На параллельном форуме есть ветка по Солду.Адресочек можно?
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Сэм ОХонг
Бакалавр
Волжский
78 18
Отв.6360 15 Янв. 22, 16:33
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 716
Отв.6361 15 Янв. 22, 17:57
Адресочек можно?Сэм ОХонг, 15 Янв. 22, 16:33[Поиск: солод]
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.6362 15 Янв. 22, 22:09
Пиво-Виски, та не солод а Солд =)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.6363 16 Янв. 22, 09:00
Сэм ОХонг, также на многих сайтах интернет магазинов, "СолдЪ" продаётся под брендом "Домашняя Мануфактура". Содержимое одно, этикетки разные.
Сэм ОХонг
Бакалавр
Волжский
78 18
Отв.6364 16 Янв. 22, 09:16, через 16 мин
Спасибо, буду знать.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.6365 18 Янв. 22, 14:41
Если пшеничный концентрат сбродить обычными элевыми мангрувами М42, какой эффект будет? Хуже сбродится или вкус уйдёт в минус?
Resikl
Новичок
Уфа
5
Отв.6366 19 Янв. 22, 09:00
Наконец то я решил сделать пиво. Решил попробовать из концентрата.
Первый набор был - своя кружка. Импровизация. Тёмное ячменное.
При кипячении забыл добавить первый солод. Закинул в бродильную ёмкость на 5 дней, затем и второй на 5 дней.
В итоге:
Цвет - темный, на свету кажется темно-коричневое
Вкус: горькое, больше 30ibu алкоголь не сильно чувствуется
Первый набор был - своя кружка. Импровизация. Тёмное ячменное.
При кипячении забыл добавить первый солод. Закинул в бродильную ёмкость на 5 дней, затем и второй на 5 дней.
В итоге:
Цвет - темный, на свету кажется темно-коричневое
Вкус: горькое, больше 30ibu алкоголь не сильно чувствуется
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.6367 19 Янв. 22, 09:27, через 28 мин
по крепости нормально? Не квас?
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.6368 19 Янв. 22, 09:53, через 26 мин
какой эффект будет?pivnaykus, 18 Янв. 22, 14:41Ни какого эффекта не будет. Просто пиво.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 286
Отв.6369 19 Янв. 22, 19:05
При кипячении забыл добавить первый солод. Закинул в бродильную ёмкость на 5 дней, затем и второй на 5 дней.Resikl, 19 Янв. 22, 09:00Концентрат добавлял без кипячения? А размешивал его как?
Вкус: горькое, больше 30ibu алкоголь не сильно чувствуетсяResikl, 19 Янв. 22, 09:00Общий объем сусла сколько вышел?
predpens
Студент
Санкт-Петербург
31 3
Отв.6370 21 Янв. 22, 04:09
Свершилось! Вчера продегустировал своё первое пиво. Правда через 3 дня карбонизации (не утерпел), но уже могу сказать что пиво получилось! Утром на работу шёл ещё до конца не проспавшись, чего не бывает после такой же дозы магазинного. Присутствует небольшая горчинка и сластинка одновременно, но думаю что это уйдёт при дольшей выдержке. И газов маловато пока, но хоть язык не щипет. А так-вкууусно! Сейчас, 3 дня назад, поставил второй замес-Мунтоновский "Ириш Стаут". Завтра ещё поставлю Мунтоновскую Пшеничку. Надо всё перепробовать. Жду не дождусь момента, когда вообще про магазинное пиво забуду.
Такой вопрос-пользовал ли кто-нибудь концентраты бренда "Black Rock"? Как они? Они, вроде подешевле того-же Мунтона на пару сотен. В частности, положил глаз на экстракт "Bock". На "Пермском пивоваре" у него подзаголовок "Мартовское". А на Озоне про Мартовское не упоминается. Чо-то мартовского пивка захотелось, такого как в древние времена.
Такой вопрос-пользовал ли кто-нибудь концентраты бренда "Black Rock"? Как они? Они, вроде подешевле того-же Мунтона на пару сотен. В частности, положил глаз на экстракт "Bock". На "Пермском пивоваре" у него подзаголовок "Мартовское". А на Озоне про Мартовское не упоминается. Чо-то мартовского пивка захотелось, такого как в древние времена.
novik225
Магистр
Москва
249 54
Отв.6371 21 Янв. 22, 15:39
Правда через 3 дня карбонизации (не утерпел)predpens, 21 Янв. 22, 04:09Пиво совсем еще "зеленое"!
надо зажать волю в кулак и потерпеть хотя бы недели три.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.6372 21 Янв. 22, 15:51, через 12 мин
Всегда пробую, что бы потом сравнить как меняется.
predpens
Студент
Санкт-Петербург
31 3
Отв.6373 21 Янв. 22, 18:00
novik225, pivnaykus, Во-во, я только попробовать .
pavelhadorik
Магистр
Донецк Ростовской обл.
250 53
Отв.6374 22 Янв. 22, 09:35
Здесь некоторые писали, что не моют, но стрёмно как-то.predpens, 14 Янв. 22, 11:20Мыть то зачем новые? Я даже не дезинфицирую если только с упаковки достал!
Ни разу проблем не было!
predpens
Студент
Санкт-Петербург
31 3
Отв.6375 22 Янв. 22, 11:47
pavelhadorik, А в упаковках по сколько штук-то? Я 20 полторах заказал, мне привезли в открытой картонной коробке, валом навалены вместе с остальным заказом. Пробки отдельно. Что, по пути никакой заразы подцепить не могут? Я на мигбире заказывал, там поштучно продают а не упаковками.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.6376 22 Янв. 22, 12:21, через 34 мин
я в мешках беру по 80 бутылок.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
Что, по пути никакой заразы подцепить не могут?predpens, 22 Янв. 22, 11:47тебя никто уговаривать не собирается, делай как хочешь. Просто говорят, как делают сами.
pavelhadorik
Магистр
Донецк Ростовской обл.
250 53
Отв.6377 22 Янв. 22, 12:36, через 16 мин
А в упаковках по сколько штук-то?predpens, 22 Янв. 22, 11:47100шт в запаянном пакете!!!
Добавлено через 2мин.:
Что, по пути никакой заразы подцепить не могутpredpens, 22 Янв. 22, 11:47Их что там с силосом везут что бы заразу цепануть?
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.6378 22 Янв. 22, 17:54
pivnaykus,
predpens, Всегда дезинфицирую бутылки и все оборудование , не дай бог кислячка поймаешь так хоть знать будешь на что можно точно не грешить
. тебя никто уговаривать не собирается, делай как хочешь. Просто говорят, как делают самиТы можешь даже кал жевать , другим только не советуй
predpens, Всегда дезинфицирую бутылки и все оборудование , не дай бог кислячка поймаешь так хоть знать будешь на что можно точно не грешить
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.6379 22 Янв. 22, 18:00, через 7 мин
andrusha61, хамло, хлеборезку свою закрой уже