Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 304 305 306 307 308 309 310 ... 347 307
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.6120  24 Февр. 21, 19:19
Я консервы не кипячу. Помыл банку. Подогрел. Слил в бак с водой. Смешал. Замерял НП. Слил дрожжи. Всеkarelof, 24 Февр. 21, 19:14
нас со сватом когда-то , лет 5-6 назад , зять угостил таким пивом . Так мы с ним после того пива делали сутки дристан и изольду!)
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
karelof Бакалавр СПб 75 4
Отв.6121  24 Февр. 21, 19:54, через 36 мин
Ну у меня уже не один год, зимой 2 бака все время бродит, летом 3 бака. Выход до 120л. Очередь из друзей, которую я режу и регулирую. Я писал сколько уже сбродил.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6122  24 Февр. 21, 21:04
karelof, какая консерва тебе больше всего понравилась под рыбу, а какая под колбаски?
karelof Бакалавр СПб 75 4
Отв.6123  25 Февр. 21, 12:47
Ни того ни другого с пивом не употребляю.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.6124  25 Февр. 21, 20:02
Ну вы ишшо писками померяйтесь, горячие финские ...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6125  25 Февр. 21, 20:08, через 6 мин
ага щас, я спросил-он ответил.
Я не гурман, пивас "цветочный" пить, мне что-то к рыбке вяленой или к колбаске
karelof Бакалавр СПб 75 4
Отв.6126  03 Марта 21, 10:00
Если ставить задачу дополнительно охмелить для горечи консерву,то очевидно решение - прокипятить ее с хмелем. А что мешает прокипятить хмель в определенном количестве воды, например в 1л (примерно такой объем некоторых консерв) и потом в баке все уже смешать?

Поясню зачем, сейчас затраты на приготовления сусла минимальны. Консервы я не кипячу как и воду. Кипятить консерву мне видится более затратно нежели прокипятить отдельно хмель с водой.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6127  03 Марта 21, 10:57, через 58 мин
karelof, так может ты не те консервы берёшь? Я вот взял/сварил/попробовал, горечи выше крыши- поставил на месяц чтоб "разошлась".
Скрытый текстhttps://pivobraga.ru/...ger-1-8-kg.html

Скрытый текстОписание
С помощью солодового экстракта Muntons Connoisseurs Continental Lager вы получите великолепно охмеленный лагер янтарного цвета. Он был создан по подобию популярного в континентальной Европе полновкусного пива и уже полюбился многим домашним пивоварам.

Серия солодовых экстрактов Muntons Connoisseurs (в пер. означает «знаток») разработана для приготовления домашними пивоварами крепкого пива премиум-класса разных стилей.

Одна банка (1,8 кг) для приготовления 23 л пива.

На основное брожение необходимо добавить 1 кг декстрозы (в крайнем случае сахара). Для получения наилучшего результата замените декстрозу на 1,5-1,7 кг неохмелённого солодового экстракта/1 кг сухого неохмеленного экстракта/0,5 кг сухого неохмеленного экстракта+0,5 кг декстрозы.

Начальная плотность сусла — 1040°–1044°
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.6128  03 Марта 21, 12:10
А что мешает прокипятить хмель в определенном количестве воды,karelof, 03 Марта 21, 10:00
не знаю как насчёт воды, но вот в сусле точно ничто не мешает хмель сварить. отдели сколько нужно от общего замеса да кипяти...
karelof Бакалавр СПб 75 4
Отв.6129  03 Марта 21, 12:37, через 27 мин
По порядку:

Это какие консервы:

20й год = файл 1. = 21 бак по 20л = 420л
21й год = файл 2. = 6 баков по 20л = 120л

Меня устраивает вкус Светлого Эля Своя Кружка и цена выходит почти в 2 раза дешевле Мунтонса и подобных, но... они во всей линейке применяют какой-то адовый хмель. Сначала я перестал использовать их пакеты хмеля из набора, стало лучше, но по моему мнению они его используют при изготовлении сусла. Применение сухого охмеления северо-американскими хмелями позволяет "затмить" несколько штатный хмель и становится ощутимо лучше. Теперь хочу попробовать хорошие хмеля проварить, а не сухое охмеление. Лично мне проще проварить в воде чем в сусле.
1.jpg
1.jpg Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
2.jpg
2.jpg Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.6130  03 Марта 21, 21:33
Меня устраивает вкус Светлого Эля Своя Кружка и цена выходит почти в 2 раза дешевле Мунтонса и подобныхkarelof, 03 Марта 21, 12:37
Считаю, что Своя Кружка далеко не эталон вкуса, наверное все же главный критерий-цена. Собственно как и упрощение технологии в виде отказа от кипячения сусла.
А что мешает прокипятить хмель в определенном количестве воды, например в 1л (примерно такой объем некоторых консерв) и потом в баке все уже смешать?karelof, 03 Марта 21, 10:00
По своему совсем недавнему опыту, кипятил хмель с водой с дальнейшем добавлением в сусло- поучилась безвкусная и неароматная ерунда...
[сообщение #13789348]
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6131  03 Марта 21, 21:56, через 23 мин
Ложи хмель на сухое охмеление в контейнерах из нержи, на алике их полно, я взял круглые, диаметром≈5-6см
karelof Бакалавр СПб 75 4
Отв.6132  03 Марта 21, 21:58, через 3 мин
Ложи хмель на сухое охмеление в контейнерах из нержи, на алике их полно, я взял круглые, диаметром≈5-6смpivnaykus, 03 Марта 21, 21:56
Так и делаю. 2 контейнера разного размера.

Добавлено через 3мин.:

Считаю, что Своя Кружка далеко не эталон вкуса, наверное все же главный критерий-цена. Собственно как и упрощение технологии в виде отказа от кипячения сусла.Алексей SaR, 03 Марта 21, 21:33
Таки да. Мунтонсы выходят 65-70р, Своя кружка - 40р. Паралельно делаю их и другие бренды и попутно эксперименты со "Своя кружка". Вот именно для нее и хочу попробовать прокипятить с хмелем, импортные консервы не требуется.

Добавлено через 2мин.:

По своему совсем недавнему опыту, кипятил хмель с водой с дальнейшем добавлением в сусло- поучилась безвкусная и неароматная ерунда...Алексей SaR, 03 Марта 21, 21:33
Ясно, значит смысла нет. Хотя видимо попробую, все же это не муторно.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.6133  03 Марта 21, 22:06, через 8 мин
karelof, а что, пару литров сусла отлить и в нëм кипятить религия не позволяет? =)
karelof Бакалавр СПб 75 4
Отв.6134  04 Марта 21, 09:33
karelof, а что, пару литров сусла отлить и в нëм кипятить религия не позволяет? =)D.S.H, 03 Марта 21, 22:06
Если кратко = да. Хотя я признаю, что те люди кто варят по 8 часов будут крайне удивлены.
StelthHunter Студент Сургут 11 1
Отв.6135  23 Марта 21, 10:25
Я уже год как перешёл на неохмелённые экстракты полностью. Благо сейчас дефицита в них нет, продаются в канистрах по 4-20кг.
Причин несколько. Во первых, с появлением второго ребёнка в семье, времени на пивоварение и самогоноварение почти не осталось. Во вторых, эксперименты показали, что пиво из экстрактов по смешанному методу ни чем не уступает чисто зерновому. А времени на приготовление требуется в 2-3 раза меньше. И это при том, что я не рискую и кипячу весь объем сусла. Ну и соответственно трачу время на охлаждение.
Единственный недостаток, это невозможность сварить идеально светлое пиво. Даже светлые экстракты дают цвет не ниже 12-15 EBC, а это уже лёгкий карамельный оттенок.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.6136  23 Марта 21, 11:45
StelthHunter,
А какие экстракты каких производителей уже пользовал, какие лучше по качеству?
karelof Бакалавр СПб 75 4
Отв.6137  23 Марта 21, 13:38
Я уже год как перешёл на неохмелённые экстракты полностью.StelthHunter, 23 Марта 21, 10:25
Напишите с каких стоит начать, те что получше, чтобы не кроить и не сделать ошибок. Еще бы кратко процесс.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6138  23 Марта 21, 13:55, через 18 мин
А времени на приготовление требуется в 2-3 раза меньше.StelthHunter, 23 Марта 21, 10:25
тут каждому своё, на охмелённом вообще времени(почти) не надо.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.6139  23 Марта 21, 17:42
тут каждому своё, на охмелённом вообще времени(почти) не надо.pivnaykus, 23 Марта 21, 13:55
Охмеленные неинтересны в плане творчества) Мне нравятся эксперименты хмелем, под свой вкус ведь каждый делает.
Еще бы кратко процесс.karelof, 23 Марта 21, 13:38
Если интересно, вот моя примерная схема:
Достался по случаю около 3,5 кг ячменного концентрата, сказали на канистре Петр Колосов было написано. Чего добру пропадать:) Тем более, давно хотел попробовать лагерные дрожжи...
Не заморачиваясь развел водой, закипятил с хмелем(Немецкий Традиционный-60мин+Мандарина бавария-10мин), расчетное IBU=20. Плотность сусла перед брожением 11%, общий объем 22-23л. Запустил при 20° лагерные дрожжики S-23, Т. брожения 11-12°С 2 недели, Конеч. плотность около3,5%, слил по бутылкам, карбонизация тем же концентратом(13гр/л). Забыл в погребке почти на месяц... Получилось легкое и очень вкусное пиво, с чистым вкусом и мягким хмелевым ароматом. Если честно-не ожидал. Полностью отсутствует бражный привкус и дрожжевой сернистый запах , как на элевых дрожжах.

Дополню. Этот Лагер после выдержки 2,5 месяца стал прозрачным как слеза, вкус легкий, чистый, как бы немного простоват, но вкупе с хорошим хмеем- хорошо, я очень доволен.