Очень хорошо вышло:
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
karelof
Бакалавр
СПб
75 4
Отв.6160 26 Марта 21, 19:14
Marcus67
Новичок
Краснодар
3
Отв.6161 29 Марта 21, 12:00
Всем привет. У меня получился газированный квас с градусом из концентрата Своя кружка - ржаной эль. Достаточно сильно горчит. Все делал по инструкции, брожение было нормальное, карбонизация тоже (ПЭТ бутылки неплохо надулись). Бродило 2 недели, карбонизировалось тоже 2 недели. Использовал все штатные ингредиенты. Температура в помещении была постоянная 22 градуса. Подскажите новичку, что я мог сделать не так?
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 247
Отв.6162 29 Марта 21, 12:12, через 12 мин
Marcus67, Наверное на выходе так и должно быть. Метод проверить один, попытаться сварить ржаное пиво из зерна.
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.6163 29 Марта 21, 12:22, через 11 мин
У меня получился газированный квас с градусом из концентрата Своя кружка - ржаной эль.Marcus67, 29 Марта 21, 12:00всмысле квас? вот прям квас, как в магазине из бутылки или как домашний? сусло не квасное, дрожжи пивные, какой квас...
Marcus67
Новичок
Краснодар
3
Отв.6164 29 Марта 21, 13:04, через 43 мин
всмысле квас? вот прям квас, как в магазине из бутылки или как домашний?D.S.H, 29 Марта 21, 12:22Походе на домашний но газированный, такие как бы мелкие острые пузырьки. Вторым поездом стоит пшеничное классическое, той же фирмы. Посмотрим на него через две три недели.
А то что горечь сильная, от чего? Передержал мешочек с хмелем?
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 247
Отв.6165 29 Марта 21, 14:49
Marcus67, горечь от хмеля. А сколько грамм было и когда добавлял в сусло?
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.6166 29 Марта 21, 14:55, через 7 мин
Походе на домашний но газированныйMarcus67, 29 Марта 21, 13:04кислый чтоли? ну не знаю. слышал отзывы про Своя кружка - ржаной эль. говорили, что нормальное пиво получается. если кислое, так это заражение молочно-кислыми бактериями вероятно. горечь - понятно, от хмеля.
раскажи хоть, в деталях, как делал...
Carpay
Новичок
Б.П.слобода
7
Отв.6167 29 Марта 21, 16:14
нормальное пиво получаетсяD.S.H, 29 Марта 21, 14:55
с непривычки - все кричат "квас, квас..."
Marcus67
Новичок
Краснодар
3
Отв.6168 29 Марта 21, 16:35, через 22 мин
горечь от хмеля. А сколько грамм было и когда добавлял в суслоSerg6619, 29 Марта 21, 14:49Массу хмеля не заметил, кипятил с экстрактом сусла минут пять. Потом вынимал и все. Видимо так нельзя делать?
кислый чтоли?D.S.H, 29 Марта 21, 14:55Нет, не кислый. Именно как квас. Только газированный, и похож на домашний.
раскажи хоть, в деталях, как делал...D.S.H, 29 Марта 21, 14:55В кастрюлю налил 2 литра воды, довёл до кипения. Выложил в нее экстракт сусла, и хмель в мешочке. Довёл до кипения, минут 5 на слабом кипении, вынул хмель. Добавил 1 кг декстрозы. Остудил до комнатной в ванной, быстро. В пластиковый бак налил 17 литров бутилированный воды, потом влил сусло из кастрюли, дрожжи, все закрыл, оставил на две недели, потом разлил по Пэт бутылкам, собственно и все, карбонизация хорошая. Жена сказала ей такой квас нравится. К сожалению плотности не измерял, еще не было инструмента. Сбродившее сусло не было кислое, и на вид как в роликах на Ютубе, нормальное.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.6169 29 Марта 21, 18:04
Своя кружка - ржаной эль. говорили, что нормальное пивоD.S.H, 29 Марта 21, 14:55тоже говнище вышло-крепость порядка 2%. Я на нём поставил брагу питьевую из варенья и хмеля.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 247
Отв.6170 29 Марта 21, 20:11
Marcus67, всё правильно делал для экстракта. странно, что за 5 минут горечь дал заметную.
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.6171 29 Марта 21, 20:45, через 35 мин
Массу хмеля не заметил, кипятил с экстрактом сусла минут пять. Потом вынимал и все. Видимо так нельзя делать?Marcus67, 29 Марта 21, 16:35ты бы хоть теорию почитал чтоли... можно так делать. и не только так...
Выложил в нее экстракт сусла, и хмель в мешочке. Довёл до кипения, минут 5 на слабом кипении, вынул хмель.Marcus67, 29 Марта 21, 16:35эта консерва вроде бы охмелённая уже идёт, не? ты чтоли ещё хмель добавлял? может тогда поэтому горько. ну и плюс, по себе знаю, раньше магазинное пиво пил, горько не было. потом как-то попробовал IPA от сибирской короны, да, было такое, давно. и офигел - ГОРЬКОЕ! а там всего то 27 IBU. а теперь такую горечь почти не чуствую. так что возможно с непривычки горько кажется...
Добавил 1 кг декстрозы.Marcus67, 29 Марта 21, 16:35такими методами впринципе много хорошего от пива не жди. декстроза даст только спирт. а качество её неизвестно. потому какие привкусы и свойства приобретёт пиво, неизвестно. в лучшем случае будет жиденько и крепко.
если уж делать экстракты, так сказать для дома, для семьи =) то брать две банки. и ни какой глюкозы! да, мля, сразу начинают ныть. дорого! а как вы хотели? хотите дешего - варите зерновое. а бодяжить консерву с глюкозой... так за эти деньги можно и магазинное не хуже найти.
Сбродившее сусло не было кислоеMarcus67, 29 Марта 21, 16:35ещё, кстати, высокая температура брожения может поддать говнеца.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.6172 29 Марта 21, 21:08, через 23 мин
декстроза даст только спирт.D.S.H, 29 Марта 21, 20:45всё по рецепту
https://www.mirbeer.ru/...ov-instruction/
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.6173 29 Марта 21, 21:18, через 10 мин
pivnaykus, рецепт рецептом, а головой в первую очередь надо думать.
К тому же, производителю надо создать мнимую доступность, легкость приготовления и удешевить процесс. Отсюда и все это сраное юппи, просто добавь воды =) и сахара =)
К тому же, производителю надо создать мнимую доступность, легкость приготовления и удешевить процесс. Отсюда и все это сраное юппи, просто добавь воды =) и сахара =)
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 286
Отв.6174 29 Марта 21, 21:19, через 2 мин
меня получился газированный квас с градусом из концентрата Своя кружка - ржаной эль.Marcus67, 29 Марта 21, 12:00Оно такое и есть. Вкус похож на квасной, похоже что и экстракт там есть квасной. Если делал с декстрозой или сахаром вместо несоложенки-еще хуже.
Штатные дешевенькие элевые дрожжи тоже свою роль играют.
та консерва вроде бы охмелённая уже идёт, не?D.S.H, 29 Марта 21, 20:45Охмеленная на горечь, а на аромат дополнительно в комплекте хмель идет, полагаю там что-то типа Жатецкого или Подвязного, около 12гр. Но за 5, да и за 10 минут кипячения он много горечи не даст.
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.6175 29 Марта 21, 21:23, через 5 мин
D.S.H,
pivnaykus, рецепт рецептом, а головой в первую очередь надо думать.Это не про этого парня
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.6176 30 Марта 21, 04:16
а головой в первую очередь надо думать.D.S.H, 29 Марта 21, 21:18когда делал мантос, всё было отлично. Тоже декстроза ложится. Так что дело тут не в том, что обычный пользователь придерживается инструкции, а в качестве составляющих комплекта.
Скрытый текст
https://www.beermachines.ru/...remium-pilsner/
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.6177 30 Марта 21, 07:36
Так что дело тут не в том, что обычный пользователь придерживается инструкции, а в качестве составляющих комплектаpivnaykus, 30 Марта 21, 04:16всё ясно. удачи!
karelof
Бакалавр
СПб
75 4
Отв.6178 30 Марта 21, 07:48, через 13 мин
Делаю только из консерв, декстроза зло. Не сравнить качество когда 2 банки добавляем или на 10л или неохмеленки сухие\жидкие. Цена да... импорт 70р, РФ 40р за 0.5л.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.6179 30 Марта 21, 10:43
Не сравнить качество когда 2 банки добавляемkarelof, 30 Марта 21, 07:48и получаем стоимость 23л пива-3000/3600р, не годится такая ценовая политика. Проще перейти на солод и полуавтоматическую пивную машину.
Добавлено через 3мин.:
всё ясно. удачи!D.S.H, 30 Марта 21, 07:36и тебе не хворать, просто не понятно зачем в этой ветке такие советы давать. Другое дело посоветовал бы вместо декстрозы неохмелёнку.