Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 293 294 295 296 297 298 299 ... 349 296
karelof Бакалавр СПб 75 4
Отв.5900  11 Авг. 20, 15:09
А недоброда не боитесь? Типа что дрожжи в осадок выпадут а сладость останется в сусле?Ba6ir, 11 Авг. 20, 13:20
По порядку, самому интересно:

1. Если разводить Свою кружку консерву + 1кг жидкой неохмеленки на 20л = НП-12 (если не изменяет память), что совершенно не много. Если разводить Мунтонс + 1кг правда сухой неохмеленки, НП выше, при этом все хорошо, сладости нет = сбраживает.

2. Сладость в пиве мне даже по нутру, я больше половины пшенички делаю радлер. Купил соки концентрированные и в кружку, сверху пива. Все пищат.

3. Будет выше % алкоголя. Да. Мне с женой нужно 6-7% (конечно с 12-13 НП я такого не получу, но все же), тогда не нужно пить пиво ведрами ) Поэтому тут тоже для меня "+".
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.5901  11 Авг. 20, 21:41
А недоброда не боитесь? Типа что дрожжи в осадок выпадут а сладость останется в сусле?Ba6ir, 11 Авг. 20, 13:20

В комплекте Своя Кружка идут дрожжи S-33, бродят до 9% алкоголя, так что их не так просто задушить).
1. Если разводить Свою кружку консерву + 1кг жидкой неохмеленки на 20л = НП-12 (если не изменяет память), что совершенно не много.karelof, 11 Авг. 20, 15:09
Совершенно нормальная пивная плотность. Я тоже в свое время пользовал эти концентраты, добавлял на 22л воды 1кг неохмеленки и 200гр декстрозы, плотность была около 12%. Еще сложилось впечатление, что сахар в концентрае уже присутствует, уж больно вкус жидкий и брагой отдает.
3. Будет выше % алкоголя. Да. Мне с женой нужно 6-7% (конечно с 12-13 НП я такого не получу, но все же), тогда не нужно пить пиво ведрами ) Поэтому тут тоже для меня "+".karelof, 11 Авг. 20, 15:09
Попробуй, задери плотность неохмеленкой до 15%, бражка знатная получится может)
Я 14-15% плотность на темном пиве делаю, но там и остаточная больше 5% выходит.
сообщение удалено
karelof Бакалавр СПб 75 4
Отв.5902  12 Авг. 20, 10:06
В комплекте Своя Кружка идут дрожжи S-33, бродят до 9% алкоголя, так что их не так просто задушить).Алексей SaR, 11 Авг. 20, 21:41
на пшеничке были Т-28 или похожее название, на выходных смогу посмотреть, я не использовал их.

НП 15 чисто консервой не достигал, достигал консерва + декстрозы, чтобы до 6% поднять градуса. Учту, попробую как-нить, отпишусь.
Ba6ir Новичок Москва 9
Отв.5903  12 Авг. 20, 11:06 (через 60 мин)
В комплекте Своя Кружка идут дрожжи S-33, бродят до 9% алкоголя, так что их не так просто задушить)Алексей SaR, 11 Авг. 20, 21:41
В воскресенье забирал ячменный пакет. Были А 05.
karelof Бакалавр СПб 75 4
Отв.5904  12 Авг. 20, 12:10
бражка знатная получится может)Алексей SaR, 11 Авг. 20, 21:41
у меня при переходе с декстрозы на неохмеленку полностью, созревание стало более долгим. На декстрозе пару недель и все. На неохмеленке через пару недель - брага. Через 4 недели хорошо. С другой стороны логично, больше сусла - дольше кушать.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.5905  12 Авг. 20, 22:12
Декстроза, неохмелёнка... всё плохо...
Чёж вам всем две консервы замешать религия не позволяет?
Тут и плотность выше и объём побольше.
Ах, дорого, да? Дык панимаешь нельзя и рыбку съесть и хрен стороной обойти
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
karelof Бакалавр СПб 75 4
Отв.5906  13 Авг. 20, 00:05
Декстроза, неохмелёнка... всё плохо...D.S.H, 12 Авг. 20, 22:12
с двух консерв 4-5% градусов, а чтобы было 6% нужно 3 консервы ))) я на двух консервах делаю, не на 23л, а на 20л и еще декстрозы 300-600гр в зависимости от консервы. Тогда 1л выпил и больше не хочу.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.5907  13 Авг. 20, 22:36
В воскресенье забирал ячменный пакет. Были А 05Ba6ir, 12 Авг. 20, 11:06
Может поменяли уже, раньше были S-33 у меня еще пакетик лежит с тех времен)
с двух консерв 4-5% градусов, а чтобы было 6% нужно 3 консервы ))) я на двух консервах делаю, не на 23л, а на 20л и еще декстрозы 300-600гр в зависимости от консервы.karelof, 13 Авг. 20, 00:05
Я честно скажу, нафиг тогда такой мудрежкой заниматся, купил канистру хорошего экстракта и делай на здоровье, охмеляй как нравится, плотность какую хочешь делай и карбонь этим же экстрактом. На вкус куда лучше готовых "комплектов") , плюс хмель на свой вкус и цвет подберешь, дрожжики какие надо и по цене выйдет намного дешевле.
Я одну канистру 10л концентрата использовал- экспериментально подбирал хмель и способы охмеления. На солоде более трудоемко такие эксперименты ставить. А тут кастрюлька-куб люкстайловская на 25л, мешочек для солода и больше из оборудования не нужно ничего...
Сейчас эти эксперименты прекратил, знаю что мне нужно и делаю все на солоде.

Добавлено через 7мин.:

Тогда 1л выпил и больше не хочу.karelof, 13 Авг. 20, 00:05
Никак руки не дойдут, хоть крепкое и не люблю, но тоже охота сделать, темное, типа имперского стаута. Хочется что-то вроде этого https://xn--90aia8b.xn--p1ai/...ris/2-1-0-23903
Обрати внимание на начальную и конечную плотность и процент алкоголя)
karelof Бакалавр СПб 75 4
Отв.5908  17 Авг. 20, 15:02
Обрати внимание на начальную и конечную плотность и процент алкоголя)Алексей SaR, 13 Авг. 20, 22:36
Жуть параметры )
Nikolaivanovo Студент Иваново 21 1
Отв.5909  03 Сент. 20, 13:35
Привет,пивовары.Сам начиал с консевов 7 лет назад.Но с пополнением в семье немного забросил это.Сейчас хочу возобновить.И склоняюсь начать со своей кружки.Хочу поставить на неохмеленке.До этого делал на декстрозе и карбон ей же.Пиво получалось горьковатое и жидковатое.Сам люблю не горькие сорта.Подскажите в каком направлении двигаться на консервах,как поиграть со вкусом.Опыт раньше был на финском и мантосе.Спасибо

Добавлено через 2ч. 38мин.:

Или из неохмеленки,охмелить гранулированным хмелем.Каким?И если можно подробнее о процессе.И как я понял,после всего оставить бродить.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.5910  03 Сент. 20, 23:21
Подскажите в каком направлении двигаться на консервах,как поиграть со вкусомNikolaivanovo, 03 Сент. 20, 13:35
Partial mash. Базовый солод заменяем консервой неохмелённой, спецсолод - добавить по вкусу =)
Тут в теме неоднократно говорилось о книгах, где подобные рецепты расписаны. Можно впринципе любой чисто зерновой рецепт переосмыслить в партиал маш.
Nikolaivanovo Студент Иваново 21 1
Отв.5911  04 Сент. 20, 08:36
Если можно ссылку.Или прошу помочь с описанием процесса и сорта хмеля.

Добавлено через 1мин.:

Вроде были люди,кто делал.Нужен совет.

Добавлено через 45мин.:

Есть у кого рецепты а-ля "Жигулевское"и аналогичное светлое пиво.
novik225 Магистр Москва 249 54
Отв.5912  04 Сент. 20, 11:34
Если можно ссылку.Или прошу помочь с описанием процесса и сорта хмеля.Nikolaivanovo, 04 Сент. 20, 08:36
вот по этой ссылке можно скачать книгу "Сам себе пивовар". Вообще полезная начинающему пивовару и там все рецепты даны в двух вариантах - полностью зерновое и на концентрате.
https://litportal.ru/...var-722397.html

а вот с "Жигулями" сложнее. Это лагер - и тут требуется лагеризация, брожение при низких температурах. Если у тебя нет отдельного холодильника под эти цели - твой удел только эли. Хотя можешь их сварить светлыми и легкими. Будет не хуже.

Добавлено через 8мин.:

Можно впринципе любой чисто зерновой рецепт переосмыслить в партиал маш.D.S.H, 03 Сент. 20, 23:21
а потом при варке какого-нибудь стаута понимаешь ,что у тебя из 5 солодов - четыре в зерне и один только в концентрате. И варишь ты потом как положено 90 минут и хмели задаешь по рецепту сам.
И ты думаешь - а на хрена тут концентрат? И переходишь к полностью зерновому. Улыбающийся))
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.5913  04 Сент. 20, 13:23
а вот с "Жигулями" сложнее. Это лагерnovik225, 04 Сент. 20, 11:34
ну насчёт лагера есть вариант, дрожжи Мангрув М54. Вполне себе ничего так при элевой температуре брожения. Засада в рецепте - отварки плюс несоложёнка.
а потом при варке какого-нибудь стаута понимаешь ,что у тебя из 5 солодов - четыре в зерне и один только в концентрате. И варишь ты потом как положено 90 минут и хмели задаешь по рецепту сам.
И ты думаешь - а на хрена тут концентрат? И переходишь к полностью зерновому. ))novik225, 04 Сент. 20, 11:34
Путь должен быть короче. Попробовал раз консерву, оценил минусы, подумал нахрена это всё нужно и перешёл на зерно!
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
novik225 Магистр Москва 249 54
Отв.5914  04 Сент. 20, 14:25
Попробовал раз консерву, оценил минусы, подумал нахрена это всё нужно и перешёл на зерно!D.S.H, 04 Сент. 20, 13:23
у меня еще был промежуточный пункт - 2 варки партиал мэш. А вот потом уже олл гранн.

Добавлено через 1мин.:

Засада в рецепте - отварки плюс несоложёнка.D.S.H, 04 Сент. 20, 13:23
ну это если совсем уж упарываться в аутентичность рецепта. Человек же спрашивал "что-то подобное". А так да - несоложенка и отварки.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.5915  04 Сент. 20, 14:37 (через 13 мин)
рецепты а-ля "ЖигулевскоеNikolaivanovo, 04 Сент. 20, 08:36
бери две упаковки "своя кружка жигулёвский лагер", разбавляй до НП12 и броди дрожжами Mangroove Jack M54
На большее "консерватору" рассчитывать не приходится...
Nikolaivanovo Студент Иваново 21 1
Отв.5916  04 Сент. 20, 14:44 (через 7 мин)
В принципе могу оставить бродить в подвале,там +10.А консервы менее трудозатратные.

Добавлено через 2мин.:

2 упаковки охмеленка и неохмеленка?
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.5917  04 Сент. 20, 14:49 (через 6 мин)
Охмелённые они. 2,1кг в упаковке. А две, чтобы получить лучший вкус, тело. Если бодяжить декстрозой, то получишь лишь спирт. Будет пусто.
Nikolaivanovo Студент Иваново 21 1
Отв.5918  04 Сент. 20, 14:53 (через 5 мин)
Декстрозой раньше пробовал мантосы.Получалось так себе
novik225 Магистр Москва 249 54
Отв.5919  04 Сент. 20, 15:58
Декстрозой раньше пробовал мантосы.Получалось так себеNikolaivanovo, 04 Сент. 20, 14:53
так а с чего бы... все равно, что спирту плеснуть. Градус выше ,но вкусняшек не добавляет.