Круть. Кипятили весь объем? Время указано кипячения общего начиная с момента закипания? Грубо говоря закипело, кинули первый хмель, через 50 минут второй хмель, через час остановили кипячение.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.6141 23 Марта 21, 19:41 (через 8 мин)
ну это как-бы обычный алгоритм
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
Отв.6142 23 Марта 21, 21:47
Кипятили весь объем?karelof, 23 Марта 21, 19:33
Да, весь.
Время указано кипячения общего начиная с момента закипания? Грубо говоря закипело, кинули первый хмель, через 50 минут второй хмель, через час остановили кипячение.karelof, 23 Марта 21, 19:33
Да, именно так, только хмель кипячу в нейлоновом мешочке. Горечь считаем общедоступным калькулятором.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.6143 23 Марта 21, 21:50 (через 4 мин)
на алике куча с нержи таких контейнеров- очень удобно.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
Отв.6144 23 Марта 21, 22:37 (через 47 мин)
на алике куча с нержи таких контейнеров- очень удобно.pivnaykus, 23 Марта 21, 21:50
Признаюсь, не очень понравилось таким пользоватся. Во первых, у меня с контейнером чиллер в бак не влезает, а его для дезинфекции надо минут за 10 до окончания кипа засунуть. А во вторых, у моего контейнера очень мелкая сетка, забивается она , мыть долго и нудно. Мешок сполоснул под краном и готово. А вообще это все не важные детали, кому как удобно, так и будет делать.
karelof
Бакалавр
СПб
75 4
Отв.6145 23 Марта 21, 23:17 (через 41 мин)
Можно попробовать в нейлоновых женских носках, на СУ добавлять удобно, они стоят копейки на али, потом выкинул просто с хмелем, но не знаю как они кипячение переносят.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.6146 24 Марта 21, 05:23
в нейлоновых женских носкахkarelof, 23 Марта 21, 23:17
Мне кажется очевидным, человек, который делает пиво из консерв не экономит? ))))
У меня есть из нержи несколько изделий разных объемов. Носок проще тем, что выкинул.Не в цене дело.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.6148 24 Марта 21, 11:21
Мне кажется очевидным, человек, который делает пиво из консерв не экономит?karelof, 24 Марта 21, 09:44
судя по тому что используешь тряпки, это естественно не предположить.
karelof
Бакалавр
СПб
75 4
Отв.6149 24 Марта 21, 14:32
Повторюсь, это не для экономии. Как и весь процесс у меня, все для упрощения.
StelthHunter
Студент
Сургут
11 1
Отв.6150 24 Марта 21, 15:59
А какие экстракты каких производителей уже пользовал, какие лучше по качеству?Алексей SaR, 23 Марта 21, 11:45
Пробовал финский и белорусский, брал в Новопермском пивоваре. Производителей уже не помню и этикетки с канистр уже содраны давно. Старый аккаунт похерил, а в этом пока не могу ссылки вставлять, чтобы показать. Первый получше, но и сейчас цена на него, так скажем не рентабельная )) Белорусский не устраивает тем, что заметно темнее, по прикидкам 25, а то и все 30 EBC при протности 12%. В светлые стили просто не попасть по цвету. А по вкусу вполне достойно, но мне кажется там не только пилснер добавляется, как было написано на этикетке. Сейчас взял на пробу экстракт Домашняя Мануфактура в мигбире. Пока сделал, на нём только одно пиво и то ржаное и буду пробовать только на выходных. Пока какого-то мнения по нему нет. Ну опять же показалось слишком темным при разведении, как и белорусское. Но для чистоты эксперимента надо сварить чисто светлый сорт.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.6151 24 Марта 21, 16:03 (через 4 мин)
Домашняя Мануфактура в мигбире.StelthHunter, 24 Марта 21, 15:59
про него на параллельном форуме написано много
StelthHunter
Студент
Сургут
11 1
Отв.6152 24 Марта 21, 16:22 (через 19 мин)
Можно попробовать в нейлоновых женских носках, на СУ добавлять удобно, они стоят копейки на али, потом выкинул просто с хмелем, но не знаю как они кипячение переносят.karelof, 23 Марта 21, 23:17
Не советовал бы нейлон. С одной стороны, в пивных лабазах полно мешочков из него как раз для хмеля и затирания солода. Но нейлон это синтетика и плохо переносит высокие температуры. Я бы исключительно из соображений безопасности здоровья не стал использовать. Сам пользуюсь мешочками из миткали. Ткань копеечная, даже если покупать. Мне просто досталась на халяву ))
Oleg 888
Бакалавр
Riga
89 31
Отв.6153 24 Марта 21, 21:27
Во первых, у меня с контейнером чиллер в бак не влезает, а его для дезинфекции надо минут за 10 до окончания кипа засунуть.......Алексей SaR, 23 Марта 21, 22:37
А зачем на концерте чиллер использовать? Концетрат как бы для упрощения пивоварения придуман - залил воды (бутилированной или кипячёной) в пластиковое ведро и добавил из кастрюли кипячёный с водой и охмелёный концетрат. Заливая можно через дуршлаг с марлей процедить. А если есть чиллер и правильный бак - чего бы и не затереть..
А зачем на концерте чиллер использовать? Концетрат как бы для упрощения пивоварения придуман - залил воды (бутилированной или кипячёной) в пластиковое ведро и добавил из кастрюли кипячёный с водой и охмелёный концетрат. Заливая можно через дуршлаг с марлей процедить.Oleg 888, 24 Марта 21, 21:27
Мне так проще, да и надежнее в плане защиты от заражения. Воду использую родниковую. Охмеляю только сам. Белок предпочитаю сварить и осадить, его хоть немного в концентрате, но все же есть.
А если есть чиллер и правильный бак - чего бы и не затереть..Oleg 888, 24 Марта 21, 21:27
Собственно, я давненько уже варю зерновое, обсуждаю как бы уже пройденный этап). Хотя, может и вернусь когда нибудь.
СумеречникЪ
Студент
ЛипецкЪ
392 78
Отв.6155 25 Марта 21, 20:00
Собственно, я давненько уже варю зерновое, обсуждаю как бы уже пройденный этап). Хотя, может и вернусь когда нибудь.Алексей SaR, 24 Марта 21, 23:13
Сам то в это веришь? Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
Отв.6156 25 Марта 21, 22:42
Не очень... Но кто знает...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.6157 26 Марта 21, 04:28
человек ленив, по сути Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
StelthHunter
Студент
Сургут
11 1
Отв.6158 26 Марта 21, 14:30
СумеречникЪ, Я вернулся и не страдаю )) На зерно не тянет даже.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
Отв.6159 26 Марта 21, 18:13
человек ленив, по сутиpivnaykus, 26 Марта 21, 04:28
Это не причем. Пока есть возможность, буду варить зерновое.
Угостили "Своя Кружка"-Венский лагер. Не понравилось. Такое ощущение, что это эль. И бражкой слегка отдает. Охмеление-горчинка вроде есть, но ни хмелевого вкуса ни аромата нет - ни о чЁм... Может технологию нарушили, не исключено. Кстати, пользовал пару раз хмель ихней упаковки в вакуумном пакете, ничего плохого не скажу, свежий, хороший, качественный хмель. Ну насколько я смог оценить) Залез в каталог, у них даже недорогие дрожжики есть свои, лагерные, по вкусной цене-200руб... Интересно, что это за дрожжи в оригинале, наверняка ведь перепаковывают.
Я вернулся и не страдаю )) На зерно не тянет даже.StelthHunter, 26 Марта 21, 14:30
Наверное все зависит от того, какие требования предьявляются к конечному продукту. Много людей пьют сахарный СЭМ однократной перегонки с головами и хвостами и ничего-довольны. Вот прям недавно знакомый попросил сделать пива на какое то застолье, но с условием, чтоб алкоголя было не меньше 8% , а желательно побольше и главное, чтоб не горькое ) Я спросил, зачем такое крепкое, ответ шикарен- так быстрее по шарам даст:)