Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.6400 21 Февр. 22, 10:37
Для осветления хватит и трех дней, пиво очень чистое. Плюс дрожжи хорошо к дну липнут. Но в тепле, а от белкового помутнения не помогает, если пару суток выдержать в холодильнике, то мутнеет. А в тепле почти как фильтрованное =)
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.6401 21 Февр. 22, 10:45, через 9 мин
Ну вот седня перелью и на вторичку в гараж к хамону
Там плюс 4
Ркац и цитронка оч хорошо осветлились
Там плюс 4
Ркац и цитронка оч хорошо осветлились
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.6402 21 Февр. 22, 11:18, через 33 мин
но вроде как надо перелить на вторичку, на месяц в холод и только потом на карбонhttps://alcoprof.ru/stati/recepty-piva/pivo-lager/
или меня не правильно учили?SGUN, 21 Февр. 22, 08:32
Здесь везде брожение при низкой Т*, осветление, затем карбон и холод.
Скрытый текст
Приготовление:Сделайте затор из солода и 18 л воды, нагретой до 55 градусов, и подождите 20 минут, затем поднимите температуру до 60 градусов и поддерживайте ее полчаса, а затем еще по 10 минут 68 и 72 градуса.
Завершите затирание 5-минутной паузой в 78 градусов, затем отфильтруйте солод и промойте оставшейся водой, нагретой до той же температуры.
Закипятите сусло и варите час, добавив по 40 грамм хмеля в начале и середине варки и по 30 грамм за 10 минут до окончания и сразу после выключения плиты.
Сусло нужно быстро охладить, процедить и перелить в емкость для брожения, добавив активированные дрожжи. Бродить напиток будет 2 недели при температуре от 8 до 10 градусов, в последние сутки температуру надо поднять до 17градусов.
Теперь напиток разлейте по бутылкам, добавив по 3 грамма декстрозы в каждую пол-литровую; оставьте их еще на 30 дней в холодильнике.
Теперь вы знаете, как сварить пиво лагер в домашних условиях. Условия и срок хранения домашнего пива низового брожения – полгода в темном и прохладном месте (8–10 градусов).
Добавлено через 31мин.:
2 банки по 4,1кг БУРБОНа( https://www.wildberries.ru/...px?targetUrl=EX ) 48л готового сусла 12,5%.pivnaykus, 29 Янв. 22, 17:13
крепость 4,7% получилась
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 286
Отв.6403 21 Февр. 22, 12:31
Не знаю конечно кому как, но мне вообще не зашло, есть у них и получше пивасы.D.S.H, 21 Февр. 22, 08:19ИМХО, АРА у них неплохой, все остальное вообще не понравилось, особенно богемский пилс. Наверное "на вкус и цвет...". Да и еще заметил, у них вкус ощутимо отличается по партиям.
300гр карамели явно мало для попадания в характеристики вкусаD.S.H, 21 Февр. 22, 08:19В оригинале карамель выпирает, опять же на "вкус...
Халлертау и каскад кипятить 25 минут? Ну это ж...D.S.H, 21 Февр. 22, 08:19Тоже был против, охмеление для меня не очень стандартное, поэтому на держался поближе к рецепту.
Вобщем может и получился пивас неплохой, но от сабжа я думаю он отличается сильноD.S.H, 21 Февр. 22, 08:19Отличается конечно, спора нет, но в общем похож. И , опять же на мой вкус, в чём-то даже лучше. Попробуем сравним совместно с оригиналом, но через пару-тройку недель... А там и зерновое подойдет для дегустации.
мож я чейто не понял, но если это лагер, где лагеризация недельки так 4?SGUN, 21 Февр. 22, 08:25Первая проба, так сказать оценка перспектив) Может его в в перегон сразу, чего месяц ждать?)
крепость 4,7% получиласьpivnaykus, 21 Февр. 22, 11:18Подождем дегустации, интересно.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.6404 21 Февр. 22, 14:15
Алексей SaR, я совсем штоль стебанулся????????
лагер и апа????
я совсем дурачек?????
Добавлено через 2мин.:
ну да ладно, каких таракашек я не видел...
лагер и апа????
я совсем дурачек?????
Добавлено через 2мин.:
ну да ладно, каких таракашек я не видел...
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.6405 21 Февр. 22, 15:46
ну да такто речь про амбер лагер шла
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.6406 21 Февр. 22, 15:48, через 2 мин
D.S.H, пардоньте
пошел азбуку учить
пошел азбуку учить
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 286
Отв.6407 21 Февр. 22, 20:52
ну да ладно, каких таракашек я не видел...SGUN, 21 Февр. 22, 14:15Жигулевское на элевых дрожжах не видел? И подобных рецептов в инете наверное половина.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.6408 21 Февр. 22, 22:13
Алексей SaR, да пил я 400 сотов жигулевсгого
щас на свое перешел
Добавлено через 3мин.:
и энто... как чехи на конкурсе сказали, что это пмво один раз уже пили....
ну анекдот, конечно
щас на свое перешел
Добавлено через 3мин.:
и энто... как чехи на конкурсе сказали, что это пмво один раз уже пили....
ну анекдот, конечно
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.6409 22 Февр. 22, 06:09
Жигулевское на элевых дрожжахАлексей SaR, 21 Февр. 22, 20:52А это "жигулевское"? =)
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 286
Отв.6410 22 Февр. 22, 23:00
Думаю нет. Не делал такое ни разу.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.6411 28 Февр. 22, 10:47
крепость 4,7% получиласьpivnaykus, 21 Февр. 22, 11:18очень вкусное пивко.
novik225
Магистр
Москва
249 54
Отв.6412 28 Февр. 22, 15:12
очень вкусное пивко.pivnaykus, 28 Февр. 22, 10:47выглядит симпатично. Осветлилось нормально.
Совет "бывалого" - если нужна красивая фотка, надо тщательно отмыть бокал с чистящим средством. Тогда на стенках не будет пузырьков - все уйдет в пену по верху пива.
Свое фото добавляю. Это был эль, сваренный по смешанному варианту - неохмеленный концентрат светлый плюс карамельный солод и охмеление.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 286
Отв.6413 01 Марта 22, 17:49
очень вкусное пивко.pivnaykus, 28 Февр. 22, 10:47Ёмко! Но хотелось бы более развернуто...
Как оно бурбонное пивко на вкус?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.6414 04 Марта 22, 06:02
Извини, не умею.
Добавлено через 8дн. 11ч. 45мин.:
Очередной полтинник. Хмель Nugget, дрожжи М42.
WhatsApp Video 2022-03-12 at 19.30.07.mp4
Добавлено через 8дн. 11ч. 45мин.:
Очередной полтинник. Хмель Nugget, дрожжи М42.
WhatsApp Video 2022-03-12 at 19.30.07.mp4
Чугада
Магистр
Самара
233 100
Отв.6415 19 Марта 22, 08:18
Такой же цкт купил. Пока только 2 раза ставил. Почему то ни разу гидрозатвор не работал, вроде затягивал крышку до жопы и нифига. Может потому что всего на 23л забодяживал, а ёмкость всё таки на 60?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.6416 19 Марта 22, 08:37, через 19 мин
Я без гидрика работаю,, всё через стенку и так видно
Добавлено через 1мин.:
А со2 и так кислород выдавит
Добавлено через 1мин.:
А со2 и так кислород выдавит
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 247
Отв.6417 19 Марта 22, 11:12
pivnaykus, где продается такой экстракт?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.6418 19 Марта 22, 11:23, через 12 мин
СолдЪ на валдберисе, линейка штук из 6-8
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 247
Отв.6419 19 Марта 22, 12:24
pivnaykus, прочел твой рецепт, ты солод на оспаривание добавлял в раствор концентрата?