Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 300 301 302 303 304 305 306 ... 347 303
novik225 Магистр Москва 249 54
Отв.6040  18 Нояб. 20, 13:12
Чтобы не бьыло запаха и пара я сделал такandrusha61, 18 Нояб. 20, 13:09
ну пока меня жена еще так не гоняет. Можно обойтись. А вообще круто!
Вопрос только - не мешает пару выходить, нет конденсации? По идее, закрывать нельзя, чтобы ДМС спокойно выпаривался и другие бяки.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.6041  18 Нояб. 20, 13:17, через 5 мин
novik225, При кипении час и более выкипает 10% воды те 2-3л пара в ванной , этого жена мне не позволит . А цена вопоса - тазик 160 р сантехтруба пластиковая 50р , гофра 300р ну и клей из термопиздолета ...
novik225 Магистр Москва 249 54
Отв.6042  18 Нояб. 20, 13:19, через 3 мин
При кипении час и более выкипает 10% водыandrusha61, 18 Нояб. 20, 13:17
т.е. выкипать не мешает.
У меня как-то нет проблемы - из ванной вытягивает хорошо. Но на вооружение идею беру.

Добавлено через 2мин.:

klim1516, вот еще одна Приблуда, нужная для зернового пивоварения - мельница для помола солода!
Я просто нашел магазин, где при покупке солода могут его и помолоть. СтОит 10 руб. за 1 кг. Пока так и живу.
В Челнах не знаю, есть ли такие магазины.
klim1516 Специалист Набережные челны 132 23
Отв.6043  18 Нояб. 20, 13:26, через 7 мин
Примерно так же все.Плитка есть на 2кВт.
Вот такой солод
Солод.png
Солод. Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
Дрожжи
дрожжи.png
дрожжи. Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
Хмель покупной.(альфу не помню)дома в холодильнике.(гранулы)
Дрожжи я так понимаю у меня Элевые?
novik225 Магистр Москва 249 54
Отв.6044  18 Нояб. 20, 13:33, через 8 мин
Хмель покупной.(альфу не помню)дома в холодильнике.(гранулы)Дрожжи я так понимаю у меня Элевые?klim1516, 18 Нояб. 20, 13:26
ну да, элевые. не имея подвала или отдельного холодильника, лагеры нам недоступны. С пивными дрожжами Ангел я не сталкивался, посоветовать ничего не могу.
Хмель уточни какой. Название и альфу. Если сможем, то подскажем что и как с ним можно сделать.
посмотрел внимательно - неохмеленка у тебя пшеничная, так что будешь делать пшеничный эль. Судя по описанию дрожжей - они эфирные, так что будет что-то вроде немецкого Вайсбира. Его сильно охмелять не обязательно. Хотя тут мы сами себе начальники - как захотим так и сделаем. Я вот делаю сильно охмеленные пшеничные эли и мне нравится. Всем говорю ,что это пшеничные эли в американском стиле и делаю загадочное лицо. Улыбающийся)
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.6045  18 Нояб. 20, 13:40, через 7 мин
klim1516, Цена вопроса 1800р
IMG_20200219_135150_HDR.jpg
IMG_20200219_135150_HDR. Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
klim1516 Специалист Набережные челны 132 23
Отв.6046  18 Нояб. 20, 14:05, через 26 мин
Секретный ингредиент и делаешь загадочное лицо.Это да.
Есть подвал в пригороде.9-13 градусов.И кладовка в кв. 16-18 градусов.

Добавлено через 3мин.:

зернодробилка.png
зернодробилка. Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
Такая зернодробилка есть.Пойдет солод молоть.или слишком мелко будет?

Добавлено через 1мин.:

Пшеницу мелит.Ячмень не очень любит.А вот солод не пробовал.
novik225 Магистр Москва 249 54
Отв.6047  18 Нояб. 20, 14:10, через 5 мин
Есть подвал в пригороде.9-13 градусов.И кладовка в кв. 16-18 градусов.klim1516, 18 Нояб. 20, 14:05
ну ты тогда счастливый человек! Тебе доступны практически любые стили пива!
В подвале можно лагеры держать. В кладовке - или лагеры или эли (тут надо смотреть по дрожжам и по стилю).
Мне доступно только то, что может бродить при 22-23 С. Но это практически любые эли. Наверное, кроме бельгийских - да я их и не люблю.

Добавлено через 3мин.:

Такая зернодробилка есть.Пойдет солод молоть.или слишком мелко будет?klim1516, 18 Нояб. 20, 14:05
фиг её знает - не знаком. Слишком мелкий помол солода - большие проблемы при фильтрации. Обычно в вальцевой мельнице выставляют зазор с помощью рублевой монеты (или двухрублевой?). Солод не дробится в крупу ,а скорее раздавливается просто.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.6048  18 Нояб. 20, 14:24, через 15 мин
klim1516, Смысл зернодробилки не покрушить зерно а раздавить оставив шелуху иначе хрен отфильтруешь
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.6049  18 Нояб. 20, 17:38
Добавлено через 3мин.:
Такая зернодробилка есть.Пойдет солод молоть.или слишком мелко будет?
Пшеницу мелит.Ячмень не очень любит.А вот солод не пробовал.klim1516, 18 Нояб. 20, 14:05
Пробовал на такой молоть солод на пиво- дробит очень мелко, много мУчки, очень тяжело фильтруется. На дистилляты по красной схеме- самое то, а для пива- забраковал.
klim1516 Специалист Набережные челны 132 23
Отв.6050  19 Нояб. 20, 08:42
Хмель без этикетке оказался.Хранился пол года в холодильнике в фольге в плотно закрытом.
novik225 Магистр Москва 249 54
Отв.6051  19 Нояб. 20, 10:50
Хмель без этикетке оказался.Хранился пол года в холодильнике в фольге в плотно закрытом.klim1516, 19 Нояб. 20, 08:42
забавно.... А откуда взялся? С чем-то в комплекте шел? Инструкция по применению была?
А так: хмель задают в начале варки на горечь (за время кипения ароматное все улетучивается, а горькое переходит в сусло)
в середине - на вкус
в конце - на аромат (на горечь конечную практически не влияет).
Ну и еще существует много вариаций - на вирпул, на сухое охмеление ,на фильтрацию, только на горечь и аромат и пр., но основное примерно так.
Хмели бывают горькие (большим содержанием Альфа кислоты), но со слабым ароматом, и наоборот, ароматные, но с маленькой горечью. Или одновременно и горькие и ароматные. Что у тебя - не известно.
Короче, я х.з. как сделать. Можно осторожненько положить на начало варки (за 60 минут до конца) гр.2-3, за 15-20 минут до конца варки на вкус гр. 4-5 и на последней минуте гр. 4-5 на аромат.
Это для сусла 5 литров (из 1 кг. концентрата).
Вспомнил, что у тебя концентрат и тебе не надо варить долго для того, чтобы белки свернулись и бяки выпарились. Тогда вари минут 30-40 и в начале на горечь положи тоже гр. 4-5.
klim1516 Специалист Набережные челны 132 23
Отв.6052  19 Нояб. 20, 11:39, через 50 мин
Значит так и буду пробовать.Бродильню спиртом продезенфицировать?Пишут головами.Но они у меня чистый ацетон.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.6053  19 Нояб. 20, 11:44, через 5 мин
klim1516,
Разбавляй до 70% и дези , потом обмываю старсаном
klim1516 Специалист Набережные челны 132 23
Отв.6054  19 Нояб. 20, 11:47, через 3 мин
Наверно старсан я в городе не найду.Таблетки хлорные видел в магазинах.А если просто проточной из под крана?

Добавлено через 2мин.:

Пробовал пол года назад варить из консервы.Тогда и покупал хмель.Пиво получилось чуть лучше чем в разливайках((
novik225 Магистр Москва 249 54
Отв.6055  19 Нояб. 20, 11:53, через 6 мин
Бродильню спиртом продезенфицировать?Пишут головами.Но они у меня чистый ацетон.klim1516, 19 Нояб. 20, 11:39
Я первые головы утилизирую в канализацию. А вот подголовья (не самые вонючие головы, но еще и не чистый продукт) как раз собираю и ими дезинфицирую все при варке пива. Пока ни разу не прокисло ничего тьфу-тьфу-тьфу и запаха голов не остается. В гидрозатвор просто водку наливаю.
Подголовьями все тщательно протираю, что касается с суслом после его охлаждения - всю посуду, ферментер и руки протираю тоже. Пока варится/кипит - можно не заморачиваться.
После обработки подголовьями ничем не промываю - запаха не остается.
Этими же подголовьями дезю и бутылки перед разливом - тоже запаха не остается.
И, кстати, ни до каких 70% не разбавляю - так обрабатываю. Наливаю в ферментер гр 150 и стерильной салфеткой все внутри перетираю. Потом сливаю обратно в банку до следующего раза.

Добавлено через 1мин.:

Разбавляй до 70% и дези , потом обмываю старсаномandrusha61, 19 Нояб. 20, 11:44
после спирта еще и старсан - перебор. Это как презерватив на огурце. Улыбающийся)
Хотя, конечно, в этом деле лучше перебдеть...

Добавлено через 1мин.:

А если просто проточной из под крана?klim1516, 19 Нояб. 20, 11:47
а вот так точно не надо. Вода сырая может быть не стерильна.

Вообще, народ дезит йодным раствором, перекисью водорода, хлором... Но если у меня всегда есть спирт - то чего мне мудрить?
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.6056  19 Нояб. 20, 12:05, через 13 мин
novik225,
после спирта еще и старсан - перебор. Это как презерватив на огурце. )
Хотя, конечно, в этом деле лучше перебдеть..
Поймаешь три кисляка (как я) так два презика натянешь !
novik225 Магистр Москва 249 54
Отв.6057  19 Нояб. 20, 12:08, через 3 мин
Поймаешь три кисляка (как я) так два презика натянешь !andrusha61, 19 Нояб. 20, 12:05
Представляю, как обидно... Грустный
Зерновые браги кисли, а вот с пивом пока Бог миловал.
klim1516 Специалист Набережные челны 132 23
Отв.6058  11 Дек. 20, 11:35
Доброго.2 кг своя кружка.10 литров воды.18 градусов.Примерно сколько должно бродить.Открывать не охота лишний раз.Один бульк в 5 мин проскальзывает.
пиво 2.jpg
пиво 2. Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
пиво.jpg
пиво. Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.6059  11 Дек. 20, 11:43, через 9 мин
klim1516, примерно 1 день на 1% плотности . Держи 2 недели минимум , желательно перелить на вторичное дображивание после 4-5 дней основного брожения .