novik225, на пластилин крышка ставится дном чтобы туда эпокидка не затекла , просто вдавил в пластилин , дальше вокруг крыщки в пластилин вдавил бумажное кольцо -стенку а на крышку потом намотал бинтик промоченный в эпоксидке сформировав сверху шляпку и залив ее эпоксидкой . Когда все высохло пластилин удалил . Уже с полгода пользую , полет нормальный . Дня три потратил на изготовление , сейчас бы сделал быстрей
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.5961 24 Сент. 20, 07:21
Ребята, вы чёт прям в сложности какие-то вдаётесь. Фирменные крышки - дорого. Самодельные - колхозно, хочется достать нормальную бутылку с пивом а не хрень полупустую с торчком Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива. А тем кто в стекло льёт чё делать, какую крышку? Есть нормальные способы бороться с осадком. Я вижу их два. 1. Насос, водопроводный фильтр 1мкм, кеги, баллон СО2. На выходе прекрасный результат. Да, стоит денег и занимает место в доме. Но ради искусства... 2. Колдкраш и дрожжи. Дёшего и сердито. Делаем бокс из пенополистирола 50мм, в нём и стоит бродилка, ставим туда полторашку из морозильника - бродит хоть зимой хоть летом при нужной температуре, там же и колдкрашим после брожения. Единственное надо иметь место в морозильнике под 7-8 полторашек хотябы. Ну и уже пользуйте дрожжи, которые хорошо слипаются на дне. Лучшее, что я пока попробовал - мангрув м42. Просто как приколоченые лежат =) Fermentis S04 тоже очень неплохо, voss kveik (другие квейки не пробовал)
stasalt
Кандидат наук
Ростов
326 35
Отв.5962 24 Сент. 20, 08:29
в нее овтомобильный вентильandrusha61, 22 Сент. 20, 20:41
проще от бескамерки
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.5963 24 Сент. 20, 17:24
D.S.H, знаю я про эти методики но места уже нет в квартире . Я после бродилки насосом через фильтр заливаю в бутылки . Двадцать фирменных пробок и 70 самоделок добивают остальной осадок . Меня вполне устраивает . Просто парни спросили как , я и ответил . Никого не убеждаю
karelof
Бакалавр
СПб
75 4
Отв.5964 29 Сент. 20, 17:31
Берещь пробку от ПЭТ вворачиваешь в нее овтомобильный вентиль , оборачиваешь бинтиком с эпоксидкой . Я изготовил пластилиновые формочки . А потом просто переворачиваешь бутыль и через несколько дней легким нажатием нп нипель вся гадость вылетаетandrusha61, 22 Сент. 20, 20:41
1. Я так понимаю при нажатии на нипель летит смесь пива с дрожжами в руки? 2. Осадок должен прилипать к крышке вокруг нипеля = полностью не удаляется? 3. Обычная крышка рано или поздно должна перестать держать давление вследствии износа поверхности прилегающей к горлышку и потом придется выкидывать?
Блин, у меня по 150-200л пива в подвале, даже если в 1,5ках хранить капец сколько пробок нужно, но пока не вижу альтернативы покупным за 300р.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.5965 29 Сент. 20, 19:12
karelof, 1 Бутылку хранящююся пробкой вниз , несу к раковине не переворачивая , нажимаю на нипель аккуратно ,выдавливается только осадок 2 Осадок полностью удаляется 3 Пока пользуюсь ими около 7 месяцев , полет нормальный 4 Тебе наверно лучше кегами пользоваться Покупные хорошие , но кто то писал что резинки тоже изнашиваются
karelof
Бакалавр
СПб
75 4
Отв.5966 30 Сент. 20, 10:57
Кегами это большими на 30л? Не, у меня пива много, верно, но у меня сортов много, одного вида 20л не более.
Браун эли Пару лагера 4 пшенички Апа Пару ипы Канадский стиль Стаут Всякие медные и прочие.
Да и балон с газом не мой случай.
По нипелю не могли бы видео процесса снять?
novik225
Магистр
Москва
249 54
Отв.5967 30 Сент. 20, 11:07 (через 10 мин)
Блин, у меня по 150-200л пива в подвале,karelof, 29 Сент. 20, 17:31
Да нафига ароматные, сильно охмеленные сорта пива долго хранить? ИПА, АПА,НЕИПА - выпиваются у меня не позднее 2-х месяцев. Пшеничку тоже не храню - да и начинаю её пить раньше. Вот плотные и темные сорта - те стоят на выдержке.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.5968 30 Сент. 20, 11:19 (через 13 мин)
karelof,
По нипелю не могли бы видео процесса снять?
Процесса чего ?
karelof
Бакалавр
СПб
75 4
Отв.5969 30 Сент. 20, 13:30
Процесса чего ?andrusha61, 30 Сент. 20, 11:19
Стоит бутылка - взяли - к раковине - слили - открыли крышку - количество осадка. Можно вацап, вайбер, телега. Телефон в личку скину.
Спасибо.
Добавлено через 7мин.:
Да нафига ароматные, сильно охмеленные сорта пива долго хранить? ИПА, АПА,НЕИПА - выпиваются у меня не позднее 2-х месяцев. Пшеничку тоже не храню - да и начинаю её пить раньше. Вот плотные и темные сорта - те стоят на выдержке.novik225, 30 Сент. 20, 11:07
Доклыдваю как у меня из консерв:
Пшеничка:
- 2 недели = брага - 3 недели = пиво так се - 4 недели = можно пить - 6 недель = хорошее, вкусное - 8 недель = пик вкуса
Апа, ИПА. Так как рецепты задуманные производителем, а не мной, то часто, слишком горькие или ароматика не нравится, поэтому выстоится, ароматика упадет чуть и горечь = больше нравится. Так же нужно учитывать, что не я один пью. Что-то мне нравится и я випиваю часть раньше, а для другого человека я придерживаю подольше.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.5970 30 Сент. 20, 13:47 (через 17 мин)
karelof,
Стоит бутылка - взяли - к раковине - слили - открыли крышку - количество осадка. Можно вацап, вайбер, телега. Телефон в личку скину.
Это не скоро , сегодня только варю пиво , а старое давно слито с осадка
karelof
Бакалавр
СПб
75 4
Отв.5971 30 Сент. 20, 14:16 (через 30 мин)
Это не скоро , сегодня только варю пиво , а старое давно слито с осадкаandrusha61, 30 Сент. 20, 13:47
Я подожду )
novik225
Магистр
Москва
249 54
Отв.5972 30 Сент. 20, 15:40
Апа, ИПА. Так как рецепты задуманные производителем, а не мной, то часто, слишком горькие или ароматика не нравится, поэтому выстоится, ароматика упадет чуть и горечьkarelof, 30 Сент. 20, 13:30
еще раз "ну на фиг". Тратить деньги на дорогущие ароматные хмели, а потом ждать когда аромат выветрится? А смысл? Я делаю под себя, не оглядываясь на рецепты. Сначала рецепты брал от авторитетов, потом уже доработал под свой вкус. Но мне еще повезло - у нас с женой вкус почти совпадает (она любит горечь чуть больше, а по ароматам совпадает). С друзьями и знакомыми проще. Нравится моё - пейте как есть. Не нравится - покупайте в магазине какое хотите. Только для одного друга я варю "специальное" пиво. Но он - исключение.
karelof
Бакалавр
СПб
75 4
Отв.5973 30 Сент. 20, 15:55 (через 16 мин)
еще раз "ну на фиг". Тратить деньги на дорогущие ароматные хмели, а потом ждать когда аромат выветрится? А смысл? Я делаю под себя, не оглядываясь на рецепты. Сначала рецепты брал от авторитетов, потом уже доработал под свой вкус. Но мне еще повезло - у нас с женой вкус почти совпадает (она любит горечь чуть больше, а по ароматам совпадает). С друзьями и знакомыми проще. Нравится моё - пейте как есть. Не нравится - покупайте в магазине какое хотите. Только для одного друга я варю "специальное" пиво. Но он - исключение.novik225, 30 Сент. 20, 15:40
Еще раз для тех кто на бронепоезде )))
Я хмеля не покупаю, они идут в комплекте, не все мне нравятся, я пробую консерву, нравится - беру потом снова, не нравится - более не беру. Поэтому я в стадии экспериментов и следовательно у меня есть то, что не понравилось и ждет.
Вот что в этм году сброжено (в конце дата начала брожения):
MALTOOSA India Pale Ale(Эстония) IPA 2,4 кг 19.01 // нравится MALTOOSA India Pale Ale(Эстония) IPA 2,4 кг 20.06 MALTOOSA RÜÜTLI RÜÜBEI (Эстония) медное 2,4 кг 01.02 // нравится Mangrove Jack's Rustic Brown Ale 1.8 кг 29.09.20 Mangrove Jack's Traditional Series Crossman's Gold Lager 1,8 кг 17.08.20 // нравится Mangrove Jack's Traditional Series Crossman's Gold Lager 1,8 кг 19.07.20 Muntons American IPA, 3,6 кг 31.07.20 Muntons Canadian Style Beer 1,5 кг 19.07.20 Muntons Wheat 1,8кг 04.07.20 // нравится Muntons Wheat 1,8кг 08.08.20 Muntons Wheat 1,8кг 11.06.20 Muntons Wheat 1,8кг 24.06.20 Muntons Wheat 1,8кг 26.02.20 Muntons Wheat 1,8кг + WB-06 31.07.20 St Peters Cream Stout 3,0кг 04.07.20 Своя Кружка Жигулевский лагер, 2,1 кг 28.08.20 Своя Кружка Жигулевский лагер, 2,1 кг 28.08.20_2 Своя Кружка Пшеничное классическое 2,1 кг 28.07.20 // нравится
Это я еще болел сильно до мая месяца и не мог пить пиво, лежал по больницам. Так бы список был в 2 раза больше. Причем часть я не буду повторять, не понравилось. А у Вас как много пива производится?
novik225
Магистр
Москва
249 54
Отв.5974 30 Сент. 20, 16:58
Еще раз для тех кто на бронепоезде )))Я хмеля не покупаю, они идут в комплекте,karelof, 30 Сент. 20, 15:55
Ну теперь все стало совсем понятно. Был не прав. Может ну их, с их рецептами? Может пора уже самому охмелять? Так, как нравится. Ну, дело личное.
А у Вас как много пива производится?karelof, 30 Сент. 20, 15:55
У меня до недавних пор был один ферментер. Пиво молодое в нем бродит обычно 2 недели, поэтому делал две варки в месяц. Каждая по 22-23 литра. Тут уж ограничен размером варочного котла. вот и получается своего вкусного пива по одному литру на вечер. Ну и что-то отдается знакомым или увозится на дачу и выпивается с родственниками. Неделю назад купил второй ферментер (решил переливать на вторичку), и уже разлетелся варить каждые выходные.... но тут понял, что при такой скорости у меня: 1. нет столько свободной стеклотары (в пластик лью обычно 1 или 2 литра для контроля карбона, остальное в стекло) 2. нет места хранить столько бутылок - хотя можно начать пить в два раза больше и тогда хватит. увы мне...
karelof
Бакалавр
СПб
75 4
Отв.5975 30 Сент. 20, 18:18
У меня кроме сентября обычно 3 бака сразу бродит, в сентябре только 2, в отпуск уезжал и поэтому лагер кинул в подвал бродить. ВОт думаю в октябре испытать конусный цкт на 100л, тогда 1 раз сразу и много )
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
Отв.5976 30 Сент. 20, 18:24 (через 6 мин)
Может пора уже самому охмелять?novik225, 30 Сент. 20, 16:58
Я давно уже на свой вкус сам охмеляю, покупными хмелями, потому как не очень нравились "комплектные". Да и уже охмеленное непонятно чем сусло в наборе "Своя кружка" вызывало какое-то недоверие.
Попробовал только что гречичное пиво-пока я его не понял... Выдержки правда только 2 недели, пусть еще позреет пару недель.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.5977 30 Сент. 20, 20:54
karelof,
ВОт думаю в октябре испытать конусный цкт на 100л,
Пластик , железо ? Я год юзаю пластик 40 л
karelof
Бакалавр
СПб
75 4
Отв.5978 30 Сент. 20, 21:14 (через 21 мин)
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
120л, но полностью до краев не налить. Снизу кран и бутылка 1л по типу пробок для сбора дрожжей. Сбоку кран для разлива. Сверху большой гидрозатвор + силиконовая прокладка под крышку. Подставка самодельная из дерева.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.5979 30 Сент. 20, 21:30 (через 16 мин)
karelof, Единственное неудобство это кран откручивать/закручивать , хрен дотянешься