Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 309 310 311 312 313 314 315 ... 347 312
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 633
Отв.6220  08 Авг. 21, 19:33
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
более того, если ты в следущий раз поставишь 30л, то понадобится снова один пакетик дрожжей.
т.е. 10-11гр дрожжи вполне хватает на наше среднестандартное пластиковое ведро\ферментер на 32л.
естественно, для 10л такое кол-во дрожжей впринципе избыточно, но:
- откроешь ты пачку, высыпешь половину, а остальное выбросишь? ибо хранить эти 5 грамм, ну не знаю. про контаминацию то же не забывай ;-)
- в следущей консерве снова будут дрожжи в комплекте
- каково состояние этих дрожжей - неведомо, может 2/3 из них уже дохлые (условия хранения), отсюда последствия разные могут быть.
потому лучше высыпай всесь пакетик.
karelof Бакалавр СПб 75 4
Отв.6221  08 Авг. 21, 23:40
- консерва на 9л самое то
- всякие сухие неохмеленки или жидкие лучше не добавлять. Лучше вторую консерву и 18-20л воды. Будет несколько более горечи чем нужно, но вкус будет лучший что можно получить с консервы
Lecs Студент Москва 36 7
Отв.6222  09 Авг. 21, 15:39
Я тоже так думаю,пока думаю, всё необходимое привезут 10.08.вот и попробую,начну с 1 банки,зацепит переду на 2 банки,а там видно будет,но начал изучать зерновой и оборудование к нему
novik225 Магистр Москва 249 54
Отв.6223  17 Авг. 21, 16:42
начал изучать зерновой и оборудование к немуLecs, 09 Авг. 21, 15:39
да чего там того оборудования? Чтобы попробовать сварить зерновое достаточно большой кастрюли и мешка для затирания - мешок такой рублей 300-400 стоит. Все остальное - уже потом, если тема зацепит.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 633
Отв.6224  17 Авг. 21, 17:28, через 47 мин
если тема зацепит.novik225, 17 Авг. 21, 16:42
зацепит ли тема станет понятно и после экстрактов. у меня так было. сделал первое пиво из консервы и понял - интересно, моё. а вот обдумать оборудование для зернового действительно стоит. ибо вариантов много и можно пойти по не самому лучшему, оптимальному пути. так было это у меня. но окончательно осознал это уж через пять лет...
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
novik225 Магистр Москва 249 54
Отв.6225  18 Авг. 21, 14:14
но окончательно осознал это уж через пять лет...D.S.H, 17 Авг. 21, 17:28
я год варил в кастрюле, пока не решился и не купил автоматическую на 40 литров.
Lecs Студент Москва 36 7
Отв.6226  19 Авг. 21, 19:23
Вот поставил своё первое пиво 14.08, Солодовый экстракт Muntons Pilsner, 1,5 кг,развёл всё по инструкции,указанной на банке, получилось 10литров,плотность по шкале ареометра получилась 12(мерил при температуре 21градус) при температуре 28 градусов внёс дрожжи рассыпав их сверху равномерным слоем,поставил гидрозатвор.
Гидрозатвор молчит, пива в банке 20литровой (горло 100мм) ровно половина.Пена наблюдалась довольно высокая,но гидрозатвор молчит,16.08,померил плотность, показания ареометра 5,гидрозатвор молчит,19.08 пены нет есть ободок сверху пива на 5см выше,плотность 4.Вопрос,почему молчал гидрозатвор, и до какой плотности надо ждать,по инструкции написано 2,но я думаю,что при таком хилом брожении я такую плотность не наберу.
alhimik 74
Отв.6227  19 Авг. 21, 20:06, через 44 мин
.Вопрос,почему молчал гидрозатворLecs, 19 Авг. 21, 19:23
Потому что не герметично.
и до какой плотности надо ждать,Lecs, 19 Авг. 21, 19:23
Ждать нужно пока плотность меняется. Если после пары дней плотность остается неизменной то все.
Lecs Студент Москва 36 7
Отв.6228  19 Авг. 21, 20:36, через 30 мин
Герметичность полная за неё ручаюсь
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.6229  19 Авг. 21, 22:24
ибо вариантов много и можно пойти по не самому лучшему, оптимальному пути. так было это у меня. но окончательно осознал это уж через пять лет...D.S.H, 17 Авг. 21, 17:28
Может озвучить этот путь, чтобы других предупредить? Интересно. Да и грабли целее)

Добавлено через 7мин.:

Гидрозатвор молчит, пива в банке 20литровой (горло 100мм) ровно половина.Пена наблюдалась довольно высокая,но гидрозатвор молчит,16.08,померил плотность, показания ареометра 5,гидрозатвор молчит,19.08 пены нет есть ободок сверху пива на 5см выше,плотность 4.Вопрос,почему молчал гидрозатвор,Lecs, 19 Авг. 21, 19:23
Активная фаза нормальная, температура наверное выше 20°С? ГЗ молчит- все же навеняка где-то сифонит...
и до какой плотности надо ждать,по инструкции написано 2,но я думаю,что при таком хилом брожении я такую плотность не наберу.Lecs, 19 Авг. 21, 19:23
2 вряд ли наберешь, как 2-3 дня не будет плотность меняться- сливай.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.6230  19 Авг. 21, 22:34, через 11 мин
Герметичность полная за неё ручаюсьLecs, 19 Авг. 21, 20:36
я бы не был столь категоричен ... Если молчит г/з , значит где-то травит . Если не травит и г/з молчит , значит твой бутыль уже бы разорвало ...
Lecs Студент Москва 36 7
Отв.6231  20 Авг. 21, 09:14
я бы не был столь категоричен ... Если молчит г/з , значит где-то травит . Если не травит и г/з молчит , значит твой бутыль уже бы разорвало ...makrak80, 19 Авг. 21, 22:34
Я проверял гидрозатвор на воде перед заливкой пива, сжимал бочёк его гидрозатвор сверху затыкал герметичной пробкой, сдавливал бочёк пробка из гидрозатвора вылетала, думаю может ёмкость велика всего 10 литров пива, а ёмкость 20 есть куда выйте углекислоте в таком объеме.
Потом практика работы с гидрозатворами большая более 15 лет, столько вина под гидрозатвором сделал)))
novik225 Магистр Москва 249 54
Отв.6232  20 Авг. 21, 10:27
Я проверял гидрозатвор на воде перед заливкой пиваLecs, 20 Авг. 21, 09:14
чудес не бывает. Пена есть, плотность падает - то есть дрожжи работают, кушают сахара. При этом выделяя этиловый спирт и углекислый газ. Не могут не выделять. Если газы не выходят через гидрозатвор, значит у них есть другой путь, иначе емкость разорвет.
Остается признать, что травит сама банка. Улыбающийся)
в такой ситуации помогает дополнительная герметизация. Я обматываю все скотчем. Но у тебя уже активная фаза закончилась, так что может и не показать.
Но главное - хрен да с ним, с гидрозатвором. Плотность падает и это единственно важно.
Роль гидрозатвора не в том ,чтобы булькать и услаждать слух и взор пивовара (хотя очень приятно). Задача гидрозатвора - не допустить снаружи внутрь емкости воздух и находящиеся в нем бактерии.
karelof Бакалавр СПб 75 4
Отв.6233  22 Авг. 21, 09:42
+

У меня многие банки, особенно темные, не булькают, может уровень спирта в ГЗ сместиться и стать несимметричным и все. Ничего страшного.

А вот температуру бы я до 18С снизил. При брожении сусло ее поднимает на 1-2С
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.6234  16 Окт. 21, 13:01
Всем привет.
Хочу попробовать сделать пиво из концентрата.
Возникла куча вопросов.
Что-то наподобие Крушовице Империал их производства получится или нет?
Концентрат хочу взять чешский Пан Пивовар "Премиум Лагер", или лучше "Светлое"?
Читаю про излишнюю горчинку при использовании только охмеленного концентрата, поэтому хочу добавить 0.7-0,8кг жидкой неохмеленки и сделать литров 15.
Добавлять неохмеленку, Воронежский концентрат, просто ячменный - гуд, или лучше что-то другое?
Есть смысл подержать неделю при комнатной (23-24°С), а потом на пару-тройку недель спустить в подвал с температурой 13-14°С до розлива по бутылкам?
Продающиеся 1, 2л коричневые бутылки ПЭТ нужно как-то стерилизовать перед розливом в них пива?
Плотность в процессе сбраживания лучше чем измерять: рефрактометром или АС3?
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.6235  16 Окт. 21, 19:23
Что-то наподобие Крушовице Империал их производства получится или нет?Saasha, 16 Окт. 21, 13:01
Магазинное пиво сильно отличается от домашнего, вкус и нюх тоже у всех раные, тут как говорится не попробуешь не узнаешь.
Концентрат хочу взять чешский Пан Пивовар "Премиум Лагер", или лучше "Светлое"?Saasha, 16 Окт. 21, 13:01
Если совсем новичок, лучше Элевое пробуй, температура брожения 18-22°, срок около 2 недель. Хотя, при наличии подвала с температурой 13-14°, я б задумался о лагере).
Читаю про излишнюю горчинку при использовании только охмеленного концентрата, поэтому хочу добавить 0.7-0,8кг жидкой неохмеленки и сделать литров 15.Saasha, 16 Окт. 21, 13:01
Горечь тоже очень индивидуальная характеристика, тут пробовать надо, по твоей схеме должно получиться нормально.
Добавлять неохмеленку, Воронежский концентрат, просто ячменный - гуд, или лучше что-то другое?Saasha, 16 Окт. 21, 13:01
Вполне подойдет. Если фасовка 1 кг, то остатки как раз пойдут на карбонизацию.
Есть смысл подержать неделю при комнатной (23-24°С), а потом на пару-тройку недель спустить в подвал с температурой 13-14°С до розлива по бутылкам?Saasha, 16 Окт. 21, 13:01
Нет. 2 недели 18-20, и на розлив. Ну на пару суток можешь охладить, но особого смысла в этой процедуре нет. Особенно если карбонизация в бутылках.
Продающиеся 1, 2л коричневые бутылки ПЭТ нужно как-то стерилизовать перед розливом в них пива?Saasha, 16 Окт. 21, 13:01
Я промываю спиртом и ставлю на подставку вниз горлом, чтоб хорошенько стекли остатки спирта. Есть дез средства разные всякие, почитай.
Плотность в процессе сбраживания лучше чем измерять: рефрактометром или АС3?Saasha, 16 Окт. 21, 13:01
Я пользуюсь ареометром АС-3. Плотность контролирую перед внесением дрожжей и перед розливом, чтобы скорректировать количество праймера на карбонизацию.

Всё ИМХО...
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.6236  16 Окт. 21, 19:51, через 29 мин
Хотя, при наличии подвала с температурой 13-14°, я б задумался о лагере).Алексей SaR, 16 Окт. 21, 19:23
Дык
Концентрат хочу взять чешский Пан Пивовар "Премиум Лагер"Saasha, 16 Окт. 21, 13:01

2 недели 18-20Алексей SaR, 16 Окт. 21, 19:23
Нету 18-20(
Есть 23-24 и 13-14 вот и думаю о лагере)
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.6237  17 Окт. 21, 10:51
Продающиеся 1, 2л коричневые бутылки ПЭТ нужно как-тоSaasha, 16 Окт. 21, 13:01
пэт при изготовлении практически стерилен. Так что зависит от условий хранения у продавца.
От лени две крайних варки лил в пэт 1л (до этого только в стекло с промывкой и пропаркой). Продавец в торговом центре расположен. Смотрю, бутылки не пыльные. Но был небольшой посторонний запах. Ополоснул кипяченой водой ~70-80C - для этого залил примерно по 200 грамм воды в каждую. Запах ушел. Плюс по сравнению со спиртом в том, что экономно ) и не нужно ждать пока стекут все капли. Заражения не поймал (но это не точно)). Выпива-ю(ем) 30 л быстро. ) Для длительного хранения лучше стекло.

Добавлено через 2мин.:
13-14 вот и думаю о лагере)Saasha, 16 Окт. 21, 19:51
это брожение же 2 недели. тогда еще до месяца -1 - +5С нужно обеспечить ))
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.6238  17 Окт. 21, 21:04
ДыкSaasha, 16 Окт. 21, 19:51
Нету 18-20(
Есть 23-24 и 13-14 вот и думаю о лагере)Saasha, 16 Окт. 21, 19:51
Постоянная температура 13-14° это хорошо только для процесса брожения, но это далеко не все). Почитай:[Лагерное пиво]
Владимиров Сергей Студент ст.Динская 21
Отв.6239  21 Окт. 21, 09:01
Всем ДВС. Решил сварить пиво из КЦ, планирую приобрести солодовый экстрат фирмы СОЛДЬ (плотность заявляют 78-80), на Валдбериз. Ячменно-ржаной 1уп-4,1кг, Ячменно-пшеничный 2уп-9,2кг. Что бы на выходе получить 60-65л пива. Заказал ЦКТ Lab-60 на 60л (фактически на 72л), чиллер. Кастрюля Люкстайл на 50л и индукционка 3,5кВт имеются. Подскажите, если не трудно, на каких дрожжах и хмеле из Валдбериз все это дело замутить, что бы получилось что-то типа жигулевского с легкой горчинкой. Сбраживать буду на летней кухне при температуре 12-15. Буду очень признателен за помощь начинающему пивовару.