Что-то наподобие Крушовице Империал их производства получится или нет?Saasha, 16 Окт. 21, 13:01
Магазинное пиво сильно отличается от домашнего, вкус и нюх тоже у всех раные, тут как говорится не попробуешь не узнаешь.
Концентрат хочу взять чешский Пан Пивовар "Премиум Лагер", или лучше "Светлое"?Saasha, 16 Окт. 21, 13:01
Если совсем новичок, лучше Элевое пробуй, температура брожения 18-22°, срок около 2 недель. Хотя, при наличии подвала с температурой 13-14°, я б задумался о лагере).
Читаю про излишнюю горчинку при использовании только охмеленного концентрата, поэтому хочу добавить 0.7-0,8кг жидкой неохмеленки и сделать литров 15.Saasha, 16 Окт. 21, 13:01
Горечь тоже очень индивидуальная характеристика, тут пробовать надо, по твоей схеме должно получиться нормально.
Добавлять неохмеленку, Воронежский концентрат, просто ячменный - гуд, или лучше что-то другое?Saasha, 16 Окт. 21, 13:01
Вполне подойдет. Если фасовка 1 кг, то остатки как раз пойдут на карбонизацию.
Есть смысл подержать неделю при комнатной (23-24°С), а потом на пару-тройку недель спустить в подвал с температурой 13-14°С до розлива по бутылкам?Saasha, 16 Окт. 21, 13:01
Нет. 2 недели 18-20, и на розлив. Ну на пару суток можешь охладить, но особого смысла в этой процедуре нет. Особенно если карбонизация в бутылках.
Продающиеся 1, 2л коричневые бутылки ПЭТ нужно как-то стерилизовать перед розливом в них пива?Saasha, 16 Окт. 21, 13:01
Я промываю спиртом и ставлю на подставку вниз горлом, чтоб хорошенько стекли остатки спирта. Есть дез средства разные всякие, почитай.
Плотность в процессе сбраживания лучше чем измерять: рефрактометром или АС3?Saasha, 16 Окт. 21, 13:01
Я пользуюсь ареометром АС-3. Плотность контролирую перед внесением дрожжей и перед розливом, чтобы скорректировать количество праймера на карбонизацию.
Всё ИМХО...