Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 312 313 314 315 316 317 318 ... 347 315
alhimik 74
Отв.6280  17 Нояб. 21, 09:21
Случайно я дрожжи вместе со всеми комплектующими оставлял на балконеk3parik, 17 Нояб. 21, 03:46
До разбраживания? Дрожжи так то в холодильниках хранят.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6281  17 Нояб. 21, 09:41, через 21 мин
А можно подсказать новичку? НП до кипа всегда выше НП после кипа. Пятая варка. Вода не попадает, темпер 20.Oleg-Omsk, 17 Нояб. 21, 09:03
Т.к. вода при кипении испаряется, то плотность после кипа всегда будет больше, чем до кипа.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.6282  17 Нояб. 21, 15:46
могла температура опускаться и до 6-7 градусов. Могло ли это убить часть дрожжей?k3parik, 17 Нояб. 21, 03:46
убить нет, а вот ввести в ступор элевые дрожжи легко, скорее так и произошло.
В таких случаях надо согреть градусов до 24, сбросить давление, если под гидрозатвором стоит и взболтать.
Брожение восстановится.

Oleg-Omsk, это противоречит здравому смыслу, ты же понимаешь, при кипении вода испаряется, а растворенные вещества остаются.
Опиши подробно как что делаешь, чем и как меришь
novik225 Магистр Москва 249 54
Отв.6283  22 Нояб. 21, 11:35
Случайно я дрожжи вместе со всеми комплектующими оставлял на балконе, а там могла температура опускаться и до 6-7 градусов. Могло ли это убить часть дрожжей?k3parik, 17 Нояб. 21, 03:46
не должно создать проблемы.
Я в октябре загремел в больницу с Ковидом и по моей просьбе мои домочадцы вынесли на балкон стаут, который уже дображивался. Температура и была там 5-6 градусов. После выхода из больницы пиво разлил по бутылкам и карбонизация прошла нормально, т.е. дрожжи не погибли.
Driv3r Бакалавр Россия 88 9
Отв.6284  24 Нояб. 21, 10:22
Друзья, подскажите, у Safale S-04 с карбонизацией? Разлил 2 партии на карбонизацию. Одна на стандартных Coopers'овских дрожжах, вторая на S-04. Первая уже поднадулась, а на S-04 нет. Правда времени прошло еще 2 дня. У Coopers'а на дне дрожжевой осадок в бутылках и пиво не совсем прозрачное, а у S-04 пиво прозрачное и осадка нет.
k3parik Новичок Брест 9
Отв.6285  24 Нояб. 21, 10:33, через 11 мин
Неплохо было бы взбаламутить дрожжи на дне, иногда это помогает восстановить брожениеD.S.H, 16 Нояб. 21, 19:38
Спасибо, действительно начали работать. После взбаламучивания и перемешивания померял плотность, она оказалась даже не 5, а все 7 процентов. Вот после этого до сих пор бродит, правда пены на верху всё равно почти нет. Со вкуса бОльшая часть сладости ушла, думаю дело движется к конечной точке Улыбающийся
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.6286  24 Нояб. 21, 11:00, через 28 мин
S-04 пиво прозрачное и осадка нет.Driv3r, 24 Нояб. 21, 10:22
Значит работают еще. Жди.
Вообще у всех дрожжей все норм с карбоном, даже после длительного колдкраша.
Если уж совсем не идет, скорее надо искать проблемы герметичности тары
равда пены на верху всё равно почти нет.k3parik, 24 Нояб. 21, 10:33
А на комплектные дрожжи постоянно жалуются. Полудохлые они, бродят вяло, капризно и долго
Архангелогородский Специалист SPb 141 75
Отв.6287  24 Нояб. 21, 13:22
Вообще у всех дрожжей все норм с карбоном, даже после длительного колдкраша.D.S.H, 24 Нояб. 21, 11:00

"Вообще у всех дрожжей все норм с карбоном, даже после длительного колдкраша".

....всякий раз, как перед очедной брачной ночью, теряю в Ентом "уверенность", но Твоё утверждение верно, с ним не поспорить..
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.6288  24 Нояб. 21, 13:55, через 33 мин
Архангелогородский, и каждый раз (почти) я с трудом понимаю какую истинную мысль ты хотел донести
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
Архангелогородский Специалист SPb 141 75
Отв.6289  24 Нояб. 21, 14:21, через 27 мин
какую истинную мысльD.S.H, 24 Нояб. 21, 13:55
....красными буквами на каждом ферменторе каждому начинающему домпивовару надобно написать: - "Вообще у всех дрожжей все норм с карбоном, даже после длительного колдкраша" - сие и Есть моя Истинная Мысль и это не шутка и не лесть.
Это уже твоё второе утверждение восхитившее меня и локанизмом и точностью.
k3parik Новичок Брест 9
Отв.6290  24 Нояб. 21, 16:57
А на комплектные дрожжи постоянно жалуются. Полудохлые они, бродят вяло, капризно и долгоD.S.H, 24 Нояб. 21, 11:00
А это не комплектные дрожжи. Это я отдельно покупал ("Muntons gold"), правда по акции, видать неспроста))

Добавлено через 4мин.:

Я аж 2 или 3 пачки взял, посмотрим, как они будут работать)
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.6291  24 Нояб. 21, 17:04, через 7 мин
красными буквами на каждом ферменторе каждому начинающему домпивовару надобно написатьАрхангелогородский, 24 Нояб. 21, 14:21
боюсь, что поверхности ферментера не хватит, чтобы начинающему написать все истины и мудрости, дабы не задавали много лишних вопросов
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.


Добавлено через 4мин.:

А это не комплектные дрожжи. Это я отдельно покупал ("Muntons gold"), правда по акции, видать неспроста))k3parik, 24 Нояб. 21, 16:57
ну так это дела не меняет, укрупнённые специалисты могут любые дрожжи захранить наглушняк
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.

Я аж 2 или 3 пачки взял, посмотрим, как они будут работать)k3parik, 24 Нояб. 21, 16:57
даже в принципе полудохлые дрожжи можно привести в некую более менее нормальную кондицию, если не сыпать их тупо в сусло, что добьёт их ещё больше. поработать надо с ними...
k3parik Новичок Брест 9
Отв.6292  25 Нояб. 21, 02:47
даже в принципе полудохлые дрожжи можно привести в некую более менее нормальную кондицию, если не сыпать их тупо в сусло, что добьёт их ещё больше. поработать надо с ними...D.S.H, 24 Нояб. 21, 17:04
Я так понимаю речь идёт про регидратацию? Планирую при следующей варке так и сделать, учитывая печальный опыт с этими дрожжами.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.6293  25 Нояб. 21, 06:16
речь идёт про регидратацию?k3parik, 25 Нояб. 21, 02:47
Именно! Но не только.
Лучше сделать стартер, а ещё лучше разбродить.
Хотя в некоторых случаях бывает и это не поможет.
k3parik Новичок Брест 9
Отв.6294  29 Нояб. 21, 17:08
В общем, не хотят мои дрожжи дорабатывать. Как была 5% плотность, так вот спустя 5 дней столько и осталась. Что дальше делать? Может регидрировать часть дрожжей из новой упаковки и отправить на подмогу в бродильную ёмкость?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.6295  29 Нояб. 21, 17:20, через 13 мин
k3parik, значит разливай на карбон . Я часто с 5% лью , 7 граммов фруктозы-глюкозы на литр ... Наверное там остались плохо сбраживаемые сахара , через 2-3 месяца подъедят .
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.6296  29 Нояб. 21, 20:41
Наверное там остались плохо сбраживаемые сахара , через 2-3 месяца подъедят .makrak80, 29 Нояб. 21, 17:20
Да может и не подъедят...
А так- нормальная К плотность.
Согласен- надо сливать.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6297  29 Нояб. 21, 20:44, через 4 мин
https://www.wildberries.ru/...px?targetUrl=EX
Сварил 40л. 5,6% 2 недели на карбоне.
Вкусняшка реальная.
2021-11-30_20-18-39.png
2021-11-30_20-18-39. Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
k3parik Новичок Брест 9
Отв.6298  05 Дек. 21, 04:44
Попробовал развести те самые дрожжи 5-летней давности, на фото слева, а справа свежие. Долил туда немного сусла. Не слиплись, пенка есть, судя по всему рабочие? И ещё вопрос, что с ними дальше делать? Пока нет готового сусла для сбраживания. В холодильник банку поставить?
ZeNeZl82D7E[1].jpg
ZeNeZl82D7E[1].jpg Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6299  05 Дек. 21, 05:31, через 48 мин
в холод-то полюбому, а вот надо ли их подкармливать х.з.