Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 318 319 320 321 322 323 324 ... 347 321
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.6400  21 Февр. 22, 10:37
Для осветления хватит и трех дней, пиво очень чистое. Плюс дрожжи хорошо к дну липнут. Но в тепле, а от белкового помутнения не помогает, если пару суток выдержать в холодильнике, то мутнеет. А в тепле почти как фильтрованное =)
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.6401  21 Февр. 22, 10:45, через 9 мин
Ну вот седня перелью и на вторичку в гараж к хамону
Там плюс 4
Ркац и цитронка оч хорошо осветлились
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6402  21 Февр. 22, 11:18, через 33 мин
но вроде как надо перелить на вторичку, на месяц в холод и только потом на карбон
или меня не правильно учили?SGUN, 21 Февр. 22, 08:32
https://alcoprof.ru/stati/recepty-piva/pivo-lager/
Здесь везде брожение при низкой Т*, осветление, затем карбон и холод.
Скрытый текстПриготовление:

Сделайте затор из солода и 18 л воды, нагретой до 55 градусов, и подождите 20 минут, затем поднимите температуру до 60 градусов и поддерживайте ее полчаса, а затем еще по 10 минут 68 и 72 градуса.
Завершите затирание 5-минутной паузой в 78 градусов, затем отфильтруйте солод и промойте оставшейся водой, нагретой до той же температуры.
Закипятите сусло и варите час, добавив по 40 грамм хмеля в начале и середине варки и по 30 грамм за 10 минут до окончания и сразу после выключения плиты.
Сусло нужно быстро охладить, процедить и перелить в емкость для брожения, добавив активированные дрожжи. Бродить напиток будет 2 недели при температуре от 8 до 10 градусов, в последние сутки температуру надо поднять до 17градусов.
Теперь напиток разлейте по бутылкам, добавив по 3 грамма декстрозы в каждую пол-литровую; оставьте их еще на 30 дней в холодильнике.
Теперь вы знаете, как сварить пиво лагер в домашних условиях. Условия и срок хранения домашнего пива низового брожения – полгода в темном и прохладном месте (8–10 градусов).


Добавлено через 31мин.:

2 банки по 4,1кг БУРБОНа( https://www.wildberries.ru/...px?targetUrl=EX ) 48л готового сусла 12,5%.pivnaykus, 29 Янв. 22, 17:13
photo_2022-02-21_13-46-22.jpg
Photo_2022-02-21_13-46-22. Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.

крепость 4,7% получилась
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.6403  21 Февр. 22, 12:31
Не знаю конечно кому как, но мне вообще не зашло, есть у них и получше пивасы.D.S.H, 21 Февр. 22, 08:19
ИМХО, АРА у них неплохой, все остальное вообще не понравилось, особенно богемский пилс. Наверное "на вкус и цвет...". Да и еще заметил, у них вкус ощутимо отличается по партиям.
300гр карамели явно мало для попадания в характеристики вкусаD.S.H, 21 Февр. 22, 08:19
В оригинале карамель выпирает, опять же на "вкус...
Халлертау и каскад кипятить 25 минут? Ну это ж...D.S.H, 21 Февр. 22, 08:19
Тоже был против, охмеление для меня не очень стандартное, поэтому на держался поближе к рецепту.
Вобщем может и получился пивас неплохой, но от сабжа я думаю он отличается сильноD.S.H, 21 Февр. 22, 08:19
Отличается конечно, спора нет, но в общем похож. И , опять же на мой вкус, в чём-то даже лучше. Попробуем сравним совместно с оригиналом, но через пару-тройку недель... А там и зерновое подойдет для дегустации.
мож я чейто не понял, но если это лагер, где лагеризация недельки так 4?SGUN, 21 Февр. 22, 08:25
Первая проба, так сказать оценка перспектив) Может его в в перегон сразу, чего месяц ждать?)
крепость 4,7% получиласьpivnaykus, 21 Февр. 22, 11:18
Подождем дегустации, интересно.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.6404  21 Февр. 22, 14:15
Алексей SaR, я совсем штоль стебанулся????????
лагер и апа????
я совсем дурачек?????

Добавлено через 2мин.:

ну да ладно, каких таракашек я не видел... Улыбающийся
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.6405  21 Февр. 22, 15:46
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
ну да такто речь про амбер лагер шла
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.6406  21 Февр. 22, 15:48, через 2 мин
D.S.H, пардоньте
пошел азбуку учить
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.6407  21 Февр. 22, 20:52
ну да ладно, каких таракашек я не видел...SGUN, 21 Февр. 22, 14:15
Жигулевское на элевых дрожжах не видел? И подобных рецептов в инете наверное половина. Улыбающийся
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.6408  21 Февр. 22, 22:13
Алексей SaR, да пил я 400 сотов жигулевсгого
щас на свое перешел Улыбающийся

Добавлено через 3мин.:

и энто... как чехи на конкурсе сказали, что это пмво один раз уже пили....
ну анекдот, конечно
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.6409  22 Февр. 22, 06:09
Жигулевское на элевых дрожжахАлексей SaR, 21 Февр. 22, 20:52
А это "жигулевское"? =)
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.6410  22 Февр. 22, 23:00
Думаю нет. Улыбающийся Не делал такое ни разу.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6411  28 Февр. 22, 10:47
крепость 4,7% получиласьpivnaykus, 21 Февр. 22, 11:18
очень вкусное пивко.
IMG_20220228_124030.jpg
IMG_20220228_124030. Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
novik225 Магистр Москва 249 54
Отв.6412  28 Февр. 22, 15:12
эль.jpg
эль. Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
очень вкусное пивко.pivnaykus, 28 Февр. 22, 10:47
выглядит симпатично. Осветлилось нормально.
Совет "бывалого" - если нужна красивая фотка, надо тщательно отмыть бокал с чистящим средством. Тогда на стенках не будет пузырьков - все уйдет в пену по верху пива. Улыбающийся
Свое фото добавляю. Это был эль, сваренный по смешанному варианту - неохмеленный концентрат светлый плюс карамельный солод и охмеление.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.6413  01 Марта 22, 17:49
очень вкусное пивко.pivnaykus, 28 Февр. 22, 10:47
Ёмко! Но хотелось бы более развернуто...
Как оно бурбонное пивко на вкус?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6414  04 Марта 22, 06:02
Извини, не умею.

Добавлено через 8дн. 11ч. 45мин.:

Очередной полтинник. Хмель Nugget, дрожжи М42.
WhatsApp Image 2022-03-12 at 19.30.08 1.jpeg
WhatsApp Image 2022-03-12 at 19. Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.

WhatsApp Video 2022-03-12 at 19.30.07.mp4
WhatsApp Image 2022-03-12 at 19.30.07 1.jpeg
WhatsApp Image 2022-03-12 at 19. Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.

WhatsApp Image 2022-03-12 at 19.30.07.jpeg
WhatsApp Image 2022-03-12 at 19. Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.

294845b7-4049-4c3c-9310-64bc6b44f858.jpg
294845b7-4049-4c3c-9310-64bc6b44f858. Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
Чугада Магистр Самара 233 100
Отв.6415  19 Марта 22, 08:18
Такой же цкт купил. Пока только 2 раза ставил. Почему то ни разу гидрозатвор не работал, вроде затягивал крышку до жопы и нифига. Может потому что всего на 23л забодяживал, а ёмкость всё таки на 60?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6416  19 Марта 22, 08:37, через 19 мин
Я без гидрика работаю,, всё через стенку и так видно

Добавлено через 1мин.:

А со2 и так кислород выдавит
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.6417  19 Марта 22, 11:12
pivnaykus, где продается такой экстракт?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6418  19 Марта 22, 11:23, через 12 мин
СолдЪ на валдберисе, линейка штук из 6-8
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.6419  19 Марта 22, 12:24
pivnaykus, прочел твой рецепт, ты солод на оспаривание добавлял в раствор концентрата?