Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 308 309 310 311 312 313 314 ... 347 311
motomax Специалист RU 185 5
Отв.6200  26 Июня 21, 12:50
D.S.H, взял ареометр ас3 0-25,померил при 23С показывает где-то 2% или даже 1.5%,рефрактометр показывает 4(неделю назад было 5),вообщем прошло две недели завтра буду разливать,норм?на вкус в меру горькая норм так,не сладкая,алкоголь только незнаю....
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.6201  26 Июня 21, 12:57, через 8 мин
норм?motomax, 26 Июня 21, 12:50
угу
алкоголь только незнаю....motomax, 26 Июня 21, 12:50
Начальную плотность знаешь? Тогдакалькулятор или таблица в помощь
mascod Студент Минусинск 30 17
Отв.6202  26 Июня 21, 13:19, через 22 мин
если цель только отследить окончание брожения, то вполне.D.S.H, 26 Июня 21, 12:16
А еще что можно? Алкоголь ?
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.6203  26 Июня 21, 14:20
Ну да. И аттеньюацию
karelof Бакалавр СПб 75 4
Отв.6204  29 Июня 21, 10:12
Вчера попробовал:

18.06.21 разлив,Брожение c 02.06.21
16 дней при 18-20С
Muntons "Lager" 1,5кг*2 банки
Вода, литры 18л, магазин
Декстроза 15гр на 1.5л
Алк. = 4.5% НП = 12 КП = 3.5
Цена 75р./ 0.5л.

Ожидаемо большая горчинка, но все вкусно.

Добавлено через 2мин.:

Вчера попробовал еще:

16.06.21 разлив,Брожение c 01.06.21
15 дней при 16-18С
Muntons "Old English Bitter» 3кг
ароматный эль, по рецептам викторианской Англии.
Вода, литры 18л, магазин
Декстроза 15гр на 1.5л
Алк. = 4.5% НП = 12 КП = 3.5
Цена 73р./ 0.5л.

Получилось, но не мой стиль. Послевкусие жженого солода очень стойкое.
novik225 Магистр Москва 249 54
Отв.6205  29 Июня 21, 11:04, через 52 мин
Дай им еще постоять. Особенно биттеру - вкус сгладится.
Я бы подождал с лагером еще дней 10, с биттером - месяц.
karelof Бакалавр СПб 75 4
Отв.6206  29 Июня 21, 14:15
Так и планирую. Вчера дрогнуло терпение ) Делал:

21.08.20 разлив Брожение c 31.07.20
21 дней при 18-20С
Muntons "American IPA", 3,6 кг + 200гр декстрозы + СУ
Вода, литры 20л, Родник
Декстроза 15гр на 1.5л
Прочее: НП=15 КП = 3 Алк = 7%

Вообщем только несколько месяцев назад смог пить. Почти год стояло. Было настолько ощущение дерева вкуса во рту, что как будто я не пиво пью, а настойку из щепок.
novik225 Магистр Москва 249 54
Отв.6207  29 Июня 21, 15:40
Вообщем только несколько месяцев назад смог пить. Почти год стояло. Было настолько ощущение дерева вкуса во рту, что как будто я не пиво пью, а настойку из щепок.karelof, 29 Июня 21, 14:15
Странно. Что за хмели они туда положили? Я, наоборот, стараюсь выпивать ИПА пока пиво еще молодое. Там главное - яркий хмелевой аромат и вкус, а они со временем уменьшаются. Т.е. начинаю потихоньку пить на третьей неделе карбонизации и стараюсь выпить все в течение месяца-полутора.
Обычные эли стоят на карбонизации 4 недели и выпиваются за 2-3 месяца.
Биттеры, стауты, Браун-эль - начинаю пить через полтора-два месяца и срок хранения 5-6 месяцев (если раньше не выпью).
Русский имперский стаут - планирую только через год начать пить.
karelof Бакалавр СПб 75 4
Отв.6208  30 Июня 21, 11:35
Хмель гранулированный Summit. Дрожжи American Ale Yeast 6гр

Добавлено через 21дн. 7ч. 1мин.:

Вчера попробовал еще:

16.06.21 разлив,Брожение c 01.06.21
15 дней при 16-18С
Muntons "Old English Bitter» 3кг
ароматный эль, по рецептам викторианской Англии.
Вода, литры 18л, магазин
Декстроза 15гр на 1.5л
Алк. = 4.5% НП = 12 КП = 3.5
Цена 73р./ 0.5л.

Получилось, но не мой стиль. Послевкусие жженого солода очень стойкое.karelof, 29 Июня 21, 10:12

Прошел месяц после розлива, сейчас пиво отличное.
novik225 Магистр Москва 249 54
Отв.6209  26 Июля 21, 11:39
Прошел месяц после розлива, сейчас пиво отличное.karelof, 30 Июня 21, 11:35
созрело немного, сгладилось.
Через - 2-3 недели будет еще лучше.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.6210  03 Авг. 21, 16:40
"Каскад цветочно-ванильный", рецепт с бир.рф, первую пробную партию делал на концентрате, охмелял самостоятельно, очень приятное пиво, рекомендую.
Но на солоде оно намного вкуснее)
Lecs Студент Москва 36 7
Отв.6211  06 Авг. 21, 16:18
Всем привет, нужна помощь есть экстракт Muntons Pilsne и Пластиковый бочонок, 15 л, хочу приготовить 9 литра пива,вопрос такой в комплекте идут дрожжи для приготовления пива из экстракта рассчитанного на 23 литра, а мне надо получить девять, дрожжи все высыпать?
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.6212  06 Авг. 21, 16:45, через 28 мин
Все высыпай. Не сомневайся.
Lecs Студент Москва 36 7
Отв.6213  06 Авг. 21, 17:00, через 15 мин
Какая плотность должна получиться примерно,до внесения дрожжей,вернее желательно чтобы если надо воды добавить
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.6214  06 Авг. 21, 17:11, через 11 мин
Lecs, ну яже не ясновидящий =)
Разбавь да замерь.
А вообще более менее нормальная начальная плотность для экстрактов, считаю, 12 Плато и выше, ибо степень сбраживания у них высокая.
Ну это естественно чистый консерв, без бодяги глюкозой...
Lecs Студент Москва 36 7
Отв.6215  06 Авг. 21, 17:15, через 4 мин
Тогда спрошу до какой плотности дать отбродить,высокая крепость не нужна
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.6216  06 Авг. 21, 17:28, через 14 мин
До конечной! И никак иначе. А то добродит в бутылке, со всеми вытекаюшими =)

Думаю, что разбавив банку консервы, сколько там, 1,5кг или 1,7кг, девятью литрами воды, ты низкую НП не получишь. Соответственно и низкий алкоголь тоже.
И вообще. Консервы и регулировка алкоголя - это мимо. Тут выбор - либо жидкое, но малоалкогольное поделие, либо более крепкое, но с телом, имеющее какой никакой вкус
Lecs Студент Москва 36 7
Отв.6217  06 Авг. 21, 17:32, через 5 мин
Есть ещё неохмелённый солод сусло его надо добавлять?
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.6218  06 Авг. 21, 17:33, через 1 мин
до какой плотности дать отбродить,Lecs, 06 Авг. 21, 17:15
есть один вариант, если хранить пиво при околонулевой температуре, обычный домашний холодильник не очень подходит, там редко даже до 6 градусов температура стабильно держится.
Вот если есть такое место, можно добродить до нужной плотности и разлить и в холод...

Добавлено через 2мин.:

Есть ещё неохмелённый солод сусло его надо добавлять?Lecs, 06 Авг. 21, 17:32
куда?
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
ты собрался 9л пива из банки консервов делать, того и так за глаза
Lecs Студент Москва 36 7
Отв.6219  08 Авг. 21, 10:31
Вот такой вопросик,ставлю на брожение пиво, 10 литров воды,1 банка консерв 1.5 кг, 1 пачка дрожжей(идут в комплекте) далее хочу поставить 18литров на брожение беру 2 банки консерв и опять 1 пачку дрожжей? где логика? При приготовлении браги сахар+вода+дрожжи, количество вносимых дрожжей в прямой зависимости от вносимого сахара с водой