Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 305 306 307 308 309 310 311 ... 347 308
karelof Бакалавр СПб 75 4
Отв.6140  23 Марта 21, 19:33
Круть. Кипятили весь объем? Время указано кипячения общего начиная с момента закипания? Грубо говоря закипело, кинули первый хмель, через 50 минут второй хмель, через час остановили кипячение.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6141  23 Марта 21, 19:41, через 8 мин
ну это как-бы обычный алгоритм
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.6142  23 Марта 21, 21:47
Кипятили весь объем?karelof, 23 Марта 21, 19:33
Да, весь.
Время указано кипячения общего начиная с момента закипания? Грубо говоря закипело, кинули первый хмель, через 50 минут второй хмель, через час остановили кипячение.karelof, 23 Марта 21, 19:33
Да, именно так, только хмель кипячу в нейлоновом мешочке.
Горечь считаем общедоступным калькулятором.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6143  23 Марта 21, 21:50, через 4 мин
на алике куча с нержи таких контейнеров- очень удобно.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.6144  23 Марта 21, 22:37, через 47 мин
на алике куча с нержи таких контейнеров- очень удобно.pivnaykus, 23 Марта 21, 21:50
Признаюсь, не очень понравилось таким пользоватся. Во первых, у меня с контейнером чиллер в бак не влезает, а его для дезинфекции надо минут за 10 до окончания кипа засунуть. А во вторых, у моего контейнера очень мелкая сетка, забивается она , мыть долго и нудно. Мешок сполоснул под краном и готово. А вообще это все не важные детали, кому как удобно, так и будет делать.
karelof Бакалавр СПб 75 4
Отв.6145  23 Марта 21, 23:17, через 41 мин
Можно попробовать в нейлоновых женских носках, на СУ добавлять удобно, они стоят копейки на али, потом выкинул просто с хмелем, но не знаю как они кипячение переносят.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6146  24 Марта 21, 05:23
в нейлоновых женских носкахkarelof, 23 Марта 21, 23:17
чтоб сэкономить, пускай жена неделю ещё потаскает.
https://aliexpress.ru/...m4aAo6zEALw_wcB
https://aliexpress.ru/...earchweb201603_

Добавлено через 2мин.:

Во первых, у меня с контейнером чиллер в бак не влезает,Алексей SaR, 23 Марта 21, 22:37
с трудом представляю, я пользуюсь круглым 6см в диаметре https://aliexpress.ru/...ontent=36528901
karelof Бакалавр СПб 75 4
Отв.6147  24 Марта 21, 09:44
чтоб сэкономить, пускай жена неделю ещё потаскает.
https://aliexpress.ru/...m4aAo6zEALw_wcB
https://aliexpress.ru/...earchweb201603_pivnaykus, 24 Марта 21, 05:23
Мне кажется очевидным, человек, который делает пиво из консерв не экономит? ))))

У меня есть из нержи несколько изделий разных объемов. Носок проще тем, что выкинул.Не в цене дело.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6148  24 Марта 21, 11:21
Мне кажется очевидным, человек, который делает пиво из консерв не экономит?karelof, 24 Марта 21, 09:44
судя по тому что используешь тряпки, это естественно не предположить.
karelof Бакалавр СПб 75 4
Отв.6149  24 Марта 21, 14:32
Повторюсь, это не для экономии. Как и весь процесс у меня, все для упрощения.
StelthHunter Студент Сургут 11 1
Отв.6150  24 Марта 21, 15:59
А какие экстракты каких производителей уже пользовал, какие лучше по качеству?Алексей SaR, 23 Марта 21, 11:45
Пробовал финский и белорусский, брал в Новопермском пивоваре. Производителей уже не помню и этикетки с канистр уже содраны давно. Старый аккаунт похерил, а в этом пока не могу ссылки вставлять, чтобы показать. Первый получше, но и сейчас цена на него, так скажем не рентабельная )) Белорусский не устраивает тем, что заметно темнее, по прикидкам 25, а то и все 30 EBC при протности 12%. В светлые стили просто не попасть по цвету. А по вкусу вполне достойно, но мне кажется там не только пилснер добавляется, как было написано на этикетке.
Сейчас взял на пробу экстракт Домашняя Мануфактура в мигбире. Пока сделал, на нём только одно пиво и то ржаное и буду пробовать только на выходных. Пока какого-то мнения по нему нет. Ну опять же показалось слишком темным при разведении, как и белорусское. Но для чистоты эксперимента надо сварить чисто светлый сорт.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6151  24 Марта 21, 16:03, через 4 мин
Домашняя Мануфактура в мигбире.StelthHunter, 24 Марта 21, 15:59
про него на параллельном форуме написано много
StelthHunter Студент Сургут 11 1
Отв.6152  24 Марта 21, 16:22, через 19 мин
Можно попробовать в нейлоновых женских носках, на СУ добавлять удобно, они стоят копейки на али, потом выкинул просто с хмелем, но не знаю как они кипячение переносят.karelof, 23 Марта 21, 23:17
Не советовал бы нейлон. С одной стороны, в пивных лабазах полно мешочков из него как раз для хмеля и затирания солода. Но нейлон это синтетика и плохо переносит высокие температуры. Я бы исключительно из соображений безопасности здоровья не стал использовать.
Сам пользуюсь мешочками из миткали. Ткань копеечная, даже если покупать. Мне просто досталась на халяву ))
Oleg 888 Бакалавр Riga 89 31
Отв.6153  24 Марта 21, 21:27
Во первых, у меня с контейнером чиллер в бак не влезает, а его для дезинфекции надо минут за 10 до окончания кипа засунуть.......Алексей SaR, 23 Марта 21, 22:37
А зачем на концерте чиллер использовать? Концетрат как бы для упрощения пивоварения придуман - залил воды (бутилированной или кипячёной) в пластиковое ведро и добавил из кастрюли кипячёный с водой и охмелёный концетрат. Заливая можно через дуршлаг с марлей процедить. А если есть чиллер и правильный бак - чего бы и не затереть..
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.6154  24 Марта 21, 23:13
с трудом представляю, я пользуюсь круглым 6см в диаметре https://aliexpress.ru/...ontent=36528901pivnaykus, 24 Марта 21, 05:23
А, вот про что речь, надо попробовать... У меня вот такой: https://aliexpress.ru/...earchweb201603_
А зачем на концерте чиллер использовать? Концетрат как бы для упрощения пивоварения придуман - залил воды (бутилированной или кипячёной) в пластиковое ведро и добавил из кастрюли кипячёный с водой и охмелёный концетрат. Заливая можно через дуршлаг с марлей процедить.Oleg 888, 24 Марта 21, 21:27
Мне так проще, да и надежнее в плане защиты от заражения. Воду использую родниковую. Охмеляю только сам. Белок предпочитаю сварить и осадить, его хоть немного в концентрате, но все же есть.
А если есть чиллер и правильный бак - чего бы и не затереть..Oleg 888, 24 Марта 21, 21:27
Собственно, я давненько уже варю зерновое, обсуждаю как бы уже пройденный этап). Хотя, может и вернусь когда нибудь.
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.6155  25 Марта 21, 20:00
Собственно, я давненько уже варю зерновое, обсуждаю как бы уже пройденный этап). Хотя, может и вернусь когда нибудь.Алексей SaR, 24 Марта 21, 23:13
Сам то в это веришь?
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.6156  25 Марта 21, 22:42
Не очень... Но кто знает...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6157  26 Марта 21, 04:28
человек ленив, по сути
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
StelthHunter Студент Сургут 11 1
Отв.6158  26 Марта 21, 14:30
СумеречникЪ, Я вернулся и не страдаю )) На зерно не тянет даже.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.6159  26 Марта 21, 18:13
человек ленив, по сутиpivnaykus, 26 Марта 21, 04:28
Это не причем. Пока есть возможность, буду варить зерновое.

Угостили "Своя Кружка"-Венский лагер. Не понравилось. Такое ощущение, что это эль. И бражкой слегка отдает. Охмеление-горчинка вроде есть, но ни хмелевого вкуса ни аромата нет - ни о чЁм... Может технологию нарушили, не исключено.
Кстати, пользовал пару раз хмель ихней упаковки в вакуумном пакете, ничего плохого не скажу, свежий, хороший, качественный хмель. Ну насколько я смог оценить)
Залез в каталог, у них даже недорогие дрожжики есть свои, лагерные, по вкусной цене-200руб... Интересно, что это за дрожжи в оригинале, наверняка ведь перепаковывают.
Я вернулся и не страдаю )) На зерно не тянет даже.StelthHunter, 26 Марта 21, 14:30
Наверное все зависит от того, какие требования предьявляются к конечному продукту. Много людей пьют сахарный СЭМ однократной перегонки с головами и хвостами и ничего-довольны.
Вот прям недавно знакомый попросил сделать пива на какое то застолье, но с условием, чтоб алкоголя было не меньше 8% , а желательно побольше и главное, чтоб не горькое Улыбающийся) Я спросил, зачем такое крепкое, ответ шикарен- так быстрее по шарам даст:)