Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 298 299 300 301 302 303 304 ... 347 301
Ba6ir Новичок Москва 9
Отв.6000  02 Окт. 20, 14:17
Промежуточный доклад по трем готовкам и концентрата. Может быть кому то пригодиться.

1. Первый блин. Куперс темный эль + декстроза (дурак сделал по рецепту с сайта, где заказывал концентрат) + карбон декстрозой. Итог - крепко, водянисто для темного, но пить можно. Лучше чем темное типа домашнее из разливайки, но по итогу ожидал лучшего. Стоит уже больше месяца в подвале. Вкус особо не меняется. Зато пена красивая))
2. Своя кружка ячеменное + неохмеленка светлая своя же кружка + карбон декстрозой + сухое охмеление (к сожалению забыл, что за хмель покупал). Итого - вкус норм, но комплектные дрожжи никак не хотят ложиться несмотря за месяц с лишним выдержки (точно никогда родные больше использовать не буду). Это бесит. Во вкусе присутствует какой то не слишком приятный момент, который уходит если налитое пиво постоит минут 10. Грешу на комплектный хмель, который имел не слишком товарный вид, но я тогда вообще не знал как он должен выглядеть и пахнуть.
3. Куперс APA + светлая сухая неохмеленка минтос + сухое охмеление (50 гр. Каскад) + карбон сахаром. Вот это пока бест из того, что приготовлено.

Воды (только бутилированная Шишкин лес и Красная цена) всегда лил меньше. НП во всех трех случая в районе 12. КП в районе 1.
karelof Бакалавр СПб 75 4
Отв.6001  02 Окт. 20, 15:34
Попробуйте 1.5кг неохмеленки добавлять. Воды 20л. Нп будет 14. Пиво будет очень вкусным.

Хмель в своей кружке плохой. Лучше без него.

Осадить дрожжи или держать 2 месяца в прохладе или подольше в холодильнике стоя и потом сразу разлив всей бутылки. Пить Эль самое вкусное куда у него температура градусов 12
Nikolaivanovo Студент Иваново 21 1
Отв.6002  04 Окт. 20, 08:14
Хмель в своей кружке плохой. Лучше без него.karelof, 02 Окт. 20, 15:34
Тогда каким его заменить для лагера или ячменного?
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.6003  04 Окт. 20, 19:46
Тогда каким его заменить для лагера или ячменного?Nikolaivanovo, 04 Окт. 20, 08:14
Я заменял на Мандарина-Бавария, такую же навеску брал, 15гр если не ошибаюсь. Вкус изменился в лучшую сторону, хмелевой вкус и аромат поярче стал, на штатном хмеле было совсем бедно. Но опять же, чем и как охмелено основное сусло мы вряд ли узнаем.
Nikolaivanovo Студент Иваново 21 1
Отв.6004  04 Окт. 20, 20:40, через 54 мин
Я заменял на Мандарина-БаварияАлексей SaR, 04 Окт. 20, 19:46
цитрусовый привкус ощущался в пиве или как обычное?
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.6005  04 Окт. 20, 21:18, через 39 мин
Nikolaivanovo, я делал на мандарине-баварии, когда бродило , некий аромат был. потом ни намёка.наверное нужно цедру добавлять.
Ba6ir Новичок Москва 9
Отв.6006  05 Окт. 20, 12:48
Тогда каким его заменить для лагера или ячменного?Nikolaivanovo, 04 Окт. 20, 08:14
Вы должны в рецепт попасть, а не от балды взять хмель. К примеру, если лагер, то один из вариантов это подвязный и сааз.
novik225 Магистр Москва 249 54
Отв.6007  05 Окт. 20, 13:57
К примеру, если лагер, то один из вариантов это подвязный и сааз.Ba6ir, 05 Окт. 20, 12:48
Точно.
А если, например, NEIPA - то ароматных американских хмелей примерно по 5 г/л. в конце варки и столько же на сухое охмеление. Минимум. Иначе - не попали в стиль.
Или Русский Имперский Стаут - там вообще на аромат и вкус не кладется хмель - только на горечь в начале варки.
Короче - подбираете нужный рецепт и смотрите, что в нем написано.
Nikolaivanovo Студент Иваново 21 1
Отв.6008  05 Окт. 20, 18:53
Показал фото приятелю отбродивший Своей кружки,сказал,что мутное.И сделал вердикт.что сильно экономят.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.6009  05 Окт. 20, 19:29, через 36 мин
цитрусовый привкус ощущался в пиве или как обычное?Nikolaivanovo, 04 Окт. 20, 20:40
Честно скажу- не почувствовал... Может нос не той системы, незнаю. Просто ароматный и приятный хмель.
Nikolaivanovo Студент Иваново 21 1
Отв.6010  05 Окт. 20, 19:37, через 8 мин
Честно скажу- не почувствовал... Может нос не той системы, незнаю.Алексей SaR, 05 Окт. 20, 19:29
Тут больше вкусовые рецепторы на языке отвечают,чем обоняние.
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 260
Отв.6011  06 Окт. 20, 21:36
Где-то читал на форуме делали из консервы Солодов с внесением хмеляNikolaivanovo, 05 Сент. 20, 14:14
Давно не заходил в ветку,но отвечу...Делал из "своя кружка"+неохмелёнка "Пётр Солодов" -1,3 кг.Есть для светлых и тёмных сортов.Охмелял дополнительным хмелем из набора.Получается с горчинкой,слегка выраженной.Мне так больше по нраву.Если не любишь горечь,не охмеляй.Вкус насыщенный,плотный,довольно таки...
karelof Бакалавр СПб 75 4
Отв.6012  07 Окт. 20, 14:40
На днях запарю:

- Своя Кружка "Пшеничное классическое", 2,1 кг
- Неохмеленный солодовый концентрат Своя Кружка "Пшеничный", 1+1 = 2кг
- дрожжи Beervingem "Wheat BVG-03"

Должно получиться высокое КП, хороший градус и вкусно. 45р/0,5л (бодяжу на 20л воды консервы)

Бродит сейчас:

Mangrove Jack's Traditional Series "Rustic Brown Ale" Наливается в стакан темно-коричневым цветом, с бежевой шапкой. В аромате чувствуются фрукты с тонкими оттенками шоколада. Вкус очень богатый и фруктовый с хорошей сладостью солода. Шоколадное и фруктовое послевкусие хорошо сбалансировано с хмельной горечью.

Бродит в бане, там 18С, захожу... воняет пропаном.... думаю все капец, газовый шланг или балон травит, на улицу... все хорошо, позвал жену, чуть приоткрыл бак, а это из бака... однако, посмотрим что выйдет.

Muntons "Oaked Ale", 3,6 кг Это пиво обладает характерным привкусом дуба. Позволяет воссоздать вкус пива выдержанного в дубовых бочках.

Сбродило, созрело, налил.... капец... отвар древесный из коры ольхи, еле осилил 0,5.
georglednev Новичок Заринск 2
Отв.6013  14 Окт. 20, 07:46
Доброго времени суток.
Мои первые пробы с пивом:
Своя кружка янтарный биттер +неохмеленка своя кружка+ декстроза 250гр. Общий литраж в ферментере 21литр, НП 12.5 температура на веранде 17°, в ферментере 17°, стоит с 12 октября, дрожжи без опознавательных знаков разгонялись сутки.
Своя кружка светлый эль +неохмеленка+ декстроза 250гр. В ферментере переборщил с водой, объем вышел 24 литра, НП 10.5. Дрожжи какие не понятно, но на пачке было написано что температура брожения должна быть 10-15°, по ощущениям бродят шустрее чем в биттере...
Теперь буду ждать что из этого получится.
novik225 Магистр Москва 249 54
Отв.6014  14 Окт. 20, 09:04
Теперь буду ждать что из этого получится.georglednev, 14 Окт. 20, 07:46
сложный момент. Первый раз ждать просто невыносимо!
Потом полегче станет.
Две недели ждать. Разливать по бутылкам с праймером и еще 4 недели на созревание. Это в идеале.
На практике я уже через 2 недели созревания начинаю пробовать - что же там такое созревает?
georglednev Новичок Заринск 2
Отв.6015  14 Окт. 20, 10:30
Две недели ждать. Разливать по бутылкам с праймером и еще 4 недели на созревание. Это в идеале.
На практике я уже через 2 недели созревания начинаю пробовать - что же там такое созревает?novik225, 14 Окт. 20, 09:04
Думаю что потерплю, в планах дегустировать не раньше чем через месяц после розлива на корбанизацию.
novik225 Магистр Москва 249 54
Отв.6016  14 Окт. 20, 10:53, через 24 мин
в планах дегустировать не раньше чем через месяц после розлива на корбанизациюgeorglednev, 14 Окт. 20, 10:30
да-да я тоже именно так и планировал. Улыбающийся))
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.6017  14 Окт. 20, 10:59, через 6 мин
У меня 2 куперса
Дарк эль и инглиш биттер
Есть коламбус и наггетс
Думаю при кипе наггетса бросить а на брожении коламбус .5 на литр
novik225 Магистр Москва 249 54
Отв.6018  14 Окт. 20, 12:30
У меня 2 куперсаДарк эль и инглиш биттерЕсть коламбус и наггетсДумаю при кипе наггетса бросить а на брожении коламбус .5 на литрSGUN, 14 Окт. 20, 10:59
Наггетс дает хорошую мягкую горечь. Коламбус можно и на сухое охмеление бросать.
С наггетом не переборщи. Сначала посчитай горечь, которая получится.
Вот калькулятор:
https://www.brewersfriend.com/ibu-calculator/
karelof Бакалавр СПб 75 4
Отв.6019  09 Нояб. 20, 17:56
Подскажите, что не сделаю темное, то карбон или очень слабый или вообще нет. Причем все остальное пиво норм карбонится в бутылках на декстрозе. Это особенность у темных такая? Просто 20л и все вылить хочется, уже разные консервы и все без газов.