Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 313 314 315 316 317 318 319 ... 349 316
Чугада Магистр Самара 233 100
Отв.6300  05 Дек. 21, 19:37
А на комплектные дрожжи постоянно жалуются. Полудохлые они, бродят вяло, капризно и долгоD.S.H, 24 Нояб. 21, 11:00
Да вот тоже не пойму. Решил попробовать , купил СОЛОДОВЫЙ ЭКСТРАКТ BEERVINGEM "WHEAT BEER" . Немного прокосячил по технологии - довёл объём до 23 л, а температура получилась 16 градусов. Замесил в самогонном кубе, он с шубой - просто протупил, забыл что у меня зл.плитка есть. Короче засыпал дрожжи и поставил на тёплый пол, забродило только на следующий день. Сначала мешочек привязал на горловину, по нему и узнал что забродило, потом переделал на гидрозатвор, чтоб видно было брожение - нифига не булькает. Тряхнёшь кастрюлю - пробулькивает и опять тишина. Стоит второй день с начала брожения.
Может дрожжей добавить? Я так понимаю что винные нельзя только пивные?
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.6301  05 Дек. 21, 21:43
нифига не булькает.Чугада, 05 Дек. 21, 19:37
чтоб булькало нужна герметичность. если нет гермитичности, то наличие брожения определяется по внешнему виду поверхности сусла.
Я так понимаю что винные нельзя только пивные?Чугада, 05 Дек. 21, 19:37
всё, что душа пожелает можно =) винные, пивные, хлебные, спиртовые... всё дело в результате =)
Может дрожжей добавить?Чугада, 05 Дек. 21, 19:37
для чего? пакет дрожжей в районе 10гр для 23л сусла вполне достаточно
Чугада Магистр Самара 233 100
Отв.6302  05 Дек. 21, 22:59
то наличие брожения определяется по внешнему виду поверхности сусла.D.S.H, 05 Дек. 21, 21:43
очкую лишний раз открывать:) Кран открываю, оттуда пшикает слегка( я головой от колонны закрыл горловину) Воду то должно продавить, хотя там грамм 250 воды в затворе, ща отолью будем поглядеть))
для чего? пакет дрожжей в районе 10гр для 23л сусла вполне достаточноD.S.H, 05 Дек. 21, 21:43
на случай если дрожжи хреновые.

Таки открыл - всё нормально, пена есть и шипение. Померил плотность - 5 ед. и попробовал, но по-моему оно во мне более активно заработало... Смеющийся
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.6303  06 Дек. 21, 03:32
Короче засыпал дрожжи и поставил на тёплый пол, забродило только на следующий деньЧугада, 05 Дек. 21, 19:37
ну этож не сахарная Брага. Не лазий туда дней 10- выбродит нормально. Про герметичность тебе уже написАли.

Добавлено через 13дн. 13ч. 13мин.:

https://www.wildberries.ru/...px?targetUrl=EX
получилось 8,5% на 44л
k3parik Новичок Брест 9
Отв.6304  23 Дек. 21, 13:15
получилось 8,5% на 44лpivnaykus, 06 Дек. 21, 03:32
Хорошая канистрочка. А чем охмелял? А то я попробовал подобный экстракт хмелем Nugget (30 гр) на горячую охмелить, варил 70 минут, но как-то по вкусу в сусле совсем не ощущается. Может уже как отбродит нормально будет.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.6305  23 Дек. 21, 13:45 (через 31 мин)
Хорошая канистрочка.k3parik, 23 Дек. 21, 13:15
зато содержимое малосахаристое, или надо было ещё час кипа делать, для увеличения плотности.
Охмелял перле + затёр Бельгийцев по килограмму Венского и Кара Руби, для плотности и вкуса.
Короче по сравнению с СолдЪ, менее качественный продукт. Да и СолдЪ не просто так и вылить пока не прогреешь баклажку, а этот аж бегом.
Так что сомнения в сахаристости появились уже когда получил его. Но декстрозу не стал добавлять- хотя и сейчас ещё можно.

Добавлено через 4мин.:

Nugget (30 гр) на горячую охмелить, варил 70 минут, но как-то по вкусу в сусле совсем не ощущаетсяk3parik, 23 Дек. 21, 13:15
Всегда пробую холодное сусло после варки, это было горько сладкое, ну и аромат он всё равно позже весь выпирает. Я так заметил.
На 44л я положил Перле на горечь 55гр и на аромат 45гр(удобно 100гр- без остатка), альфа=6,3%
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.6306  23 Дек. 21, 21:42
А то я попробовал подобный экстракт хмелем Nugget (30 гр) на горячую охмелить, варил 70 минут, но как-то по вкусу в сусле совсем не ощущается.k3parik, 23 Дек. 21, 13:15
Мне лично Наггет не понравился- резкая горечь и какой-то приторный привкус. Хмель за одно внесение только горечь даст. Во вкусе и аромате при таком охмелении его не будет .
Чтобы было и горечь и вкус и аромат, вносить хотя бы в 3 этапа: 1) кипячение 60-90минут, 2) кипячение 10-15 минут, 3)внесение на вторичном брожении(или за 3-5 дней до розлива). Хмель подбирается соответствующий и калькулятором горечи не забываем пользоваться.
novik225 Магистр Москва 249 54
Отв.6307  24 Дек. 21, 14:37
попробовал подобный экстракт хмелем Nugget (30 гр) на горячую охмелить, варил 70 минутk3parik, 23 Дек. 21, 13:15
Если варить хмель 70 минут - от него только горечь и останется.
Чем дольше варишь, тем больше вываривается горечи и тем меньше остается аромата и вкуса.
Поэтому охмеляют в несколько этапов. В начале варки - это только на горечь, в середине - на вкус и горечь, в конце (а также на вирпул и сухое охмеление) - на аромат.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.6308  30 Дек. 21, 14:01
Так что сомнения в сахаристости появились уже когда получил егоpivnaykus, 23 Дек. 21, 13:45
не советую, не смака- не крепости. Имхо

Добавлено через 3мин.:

Интересно, возможно ли повышения крепости пива, после поставки на карбон. Т.Е. в бутылках?
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.6309  01 Янв. 22, 23:43
А то! Глюкоза на карбон в районе 0,3% алк даст
predpens Студент Санкт-Петербург 31 3
Отв.6310  04 Янв. 22, 16:44
Всем Добра и с праздниками! Собрался впервые поставить пиво, для начала из концентрата. Читаю форумы, но уже в голове всё перемешалось. Хотелось бы упорядочить знания, чтобы не накосячить в первый раз. Если не трудно, прошу ответить на пару-тройку вопросов.
Купил финский "Премиум Лагер" 1,5кг, т.к. где-то прочитал, что он более неприхотливый в приготовлении.
Там инструкция на 18л и на 23литра. Хочу делать 18, ибо покрепче.
В инструкции пишут про сахар, но я буду добавлять декстрозу. Вопрос: её столько, сколько сахара добавлять или она послаще, или наоборот? Ещё, в начале этой ветки кому-то советовали декстрозу с мальтодекстрином мешать, для плотности. Купил и его на всякий случай. Если кто в курсе, можно подробнее, с пропорциями? И стоит ли мне мудрить в первый раз, или всё делать как на банке написано?
Ещё, здесь пишут что дрожжи в наборах часто залежалые. Поэтому приобрёл отдельно пару разных пивных дрожжей. Посоветуете заменить, или родные сыпать? Ну это вопрос к тем, кто концентрат этой фирмы, может покупал.
Последний вопрос может не совсем в этой теме, но уж заодно. Имею 2 ёмкости по 32 литра, пластиковые. Ставил в них вино и они винищем пахнут. Чем запах убрать? Отобьёт ли пиво этот запах? Или новые вёдра приобретать? Ещё, в теме про дезинфекцию пишут про йод, хлор, крота, белизну и т.д. Не хочется такой химией пользоваться. У меня от винных опытов осталось средство "Star san". Можно ли им дезинфицировать?
Буду благодарен за ответы.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.6311  04 Янв. 22, 16:57 (через 13 мин)
Вместо декстрозы лучше используй любой неохмеленный пивной концентрат
Дрожжи замени , неизвестно сколько хранились
Я starsan использую но запах он не убирает
predpens Студент Санкт-Петербург 31 3
Отв.6312  04 Янв. 22, 17:11 (через 15 мин)
andrusha61 Профессор ЛС Сегодня, 16:57
Вместо декстрозы лучше используй любой неохмеленный пивной концентрат
Неохмелёнки сейчас нет, а декстроза лежит. В следующий раз. А неохмелёнку в каких пропорциях? Ткни, если где написано?
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.6313  04 Янв. 22, 17:30 (через 19 мин)
1кг неохмеленки примерно 0.7-0.75 кг сахара
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.6314  06 Янв. 22, 06:58
predpens, не парься
Первый раз сделай по инструкции
У глюкозы сахаристость .7 .8 от сахара
Сахар не сыпь, он бражный вкус придает
Тока лагер-то зачем взял? У тебя есть условия дла лагеризации?
А так будет нонэйм эль
По дрожжам не парься
Я еще ни разу с дохлыми не сталкивался
Не только в пиве, даже не столько в пиве
predpens Студент Санкт-Петербург 31 3
Отв.6315  06 Янв. 22, 12:38
не парься
Да я уже вчера вечером поставил. Утром посмотрел, тарахтит как из пулемёта. По инструкции сделал.
У глюкозы сахаристость .7 .8 от сахара
Как я понял, глюкозы надо было сыпать на 50 грамм больше. Думаю это не критично, т.к. в инструкции что на 18л, что на 23литра 1кг сахара сыпать написано. Начальная плотность получилась почти как по инструкции-там 12, а у меня 11,5.
Тока лагер-то зачем взял?
Лагер взял, потому что про различия между лагером и элем только сейчас прочитал. Ладно, будет у меня гибридное пиво.
Ещё маленький вопросик. На карбонизацию хочу сделать сироп и перемешать в промежуточном баке. Здесь пишут про 7; 8; 9 грамм глюкозы на литр. В инструкции-5 грамм. Не маловато будет? Если я на 18 литров разведу, например 126г, нормально? И в чём разводить, в воде или сусла отлить с литр?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.6316  06 Янв. 22, 13:58
predpens, н парься с суслом, сделай с глюкозой
имхо
predpens Студент Санкт-Петербург 31 3
Отв.6317  06 Янв. 22, 14:16 (через 19 мин)
Я имею в виду, в воде или в пиве глюкозу разводить? Лишней водой неохота пивко разбодяживать.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.6318  06 Янв. 22, 15:29
От пол-литра воды ничего не изменится

Добавлено через 1мин.:

Здесь пишут про 7; 8; 9 грамм глюкозы на литрpredpens, 06 Янв. 22, 12:38
8-12гр/л декстрозы
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.6319  06 Янв. 22, 23:09
predpens, Есть калькулятор карбонизации https://xn--90aoy.xn--p1ai/calculators/beer/priming-sugar