным ароматом типа хелертау, херсбрукер, жатец. 30 и 5 минут. На ibu около 15.
Nikolaivanovo Студент Иваново 21 1
Отв.5942  21 Сент. 20, 16:50
Вопрос к знатокам,перевозил сусло из дома в гараж,т.к. в гараже соответствующая температура для брожения.Дорога соответственно неровная,болтанка сильная.Немного вылилось через резинку гидрозатвора(примерно 10мл) и попало в гидрозатвор.Сильно страшно попадание в гидрозатвор сусла?Бродило всего сутки.Дрожжи от такой болтанки по ходу получили хороший пинок.
novik225 Магистр Москва 249 54
Отв.5943  21 Сент. 20, 17:16 (через 26 мин)
Сильно страшно попадание в гидрозатвор сусла?Nikolaivanovo, 21 Сент. 20, 16:50
да ничего не будет.
Я так понял, что теперь в гидрозатворе сусло вместо обычной жидкости (у меня там водка обычно)?
Ну если переживаете по этому поводу - вытащите затвор и промойте. На время мытья отверстие в крышке можете заткнуть смоченной в спирте (водке) тряпочкой (ваткой, салфеткой). ну это уж совсем по фэншую. А так на первичном брожении многие вообще гидрозатвор не ставят. Дрожжи в этот момент очень активны.
Nikolaivanovo Студент Иваново 21 1
Отв.5944  21 Сент. 20, 17:30 (через 14 мин)
да ничего не будет.
Я так понял, что теперь в гидрозатворе сусло вместо обычной жидкости (у меня там водка обычно)?
Ну если переживаете по этому поводу - вытащите затвор и промойте. На время мытья отверстие в крышке можете заткнуть смоченной в спирте (водке) тряпочкой (ваткой, салфеткой).novik225, 21 Сент. 20, 17:16
Да,вода смешалась с суслом
novik225 Магистр Москва 249 54
Отв.5945  21 Сент. 20, 17:49 (через 20 мин)
Да,вода смешалась с сусломNikolaivanovo, 21 Сент. 20, 17:30
В гидрозатворе? Ну и фиг с ней. Первое, что я понял про домашнее пивоварение - не надо нервничать.
karelof Бакалавр СПб 75 4
Отв.5946  22 Сент. 20, 08:49
Из одного только КЦ можно сварить только светлое пиво. Ну совсем светлое. Можешь только играть хмелями и дрожжами.
Добавляя спецсолода - карамель, шоколад, жженку, меланоидин, Мюнхен и пр. - ты раскрываешь для себя весь мир пива. Тебе доступен практически любой рецепт!novik225, 16 Сент. 20, 17:13
Сейчас столько разных консерв, есть и темные и браун и медные и прочие. Это если по цвету. Так же и по вкусу. Более того можно менять дрожжи из комплекта на другие и вкус будет у пива другой. Соответственно много вариантов для игры просто с консервами.

Докладываю:

- Брожение c 28.07.20 11 дней при 18С
- Своя Кружка "Пшеничное классическое", 2,1 кг + Неохмеленный солодовый концентрат Своя Кружка "Пшеничный", 1 кг + дрожжи MUNTONS "WHEAT BEER" (от консервы пшенички Мунтонс) + 300гр декстрозы
- сухое охмеление на 6-е сутки хмелелем из комплекта
- Вода, литры 20л, Родник
- Декстроза 15гр на 1.5л
- себес 32р/0.5л.
- НП 14, КП забыл, но алкоголя 6.5, я такое специально делал, не люблю 5 и ниже.
- разлив 31.08 и на карбоне 3 недели в подвале при 12С

Попробовал = ВКУСНО, но СУ лишнее, хмель какой-то резкий, в след раз повторю без хмеля. А эти пусть еще постоят пару месяцев, хмель уйдет = станет лучше. Думал будет прилично хуже, теперь буду играть с нашими консервами, но использовать на свой вкус дрожжи. Вся проблема в штатных дрожжах, отсюда и разочарование, ну и температурный режим.

Вопросы:

Достал пшеничку из подвала, была разлита в июле. Грубо говоря 2 месяца стоит на карбоне. Разлил.... чистая как слеза, стакан прозрачный, глазам не поверил, вкус без посторонних, изумительно, но второй стакан с дрожжами и все как обычно, просто вкусно.

Как не сложно сделать так, чтобы все таки бороться с осадком.

Из мыслей только разлив в 0.5.

Вчера попробовал сразу 1.5ку разлить в 3 стакана, в первом слеза, во втором мутность как в пабе, в третьем видно капец много осадка, лил без перерыва.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.5947  22 Сент. 20, 08:52 (через 3 мин)
karelof, купить пробки дрожжеуловители или изготовить их самостоятельно
karelof Бакалавр СПб 75 4
Отв.5948  22 Сент. 20, 09:18 (через 26 мин)
Они шибко дорогие вроде? Есть пруфы на покупные и как сделать самому?

Спасибо.
novik225 Магистр Москва 249 54
Отв.5949  22 Сент. 20, 09:26 (через 8 мин)
Сейчас столько разных консерв, есть и темные и браун и медные и прочие.karelof, 22 Сент. 20, 08:49
Руслан писал про КЦ Доктор губин - солодовый светлый неохмеленный. Я ему и отвечал. А так - да, можно купить еще темный и смешивать со светлым в разных пропорциях. Пшеничный можно купить.
Это только неохмеленные. А если еще и охмеленные считать - то некое пространство для творчества имеется.
Другое дело, что повлиять на сбраживамость сусла из КЦ трудно. При зерновом методе можно играть температурными паузами и получать более сухое или более полнотелое пиво - по желанию. Наверное, можно добиться похожего результата, играя разными дрожжами - у них сбраживаемость (аттенюация) разные, но тут я пока не силен.
Вот конкретно КЦ Доктор губин у меня сбродился в сухую. Видимо, затирался солод именно на максимальное кол-во сбраживаемых сахаров. Он и по описанию идет "для пива и виски".

Добавлено через 12мин.:

Как не сложно сделать так, чтобы все таки бороться с осадком.karelof, 22 Сент. 20, 08:49
я после окончания активного брожения переливаю на вторичку. Количество дрожжевого осадка уменьшается значительно.
Но т.к. карбонизируется декстрозой, то в любом случае осадка в бутылке не избежать.
На день ставлю пиво в холодильник и потом аккуратно разливаю сразу всю бутылку. Наливать или нет последние миллилитры с осадком - вопрос жадности.
Эстетика страдает, но на вкус особо не влияет.
Можно купить ЦКТ с емкостью для сбора
Alcovar_ZKT_45L_1-500x500.jpg
Alcovar_ZKT_45L_1-500x500. Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
осадка в нижней части. Тогда можно убирать осадок не один раз, а сколько захочется.
karelof Бакалавр СПб 75 4
Отв.5950  22 Сент. 20, 10:15 (через 50 мин)
Цкт на 100л я уже сделал сам. Колд креш тоже помогает. Все равно при карбоне в бутылке будет осадок...
novik225 Магистр Москва 249 54
Отв.5951  22 Сент. 20, 11:50
Все равно при карбоне в бутылке будет осадок...karelof, 22 Сент. 20, 10:15
остается карбонить углекислотой под давлением.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.5952  22 Сент. 20, 13:32
karelof,
Они шибко дорогие вроде? Есть пруфы на покупные и как сделать самому?
От 250 до 350 р за штуку , я купил штук 20 . Хорошая вещь ! А потом сам изготовил 60 шт по цене 30 руб
karelof Бакалавр СПб 75 4
Отв.5953  22 Сент. 20, 14:23 (через 52 мин)
остается карбонить углекислотой под давлением.novik225, 22 Сент. 20, 11:50
Да, но я так понимаю это же капец, можете описать как это схематично в общих чертах выглядит и бюджет.

Добавлено через 1мин.:

А потом сам изготовил 60 шт по цене 30 рубandrusha61, 22 Сент. 20, 13:32
Технологию заполучить возможно? Есть какое-то описание?
novik225 Магистр Москва 249 54
Отв.5954  22 Сент. 20, 14:32 (через 9 мин)
Да, но я так понимаю это же капец, можете описать как это схематично в общих чертах выглядит и бюджет.karelof, 22 Сент. 20, 14:23
я сам не занимаюсь этим. Может быть пока не занимаюсь.

Добавлено через 1мин.:

Технологию заполучить возможно? Есть какое-то описание?karelof, 22 Сент. 20, 14:23
вот здесь обсуждали: [Самодельные дрожжеуловители для пэт бутылки.]
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.5955  22 Сент. 20, 20:41
karelof,
Технологию заполучить возможно? Есть какое-то описание?
Берещь пробку от ПЭТ вворачиваешь в нее овтомобильный вентиль , оборачиваешь бинтиком с эпоксидкой . Я изготовил пластилиновые формочки . А потом просто переворачиваешь бутыль и через несколько дней легким нажатием нп нипель вся гадость вылетает
IMG_20200306_092453_HDR.jpg
IMG_20200306_092453_HDR. Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
IMG_20200329_135412_HDR.jpg
IMG_20200329_135412_HDR. Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
IMG_20200329_134925_HDR.jpg
IMG_20200329_134925_HDR. Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
alhimik 74
Отв.5956  22 Сент. 20, 23:36
andrusha61, А почему бы в эти твои ниппели не подать сразу углекислоту из баллона через штуцер коим колеса качают?
novik225 Магистр Москва 249 54
Отв.5957  23 Сент. 20, 09:47
потом просто переворачиваешь бутыль и через несколько дней легким нажатием нп нипель вся гадость вылетаетandrusha61, 22 Сент. 20, 20:41
Интересно.
1. Осадок не забивает нипель?
2. Сильно ли снижается карбонизация? Или это сразу можно предусмотреть и задавать больше праймера при разливе?
3. Крышки получаются несъемные ,т.е. надо будет их наделать на все хранящиеся бутылки. Многовато получится...
Самое плохое для меня - я разливаю в стекло Грустный В каждой партии только 1-2 бутылки беру ПЭТ для контроля карбонизации. Поэтому для себя иного выхода, кроме принудительной карбонизацией углекислотой под давлением, не вижу. Но условий в квартире для этого нет. Если попытаюсь притащить баллон под давлением в дом - жена не одобрит. Грустный
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.5958  23 Сент. 20, 12:09
alhimik 74,
А почему бы в эти твои ниппели не подать сразу углекислоту из баллона через штуцер коим колеса качают?
Геморно , каждый ПЭТ по отдельности карбонить из баллона . Но в случае недокарбона я из баллона и поддуваю .
novik225,
1 Не забивает
2 Не снижается , я ведь легким нажатием вытесняю осадок . Перекарбон не делаю
3 Я изготовил 60-70 штук
novik225 Магистр Москва 249 54
Отв.5959  23 Сент. 20, 13:09 (через 60 мин)
Я изготовил 60-70 штукandrusha61, 23 Сент. 20, 12:09
Ого! Достойно уважения!
не очень понял, для чего там используется пластилин. Формируешь из него конус изнутри крышки? Он потом контактирует с пивом? Никак не влияет на пиво?
одноразовая, по сути, крышка, становится многоразовой. Как выдерживает многократное использование?