

У меня получился газированный квас с градусом из концентрата Своя кружка - ржаной эль.Marcus67, 29 Марта 21, 12:00всмысле квас? вот прям квас, как в магазине из бутылки или как домашний? сусло не квасное, дрожжи пивные, какой квас...
всмысле квас? вот прям квас, как в магазине из бутылки или как домашний?D.S.H, 29 Марта 21, 12:22Походе на домашний но газированный, такие как бы мелкие острые пузырьки. Вторым поездом стоит пшеничное классическое, той же фирмы. Посмотрим на него через две три недели.
Походе на домашний но газированныйMarcus67, 29 Марта 21, 13:04кислый чтоли? ну не знаю. слышал отзывы про Своя кружка - ржаной эль. говорили, что нормальное пиво получается. если кислое, так это заражение молочно-кислыми бактериями вероятно. горечь - понятно, от хмеля.
нормальное пиво получаетсяD.S.H, 29 Марта 21, 14:55
горечь от хмеля. А сколько грамм было и когда добавлял в суслоSerg6619, 29 Марта 21, 14:49Массу хмеля не заметил, кипятил с экстрактом сусла минут пять. Потом вынимал и все. Видимо так нельзя делать?
кислый чтоли?D.S.H, 29 Марта 21, 14:55Нет, не кислый. Именно как квас. Только газированный, и похож на домашний.
раскажи хоть, в деталях, как делал...D.S.H, 29 Марта 21, 14:55В кастрюлю налил 2 литра воды, довёл до кипения. Выложил в нее экстракт сусла, и хмель в мешочке. Довёл до кипения, минут 5 на слабом кипении, вынул хмель. Добавил 1 кг декстрозы. Остудил до комнатной в ванной, быстро. В пластиковый бак налил 17 литров бутилированный воды, потом влил сусло из кастрюли, дрожжи, все закрыл, оставил на две недели, потом разлил по Пэт бутылкам, собственно и все, карбонизация хорошая. Жена сказала ей такой квас нравится. К сожалению плотности не измерял, еще не было инструмента. Сбродившее сусло не было кислое, и на вид как в роликах на Ютубе, нормальное.
Своя кружка - ржаной эль. говорили, что нормальное пивоD.S.H, 29 Марта 21, 14:55тоже говнище вышло-крепость порядка 2%. Я на нём поставил брагу питьевую из варенья и хмеля.
Массу хмеля не заметил, кипятил с экстрактом сусла минут пять. Потом вынимал и все. Видимо так нельзя делать?Marcus67, 29 Марта 21, 16:35ты бы хоть теорию почитал чтоли... можно так делать. и не только так...
Выложил в нее экстракт сусла, и хмель в мешочке. Довёл до кипения, минут 5 на слабом кипении, вынул хмель.Marcus67, 29 Марта 21, 16:35эта консерва вроде бы охмелённая уже идёт, не? ты чтоли ещё хмель добавлял? может тогда поэтому горько. ну и плюс, по себе знаю, раньше магазинное пиво пил, горько не было. потом как-то попробовал IPA от сибирской короны, да, было такое, давно. и офигел - ГОРЬКОЕ! а там всего то 27 IBU. а теперь такую горечь почти не чуствую. так что возможно с непривычки горько кажется...
Добавил 1 кг декстрозы.Marcus67, 29 Марта 21, 16:35такими методами впринципе много хорошего от пива не жди. декстроза даст только спирт. а качество её неизвестно. потому какие привкусы и свойства приобретёт пиво, неизвестно. в лучшем случае будет жиденько и крепко.
Сбродившее сусло не было кислоеMarcus67, 29 Марта 21, 16:35ещё, кстати, высокая температура брожения может поддать говнеца.
декстроза даст только спирт.D.S.H, 29 Марта 21, 20:45всё по рецепту
меня получился газированный квас с градусом из концентрата Своя кружка - ржаной эль.Marcus67, 29 Марта 21, 12:00Оно такое и есть. Вкус похож на квасной, похоже что и экстракт там есть квасной. Если делал с декстрозой или сахаром вместо несоложенки-еще хуже.
та консерва вроде бы охмелённая уже идёт, не?D.S.H, 29 Марта 21, 20:45Охмеленная на горечь, а на аромат дополнительно в комплекте хмель идет, полагаю там что-то типа Жатецкого или Подвязного, около 12гр. Но за 5, да и за 10 минут кипячения он много горечи не даст.
pivnaykus, рецепт рецептом, а головой в первую очередь надо думать.Это не про этого парня
а головой в первую очередь надо думать.D.S.H, 29 Марта 21, 21:18когда делал мантос, всё было отлично. Тоже декстроза ложится. Так что дело тут не в том, что обычный пользователь придерживается инструкции, а в качестве составляющих комплекта.
Так что дело тут не в том, что обычный пользователь придерживается инструкции, а в качестве составляющих комплектаpivnaykus, 30 Марта 21, 04:16
Не сравнить качество когда 2 банки добавляемkarelof, 30 Марта 21, 07:48и получаем стоимость 23л пива-3000/3600р, не годится такая ценовая политика. Проще перейти на солод и полуавтоматическую пивную машину.
всё ясно. удачи!D.S.H, 30 Марта 21, 07:36и тебе не хворать, просто не понятно зачем в этой ветке такие советы давать. Другое дело посоветовал бы вместо декстрозы неохмелёнку.